От Тарас Барановский
К All
Дата 04.08.2006 16:22:06
Рубрики Современность; Флот; Память; Локальные конфликты;

Морская пехота СССР 1963-1991.

Приветствую!
Я интересуюсь историей Советской морской пехоты. И особенно участием подразделений МП СССР в разного рода "горячих конфликтах" холодной войны в различных районах земного шара.
Сейчас особо заинтересовал вопрос участия морпехов в Афганской войне. Я разговаривал со многими людьми, и гражданскими и военными, по этогму поводу, но повсюду слышал лишь слова. А фактов НЕТ?! Какие то отрывчатые сведения.
По многим отзывам на данном форуме собралось достаточно компетентное сообщество, поэтому возможно здесь будут ответы на мой вопрос.
А так же буду очень признателен всем кто сможет поделиться фотографиями ЛЮБОЙ техники МП СССР. Если по периоду с конца 70-х. фотоинфы более менее достаточно, то более ранний период представляет собой чёрную дыру.
Спасибо.

От DenisIrkutsk
К Тарас Барановский (04.08.2006 16:22:06)
Дата 04.08.2006 20:36:26

Re: Морская пехота...

> Приветствую!
> Я интересуюсь историей Советской морской пехоты. И особенно участием подразделений МП СССР в разного рода "горячих конфликтах" холодной войны в различных районах земного шара.
> Сейчас особо заинтересовал вопрос участия морпехов в Афганской войне. Я разговаривал со многими людьми, и гражданскими и военными, по этогму поводу, но повсюду слышал лишь слова. А фактов НЕТ?! Какие то отрывчатые сведения.
> По многим отзывам на данном форуме собралось достаточно компетентное сообщество, поэтому возможно здесь будут ответы на мой вопрос.
> А так же буду очень признателен всем кто сможет поделиться фотографиями ЛЮБОЙ техники МП СССР. Если по периоду с конца 70-х. фотоинфы более менее достаточно, то более ранний период представляет собой чёрную дыру.
> Спасибо.

Если совсем мало будет инфы, попробуйте в нете поискать фотки БПМ-2. Пару лет назад мне при поиске на БМП-2 мне попалась фотка этой машины в Афганистане с эмблемами в виде якорей. К сожалению не сохранил ни фото ни комментарии к нему, не ссылку.

С уважением, Денис Иркутск

От Тарас Барановский
Дата 04.08.2006 19:09:16

Спасибо за ссылки, но нет ли всё таки здесь людей которые могут предоставить факты,а?
Морскую пехоту я сам знаю не по наслышке. Можете писать на мыло или в личку.

От brs
К Тарас Барановский (04.08.2006 19:09:16)
Дата 04.08.2006 19:20:35

Здравствуйте!

> Спасибо за ссылки, но нет ли всё таки здесь людей которые могут предоставить факты,а? Морскую пехоту я сам знаю не по наслышке. Можете писать на мыло или в личку.

Опять же ,на уровне разговоров. Отец моего приятеля был начштаба Севастопольской БМП. В Афганистане был 2 срока. имеет "Красное Знамя" и "Красную Звезду" за Афган.

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От объект 925
Дата 04.08.2006 17:43:50

http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3556&st=0&hl=%C1%C6%C7%C1%CE%C9%D3%D4%C1%CE

Alexej

От Рядовой-К
Дата 04.08.2006 17:21:08

Вы сюда ходите тоже (ссылка)

> Приветствую!
> Я интересуюсь историей Советской морской пехоты. И особенно участием подразделений МП СССР в разного рода "горячих конфликтах" холодной войны в различных районах земного шара.

http://www.morpeh.com/

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru