От Геннадий
К Valery
Дата 07.08.2006 03:54:15
Рубрики WWII; Байки;

Передергивая затвор пулемета...

Вы на сайт посмотрите.
Про данный материал могу сказать, что вторая фотка довольно известна - у меня есть на диске, посвященном истории войны. Только на нем четверо советских партизан (одна девушка) расстреливают предателя. На сайте трое убраны... Так тоже делаются мифы.

Хотя конечно дело такое могло быть, но что оно добросовестно изложено на этом сайте - сильно сомневаюсь. И уж точно дело не было последним осуждением нацистских пособников - в 1986 или 87 в Харькове судили бывшего такого, лично участвовал в освещении процесса.

>
http://www.renascentia.ru/tonka.htm
>Кстати, была такая тема о призыве в РККА женщин.
Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От wolfschanze
К Геннадий (07.08.2006 03:54:15)
Дата 07.08.2006 10:34:38

Re: Передергивая затвор

>Про данный материал могу сказать, что вторая фотка довольно известна - у меня есть на диске, посвященном истории войны. Только на нем четверо советских партизан (одна девушка) расстреливают предателя. На сайте трое убраны... Так тоже делаются мифы.
--Хм, а на чем основывается уверенность, что это партизаны? Кроме подписи?

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Геннадий
К wolfschanze (07.08.2006 10:34:38)
Дата 07.08.2006 16:11:25

>>Про данный материал могу сказать, что вторая фотка довольно известна - у меня есть на диске, посвященном истории войны. Только на нем четверо советских партизан (одна девушка) расстреливают предателя. На сайте трое убраны... Так тоже делаются мифы.
>--Хм, а на чем основывается уверенность, что это партизаны? Кроме подписи?

Это я по памяти. Могу посмотреть и выложить фотку, но позже. Уверености конечно нет. Просто четверо людей в гражданском похожи больше на партизан, чем на карателей. А человек в добротном полушубке - больше на предателя.

Насчет добросовесотности, тут я к сказанному Кошкиным ничего не добавлю. Разве что - добросовестность предполагает не говорить, что процесс был последним, когда на самом деле он был не последним.
И насчет того что заметил К.Федченко - сомнительно, чтобы она уничтожила людей больше, чем иные дамы в немецких концлагерях. Тут Вам конечно карты в руки.

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От wolfschanze
К Геннадий (07.08.2006 16:11:25)
Дата 07.08.2006 16:36:31

>>>Про данный материал могу сказать, что вторая фотка довольно известна - у меня есть на диске, посвященном истории войны. Только на нем четверо советских партизан (одна девушка) расстреливают предателя. На сайте трое убраны... Так тоже делаются мифы.
>>--Хм, а на чем основывается уверенность, что это партизаны? Кроме подписи?
>
>Это я по памяти. Могу посмотреть и выложить фотку, но позже. Уверености конечно нет. Просто четверо людей в гражданском похожи больше на партизан, чем на карателей. А человек в добротном полушубке - больше на предателя.
--Буду очень благодарен. Я не придирался, мне действительно интересно. Кстати, деревенские полицаи могли вполне выглядеть как партизаны)))
>Насчет добросовесотности, тут я к сказанному Кошкиным ничего не добавлю. Разве что - добросовестность предполагает не говорить, что процесс был последним, когда на самом деле он был не последним.
--Согласен. И нельзя так фотошопить фотку. Вообщем факты описаны вполне нормально, но вот подача(((
>И насчет того что заметил К.Федченко - сомнительно, чтобы она уничтожила людей больше, чем иные дамы в немецких концлагерях. Тут Вам конечно карты в руки.
--И это тоже очень может быть.

>>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
>Dixi

От Геннадий
К wolfschanze (07.08.2006 16:36:31)
Дата 07.08.2006 19:52:50

Фотка обещанная

ИМХО, конечно. Надпись вполне соответствует изображению.

От badger
К Геннадий (07.08.2006 19:52:50)
Дата 07.08.2006 21:13:47

И - имхо постановочное фото, фотограф выбирал ракурс получше - снизу вверх...

резкость наводил на стреляющие, расстреливаемый не в фокусе...
Да и спокоен расстреливаемый как танк...

От Zamir Sovetov
К badger (07.08.2006 21:13:47)
Дата 09.08.2006 11:57:59

Стойка - откинуты назад, приклады углом в плечо

> резкость наводил на стреляющие, расстреливаемый не в фокусе...
> Да и спокоен расстреливаемый как танк...

Когда во врага стреляют обычно наоборот, наклон небольшой вперёд.

От Сергей Зыков
Дата 08.08.2006 15:22:11

Re: И -

>резкость наводил на стреляющие, расстреливаемый не в фокусе...
>Да и спокоен расстреливаемый как танк...

как легко и непринужденно расстрельная команда держит свои трёхи :)

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Llandaff
К Сергей Зыков (08.08.2006 15:22:11)
Дата 08.08.2006 17:56:10

особенно девушка (-)

От Dragoon
Дата 08.08.2006 15:14:48

Re: И -

>Да и спокоен расстреливаемый как танк...
а полушубок-то сняли б...жалко,чего пропадать хорошей вещи;)
TE CUM ET PRO TE

От badger
К Геннадий (07.08.2006 19:52:50)
Дата 07.08.2006 21:09:03

У правого на винтовке БРАМИТ ?! (-)

От Геннадий
К wolfschanze (07.08.2006 16:36:31)
Дата 07.08.2006 17:07:27

>>>>Про данный материал могу сказать, что вторая фотка довольно известна - у меня есть на диске, посвященном истории войны. Только на нем четверо советских партизан (одна девушка) расстреливают предателя. На сайте трое убраны... Так тоже делаются мифы.
>>>--Хм, а на чем основывается уверенность, что это партизаны? Кроме подписи?
>>
>>Это я по памяти. Могу посмотреть и выложить фотку, но позже. Уверености конечно нет. Просто четверо людей в гражданском похожи больше на партизан, чем на карателей. А человек в добротном полушубке - больше на предателя.
>--Буду очень благодарен. Я не придирался, мне действительно интересно. Кстати, деревенские полицаи могли вполне выглядеть как партизаны)))

Я это обязательно сделаю. К сожалению, не могу обещать что быстро, но обязательно. Там есть очень интересные вещи, в частности, кинохроника подобного расстрела. Двух полицаев выводят в кадр, они идут через село. Им никто в морду не плюет, женщины их бьют - одна дубьем, другая лопатой. Потом ставят у ямы и стреляют.Постараюсь если не весь файл, хоть кадры выложить.

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
Dixi

От Llandaff
К wolfschanze (07.08.2006 10:34:38)
Дата 07.08.2006 10:46:15

Не уверен, что в оригинале партизаны

но то, что фотошопить картинку (удалять людей) и выдавать результат за оригинальное фото - точно не стоило.

От wolfschanze
К Llandaff (07.08.2006 10:46:15)
Дата 07.08.2006 10:47:22

Re: Не уверен,...

>но то, что фотошопить картинку (удалять людей) и выдавать результат за оригинальное фото - точно не стоило.
--Это да.

От wolfschanze
К Геннадий (07.08.2006 03:54:15)
Дата 07.08.2006 10:28:56

>Хотя конечно дело такое могло быть, но что оно добросовестно изложено на этом сайте - сильно сомневаюсь.
--Дело изложено вполне добросовестно.
>И уж точно дело не было последним осуждением нацистских пособников - в 1986 или 87 в Харькове судили бывшего такого, лично участвовал в освещении процесса.
--Это да. Васюру в Минске в 1986 судили.

>>
http://www.renascentia.ru/tonka.htm
>>Кстати, была такая тема о призыве в РККА женщин.
>Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От И. Кошкин
К wolfschanze (07.08.2006 10:28:56)
Дата 07.08.2006 11:15:51

Ты же сам понимаешь, главное не материалы дела, а его обрамление)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Можно вполне добросовестно изложить ход битвы за Берлин и уснастить его шокирующими подробностями похождений бородатых варваров в роддомах и школах для девочек.

И. Кошкин