От Hoaxer
К СанитарЖеня
Дата 20.06.2001 10:07:54
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Антирезунисты-резунисты, Ледокол-антиледокол,

Я ведь не писал, что я - эксперт. Наоборот, написал, что равноудалён от первых и вторых. А Вы, СанитарЖеня, отчего-то заставляете меня оправдываться. Разве это по-медицински?

А медицинские рекомендации в жёлтой прессе меня не раздражают - я их не читаю. Если мне понадобятся медицинские рекомендации, я обращусь к специалистам (экспертам). А уж если бы мне зачем-то понадобилось опровергать медицинские рекомендации в жёлтой прессе и осудить их (будь я сам судмедэкспертом), я бы не делал это в стиле жёлтой прессы.

Это не относится, понятно, к Вашему произведению про танки БТ-7, оно-то как раз неплохо написано. Это относится к вот такому стилю "опровержений": "я эту бристольскую гниду-предателя ризуна даже не читал, так мне противно было от одного его псевдонима".

От А.Никольский
К Hoaxer (20.06.2001 10:07:54)
Дата 20.06.2001 11:13:07

А зачем относится с уважением к спецпропагандисту...

Это относится к вот такому стилю "опровержений": "я эту бристольскую гниду-предателя ризуна даже не читал, так мне противно было от одного его псевдонима".
+++++
... и коммерческому писателю, прикрывающегося фамилией Александра Васильевича? К тому же, если он работает против моей страны? Не вижу смысла.
С уважением, А.Никольский

От СанитарЖеня
К Hoaxer (20.06.2001 10:07:54)
Дата 20.06.2001 10:25:15

Re: Антирезунисты-резунисты, Ледокол-антиледокол,

>Я ведь не писал, что я - эксперт. Наоборот, написал, что равноудалён от первых и вторых. А Вы, СанитарЖеня, отчего-то заставляете меня оправдываться. Разве это по-медицински?

Угу:) Психотерапия называется (см. Свядощ, к примеру:)

>А медицинские рекомендации в жёлтой прессе меня не раздражают - я их не читаю. Если мне понадобятся медицинские рекомендации, я обращусь к специалистам (экспертам). А уж если бы мне зачем-то понадобилось опровергать медицинские рекомендации в жёлтой прессе и осудить их (будь я сам судмедэкспертом), я бы не делал это в стиле жёлтой прессы.

Я вообще-то имел в виду не всякую там уринотерапию:), а, скажем, прошедшую лет 15 назад капманию против прививок ("Огонек" там, "Комсомолка"...), в которой объявлялось о том, что прививки опасны (а это не то, чтобы неправда, а искаженная правда - они менее опасны чем то, от чего они защищают). В результате начался массовый отказ от вакцинирования, впоследствии приведший к возрастанию смертности от дифтерии в 5 раз (и если бы не начали настойчиво восстанавливать систему прививок - имели бы эпидемию; а умирать детям вообще нехорошо, а от дифтерии в частности особо тяжко...). Как по Вашему, должен был бы инфекционист писать популярные статьи о том, как дела на самом деле? Или презреть наивных дилетантов?
А забвение истории - тоже болезнь, инфекционная, и, как показывает опыт, число жертв ее больше, чем у чумы...

>Это не относится, понятно, к Вашему произведению про танки БТ-7, оно-то как раз неплохо написано. Это относится к вот такому стилю "опровержений": "я эту бристольскую гниду-предателя ризуна даже не читал, так мне противно было от одного его псевдонима".

Спасибо на добром слове. Но. А кто в таком стиле пишет? А если встречаются пассажи подобного рода - так дело редактора оставить осмысленное.
Хотя мне ОЧЕНЬ хочется сделать анализ "пятикнижия" с точки зрения Наставления по спецпропаганде, английского желательно. Здесь, среди приемов подсознательного внушения, и выбор псевдонима пройдет...