Судя по книге "Неизвестная битва в небе Москвы"...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Мне тут знакомый утверждает, что немцы на Западе потеряли 32 800 самолетов, а на Востоке - 25 000 самолетов, при этом на Западе сбили гораздо меньше, чем наших. Полез в книги, нигде не могу найти эти данные, кто подскажет:
>1. Сколько Люфтваффе признают боевых потерь на Западе?
>2. Сколько Люфтваффе признают боевых потерь на Востоке?
>3. Какую итоговую цифру потерь (боевых/небоевых)они называют?
>4. Малость оффтоп - а где в Люфтваффе признавалась победа в воздушном бою? То есть пилоту I/JG1 кто ее зачисляет - штаб группы? Гешвадера? Или еще более вышестоящая организация?
>Если можно, со ссылкой на источник, а то я все время на различные цифири наталкиваюсь....
...нужно весьма осторожно относиться к тому, что немцы признают, а что не признают... Они такие забавники в этом были)))
Специально отмечу: Я прекрасно знаю, что наши умело завышали потери противника во многие разы, хотя судя по приведенным в этой книжке примерам, в докладах все же указывали "можно полагать сбитым", а уж на каком этапе эти "можно полагать" отвердевали как сраженные насмерть...
>Задумка была великолепная, но исполнение увы наспех и неаккуратно. От этого там и ляпчики. (к делу Люфтваффе сие правдо не относиться)
Когда на фото "Только авиация помогла танкам вермахиа остановит атаку Т-34" показан полыхающий БТ-7((( Но в основном, я их там немного заметил... Хотя, конечно, я не профессионал)))