От СанитарЖеня
К BlackLight
Дата 20.06.2001 08:08:28
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Современность; Танки; ...

Re: НУ и?

>Господа "анитерезунисты"!

Анит не резал-с...

>1. придумайте, что вы хотите доказать своими твореньями - например, "Сталин был дурачок, Гитлеру слепо верил, а армию к границе согнал для экономии на отоплении(на Украине зимой теплее, чем в Якутии летом :).

Я вижу, Вы блестяще владеете полемическим приемом - приписать оппоненту глупость, а потом ее опровергнуть. Но он работает, лишь когда оппонент приведен к молчанию.
Впрочем, если Вы найдете человека, утверждающего подобное Вами сказанному - сообщите мне, очень любопытно.

>2. под эту идею подгоняйте всё - и танки были колёсными не для скоростных маршей, а... ну, например, для испытания износостойкости резины. И самолётов в СССР совсем не было - сгнили все напрочь, заплесневели и были проданы на дрова.

Я опираюсь на реальные документы, такие, как Уставы, статистические сводки, учебники по тактике, экономике и технологии машиностроения, данные испытаний. Все мои утверждения обоснованы. Если Вы можете их аргументировано опровергнуть - милости прошу. Не преследую ни коммерческих выгод, не честолюбивых целей. Ищу истину. Если неправ - пойму неправоту, если вместо возражений по существу встречу ёрничество и агрессивную безграмотность - приму за подтверждение моей правоты.

>Вот тогда слово "резун" в вашем названии будет полностью отражать суть ваших притязаний. :)

От BlackLight
К СанитарЖеня (20.06.2001 08:08:28)
Дата 20.06.2001 08:13:55

>>1. придумайте, что вы хотите доказать своими твореньями - например, "Сталин был дурачок, Гитлеру слепо верил, а армию к границе согнал для экономии на отоплении(на Украине зимой теплее, чем в Якутии летом :).
>
>Я вижу, Вы блестяще владеете полемическим приемом - приписать оппоненту глупость, а потом ее опровергнуть. Но он работает, лишь когда оппонент приведен к молчанию.
>Впрочем, если Вы найдете человека, утверждающего подобное Вами сказанному - сообщите мне, очень любопытно.

Оху-хох... ну что ж вы все такие узкообструганные?!!

Хотите опровергать резуна - опровергайте, ради бога, но для этого прежде всего нужна единая концепция, по глупости не уступающая резуновской. И вам придётся столь же шизофренично и тупо подгонять под неё факты, напрочь выкидывая подгонке не поддающиеся. Если вы эту науку одолеете - станете столь же популярны, как и резун... но такое лекарство будет хуже болезни.

От СанитарЖеня
К BlackLight (20.06.2001 08:13:55)
Дата 20.06.2001 09:02:29

>>>1. придумайте, что вы хотите доказать своими твореньями - например, "Сталин был дурачок, Гитлеру слепо верил, а армию к границе согнал для экономии на отоплении(на Украине зимой теплее, чем в Якутии летом :).
>>
>>Я вижу, Вы блестяще владеете полемическим приемом - приписать оппоненту глупость, а потом ее опровергнуть. Но он работает, лишь когда оппонент приведен к молчанию.
>>Впрочем, если Вы найдете человека, утверждающего подобное Вами сказанному - сообщите мне, очень любопытно.
>
>Оху-хох... ну что ж вы все такие узкообструганные?!!

>Хотите опровергать резуна - опровергайте, ради бога, но для этого прежде всего нужна единая концепция, по глупости не уступающая резуновской. И вам придётся столь же шизофренично и тупо подгонять под неё факты, напрочь выкидывая подгонке не поддающиеся. Если вы эту науку одолеете - станете столь же популярны, как и резун... но такое лекарство будет хуже болезни.

Не совсем понятно, зачем нужно принимать именно глупую концепцию? Я вот пытаюсь найти умную...

От BlackLight
К СанитарЖеня (20.06.2001 09:02:29)
Дата 20.06.2001 09:31:35

>Не совсем понятно, зачем нужно принимать именно глупую концепцию? Я вот пытаюсь найти умную...

Бесполезно. Кочка зрения - она кочка и есть. "Умной" может быть концепция обработки информации, но никак не её восприятия.

От СанитарЖеня
К BlackLight (20.06.2001 09:31:35)
Дата 20.06.2001 11:42:02

Я бы рекомендовал...

>>Не совсем понятно, зачем нужно принимать именно глупую концепцию? Я вот пытаюсь найти умную...
>
>Бесполезно. Кочка зрения - она кочка и есть. "Умной" может быть концепция обработки информации, но никак не её восприятия.

... почитать литературу ну хотя бы по психологии или нейрофизиологии. Возможно, узнаете, что восприятие информации есть обработка информации.

От BlackLight
К СанитарЖеня (20.06.2001 11:42:02)
Дата 20.06.2001 11:51:11

Re: Я бы

>>>Не совсем понятно, зачем нужно принимать именно глупую концепцию? Я вот пытаюсь найти умную...
>>
>>Бесполезно. Кочка зрения - она кочка и есть. "Умной" может быть концепция обработки информации, но никак не её восприятия.
>
>... почитать литературу ну хотя бы по психологии или нейрофизиологии. Возможно, узнаете, что восприятие информации есть обработка информации.

Вот тока не нада!

обработка - это "2х2=4", а восприятие - это "4 - это мало", или "4 - количество ног у кошки, а ещё у неё есть хвост", или... много всяких "или". Субъективное восприятие и обработка - вовсе не одно и то же.

От СанитарЖеня
К BlackLight (20.06.2001 11:51:11)
Дата 20.06.2001 12:30:37

Если Вы вводите свою терминологию...

>>>>Не совсем понятно, зачем нужно принимать именно глупую концепцию? Я вот пытаюсь найти умную...
>>>
>>>Бесполезно. Кочка зрения - она кочка и есть. "Умной" может быть концепция обработки информации, но никак не её восприятия.
>>
>>... почитать литературу ну хотя бы по психологии или нейрофизиологии. Возможно, узнаете, что восприятие информации есть обработка информации.
>
>Вот тока не нада!

>обработка - это "2х2=4", а восприятие - это "4 - это мало", или "4 - количество ног у кошки, а ещё у неё есть хвост", или... много всяких "или". Субъективное восприятие и обработка - вовсе не одно и то же.

... то оговаривайте. Я лично следую, например, академику Симонову (ин-т высшей нервной деятельности).