От Bogun
К Евгений Гончаров
Дата 01.08.2006 11:18:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: [2Bogun] Вопрос

>>Причем тут трудовая миграция в контексте Вашего утверждения. Она как раз подтверждает мои слова. Зачем ингушам ехать в место где отсутствуют представители их народа, если можно поехать в место где есть землячество, которое может оказать помощь и защитить от других этнических групп, что подтверждается и ситуацией как в Европе, так и в СНГ.
>
>они могут ехать куда хотят, но только если там нет работы - это их проблемы. и какая защита бедным и пушистым ингушам нужна от других этнических групп - ума не приложу.

Так они и едут туда где работа есть, но не отдельными семьями, а группами. А Вы что не в курсе столкновений на кубани между гражданами различных этнических групп?

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Гончаров
К Bogun (01.08.2006 11:18:01)
Дата 01.08.2006 15:06:22

Ре: [2Богун] Вопрос

>>они могут ехать куда хотят, но только если там нет работы - это их проблемы. и какая защита бедным и пушистым ингушам нужна от других этнических групп - ума не приложу.
>
>Так они и едут туда где работа есть, но не отдельными семьями, а группами. А Вы что не в курсе столкновений на кубани между гражданами различных этнических групп?

ну вот поэтому и столкновения и происходят, что группами едут. перемещали бы их семьями и не в Краснодарский край, а подальше - ничего подобного не было бы. ну а о столкновениях разных этнических групп - я знаю только о турках-месхетинцах, которых таким образом принуждают вернуться на свою историческию родину наверно.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Евгений Гончаров (01.08.2006 15:06:22)
Дата 01.08.2006 19:53:54

>>>они могут ехать куда хотят, но только если там нет работы - это их проблемы. и какая защита бедным и пушистым ингушам нужна от других этнических групп - ума не приложу.
>>
>>Так они и едут туда где работа есть, но не отдельными семьями, а группами. А Вы что не в курсе столкновений на кубани между гражданами различных этнических групп?
>
>ну вот поэтому и столкновения и происходят, что группами едут. перемещали бы их семьями и не в Краснодарский край, а подальше - ничего подобного не было бы. ну а о столкновениях разных этнических групп - я знаю только о турках-месхетинцах, которых таким образом принуждают вернуться на свою историческию родину наверно.

Опять мы вернулись в начало. Ингушей не перемещают, они едут сами. Россия не тоталитарное государсвто, что бы перемещать своих граждан отдельными семьями.

От Евгений Гончаров
К Bogun (01.08.2006 19:53:54)
Дата 01.08.2006 20:14:45

>>ну вот поэтому и столкновения и происходят, что группами едут. перемещали бы их семьями и не в Краснодарский край, а подальше - ничего подобного не было бы. ну а о столкновениях разных этнических групп - я знаю только о турках-месхетинцах, которых таким образом принуждают вернуться на свою историческию родину наверно.
>
>Опять мы вернулись в начало. Ингушей не перемещают, они едут сами. Россия не тоталитарное государсвто, что бы перемещать своих граждан отдельными семьями.

вы просто не понимаете. я не предлагаю насильственно перемещать семьи(под перемещением я имею в виду насильственный переезд), я предлагаю трудовую миграцию организовывать так, что бы на место работы за главой семейства ехала семья, а не "группа поддержки". ну а если ехать не хотят - могут сидеть на своем насиженном месте без денег. да, а в Краснодарском крае надо создать такие условия для подобных выходцев из Кавказа, что бы переезд не только группами но и семьями был не выгоден. тогда все пучком будет, вот только "кровавый путинский режим" на такое не пойдет:)

От Bogun
К Евгений Гончаров (01.08.2006 20:14:45)
Дата 01.08.2006 20:39:16

>вы просто не понимаете. я не предлагаю насильственно перемещать семьи(под перемещением я имею в виду насильственный переезд), я предлагаю трудовую миграцию организовывать так, что бы на место работы за главой семейства ехала семья, а не "группа поддержки". ну а если ехать не хотят - могут сидеть на своем насиженном месте без денег. да, а в Краснодарском крае надо создать такие условия для подобных выходцев из Кавказа, что бы переезд не только группами но и семьями был не выгоден. тогда все пучком будет, вот только "кровавый путинский режим" на такое не пойдет:)

Вы мне напомнили участие Д.Корчинского в одном ток-шоу о перспективах вступления Украины в ЕС. В начале различные "эксперты" надували щеки, рассуждая что Украина должна сделать по настоянию ЕС, что бы у нее появились шансы вступить в эту организацию. Потом дошла очередь до Корчинского он сказал, что надо предварительно сделать три вещи: 1. Устроить в Украине черный офшор, 2. Перепрофилировать сельское хозяйство на коноплю и мак и 3. открыть границу для нелегальной миграции. Когда кто-то из "экспертов" авторитетно возразил, что Польша, Венгрия и Словакия закроют с нами границу и нелегалы начнут накапливаться в Западной Украине, Корчинский предложил рыть для них тоннели, а еще лучше создать для них такие неыносимые условия жизни, что бы они изыскивали сами возможность перейти границу. В результате ЕС скажет, что мы "плохие парни", а мы ответим, да это так, но возьмите нас в ЕС и мы исправимся (в итоге ток-шоу перешло на юмористическое русло) :-))

>>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Гончаров
К Bogun (01.08.2006 20:39:16)
Дата 02.08.2006 01:15:08

>Вы мне напомнили участие Д.Корчинского в одном ток-шоу о перспективах вступления Украины в ЕС. В начале различные "эксперты" надували щеки, рассуждая что Украина должна сделать по настоянию ЕС, что бы у нее появились шансы вступить в эту организацию. Потом дошла очередь до Корчинского он сказал, что надо предварительно сделать три вещи: 1. Устроить в Украине черный офшор, 2. Перепрофилировать сельское хозяйство на коноплю и мак и 3. открыть границу для нелегальной миграции. Когда кто-то из "экспертов" авторитетно возразил, что Польша, Венгрия и Словакия закроют с нами границу и нелегалы начнут накапливаться в Западной Украине, Корчинский предложил рыть для них тоннели, а еще лучше создать для них такие неыносимые условия жизни, что бы они изыскивали сами возможность перейти границу. В результате ЕС скажет, что мы "плохие парни", а мы ответим, да это так, но возьмите нас в ЕС и мы исправимся (в итоге ток-шоу перешло на юмористическое русло) :-))

у нас с цами очень интересные по результату "дискуссии" идут - каждый остается при своем мнении:))