От iggalp
К Дмитрий Козырев
Дата 21.06.2001 12:16:07
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Дело не...

>Просто как ты уже говорил - ВДВ могут применяться как наиболее мобильный род войск, части которого могут быть максимально быстро переброшены на требуемый участок фронта.

>Что-то мне подсказывает, что таким образом (парашбтным десантом) доставлялись подкрепления окруженным нем. частям при сов. наступлении под Барвенково и вроде как в Нарвик.

Голь на выдумки хитра. Есть идея применения ВДВ, а есть практика применения. У нас уже давно ВДВ применяются просто как наиболее подготовленные
части - это практика к идее никакого отношения не имеющая. (ну если не брать идею мобильных войск как таковых в современных условиях)

От Дмитрий Козырев
К iggalp (21.06.2001 12:16:07)
Дата 21.06.2001 12:27:45

>Есть идея применения ВДВ, а есть практика применения.

Фраза "в обороне десантники не нужны" относится к идее или к практике?

>это практика к идее никакого отношения не имеющая. (ну если не брать идею мобильных войск как таковых в современных условиях)

Идея мобильных войск как таковых зародилась задолго до "современных условий"

От iggalp
К Дмитрий Козырев (21.06.2001 12:27:45)
Дата 21.06.2001 13:48:46

>>Есть идея применения ВДВ, а есть практика применения.
>
>Фраза "в обороне десантники не нужны" относится к идее или к практике?

Для меня к идее. (Я именно про ВДВ, а не моб.войска)

>>это практика к идее никакого отношения не имеющая. (ну если не брать идею мобильных войск как таковых в современных условиях)
>
>Идея мобильных войск как таковых зародилась задолго до "современных условий"

Только серьезно говорить стало возможным не так давно. До этого транспортных возможностей не хватало и мощности вооружения

От Дмитрий Козырев
К iggalp (21.06.2001 13:48:46)
Дата 21.06.2001 13:55:00

>>Фраза "в обороне десантники не нужны" относится к идее или к практике?
>
>Для меня к идее. (Я именно про ВДВ, а не моб.войска)

Почему ВДВ не могут одновременно быть "моб. войсками"?

>>
>>Идея мобильных войск как таковых зародилась задолго до "современных условий"
>
>Только серьезно говорить стало возможным не так давно. До этого транспортных возможностей не хватало и мощности вооружения

Ошибаетесь и возможностей хватало, а мощность вооружения это величина интегральная, распространяющаяся на всю армию в целом.

С уважением

От iggalp
К Дмитрий Козырев (21.06.2001 13:55:00)
Дата 21.06.2001 14:21:12

>Почему ВДВ не могут одновременно быть "моб. войсками"?

Могут (из них и формируются). Но базовая идеология другая. Идея моб.войск возникла в результате практического опыта неглобальных войн и конфликтов.

От Дмитрий Козырев
К iggalp (21.06.2001 14:21:12)
Дата 21.06.2001 14:29:59

>>Почему ВДВ не могут одновременно быть "моб. войсками"?
>
>Могут (из них и формируются). Но базовая идеология другая. Идея моб.войск возникла в результате практического опыта неглобальных войн и конфликтов.

А я Вам повторяю, что "идеологической предтечей" "концепции воздушно-десантных войск" лежит идея повышения мобильности пехоты за счет примениния авиации. И я Вам приведу цитаты. Завтра.

С уважением