>>Да хоть медленно повторяйте, хоть быстро, все равно получаются общие слова на тему:"Шеф, все пропало".
>Повторю общие слова третий раз. Более конкретно
>"У всякой аварии есть фмилия, имя и отчество" (с) Каганович
>Причина любой авиационной аварии на выбор:
>1) форс-мажор;
>2) ненадлежащее исполнение дожностных обязанностей летным / наземным персоналом;
>3) злой умысел.
>Рассматриваем.
>1) Эпиорнисы в турбины не залетали, цунами не было
>3) Злой умысел - для особистов.
>Остается только 2)
>В любом случае ответственность несет тот, кто организовал службу
Ну и как все эти рассуждения подтверждают то, что причиной последних аварий и катастрофф является износ техники и малый налет пилотов и редкое обслуживание техниками наземным персоналом? Выдвинули спорный тезис, подтвердите конкретными примерами и другими фактами.А рассуждалками можно чего угодно подтвердить.
Я например могу порассуждать что редкие полеты способствуют более тщательной подготовке к ним и меньшей беспечности. А старая техника, как более изученная и довенденная, способствует меньшей аварийности. А качество обслуживания определяется не столько опытом, сколько ответственностью и дисциплинированностью персонала. И на основе таких рассуждалок какой нибудь вывод могу сделать, типа чем старее самолет и реже летает, тем меньше аварийность.
ИМХО очень популярной причиной авиационных проишествий является разгильдяйство. А как оно зависит от частоты полетов и возраста самолетов мне неведомо.
>Ну и как все эти рассуждения подтверждают то, что причиной последних аварий и катастрофф является износ техники и малый налет пилотов и редкое обслуживание техниками наземным персоналом? Выдвинули спорный тезис, подтвердите конкретными примерами и другими фактами.А рассуждалками можно чего угодно подтвердить.
Какой тезис я выдвинул? Вот здесь http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1275665.htm я говорил о том, что причина бед - в сочетании самодовольства с бездеятельностью.
Что Вы и подтверждаете в финальной части своего поста
>ИМХО очень популярной причиной авиационных проишествий является разгильдяйство.
И разгильдяйство идет с самого верха.
>Я например могу порассуждать что редкие полеты способствуют более тщательной подготовке к ним и меньшей беспечности.
Не способствуют. Потому что навык утрачивается, а ресурс тратится.
>А старая техника, как более изученная и довенденная, способствует меньшей аварийности. А качество обслуживания определяется не столько опытом, сколько ответственностью и дисциплинированностью персонала.
Я вот тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1275783.htm поинтересовался, есть ли у наземного персонала опыт массовой эксплуатации этой самой "более изученной и доведенной" техники. Например, могут ли они сказать, что скорее всего посыплется на данном аппарате, учитывая его возраст и состояние?
>И на основе таких рассуждалок какой нибудь вывод могу сделать, типа чем старее самолет и реже летает, тем меньше аварийность.
Это к руководству нашему
>Я вот тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1275783.htm поинтересовался, есть ли у наземного персонала опыт массовой эксплуатации этой самой "более изученной и доведенной" техники. Например, могут ли они сказать, что скорее всего посыплется на данном аппарате, учитывая его возраст и состояние?
У них в соответствующих бумагах написано что и когда проверить и что через какое время заменить. Надеятся на мудрость и опыт техника в массовой эксплуатации не приходится, нужно создать такую систему при которой средне статистический ваня справится. Для этого куча всяких инструкций выпускается. В СССР большой процент техников самолета составляли двухгодичники, даже борттехниками на вертолетах летали. И ведь справлялись.