От Игорь Островский
К Алекс Антонов
Дата 06.08.2006 04:59:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re:

> Не обьясните почему в дни когда Израиль обьявил 48 часовой мораторий на воздушные бомбадировки Ливана (кроме прифронтовых районов) ракетчики Хесболлы выпускали по Израилю не по 100-150 а не более пяти ракет в сутки?

- А почему она их вообще выпускала, если она такая миролюбивая? Или Вы считаете, что пять ракет в день это такая мелочь, с которой Израиль должен примириться и не обращать внимания?

> Хотелось бы так же понять почему высокоточным "умным" оружием ЦАХАЛ убил (по ливанской статистике) мирных (гражданских) ливанцев вдесятеро больше чем вооруженных

- Статистика, поди, прямо от Хезболлы? Картина, конечно, соответственная.
Потери среди гражданского населения Ливана объясняются прежде всего тактикой живого щита, которая Хезболле представляется крайне выигрышной.
Это заметно уже потому, с какой старательностью Вы разыгрываете эту карту.

>>а Хесболла своим оружием на сегодня убила (может быть у меня не самая точная статистика) меньше мирных (гражданских) изралитян чем военнослужащих ЦАХАЛ? (33 и соответвенно 45 человек)

- Хезболла убила не сколько захотела, а сколько смогла. Улавливаете разницу?

> Почему по статистике смертей получается что ЦАХАЛ воюет с и убивает прежде всего мирное население а "террористическая Хесболла" прежде всего противостоящих ей военнослужащих Израиля?

- Ответ дан и уже многократно - потому что хезболлисты прячутся за мирное население, а израильская армия своё население собою прикрывает.

> Что ж получается, ливанские террористы терроризируют прежде всего израильских военных, а израильские миротворители "умиротворяют" (калеча и убивая) прежде всего гражданское население Ливана?

- Воистину, искусство демагогии достигло удивительных высот.

От Colder
К Игорь Островский (06.08.2006 04:59:09)
Дата 06.08.2006 11:59:16

Геббельс рулит

>> Хотелось бы так же понять почему высокоточным "умным" оружием ЦАХАЛ убил (по ливанской статистике) мирных (гражданских) ливанцев вдесятеро больше чем вооруженных
>- Статистика, поди, прямо от Хезболлы? Картина, конечно, соответственная.

Нет, эту статистику с лихвой приводят ЕвроНьюс. Там же совершенно буднично сообщают о намеренных массовых обстрелах артиллерией деревень на юге Ливана с единственной целью их полного уничтожения - дескать, не будет жителей, не будет базы Хезболлы. Чем это отличается от гитлеровского геноцида - совершенно не понятно. Более того, политика идиотская, потому что один раз на эти грабли Израиль уже наступал - в ходе Мира Для Галилеи. Беглец уже постил историческую справку, что именно изгнанные с юга Ливана стали костяком Хезболлы.

>- Хезболла убила не сколько захотела, а сколько смогла. Улавливаете разницу?
Поговорку важен результат, а не процесс, знаете?

>- Ответ дан и уже многократно - потому что хезболлисты прячутся за мирное население, а израильская армия своё население собою прикрывает.
Угу, оправдание гитлеровцев всех времени народов. "Не виноватая, он сам пришел". Перемежается с песенкой "Ой, извините, мы ошиблись" - в Кане были спеты ОБЕ песенки.

>- Воистину, искусство демагогии достигло удивительных высот.
Во-во, по вам и видно. Так как там насчет перехода в Эрец из зоны .de? Я все жду ответа, уж просветите. Как это вы угодили в еврейский интернет-спецназ :)

От Игорь Островский
К Colder (06.08.2006 11:59:16)
Дата 06.08.2006 16:33:01

Re: Геббельс рулит

>>> >Нет, эту статистику с лихвой приводят ЕвроНьюс.

- Откуда берут?

>>Там же совершенно буднично сообщают о намеренных массовых обстрелах артиллерией деревень на юге Ливана с единственной целью их полного уничтожения - дескать, не будет жителей, не будет базы Хезболлы.

- Из того же источника? И об обстрелах Израиля, разумеется, умалчивается? Или Вы такие подробности не читаете?

>>Чем это отличается от гитлеровского геноцида - совершенно не понятно.

- Ознакомьтесь с материалами Нюрнбергского процесса. Там, по-моему, за артобстрелы никого не приговорили. Гитлеровский геноцид это вовсе не артобстрелы, что любому, не отравленному насмерть демагогией, хорошо известно.
И кстати вопрос, при штурмах Будапешта, Кёнигсберга, Берлина сколько погибло мирного населения? Вы осмеливаетесь обвинять Красную Армию в "гитлеровском геноциде"? Да Вы, батенька, не неонацист ли!

>>Более того, политика идиотская, потому что один раз на эти грабли Израиль уже наступал - в ходе Мира Для Галилеи. Беглец уже постил историческую справку, что именно изгнанные с юга Ливана стали костяком Хезболлы.

- Ja, ja, позволь зарезать себя сегодня, а то зарежут завтра. Для этих проповедей у Вас есть более близкая географически, морально и политически почва. Там и проповедуйте.

>Поговорку важен результат, а не процесс, знаете?

- Знаю, что намерение учитывается - причём, нередко решающим образом - при вынесении приговора.

>Угу, оправдание гитлеровцев всех времени народов. "Не виноватая, он сам пришел". Перемежается с песенкой "Ой, извините, мы ошиблись" - в Кане были спеты ОБЕ песенки.

- Гитлеровцы, как приходилось слышать, порою гнали мирное население, женщин и детей, перед собою в атаку. Бытует, во всяком случае, такая версия. Ваши исламские друзья гитлеровцев переплюнули: те прикрывались чужили женщинами и детьми, а эти - своими.
И кстати, вспомним историю с южнокорейским авиалайнером в 1980-х. Там тоже гитлеровцы действовали?

>Во-во, по вам и видно. Так как там насчет перехода в Эрец из зоны .de? Я все жду ответа, уж просветите. Как это вы угодили в еврейский интернет-спецназ :)

- А Вас это куда беспокоит? Может, почешете, оно и пройдёт?

С комсомольским приветом!

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 16:33:01)
Дата 06.08.2006 17:39:00

>- Гитлеровцы, как приходилось слышать, порою гнали мирное население, женщин и детей, перед собою в атаку. Бытует, во всяком случае, такая версия. Ваши исламские друзья гитлеровцев переплюнули: те прикрывались чужили женщинами и детьми, а эти - своими.
>И кстати, вспомним историю с южнокорейским авиалайнером в 1980-х. Там тоже гитлеровцы действовали?

ага, а бывало писали про гнание наших солдат без оружия на пулеметы. и что? Именно, немцы прийдя к другим чужими женщинами закрывались. А арабы как-никак родину защищают.

Ну про авиалайнер Вам ответили.

От Игорь Островский
К vergen (06.08.2006 17:39:00)
Дата 06.08.2006 17:59:09

Re:

>ага, а бывало писали про гнание наших солдат без оружия на пулеметы.

- Это Вы к чему? Отрицаете эту версию? Кстати, я и не утверждал, что это правда. Сказал лишь, что слышал про такое - и не раз. Но вполне может быть и легендой.

>>и что? Именно, немцы прийдя к другим чужими женщинами закрывались. А арабы как-никак родину защищают.

- Прикрываясь детьми и женщинами?

>Ну про авиалайнер Вам ответили.

- На высоком теоретическом уровне! :-)

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 17:59:09)
Дата 06.08.2006 18:06:48

Re: Re:

>>ага, а бывало писали про гнание наших солдат без оружия на пулеметы.
>
>- Это Вы к чему? Отрицаете эту версию? Кстати, я и не утверждал, что это правда. Сказал лишь, что слышал про такое - и не раз. Но вполне может быть и легендой.

ну и я легендой считаю - вывод немцы часто врут.

>>>и что? Именно, немцы прийдя к другим чужими женщинами закрывались. А арабы как-никак родину защищают.
>
>- Прикрываясь детьми и женщинами?

это выбор их женщин.

>>Ну про авиалайнер Вам ответили.
>
>- На высоком теоретическом уровне! :-)

да нет по делу
ну пока.

От Константин Чиркин
К Игорь Островский (06.08.2006 16:33:01)
Дата 06.08.2006 17:04:45

У Вас,что пластинку заело?Ну приводите хоть аргументы по теме. (-)

От Игорь Островский
К Константин Чиркин (06.08.2006 17:04:45)
Дата 06.08.2006 17:29:16

Учитесь читать. В жизни пригодится. (-)

От Vatson
К Игорь Островский (06.08.2006 17:29:16)
Дата 06.08.2006 17:37:17

Ну не вас же читать :о)) Вы ж только вопросами отвечаете да междометиями (-)

От Артем
К Vatson (06.08.2006 17:37:17)
Дата 06.08.2006 18:12:13

Ну отвечать вопросом на вопрос это известный прием ;) (-)

От Игорь Островский
К Vatson (06.08.2006 17:37:17)
Дата 06.08.2006 17:56:24

Учитесь пользоваться гуглем, тоже пригодится. (-)

От Vatson
К Игорь Островский (06.08.2006 17:56:24)
Дата 06.08.2006 18:06:06

Не советуйте мне что делать, и я не скажу вам куда вам идти (с)

Ассалям вашему дому!
Т.е. вы предлагаете перепроверять междометия каждого еврейского комсомольца? Не велика ли честь? Есть что сказать - говорите. Нет - помалкивайте
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От ПРОФИ
К Colder (06.08.2006 11:59:16)
Дата 06.08.2006 14:37:09

Господа! Успокойтесь. Мы справимся, нам не впервой. Хоть не все это понимают,но вам это будет на пользу, так же как нам, если вы справитесь с чеченскими бандитами. Вон там опять взрывы и погибшие российские солдаты.Если бы кто-то из вас спросил у меня совета, я бы сказал одно:любите друг друга, как израильтяне, стойте за каждую душу, как за весь мир и тогда всё у вас получится, а без того не получится ничего. С уважением.

От Begletz
К ПРОФИ (06.08.2006 14:37:09)
Дата 06.08.2006 17:39:21

Я верю, что вы справитесь. Но хотелось бы, чтоб вам таки дали по мозгам

потому что опыт показывает, что только получив по мозгам Израиль идет на мир (Кемп-Дэвид после войны 73го года). Все победы идут только во вред.

От Игорь Островский
К Begletz (06.08.2006 17:39:21)
Дата 06.08.2006 18:03:16

Давайте, сначал Вам? Персонально. А там посмотрим. (-)

От Vatson
К Игорь Островский (06.08.2006 18:03:16)
Дата 06.08.2006 18:06:52

А давайте :о)) Или опять пукнул - и в кусты? (-)

От Артем
К ПРОФИ (06.08.2006 14:37:09)
Дата 06.08.2006 17:26:21

Маленькая поправочка :) (+)

>Господа! Успокойтесь. Мы справимся, нам не впервой. Хоть не все это понимают,но вам это будет на пользу, так же как нам, если вы справитесь с чеченскими бандитами. Вон там опять взрывы и погибшие российские солдаты.Если бы кто-то из вас спросил у меня совета, я бы сказал одно:любите друг друга, как израильтяне, стойте за каждую душу, как за весь мир и тогда всё у вас получится, а без того не получится ничего. С уважением.
=============================================
"Не нам не впервой", а "нам с США не впервой", а вот что будет, если США по каким то коньюктурным соображениям изменит свою ближневосточную политику, то догадаться думаю несложно...

И как же вы любите про Чечню вспоминать, сил просто нет :)))

От Игорь Островский
К Артем (06.08.2006 17:26:21)
Дата 06.08.2006 18:02:33

Учите историю

>"Не нам не впервой", а "нам с США не впервой"

- Ни в 1948 г. ни в 1967 г. США роли не играли. Да и позднее поставки оружия и помощь арабским странам была, как минимум, не меньше, чем Израилю.

>И как же вы любите про Чечню вспоминать, сил просто нет :)))

- Вы ж любите про Израиль. И мсовершенно непонятно, с какой стати. От нефиг делать?

От Артем
К Игорь Островский (06.08.2006 18:02:33)
Дата 06.08.2006 18:11:01

Я то ее неплохо знаю и знаю, что именно США (+)

>- Ни в 1948 г. ни в 1967 г. США роли не играли. Да и позднее поставки оружия и помощь арабским странам была, как минимум, не меньше, чем Израилю.
=============================
Были основной движущей силой в процессе создания гос-ва Израиль, эту эстафету они подхватили у внезапно передумавшей Англии(на то у нее были свои причины).
Именно США последовательно проводили в жизнь положения протокола Бальфура (и даже пошли дальше), даже когда англичане уже не очень то хотели его реализовывать. И именно поэтому сионисткое движение переориентировалось именно на США (начиная с 20х годов ХХ века). Так что историю неплохо было бы повторит Вам.

>- Вы ж любите про Израиль. И мсовершенно непонятно, с какой стати. От нефиг делать?
===================================
Так информационный повод есть, вот и обсуждаем, было время когда про Чечню много обсуждали...

>С комсомольским приветом!