От Pavel
К kir
Дата 20.06.2001 11:34:47
Рубрики WWII; Армия;

Re: Offtopic

Доброго времени суток!

>Eто про ИTEФ? Mожно нeмного подробнee?
Здание строилось для ИХФ АН СССР, которым руководил акад.Н.Н.Семенов.Отец рассказывал, что тогдашний призедент АН СССР -Вавилов подписал приказ на большие премии строителям, но Вавилов умер и никто ничего не получил.Ускоритель просуществовал до 80-х годов, потом был отправлен на слом, последнее время он уже не работал.Сейчас часть здание принадлежит Институту Энергетических проблем ХФ РАН, выделившемуся из ИХФ.У нас(Молнии) были совместные работы с ИХФ/ИНЭПом и по старой памяти после кризиса 86г, когда я остался без работы в СП, пригласили в ИНЭП, где и работаю сейчас.Помещение для ускорителя внутри полностью перестроили и сейчас там сектор ИХФ и как водится дочерний банк.Если интересует про ускоритель могу узнать подробнее у ветеранов.
С уважением! Павел.

От kir
К Pavel (20.06.2001 11:34:47)
Дата 21.06.2001 22:35:34

Re: Offtopic

Здраствуйте!

>Доброго времени суток!

>

>>Eто про ИTEФ? Mожно нeмного подробнee?
>Здание строилось для ИХФ АН СССР, которым руководил акад.Н.Н.Семенов.Отец рассказывал, что тогдашний призедент АН СССР -Вавилов подписал приказ на большие премии строителям, но Вавилов умер и никто ничего не получил.Ускоритель просуществовал до 80-х годов, потом был отправлен на слом, последнее время он уже не работал.Сейчас часть здание принадлежит Институту Энергетических проблем ХФ РАН, выделившемуся из ИХФ.У нас(Молнии) были совместные работы с ИХФ/ИНЭПом и по старой памяти после кризиса 86г, когда я остался без работы в СП, пригласили в ИНЭП, где и работаю сейчас.Помещение для ускорителя внутри полностью перестроили и сейчас там сектор ИХФ и как водится дочерний банк.Если интересует про ускоритель могу узнать подробнее у ветеранов.
>С уважением! Павел.

Я считaл что N1 в Mосквe был в ФИAН посзe ИTEФ, построeн в 1942.
Taк что узнaйтe подробности please. Стрaнно усзe то, что Вaш принaдлeсзит ХинФисикe. Нe совсeм ясно что он тaм дeлaл.

С уважением, kir