От Дмитрий Козырев
К Hoaxer
Дата 20.06.2001 09:35:54
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Антирезунисты-резунисты, Ледокол-антиледокол,

>Кстати, насчёт "ризуна". Во-первых, ярое стремление не замечать псевдоним, избранный г-н Резуном, напоминает мне антисемитскую вакханалию начала 50-х,

Надеюсь Вы все же понимаете, что первопричиной здесь не личность г-на Резуна, а личность славного русского полководца Александра Васильевича Суворова.
Избери г-н Резун иной псевдоним, несвязанный со прошлым нашей страны - было бы глубоко безразлично как именно он себя назвал.
Здесь же мы наблюбаем соблюдение копирайта если хотите.

С уважением

От Hoaxer
К Дмитрий Козырев (20.06.2001 09:35:54)
Дата 20.06.2001 10:00:43

Re: Антирезунисты-резунисты, Ледокол-антиледокол,

Мне кажется, что псевдоним, выбранный Резуном, это некий тест для его оппонентов: большинство их дальше псевдонима не идут. Так, конечно, проще -- защищать оскорблённую предателем-перебежчиком память великого русскаго полководца. Я тоже не в восторге, что Резун - Суворов. Но так УЖЕ получилось. Он псевдоним не сменит.

От Глеб Бараев
К Hoaxer (20.06.2001 10:00:43)
Дата 20.06.2001 20:22:18

О псевдониме

>Мне кажется, что псевдоним, выбранный Резуном, это некий тест для его оппонентов: большинство их дальше псевдонима не идут. Так, конечно, проще -- защищать оскорблённую предателем-перебежчиком память великого русскаго полководца. Я тоже не в восторге, что Резун - Суворов. Но так УЖЕ получилось. Он псевдоним не сменит.

Мне уже доводилось приводить на форуме пример одного книгопродажного сайта.Выглядело примерно так:
Название - Ледокол
Автор - Виктор Суворов
Другие книги того же автора - Наука побеждать.

Вот к чему приводят непродуманные псевдонимы.Право автора - свободный выбор псевдонима.Но в историю авторы входят под именами, присвоенными им читателями, точнее - говорящими от имени читательской массы критиками.
Отталкиваясь от примеров из прошлого, можно сказать, что у данного автора есть шанс остаться в истории либо под своей подлинной фамилией, либо под соединением Резун-Суворов или Суворов-Резун, либо что-то вроде Псевдо-Суворов или Лже-Суворов.

С уважением, Глеб Бараев

От Cat
К Глеб Бараев (20.06.2001 20:22:18)
Дата 21.06.2001 13:38:28

Претензии- к создателям сайта

А "Войну и мир" и "Буратино" у них тоже один автор написал? :)