От Петров Борис
К УСТС
Дата 20.06.2001 09:44:13
Рубрики WWII; Армия;

А про путч в Германии может кто-что сказать?

1) Кто что знает про моего однофамильца?
Весьма интересно...
2) Слышал, что сразу после войны в нашей зоне оккупации была создана новая немецкая армия во главе с Паулюсом. Есть у кого какая инфа?

>Бабка рассказывала, что ему сломали челюсть и руку перебили, когда он защищал от уголовников какого-то генерала Петрова, посаженного в 1952 после путча в Германии.
>Я так до сих пор и не знаю - что это был за путч, и что это за генерал Петров.

>С уважением,
>УСТС
Борис

От GAI
К Петров Борис (20.06.2001 09:44:13)
Дата 21.06.2001 05:33:46

Re: генерал Петров

По случайному совпадению,на днях мне попалась книжка "Солдат Берии" - вроде как воспоминания лагерного охранника.Он пишет,что генерал Петров находился в лагере в 52-53 гг.По его словам,в лагере Петрова взяли под защиту литовцы (!),которые защищали его от неоднократных попыток украинцев его убить.И что вроде после своего освобождения генерал добился пересмотра дела какого то литовца,который его персонально защищал.

От УСТС
К GAI (21.06.2001 05:33:46)
Дата 21.06.2001 12:58:50

Re: генерал Петров

Приветствую!

>По случайному совпадению,на днях мне попалась книжка "Солдат Берии" - вроде как воспоминания лагерного охранника.Он пишет,что генерал Петров находился в лагере в 52-53 гг.По его словам,в лагере Петрова взяли под защиту литовцы (!),которые защищали его от неоднократных попыток украинцев его убить.И что вроде после своего освобождения генерал добился пересмотра дела какого то литовца,который его персонально защищал.

Мой дед не литовец - чистокровный русак:-)
А не подскажете - лагерь, о котором в книге находился в Инте Коми АССР? Там что-нибудь вообще интересное про быт и жизнь заключенных есть? Шахта 8-12 упоминается?
Выходные данные книжки не дадите?

С уважением,
УСТС

От Глеб Бараев
К Петров Борис (20.06.2001 09:44:13)
Дата 20.06.2001 20:50:46

Re: А про...

>1) Кто что знает про моего однофамильца?
>Весьма интересно...

генерал Петров Е.С.
других сведений нет.

Выступления в ГДР против правящего режима в тот период известны.Какое из них назвали путчем - необходимо разобраться.

С уважением, Глеб Бараев