От Alexusid
К А.Никольский
Дата 29.07.2006 22:10:57
Рубрики ВВС;

Re: Китайский истребитель...

Всем Б.Пр.
и представителей компании-производителя.

>"Сяолун" считается самым современным самолетом "третьего поколения" китайских истребителей и представляет собой совместный проект китайской компании China Aviation Industry Corporation I и пакистанского Pakistan Aeronautical Complex.

Я конечно извиняюсь, но если их самолеты коррелируются по качеству с их мопедами и машинами ... Китайский истребитель нашим не конкурент никогда.


С ув.
"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От Мертник С.
К Alexusid (29.07.2006 22:10:57)
Дата 31.07.2006 14:16:45

ЛОМО уже выпускает микроскопы по КИТАЙСКОЙ лицензии

САС!!!

а не наоборот. Так что оптика у китайцев нашей как минимум не устуапет. Уже.

>Я конечно извиняюсь, но если их самолеты коррелируются по качеству с их мопедами и машинами ... Китайский истребитель нашим не конкурент никогда.

Угу. Вот только китайские автобусы по Россиии бегают, а российских в Китае незаметно. Видать из-за слишком высокого качества...

>"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)
Мы вернемся

От Андю
К Мертник С. (31.07.2006 14:16:45)
Дата 31.07.2006 14:51:47

Это пролукция разного уровня сложности ака наукоёмкости. :-) (+)

Мадам э Месьё,

>а не наоборот. Так что оптика у китайцев нашей как минимум не устуапет. Уже.

Таки сомнительно. Ширпотребовские стёклышки и хайтэк для армии/авиации есть разные вещи.

>Угу. Вот только китайские автобусы по Россиии бегают, а российских в Китае незаметно. Видать из-за слишком высокого качества...

ИМХО, это говорит скорее о том, о чём писалось уже много раз, пусть и в разной форме. Я бы назвал это "русской африканизацией", Кошкин называл это "олигархическим капитализмом", а Гегемон -- типа "сплавом идеологического феврализма и позднекапээсесной деловой импотентности". Увы.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Мертник С.
К Андю (31.07.2006 14:51:47)
Дата 01.08.2006 06:30:10

Хотите песен? Их есть у меня.

САС!!!
>Мадам э Месьё,

>>а не наоборот. Так что оптика у китайцев нашей как минимум не устуапет. Уже.
>
>Таки сомнительно. Ширпотребовские стёклышки и хайтэк для армии/авиации есть разные вещи.

Хотите хайтека? Извольте. Российские люминисцентные микроскопы уступают китайским по большинству параметров. Причем речь о серьезных исследовательских образцах. А это отнюдь не "ширпотреб". А сканирующих лазерных микроскопов у нас практически не делают (сляпали пару чУдес на выставку, посмешили народ и успокоились). В Китае же делают, причем приемлемого качества. Для справки - цена игрушки - от полулимона дохлых президентов "в среднем". Такой вот "ширпотреб"

>>Угу. Вот только китайские автобусы по Россиии бегают, а российских в Китае незаметно. Видать из-за слишком высокого качества...
>
>ИМХО, это говорит скорее о том, о чём писалось уже много раз, пусть и в разной форме. Я бы назвал это "русской африканизацией", Кошкин называл это "олигархическим капитализмом", а Гегемон -- типа "сплавом идеологического феврализма и позднекапээсесной деловой импотентности". Увы.

Да как не называй - это говорит об одном. Китай прет вперед и развивается, а Россия 15 лет деградировала. И все россиские успехи на рынке хайтека - это не до конца просранное "совковое" наследие, от которого не успели отказаться либо его модификации. Сейчас это дошло даже до правительства. Собираются предпринять шаги. Может к следующему веку и предпримут чего.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Мы вернемся

От Андю
К Мертник С. (01.08.2006 06:30:10)
Дата 01.08.2006 13:42:20

"Не пой, красавица..." ;-) (+)

Мадам э Месьё,

> Хотите хайтека? Извольте. Российские люминисцентные микроскопы уступают китайским по большинству параметров. Причем речь о серьезных исследовательских образцах. А это отнюдь не "ширпотреб".

Это именно ширпотреб -- либо западный/японский завод, либо западные/японские инвестиции и менеджмент. А Россия благополучно спит... африканскими снами.

> А сканирующих лазерных микроскопов у нас практически не делают (сляпали пару чУдес на выставку, посмешили народ и успокоились). В Китае же делают, причем приемлемого качества. Для справки - цена игрушки - от полулимона дохлых президентов "в среднем". Такой вот "ширпотреб"

Ага, они и есть. Я тебе больше скажу -- мой друг по МИФИ, придумавший свой прибор ещё студентом в институте для проекта нашей марсианской станции, сейчас благополучно его "внедрил в производство" спектрометров ценой также под лимон президентов и выше. Но в Англии. :-/ Не исключено, при этом, что американская фирма-владелец переведёт производство "машинок" в Китай, а всех инженеров и научников переселит в Германию. Такая вот глобализация, обходящая РФ стороной. :-/

>Да как не называй - это говорит об одном. Китай прет вперед и развивается, а Россия 15 лет деградировала. И все россиские успехи на рынке хайтека - это не до конца просранное "совковое" наследие, от которого не успели отказаться либо его модификации. Сейчас это дошло даже до правительства. Собираются предпринять шаги. Может к следующему веку и предпримут чего.

Здесь, скорее, соглашусь. Однако о супер-гипер-мега успехах "косоглазых" (с) в придумывании хай-тека это нисколько не говорит.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Мертник С.
К Андю (01.08.2006 13:42:20)
Дата 01.08.2006 14:04:57

В таком случае что есть хайтек?

САС!!!
>Мадам э Месьё,

>Это именно ширпотреб -- либо западный/японский завод, либо западные/японские инвестиции и менеджмент. А Россия благополучно спит... африканскими снами.

С китайскими рабочими и инженерами. Ага. При этом сложность продукции и допуски на этом заводе вполне соответтвуют требованиям современной военной оптики. Оборудование. кстати, тож... И оно, производство такой гражданской продукции постоянно развивается а выпускаемые модели обновляются В России аналогичное гражданское производство как бы это помягчее... не очень... Выводы?

>> А сканирующих лазерных микроскопов у нас практически не делают (сляпали пару чУдес на выставку, посмешили народ и успокоились). В Китае же делают, причем приемлемого качества. Для справки - цена игрушки - от полулимона дохлых президентов "в среднем". Такой вот "ширпотреб"
>
>Ага, они и есть. Я тебе больше скажу -- мой друг по МИФИ, придумавший свой прибор ещё студентом в институте для проекта нашей марсианской станции, сейчас благополучно его "внедрил в производство" спектрометров ценой также под лимон президентов и выше. Но в Англии. :-/ Не исключено, при этом, что американская фирма-владелец переведёт производство "машинок" в Китай, а всех инженеров и научников переселит в Германию. Такая вот глобализация, обходящая РФ стороной. :-/

Только такой вот ширпотреб для своего производства требует спецов и оборудование классом никак не ниже дем для навороченных корыбельных/самолетных/космических прицелов/дальномеров. И опять таки производство развивается...
Аналогия с США, у которых до ВВ2 военных самолетиков было не так что бы очень, но вот гражданская авиация была крутой до упора. И когда прижало откуда что взялось...

>>Да как не называй - это говорит об одном. Китай прет вперед и развивается, а Россия 15 лет деградировала. И все россиские успехи на рынке хайтека - это не до конца просранное "совковое" наследие, от которого не успели отказаться либо его модификации. Сейчас это дошло даже до правительства. Собираются предпринять шаги. Может к следующему веку и предпримут чего.
>
>Здесь, скорее, соглашусь. Однако о супер-гипер-мега успехах "косоглазых" (с) в придумывании хай-тека это нисколько не говорит.

речь не опридумывании, а о ВНЕДРЕНИИ. Китайцы в этом деле с цейсом весьма активно коперируются. Причем туда не только производство переводят, но и разработку/экспериментальщину. Выгодно-с...

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Мы вернемся

От Андю
К Мертник С. (01.08.2006 14:04:57)
Дата 01.08.2006 14:16:52

То, что "стоит на передовых рубежах мировой науки и техники". :-) (+)

Мадам э Месьё,

>С китайскими рабочими и инженерами. Ага.

Ну, это единственный плюс всего этого производства для собственно китайских проектов. ИМХО. :-)

> При этом сложность продукции и допуски на этом заводе вполне соответтвуют требованиям современной военной оптики. Оборудование. кстати, тож... И оно, производство такой гражданской продукции постоянно развивается а выпускаемые модели обновляются В России аналогичное гражданское производство как бы это помягчее... не очень... Выводы?

Простые : России из своей задницы надо давно уже выбираться, но Китай нам не конкурент в высокотехнологичной военной продукции собсвенной разработки. Пока. :-)

>Только такой вот ширпотреб для своего производства требует спецов и оборудование классом никак не ниже дем для навороченных корыбельных/самолетных/космических прицелов/дальномеров. И опять таки производство развивается...

Про класс/уровень оборудования нам с тобой судить сложно. А квалифицированные кадры они таким образом готовят, совершенно верно.

>Аналогия с США, у которых до ВВ2 военных самолетиков было не так что бы очень, но вот гражданская авиация была крутой до упора. И когда прижало откуда что взялось...

Нуууу. Штаты уже тогда были богатой страной, имевшей вполне себе развитую прикладную науку и вполне себе рукастые кадры инженеров и техников. Собственные !

>речь не опридумывании, а о ВНЕДРЕНИИ. Китайцы в этом деле с цейсом весьма активно коперируются. Причем туда не только производство переводят, но и разработку/экспериментальщину. Выгодно-с...

Разработку чего ? Новой краски для упаковки ? Ты загадками говоришь. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Мертник С.
К Андю (01.08.2006 14:16:52)
Дата 01.08.2006 14:45:00

В таком случае отечественный впк тож не хайтек.

САС!!!
>Мадам э Месьё,

Когда тот же МиГ-29 склепали? Какого года у него планер?

>>С китайскими рабочими и инженерами. Ага.
>
>Ну, это единственный плюс всего этого производства для собственно китайских проектов. ИМХО. :-)

Прости, но без этого ни о каком производсве высокотехнологичной продукции и речи быть не может.

>
>Простые : России из своей задницы надо давно уже выбираться, но Китай нам не конкурент в высокотехнологичной военной продукции собсвенной разработки. Пока. :-)

По ряду позиций - уже впоне себе.

>>Только такой вот ширпотреб для своего производства требует спецов и оборудование классом никак не ниже дем для навороченных корыбельных/самолетных/космических прицелов/дальномеров. И опять таки производство развивается...
>
>Про класс/уровень оборудования нам с тобой судить сложно. А квалифицированные кадры они таким образом готовят, совершенно верно.

Видишь ли, принципы расчета отических приборов одни и теже. Равно как и технологии их изготовления. Эта метода была разработана в Германии до ПМВ, там же ваяли лучшие микроскопы. Угодай с трех раз, у кого были лучшие прицелы ;-)?


>>Аналогия с США, у которых до ВВ2 военных самолетиков было не так что бы очень, но вот гражданская авиация была крутой до упора. И когда прижало откуда что взялось...
>
>Нуууу. Штаты уже тогда были богатой страной, имевшей вполне себе развитую прикладную науку и вполне себе рукастые кадры инженеров и техников. Собственные !

Ну дык у китайцев в данной отрасли собственные кадры уже есть. Причем в товарных количествах. В отличие от тех, у которых УЖЕ нет.
>
>Разработку чего ? Новой краски для упаковки ? Ты загадками говоришь. :-)

Видишь ли, я наверно дествительно неясно высказался. Так вот китайцы производят сканирующие лазерные микроскопы собственной разработки. Т. е. они освоили ВЕСЬ цикл - от кульмана до упаковки. Стран, котрые подобное могут в мире не более 10-ка. И России в в этом десятке место не забронировано.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Мы вернемся

От Alexeich
К Мертник С. (01.08.2006 14:45:00)
Дата 02.08.2006 11:20:32

Re: В таком...


>Видишь ли, я наверно дествительно неясно высказался. Так вот китайцы производят сканирующие лазерные микроскопы собственной разработки. Т. е. они освоили ВЕСЬ цикл - от кульмана до упаковки. Стран, котрые подобное могут в мире не более 10-ка. И России в в этом десятке место не забронировано.

Мне кажется сам подход не вполне корректен, да, Россия не производит сканирующих лазерных микроскопов, ну и что? А Китай не способен производить обладающих удовлетворительными качествами водородных стандартов, ну и что? Ни одна страна мира уже не способна производить всю номенклатуру высокотехнологичного оборудования. Вырывание "отдельного микроскопа" из контекста ничего не значит.
Что, впрочем, не отменяет тезиса об общем упадке науки и высоких технологий в России :((

От Captain Africa
К Андю (31.07.2006 14:51:47)
Дата 31.07.2006 18:29:18

Re: Это пролукция...


>>а не наоборот. Так что оптика у китайцев нашей как минимум не устуапет. Уже.
>Таки сомнительно. Ширпотребовские стёклышки и хайтэк для армии/авиации есть разные вещи.

На сегодняшний день армии уже зачастую достаточно ширпотреба (ПНВ те же).

От nnn
К Alexusid (29.07.2006 22:10:57)
Дата 30.07.2006 14:41:55

Re: Китайский истребитель...

>Я конечно извиняюсь, но если их самолеты коррелируются по качеству с их мопедами и машинами ... Китайский истребитель нашим не конкурент никогда.

Очень сильно опасаюсь, что китаёзы научатся их делать в недалеком будущем. С момента когда в сентябре 1976 г их Великий Кормчий бозе почил, Китай сделал грамадный рывок - обеспечил себя харчами и тряпьём и начал этим ширпотребом всех завалить - весь мир. Учитывая что их полно во всем мире и они не очень то ассимилируют, то китийской разведке ИМХО не трудно установить нужные каналы утечки технолдогий тз тех же Штатов в Поднебесную - недавний скандал вокруг руководителя программы по нетронной бомбе в США - китайца, обвиненного в передачи инфы в Китай. Возможно это был спектакль спецслужб.


От SerP-M
К nnn (30.07.2006 14:41:55)
Дата 31.07.2006 22:56:54

Китаец состриг миллионы с журналистов недавно - за клевету. Но об этом не трубят (-)


От Евгений Путилов
К nnn (30.07.2006 14:41:55)
Дата 31.07.2006 12:23:44

Re: Китайский истребитель...

Доброго здравия!
>>Я конечно извиняюсь, но если их самолеты коррелируются по качеству с их мопедами и машинами ... Китайский истребитель нашим не конкурент никогда.
>
>Очень сильно опасаюсь, что китаёзы научатся их делать в недалеком будущем. С момента когда в сентябре 1976 г их Великий Кормчий бозе почил, Китай сделал грамадный рывок - обеспечил себя харчами и тряпьём и начал этим ширпотребом всех завалить - весь мир. Учитывая что их полно во всем мире и они не очень то ассимилируют, то китийской разведке ИМХО не трудно установить нужные каналы утечки технолдогий тз тех же Штатов в Поднебесную - недавний скандал вокруг руководителя программы по нетронной бомбе в США - китайца, обвиненного в передачи инфы в Китай. Возможно это был спектакль спецслужб.


Между добыванием разведывательной информации научно-технического характера и ее практической реализацией отечественными потребителями дистанция офигенного размера.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От nnn
К Евгений Путилов (31.07.2006 12:23:44)
Дата 31.07.2006 21:57:01

Re: Китайский истребитель...

>Между добыванием разведывательной информации научно-технического характера и ее практической реализацией отечественными потребителями дистанция офигенного размера.


Да в общем то и я о том же - в октябре 2003 китаезы успешно запустили человека в космос на целые сутки. Это уже не пуховики с ширпотребовской электроникой, а немного посерьёзнее, тут им пришлось не мало потрудиться на славу Поднебесной.

От Технолог Петухов
К nnn (31.07.2006 21:57:01)
Дата 31.07.2006 22:14:57

Ваще-то СССР это умел делать аж 45 лет назад :-) (-)


От Danilmaster
К Alexusid (29.07.2006 22:10:57)
Дата 29.07.2006 22:38:14

Re: Китайский истребитель...

>Я конечно извиняюсь, но если их самолеты коррелируются по качеству с их мопедами и машинами ... Китайский истребитель нашим не конкурент никогда.

Зато их мопеды еще какие конкуренты нашим )))
С ув.