От Salegor
К All
Дата 02.08.2006 13:54:26
Рубрики Прочее; Современность; Униформа;

Положено\разрешено ли ношение рубашки с короткими рукавами и галстук сейчас?

По-моему, рубашка с короткими и шьется не под галстук?
Меня убеждают, что можно носить с галстуком форменную рубашку с короткими рукавами. :-)
Подсознательно чую, что это лоховство. :)

От negeral
К Salegor (02.08.2006 13:54:26)
Дата 02.08.2006 20:57:47

Нет.

Приветствую
Рубашка с коротким рукавом носится без кителя и с расстёгнутым воротом.
Счастливо, Олег

От Паршев
К negeral (02.08.2006 20:57:47)
Дата 03.08.2006 11:00:58

Да ну что Вы - носится иногда и с галстуком.

Не говоря уже о том, что под кителем и не видно.

А говоря вообще - галстук и сам по себе довольно абсурден.

От Salegor
Дата 02.08.2006 17:22:19

Спасибо. Для меня нонсенс и в форме было носить рубашку с коротким и галстук(+)

и сейчас цивильное - тоже. :)
Но тут один упертый подполковник сидит - убеждает, что какой-то приказ чуть ли не кремлевского полка - разрешает. И сам сидит в галстуке с короткими рукавами. :)

От alex63
К Salegor (02.08.2006 17:22:19)
Дата 02.08.2006 17:41:51

Re: Спасибо. Для...

>и сейчас цивильное - тоже. :)
Насчёт цивильного - знаю одно крупное предприятие на юге России, где очень авторитарный директор заставлял управленческий персонал носить галстуки в 40-градусную жару. При этом практически все носили рубашки с коротким рукавом. В Москве в некоторых министерствах и ведомствах существует негласное правило являтся к руководителям только при галстуках. При этом большинство сотрудников держит "дежурный" галстук в шкафу и при вызове "на ковёр" одевает его на рубашку с коротким рукавом. Кстати, с моей точки зрения, это не такой уж и нонсенс. Я видел в продаже рубашки с коротким рукавом и с прорезями на воротничках и пуговичками на соответствующих местах рубашки.

>Но тут один упертый подполковник сидит - убеждает, что какой-то приказ чуть ли не кремлевского полка - разрешает. И сам сидит в галстуке с короткими рукавами. :)
Военные, а также другие носители униформы (работники милиции, прокуратуры, таможни и т.д.) мне в таком "прикиде" не встречались.

С Дону выдачи нету

От Паршев
Дата 02.08.2006 16:28:35

Поскольку летом жарко - то рубашка с короткими, но без галстука

всё же разгильдяйством отдаёт.
Носят с галстуком.

>По-моему, рубашка с короткими и шьется не под галстук?

Ну, поскольку рубашка с короткими получается путём отрезания рукавов у рубашки с длинными...

>Подсознательно чую, что это лоховство. :)

Любая бессмыслица, облечённая в форму приказа, обретает смысл.

От Сергей ЫЫ
Дата 02.08.2006 15:31:35

Re: Положено\разрешено ли...

День добрый.

Правила ношения военной формы одежды военнослужащими вооруженных сил российской федерации (с изменениями от 14 января 1998 г.)
При повседневной форме одежды для строя разрешается носить:
рубашку защитного (в ВВС - голубого) цвета с короткими рукавами с пилоткой шерстяной защитного (в ВВС - синего) цвета при летней форме одежды;

При повседневной форме одежды вне строя разрешается носить:
рубашку защитного (в ВВС - голубого) цвета с короткими рукавами с пилоткой шерстяной защитного (в ВВС - синего) цвета при летней форме одежды;

Про галстук и рубашку с короткими рукавами ничего не говорится, потому что где-то читал я, что носится она с открытым воротом. Рубашка с короткими рукавами (не перешитая из обычной) отличается наличием кокетки над накладными карманами.

А вообще я носил галстук, если надевал эту рубашку под куртку и снимал галстук, когда снимал куртку.

А впрочем, как командир части (гарнизона)скажет, так и ходят.

С уважением,
Сергей.

От Чобиток Василий
Дата 02.08.2006 15:07:09

Re: Положено\разрешено ли...

Привет!
>По-моему, рубашка с короткими и шьется не под галстук?

Не знаю как сейчас, но раньше ворот у них был совершенно одинаковый. "Можно" было надевать рубашку с короткими рукавами с галстуком под китель.

>Меня убеждают, что можно носить с галстуком форменную рубашку с короткими рукавами. :-)
>Подсознательно чую, что это лоховство. :)

Это лоховство так ходить (короткий рукав и галстук). Но отдельные случаи, в том числе на приказном уровне, бывают. У нас по киевскому гарнизону был в какой-то год такой идиотский приказ, некоторые ходили с галстуком, я в числе других забивал болт.

Кстати, по летней форме. В связи с отсутствием на тот момент в украинской форме летней офицерской пилотки, я до последнего ходил летом в зеленой форме советского образца.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/