От Василий Т.
К Дмитрий Адров
Дата 20.06.2001 20:53:33
Рубрики 1941;

O PDF...

Доброе время суток

>PDF - это один, единый стандарт, версии его пользователю не заметны и всерху донизу совместимы. Есть несколько вариантов подготовки PDF-документов, но они тоже совместимы между собой.

Нельзя ли более подробно об этих вариантах?

С уважением, Василий Т.

От SadStar2
К Василий Т. (20.06.2001 20:53:33)
Дата 21.06.2001 05:15:50

По моему опыту - хреновый формат (+)

>>PDF - это один, единый стандарт, версии его пользователю не заметны и всерху донизу совместимы. Есть несколько вариантов подготовки PDF-документов, но они тоже совместимы между собой.

Простыми честными способами (standart Acrobat Reader) ни переформатировать под свой размер листа, ни посмотреть на экране удобно.

Не люблю я его читать.

От Дмитрий Адров
К SadStar2 (21.06.2001 05:15:50)
Дата 21.06.2001 11:56:48

Re: По моему...

Здравия желаю!

>Простыми честными способами (standart Acrobat Reader) ни переформатировать под свой размер листа, ни посмотреть на экране удобно.

Читалкой упомянутой можно только смотреть на готовый документ. Правда хорошо бы, чтобы его еще и руки умелые готовили.

>Не люблю я его читать.
Ну... Это хорошего ничего, очевидно не попадалось. Дело в том, что часто приходится сталкиваться именно с печатными материалами переведенными в pdf, а не документами специальнов нем подготовленными. Тогда, согласен, читать не всегда удобно.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К Василий Т. (20.06.2001 20:53:33)
Дата 21.06.2001 00:17:46

Re: O PDF...

Здравия желаю!

>>PDF - это один, единый стандарт, версии его пользователю не заметны и всерху донизу совместимы. Есть несколько вариантов подготовки PDF-документов, но они тоже совместимы между собой.
>
>Нельзя ли более подробно об этих вариантах?

Классический, так сказать вариант и вариант с применением субпиксельных шрифтов для Adobe Acrobat eBook.

Есть еще несколько хитрых софтин, которые используют pdf, как текст уже, как бы внутри себя. получаются разные заьавные совместимые техники, вроде smart-pdf. Кстати, надо статью об ентом написать. Многим думаю интересно будет.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (21.06.2001 00:17:46)
Дата 21.06.2001 03:44:02

Было бы интересно (-)