От Presscenter
К Eugene
Дата 09.08.2006 02:02:03
Рубрики Современность; Армия;

Re: Начались считания..

>Только факты, без идеологии и флейма. ОК?

ОК

>1.2 Что и когда было в Гвартемале и Пуерто Рико? Может быть вы имеете в виду вторжения США в Доминиканскую Республику, Панаму и Гаити? Но ведь ни одна из перечисленных операций не ставила своей целью _аннексию_ подконтрольной территории. Пришли, успокоили, ушли.

Гватемала, 1954 год, в результате операций спецслужб США (непосредственное руководство зам директора ЦРУ Роберт Катлер) организован мятеж, введены войска, свергнут законный президент Арбенс.
Пуэрто-Рико аннексировано.

>Всё же есть разница и в применяемых _материалах_ и в _условии применения_.

Разница в том, что там Саддам, а здесь Джонсон или Никсон. Условия? Различны? Чем? Люди дохли как мухи и там и там.

>2.1 Иприт - боевое ОВ. Применяется против людей. Дефолиант - химикат, применяется после растений.
>Да, американцы применением дефолиантов нанесли серьёзный вред природе Вьетнама, но травились дефолиантами и свои же военнослужащие. Тоесть воздействие на людей было тут не запланированно.

Ага. Отравим леса в которых люди... Логично. Опять же результат один. Точто пострадали свои солдаты говорит лишь об отношении к своим солдатам, не более того.

>2.2 Саддам применял иприт против своих же граждан. Помне - его дело. Его курды, он их может травить чем хочет.
>Американцы применяли дефолианты против территории противника в полномасштабной войне.

Кто и когда объявлял кому-то во Вьетнаме полномасштабную войну? То есть я правильно Вас понял: своих нельзя, а чужих можно???

>Тут все хороши. Все делают свой маленький бизнес. Кто палестинцами убивает израильтян, кто сваповцами убивает юаровцев, кто контрасами убивает сандинистов. Нормальная война... :-|

То есть этот пункт можно вычеркнуть? Поощрение терроористов - нормальная практика, если им занимается не только Саддам но и США?
>А в итоге Саддаму инкриминируют только массовое убийство курдов по типу Лидице. И всё... И надо было врторгатся, разрушать страну, давать начатся гражданской войне только за ради етого??? :(

Если б здравствующему Джонсону вменили вьетнамский суд массовое убийство граждан Вьетнама в результате бомбардировок городов ДРВ - как вы думаете, амеры б выдали его?

>Вот именно. Разве что кроме Ахмадинежада никто не говорит: "дайте нам волю - мы убьём того-то и того-то". Я про его речи о разрушении Израиля. Ну хочет разрушить - его право. Кто же не хочет разрушить Израиль? Но зачем же кричат, подставлятся?

Как зачем? Здесь-то все понятно зачем. Иран после разгрома Ирака претендует на ведущее место в исламском (не арабском, а исламском!) мире. Без антиихзраильской риторики нельзя. Таковы правила игры. Кстати избрание Ахмадинеджада - прямое следствие разгрома Ирака. Медленное реформирование исламской республики в стлорону цивилизованности оказалось напроочь свернутым.

>С уважением, Евгений.

От Eugene
К Presscenter (09.08.2006 02:02:03)
Дата 09.08.2006 18:54:29

Ай-яй-яй... ;))

Договаривались же постить факты, а?

>Пуэрто-Рико аннексировано.
***********************************
Недавно пуерториканцы на очередном плебесците приняли решение не вступать в США. Где жители аннексированных территорий могут иметь право выбирать и принимать решение не становится частью территории другого государства?

>Точто пострадали свои солдаты говорит лишь об отношении к своим солдатам, не более того.
***********************************
Говорит о том, что воздействие на людей не рассматривалось как опасное для жизни.

>То есть я правильно Вас понял: своих нельзя, а чужих можно???
****************************************
И своих можно, если удаётся. Всё можно, пока не придут и не повяжут. Зависит от того, кто вы: "могущий" или "вяжущий".

>Поощрение терроористов - нормальная практика, если им занимается не только Саддам но и США?
**************************************
Конечно ето нормальная практика. Так было есть и будет. Только для одних поощряемые - террорист, а для других - "борцы за свободу". Моджахеды в Афгане, ХАМАС в Израиле, сандинисты в Никарагуа, Сендеро Луминосо в Перу, СВАПО в Намибии, чечены Машадова в России. Всё одно и то же. Зависит только от "шпион" или "разведчик".

>Если б здравствующему Джонсону вменили вьетнамский суд массовое убийство граждан Вьетнама в результате бомбардировок городов ДРВ - как вы думаете, амеры б выдали его?
*******************************************
Если бы убедительно попросили - почему бы не выдать? Только надо было сперва оккупировать США, а ето кроме как в поделках типа "Красный рассвет" и "Америка" пока никому не удавалось ;))


>Как зачем? Здесь-то все понятно зачем. Иран после разгрома Ирака претендует на ведущее место в исламском (не арабском, а исламском!) мире.
********************************************
Иранцы - шии, остальной исламский мир - в основном сунни. И в гробу они видели еретиков-шиитов как лидеров.

>Кстати избрание Ахмадинеджада - прямое следствие разгрома Ирака.
********************************************
Разве Ахмадиненжад делал упор на ето в своей компании?

С уважением, Евгений.

От Presscenter
К Eugene (09.08.2006 18:54:29)
Дата 10.08.2006 02:07:21

Re: Ай-яй-яй... ;))

>Договаривались же постить факты, а?

>Недавно пуерториканцы на очередном плебесците приняли решение не вступать в США. Где жители аннексированных территорий могут иметь право выбирать и принимать решение не становится частью территории другого государства?

В "свободно присоединившемся" (аж с 1952 года) государстве, каким по статусу является Пуэрто-Рико. Хоть посмотрите в инете его статус. Президента не выбирать право не имеют и штатом не являются.
http://www.slovar.info/word/?id=51401
Вообще-то наши свободно присоединившиеся государства (Прибалтика) хотя бы формальных прав имели больше.
Кстати где-то в те же годы аннексированы Гавайи. О-в Гуам...

>Говорит о том, что воздействие на людей не рассматривалось как опасное для жизни.

Даже на раундапе и дихлофосе пишут о степени опасности для человека. Не смешите. Лабораторные исследования по влиянию на живых существ проходят все дефолианты.


>И своих можно, если удаётся. Всё можно, пока не придут и не повяжут. Зависит от того, кто вы: "могущий" или "вяжущий".

Отлично. Саддаму уничтожение курдов не инкриминируем. Потому что делал то, что делали и иные, но оказался не в той упряжке.

>Конечно ето нормальная практика. Так было есть и будет. Только для одних поощряемые - террорист, а для других - "борцы за свободу". Моджахеды в Афгане, ХАМАС в Израиле, сандинисты в Никарагуа, Сендеро Луминосо в Перу, СВАПО в Намибии, чечены Машадова в России. Всё одно и то же. Зависит только от "шпион" или "разведчик".

Ну тогда Вы или крестик снимите, или штаны оденьте. Никак не пойму, в чем виноват Саддам? Его ПРОФИ обвинил в том, что тот поощрял террористов. Каких, кстати, не сказал. И вообще самый главный вывод у ПРОФИ, что миру угрожает исламофашизм. Он не в курсе что в исламских странах лучшее средство от исламофашизма это диктатура, причем железная. Внутри своих стран Насер, Садат, ныне Мубарак, почти покойный Саддам и покойный Хусейн, Каддафи если и не ликвидировали исламистов, ито старательно их выкорчевывают. Обратите внимание где окопались раликалы - в демократичнейшем Ливане.
Кстати, Вы в террористы вообще записали всех. А зря. сандинисты это все жже партизаны. Во всяком случае о фактах уничтожения мирных жителей во время партизанской войны мне не известно.

>Если бы убедительно попросили - почему бы не выдать? Только надо было сперва оккупировать США, а ето кроме как в поделках типа "Красный рассвет" и "Америка" пока никому не удавалось ;))

То есть понятия как преступления против человечности и военные преступления на США не распространяются по определению?

>Иранцы - шии, остальной исламский мир - в основном сунни. И в гробу они видели еретиков-шиитов как лидеров.

Это их исламские разборки. Вы в этом аятолл убеждайте) И поверьте, в системе противостояния ислама и "западных ценностей" + Израиль, различия в вероучении сыграют меньшую роль.

>Разве Ахмадиненжад делал упор на ето в своей компании?

На необходимости бороться с Израилем и США ? Да, конечно.

>С уважением, Евгений.

От Eugene
К Presscenter (10.08.2006 02:07:21)
Дата 10.08.2006 06:31:16

Продолжаем веселится...

>Президента не выбирать право не имеют и штатом не являются.
************************************************
Знаю, что штатом не являются. Федеральные налоги платить не хотят. А коль не платят налоги в федеральный бюджет, то нефига и президента федерации избирать. Избирают себе своего главу правительства - и хорошо.

>Отлично. Саддаму уничтожение курдов не инкриминируем. Потому что делал то, что делали и иные, но оказался не в той упряжке.
*******************************************
Кто те многие, с которыми вы разговариваете? Я здесь один, хотя голоса в голове хором и наперебой советуют мне делать то одно - то другое"(с) ;))

Саддаму просто не повезло в определённый момент попасть под желание Буша повоевать против него. Такая карма...

>Никак не пойму, в чем виноват Саддам?
****************************************
Я и сам непойму. Такие мы с вами оба непонимающие: нафига американцы разнесли Ирак?

>Кстати, Вы в террористы вообще записали всех. А зря. сандинисты это все жже партизаны.
**********************************************
Кому "партизан", кому "повстанец", кому "фридом файтер", а кому и "террорист". Суть же от мужиков с автоматами, делающими что-попало не меняется.

>То есть понятия как преступления против человечности и военные преступления на США не распространяются по определению?
************************************************
Где ето вы у меня такое нашли. Я совсем не против, если кто-то сможет привлеч американского президента за какую-либо гнусь. Только сначало надо оккупировать США, разгромив её армию и флот.

>И поверьте, в системе противостояния ислама и "западных ценностей" + Израиль, различия в вероучении сыграют меньшую роль.
*********************************************
Я-то верю, а вот в Ираке шии и сунни друг друга уже тысячами грохают. И в Ливане грохали более десятилетия. Карма у них такая. Даже перед лицом Запада не обьединятся.

>На необходимости бороться с Израилем и США ? Да, конечно.
*********************************************
Вы хоть иногда, хоть для видимости, почитайте о чём идёт реч, ОК? Мы не "необходимости норотся" говорили, а о вторжении США в Ирак.

Евгений.

От И.Пыхалов
К Presscenter (09.08.2006 02:02:03)
Дата 09.08.2006 04:56:58

Поправки по Гватемале

>Гватемала, 1954 год, в результате операций спецслужб США (непосредственное руководство зам директора ЦРУ Роберт Катлер)

Это что ещё за фрукт? На тот момент высшее руководство ЦРУ выглядело следующим образом:

директор — Даллес, Аллен Уэлш (Dulles, Allen Welsh, 9 февраля 1953 — 29 ноября 1961)
1-й зам. директора — Кэбелл, Чарльз Пэрри (Cabell, Charles Pearre, 23 апреля 1953 — 31 января 1962)
зам. директора по планированию — Уиснер, Фрэнк Г. (Wisner, Frank G., август 1952 — 1958)
зам. директора по разведке — Эмори, Роберт (Amory, Robert, 1953-1962)
зам. директора по административным вопросам — Уайт, Лоуренс (White, Lawrence, 1953-1965)
кто был на тот момент замом директора по науке и технике, я не знаю, однако руководить подобными операциями ему по штату не положено. А положено зам. директору по планированию Фрэнку Уиснеру, что он и сделал.

>организован мятеж, введены войска, свергнут законный президент Арбенс.

Американские войска в Гватемалу не вводились. Действовали отряды наёмников под прикрытием ВВС США. А точку поставили гватемальские военные, устроившие переворот.

От Presscenter
К И.Пыхалов (09.08.2006 04:56:58)
Дата 09.08.2006 15:50:00

По Катлеру пардон

нНеправильно подана инфа в русскоязыном варианте. Советник Эйзенхауэра по вопросам нац. безопасности. Назван был в одной книге замом Даллеса.
Но насчет Гватемалы - один из совладельцев Юнайтед Фрут компани.

>Американские войска в Гватемалу не вводились. Действовали отряды наёмников под прикрытием ВВС США. А точку поставили гватемальские военные, устроившие переворот.

Не совсем. Началось с вооруженного мятежа, поддержанного отрядами "наемников", сформированных на территории США под непосредственным командованием амеровских инструкторов и правильнго, при поддержке ВВС США. Это всегда считается агрессией. Как и акция на Плайя-Хирон. - тоже прямая агрессия.

От И.Пыхалов
К Presscenter (09.08.2006 15:50:00)
Дата 10.08.2006 02:33:53

Re: По Катлеру...

>нНеправильно подана инфа в русскоязыном варианте. Советник Эйзенхауэра по вопросам нац. безопасности. Назван был в одной книге замом Даллеса.

Может он был одним из замов старшего брата Даллеса:))) — Джона Фостера Даллеса, который как раз в это время (1953–1959) занимал должность госсекретаря?

>Но насчет Гватемалы - один из совладельцев Юнайтед Фрут компани.

Кстати, генерал Уолтер Беделл Смит (Smith, Walter Bedell), который был предшественником Даллеса-младшего на посту директора ЦРУ, а во время переворота в Гватемале — замом Даллеса-старшего и одним из организаторов этого переворота, почти сразу же после «восстановления демократии» в Гватемале ушёл в отставку и, по странному совпадению, занял пост члена совета директоров «Юнайтед фрут компани».

>>Американские войска в Гватемалу не вводились. Действовали отряды наёмников под прикрытием ВВС США. А точку поставили гватемальские военные, устроившие переворот.
>
>Не совсем. Началось с вооруженного мятежа, поддержанного отрядами "наемников", сформированных на территории США под непосредственным командованием амеровских инструкторов и правильнго, при поддержке ВВС США.

Насколько мне известно, последовательность событий была следующей. Утром 16 июня 1954 года на заседании СНБ директор ЦРУ Аллен Даллес объявил о завершении подготовки операции по свержению Хакобо Арбенса. По окончании совещания его брат, государственный секретарь США Джон Даллес собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что, по имеющимся у него данным, народ Гватемалы готов восстать против «коммунистического режима».

На следующий день вооруженные отряды наёмников перешли границу Гватемалы, а «неизвестные» самолеты высадили десанты и бомбили гватемальские города. Тем не менее, лёгкой победы не получилось. Спустя четыре дня после начала интервенции президенту Эйзенхауэру доложили о разгроме наёмников ЦРУ. К 26 июня отряды так называемой «армии освобождения» частично бежали обратно в Гондурас, а оставшиеся оказывали вялое сопротивление на границе.

27 июня президент Арбенс заявил на пресс-конференции, что «остатки мятежников окружены в лесах на границе с Гондурасом и их уничтожение — вопрос времени». Однако 28 июня командующий гватемальской армией полковник Диас явился к президенту во главе делегации высших военных чинов и потребовал его немедленной отставки. Стремясь избежать кровопролития, Арбенс подчинился ультиматуму.

>Это всегда считается агрессией. Как и акция на Плайя-Хирон. - тоже прямая агрессия.

Всё-таки это малость поменьше прямой агрессии. Иначе придётся, к примеру, признать, что в 1921 году против нашей страны совершили агрессию Польша, Румыния и Финляндия.