От Лейтенант
К AlexNE
Дата 08.08.2006 15:39:36
Рубрики Прочее; Современность;

Хорошо, что такие танки водятся пока только на экране компа

>Я уже не говорю о том, что компьютерный танк не оставит никаких шансов человеческому экипажу.

Пока нет таких танков, да и на экране компа не все так просто. Справляются пока люди с ботами, с трудом, но ...

От AlexNE
К Лейтенант (08.08.2006 15:39:36)
Дата 08.08.2006 16:01:57

Плохо это, плохо.....Буденного с конями vs танки помните?

>>Я уже не говорю о том, что компьютерный танк не оставит никаких шансов человеческому экипажу.
>
>Пока нет таких танков, да и на экране компа не все так просто. Справляются пока люди с ботами, с трудом, но ...

Я бы не стал так говорить. Тем более, что боевому роботу совсем нет нужды выглядеть и "вести себя", как танк с экипажем. Ему и спать/есть не нужно. И боевой опыт от "приобретать" может в полевых условиях - только апдейт загрузить.

Для простоты поясняю. Тысячу лет назад меч прадеда был хорошо и для внука. Даже между 1500 и 1600 разница в вооружении была невелика. основное развитие - в системах управления войсками (обучение, связь и т.д.) Сравните 1900 и 2000. Для армии начала прошлого века нынешняя армия - практически неуязвимые марсиане с невиданным супероружием и броней.

Прагрэсс аднако! Который слабо замечают нынешние "Буденные".

От Дмитрий Козырев
К AlexNE (08.08.2006 16:01:57)
Дата 08.08.2006 16:18:15

А! Так это Вы спросили Президента про гиганских роботов? (-)

От AlexNE
К Дмитрий Козырев (08.08.2006 16:18:15)
Дата 08.08.2006 16:30:52

Я таки похож на человека, который спрашивает президентов? :)))

Я сам кому хочешь отвечу :))

От Лейтенант
Дата 08.08.2006 16:10:50

А вы знаете, что про коней и Буденого - байка? (-)

От AlexNE
К Лейтенант (08.08.2006 16:10:50)
Дата 08.08.2006 16:34:59

В данном случае - Буденный это символ. Как и Гейтс (+)

Билли тоже ведь не пишет виндоуз сам.

Кстати, какие сражения выиграли Буденный с Ворошиловым в Отечественную?

От Лейтенант
К AlexNE (08.08.2006 16:34:59)
Дата 08.08.2006 17:43:24

Ну раз символ

>Кстати, какие сражения выиграли Буденный с Ворошиловым в Отечественную?

То отвечу, что конно-механизированные группы во второй половине войны действовали более чем успешно :-) Да в первой половине войны кавалеристы дествовали неплохо - см. роль кавалерии скажем в битве под Москвой.

От AlexNE
К Лейтенант (08.08.2006 17:43:24)
Дата 08.08.2006 17:59:49

Так точно....

>>Кстати, какие сражения выиграли Буденный с Ворошиловым в Отечественную?
>
>То отвечу, что конно-механизированные группы во второй половине войны действовали более чем успешно :-) Да в первой половине войны кавалеристы дествовали неплохо - см. роль кавалерии скажем в битве под Москвой.

Я про "буденных" спрашивал, а не про кавалерию ;-)
были бы боевые гигантские роботы - воевали бы на них. Но так как были только лошади - пришлось воевать тем, что есть.
Но это - уже не по теме.

От Лейтенант
К AlexNE (08.08.2006 17:59:49)
Дата 08.08.2006 18:25:06

Re: Так точно....

>Я про "буденных" спрашивал, а не про кавалерию ;-)

Ответ: Буденый выступал за развитие танковых войск, а также насыщение кавалерии техникой.

>были бы боевые гигантские роботы - воевали бы на них. Но так как были только лошади - пришлось воевать тем, что есть.

Неверно. В определенном диапазоне условий лошадки оказались эффективней грузовиков.

От i17
Дата 08.08.2006 16:08:51

Re: Плохо это,...

>Я бы не стал так говорить. Тем более, что боевому роботу совсем нет нужды выглядеть и "вести себя", как танк с экипажем. Ему и спать/есть не нужно. И боевой опыт от "приобретать" может в полевых условиях - только апдейт загрузить.

Пока "боевой робот" из пункта "А" в пункт "Б" добраться самостоятельно не способен :)

От AlexNE
К i17 (08.08.2006 16:08:51)
Дата 08.08.2006 16:28:52

Про дворники....

>
>Пока "боевой робот" из пункта "А" в пункт "Б" добраться самостоятельно не способен :)

Это как раз подтверждает мою концепцию. Точнее - демонстрирует, что у создателей этих "роботов" нету мозгов.
Зачем приделывать "мозги" к механическому устройству, созданному на потеху двуногому высшему млекопитающему? Создатели сих "устройств" не знают одного из основополагающих правил: "Компьютер делает не то, что вы хотите, чтобы он сделал, а то, что вы сказали ему сделать".... Так что сначала нужно научится формулировать задачу, потом - способ её решения, тогда станет ясно, как попасть из точки А в точку Б.

Кстати, зайдите в ближайший лифт и найдите там руль, коробку передач и педаль газа :))) Там даже нету дворников!!!!!
Зато там есть кнопки с точками А,Б,В,Г и т.д.!!!!! Вы даже можете водить лифт в совершенно пьяном виде и без прав!!!

ПыСы. Примеры боевых роботов вам тут спецы приведут в немеряном количестве. Вы просто ожидаете увидеть нечто из Зведных войн? Должен разочаровать - эти боевые машины выглядят совершенно по другому (часто Вы даже не успеете их рассмотреть, если "встретитесь")..

От Андрей
К AlexNE (08.08.2006 16:28:52)
Дата 08.08.2006 21:04:52

Re: Про дворники....

>>
>>Пока "боевой робот" из пункта "А" в пункт "Б" добраться самостоятельно не способен :)
>
>Это как раз подтверждает мою концепцию. Точнее - демонстрирует, что у создателей этих "роботов" нету мозгов.
>Зачем приделывать "мозги" к механическому устройству, созданному на потеху двуногому высшему млекопитающему? Создатели сих "устройств" не знают одного из основополагающих правил: "Компьютер делает не то, что вы хотите, чтобы он сделал, а то, что вы сказали ему сделать".... Так что сначала нужно научится формулировать задачу, потом - способ её решения, тогда станет ясно, как попасть из точки А в точку Б.

Как все просто! Можно создать машину которая будет ездить по жестко вбитому в нее маршруту, она даже препятствия будет объезжать на этом маршруте.

А вот как сдалать робота который будет на любом маршруте, выбирать наиболее удобный путь, объезжать препятствия, чтобы он искал укрытия под обстрелом? Кстати как объяснить машине два взаимоисключающих положения: с военной точки зрения наиболее удобный путь может быть наиболее опасным с точки зрения выживаемости машины, и наоборот.

Человек может творчески подойти к решению задачи и выбрать лучший с обоих точек зрения, как это объяснить машине я не представляю.

>Кстати, зайдите в ближайший лифт и найдите там руль, коробку передач и педаль газа :))) Там даже нету дворников!!!!!

А вот блондинки не могут управлять лифтом, дорогу запомнить не могут!!!

>Зато там есть кнопки с точками А,Б,В,Г и т.д.!!!!! Вы даже можете водить лифт в совершенно пьяном виде и без прав!!!

А теперь представьте лифт перемещяющийся не в одномерном (вверх-вниз), а в трехмерном пространстве? Легко тогда будет управлять этим лифтом?

>ПыСы. Примеры боевых роботов вам тут спецы приведут в немеряном количестве. Вы просто ожидаете увидеть нечто из Зведных войн? Должен разочаровать - эти боевые машины выглядят совершенно по другому (часто Вы даже не успеете их рассмотреть, если "встретитесь")..

Поразите меня пожалуйста?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Роман Алымов
К i17 (08.08.2006 16:08:51)
Дата 08.08.2006 16:16:02

Расскажите это крылатым ракетам (-)

От Андрей
К Роман Алымов (08.08.2006 16:16:02)
Дата 08.08.2006 20:47:17

А что крылатые ракеты?

Им по оврагам ездить не надо.

Насколько я понимаю все работы по сосданию самоуправляющихся наземных машин упираются в создание алгоритма приноравливания к окружающей местности, огибания препятствий и пр.

Кроме того создавая боевой робот надо думать о распознавании целей и, отделении их от дружественных, чтобы он не перебил своих. Ракеты запускают уже по предварительно разведанным целям, ито возможна стрельба по своим.

От Jabberwock
К Роман Алымов (08.08.2006 16:16:02)
Дата 08.08.2006 16:33:53

Да. До интеллекта пчелы они уже доросли :) (-)

От AlexNE
К Jabberwock (08.08.2006 16:33:53)
Дата 08.08.2006 16:38:26

Они - да. А вот сами попробуйте решить ту же задачу....

Обнаружить нужный цветок, точно зайти на цель, подлететь (при боковом ветре, который вас шмаляет и цветок раскачивает) и т.д. по программе. Учитывая размер "мозга" пчелы :)))

Хомо сапиенс был создан для других задач. И нет смысла создавать его копию. Зато он никогда не сможет летать и убивать так, как "тупая" КР :)))

От Jabberwock
К AlexNE (08.08.2006 16:38:26)
Дата 08.08.2006 16:41:17

Re: Они -...

>Обнаружить нужный цветок, точно зайти на цель, подлететь (при боковом ветре, который вас шмаляет и цветок раскачивает) и т.д. по программе. Учитывая размер "мозга" пчелы :)))

Мммм. Проблема не в том, что у меня мозгов мало, а в том, что крыльев нет.

>Хомо сапиенс был создан для других задач. И нет смысла создавать его копию. Зато он никогда не сможет летать и убивать так, как "тупая" КР :)))

А до вируса гриппа любому человеку вообще как до Луны :) По выживаемости и поражающей способности.

От AlexNE
К Jabberwock (08.08.2006 16:41:17)
Дата 08.08.2006 16:52:07

Да я же не сомневаюсь :))

>
>Мммм. Проблема не в том, что у меня мозгов мало, а в том, что крыльев нет.

насчет Ваших мозгов. Но можно спросить любого вертолетчика - как ему эта тривиальная задачка?

>А до вируса гриппа любому человеку вообще как до Луны :) По выживаемости и поражающей способности.

Ну, не как до Луны, а поближе будет. Вроде уже и сами делать умеем-с ....
К тому же, среди ученых нету ясности - это таки живые существа или "роботы".

От Андрей
К AlexNE (08.08.2006 16:52:07)
Дата 08.08.2006 20:32:18

Re: Да я...

>>
>>Мммм. Проблема не в том, что у меня мозгов мало, а в том, что крыльев нет.
>
>насчет Ваших мозгов. Но можно спросить любого вертолетчика - как ему эта тривиальная задачка?

Пример совершенно не в кассу. Вертолетчику может и трудно управлять вертолетом, но вертолетчика пересадить в автомобиль или танк можно, и будет он вполне справляться с этой задачей, как и с множеством других.

Все преимущества пчелы перед вертолетчиком это следствие узкозаточенности ее под свою задачу, сменить ее она не сможет никогда.

Кстати не забывайте про большой вес вертолета, и связанные с этим инертностью. Если бы вертолет мог мгновенно реагировать на сигналы управления, разгоняться, останавливаться, поворачивать, то управлять им было бы значительно легче.

>>А до вируса гриппа любому человеку вообще как до Луны :) По выживаемости и поражающей способности.
>
>Ну, не как до Луны, а поближе будет. Вроде уже и сами делать умеем-с ....
>К тому же, среди ученых нету ясности - это таки живые существа или "роботы".

От Jabberwock
К AlexNE (08.08.2006 16:52:07)
Дата 08.08.2006 17:02:20

Re: Да я...

>>
>>Мммм. Проблема не в том, что у меня мозгов мало, а в том, что крыльев нет.
>
>насчет Ваших мозгов. Но можно спросить любого вертолетчика - как ему эта тривиальная задачка?

А что вертолётчик - он же не себя наводит, а огромную по сравнению с ним железяку. С управлением своим телом у человека проблем нет при должной тренировке.

>>А до вируса гриппа любому человеку вообще как до Луны :) По выживаемости и поражающей способности.
>
>Ну, не как до Луны, а поближе будет. Вроде уже и сами делать умеем-с ....
>К тому же, среди ученых нету ясности - это таки живые существа или "роботы".

Нет, делать не умеем. Толко менять существующие. И это всяко не роботы, даже в кавычках.