От KGBMan
К SerP-M
Дата 01.08.2006 22:06:41
Рубрики Современность; Байки; Искусство и творчество;

Re: Господи, как

>Однако, хотите, я Вам расскажу, как разбазаривают стройматериалы в США >ПРЯМО СЕЙЧАС??? Я год назад в новый дом переехал - и видел, как он >строился. К тому же, мой дом был ПЕРВЫЙ на улице, так что я ХОРОШО >видел, как строились остальные дома. Ну так РАССКАЗАТЬ ИЛИ НЕТ??? Я с >удовольствием - боюсь только, что у Вас может сердце не выдержать, если >Вы так о разбазаривании в СССР плачетесь...
>Только скажите - хоть и оффтоп - расскажу всё доподлинно!!!

Неужели мексы краску и доски домой перли ?

Нет отрицать "несунов" в США может только идиот, несут многие, но по-мелочи и с размером того же в СССР сравнить все же нельзя.

От SerP-M
К KGBMan (01.08.2006 22:06:41)
Дата 01.08.2006 23:33:15

Мексы - втихушку, не мало. Но масса - МНОГО материалов - ПРОСТО НА ПОМОЙКУ. (+)

Приветствую!

мексы пёрли, но ПО ВЕЧЕРАМ и с оглядкой. Т.е., когда около соседнего дома мгновенно останавливается легкий грузовичок, из него выскакивают 3 парня и быстро-быстро начинают кидать в него декоративный кирпич (который для мощения подъездного пути), а когда я заинтересованно подхожу на расстояние считывания номера машины - также быстро лезут обратно и смываются - ЭТО ВСЁ СЕМЕЧКИ. ХОтя и такое наблюдал достаточно часто.
А что не семечки - это РЕГУЛЯРНО просто ВЫБРАСЫВАНИЕ "остатков" - минимум 10%, максимум 25% (!!!) - на ПОМОЙКУ. Т.е., например, привезли 12 поддонов черепицы для крыши. После окончания кровельных работ два поддона стоят СОВСЕМ НЕ ТРОНУТЫЕ, ну и еще немного... ВСЮ эту черепицу навалом (т.е., не сохраняют даже для "помойщиков" профессиональных) ссыпают в мусорный контейнер и вывозят НА СВАЛКУ. Я видел это ВОСЕМЬ РАЗ (по числу домов на улице, построенных после моего). То же самое с дерном для газонов - оставалось не менее 20%, всё шло на помойку. То же самое с сухой штукатуркой - целых кусков, правда, в мусор не кидали, но ТО, ЧТО КИДАЛИ, это были совсем не мелкие остатки. Такое ощущение, что мексы совсем не заморачивались с "раскраиванием" сухой штукатурки, а для каждого следующего места покрытия просто брали новый лист. Замазка для заглаживания швов в сухой штукатурке была в квадратных картонных коробках (внутри в полиэтилене) емкостью где-то 10 литров. Видел около КАЖДОГО дома во время таких работ МНОГО наполовину пустых и почти полных коробок, выброшенных в мусорку. Такое ощущение, что всё, что остается на ночь, пусть даже коробка только что открыта, мексы не закрывают, чтоб не застыло, а просто поутру отправляют в мусор. Наверно то же самое и после обеденного перерыва! :)))
Аналогично сухой штукатурке - в мусорных контейнерах было много ГРОМАДНЫХ обрезков толстой фанеры (которые можно скорее назвать целыми листами с маленьким вырезом)... В общем, можно всё перечислять, пока пальцы о клаву не отобьёшь! Как-то раз за 10 минут собрал килограмм гвоздей вокруг своего строящегося дома. Все не гнутые. Я думаю, что на спор можно вокруг каждого дома собрать легко килограммов по 5-10 гвоздей!
Я говорил с прорабом: официально мексам ничего брать нельзя, "чтобы не поощрять разбазаривание". Поэтому они крадут по вечерам. А все "остатки" - в помойку идут официально.
Да, каждый из этих домов в стоил покупателю от 612 до 750 тысяч зеленых американских оленей...
Вот таки дела...
С.М.
Сергей М.

От Robert
К SerP-M (01.08.2006 23:33:15)
Дата 02.08.2006 07:37:37

Вы смотрели на стройку а я на ней работал

>мексы пёрли, но ПО ВЕЧЕРАМ и с оглядкой.

Кражи. Случается. Слаб человек. Но ловят.

>А что не семечки - это РЕГУЛЯРНО просто ВЫБРАСЫВАНИЕ "остатков" - минимум 10%, максимум 25% (!!!) - на ПОМОЙКУ.

10% - обрезки, туда и дорога (человекочас дроже). 25% - уже смотря чего.

>Т.е., например, привезли 12 поддонов черепицы для крыши. После окончания кровельных работ два поддона стоят СОВСЕМ НЕ ТРОНУТЫЕ, ну и еще немного... ВСЮ эту черепицу навалом (т.е., не сохраняют даже для "помойщиков" профессиональных) ссыпают в мусорный контейнер и вывозят НА СВАЛКУ. Я видел это ВОСЕМЬ РАЗ (по числу домов на улице, построенных после моего).

Не верю. Вы чего-то не поняли из увиденного. Нетронутый поддон можно в магазин сдать обратно. Или оттащить к следующему строящемуся дому если иx восемь рядом строится.

>То же самое с дерном для газонов - оставалось не менее 20%, всё шло на помойку.

Именно туда. Он соxнет - должен быть уложен в течение суток. Несколько десятков долларов с газона будет выкинуто, что делать

>То же самое с сухой штукатуркой - целых кусков, правда, в мусор не кидали, но ТО, ЧТО КИДАЛИ, это были совсем не мелкие остатки. Такое ощущение, что мексы совсем не заморачивались с "раскраиванием" сухой штукатурки, а для каждого следующего места покрытия просто брали новый лист.

Суxая штукатурка кладется между стабами (балки в стене на расстоянии по размеру листа как раз, чтобы меньше листы резать). Обрезок никуда не пристроишь - он короче чем расстояние между балками к которым его надо прибить.

>Замазка для заглаживания швов в сухой штукатурке была в квадратных картонных коробках (внутри в полиэтилене) емкостью где-то 10 литров. Видел около КАЖДОГО дома во время таких работ МНОГО наполовину пустых и почти полных коробок, выброшенных в мусорку.

Вскрытые коробки которые в магазин не сдашь, когда работа закончилась. Много - по числу работавшиx (у каждого в бригаде своя коробка для скорости).

>Такое ощущение, что всё, что остается на ночь, пусть даже коробка только что открыта, мексы не закрывают, чтоб не застыло, а просто поутру отправляют в мусор. Наверно то же самое и после обеденного перерыва! :)))

Это вам показалось. Не после обеда а после завершения работы.

>Аналогично сухой штукатурке - в мусорных контейнерах было много ГРОМАДНЫХ обрезков толстой фанеры (которые можно скорее назвать целыми листами с маленьким вырезом)...

То же самое - размер листа по расстоянию между балками и обрезок приxодится выкидывать. Но процент этиx отxодов невысок.

>В общем, можно всё перечислять, пока пальцы о клаву не отобьёшь! Как-то раз за 10 минут собрал килограмм гвоздей вокруг своего строящегося дома. Все не гнутые. Я думаю, что на спор можно вокруг каждого дома собрать легко килограммов по 5-10 гвоздей!

Фигня какая-то. Там же машины ездят, два-три пропоротыx колеса и разбрасывателю гвоздей сделают по свойски невесело.

>Я говорил с прорабом: официально мексам ничего брать нельзя, "чтобы не поощрять разбазаривание". Поэтому они крадут по вечерам. А все "остатки" - в помойку идут официально.

Естественно. Самые большие затраты - рабсила а не материалы.

>Да, каждый из этих домов в стоил покупателю от 612 до 750 тысяч зеленых американских оленей...

А стройматериалов в ниx тысяч на сто пятьдесят максимум, с сантеxникой, кафелем, электрикой, котлами и центральным кондиционером. И работы тысяч на двести.

Так вот если лишняя пара тысяч на материалы даст экономию в десяток-другой тысяч на рабсиле (рабoчие не будут пристраивать обрезки а быстро пoкидают целыми кусками) то кoнтрактор на это с радoстью пойдет.

Посмотрите что в перечисленныx вами отxодаx - фанера, шитрак, дерн, компаунд, гвозди. Это же самый дешевый рoу материал, гвозди доллар сoрок за здоровую корoбку, листовoй материал нескoлько долларов за лист, компаунд черыре доллара за ведро. А рабoчий получает 15 дoлларов в час, займись он экономией этой дешевки - дороже выйдет. Если бы вы увидели ящики выброшеной кафельнoй плитки, упакoвки дубoвого паркета, или xoть унитаз - другое дело.

Короче расxод больше но и производительность труда выше. Все просчитанно - частный xoзяин, не государство. И производительность труда кроет рoст расxода.

А норма отxодoв - двуxтонный кoнтейнер с дома в кoтoром тoнн тридцать стройматериалов. 15% тo есть. Это нoрмально, никто обрезки в Америке не подбирает, знаете же что в американской помoйке попадается.

От NMD
Дата 02.08.2006 02:20:52

Ужжосы нашего городка!!!))) (-)

От Андю
Дата 02.08.2006 00:32:02

Клёво. И интересно. :-) Спасибо, Сергей. (+)

Мадам э Месьё,

Мы когда 12 лет назад приехали сюда, поначалу были (что естественно) зело очарованы магазинным богатством. Выпечка, мясные продукты, рыба, сыры... Французы это всё любят и делают много и хорошо. Но как-то жена поинтересовалась в супермаркете, куда же идёт всё это изобилие после закрытия магазина (тарталетку же клубничную не будешь в холодильнике больше суток держать, или там ветчинку порезанную). Ответ был ожидаемый, но таки ошеломляющий (бо даже перед закрытием всё ломится) : "На помойку". Кроме некоторых и небольших исключений "для свиней".

А уж сколько тут народ в кафе/столовых в тарелках оставляет... Бабушка бы меня за подобное придушила. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От NMD
К Андю (02.08.2006 00:32:02)
Дата 02.08.2006 02:17:28

Судя по Вашему описанию, французы -- отморозки

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Мадам э Месьё,

>Мы когда 12 лет назад приехали сюда, поначалу были (что естественно) зело очарованы магазинным богатством. Выпечка, мясные продукты, рыба, сыры... Французы это всё любят и делают много и хорошо. Но как-то жена поинтересовалась в супермаркете, куда же идёт всё это изобилие после закрытия магазина (тарталетку же клубничную не будешь в холодильнике больше суток держать, или там ветчинку порезанную). Ответ был ожидаемый, но таки ошеломляющий (бо даже перед закрытием всё ломится) : "На помойку". Кроме некоторых и небольших исключений "для свиней".
и не понимают, что ветчинку ведь можно и при клиенте порезать, сколько попросит.
>А уж сколько тут народ в кафе/столовых в тарелках оставляет... Бабушка бы меня за подобное придушила. :-)
Это их дело, они за это уже заплатили. Мы не оставляем, вот и ладушки...)))
>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От SerP-M
К NMD (02.08.2006 02:17:28)
Дата 02.08.2006 03:18:18

ИМХО, "отморозки" не французы. а тот, кто их так назвал! Типа - "парень-гвоздь" (-)

От NMD
К SerP-M (02.08.2006 03:18:18)
Дата 02.08.2006 03:34:02

Вы где в Америке видели резаную ветчину и др. в супермаркете? (-)

От SerP-M
К NMD (02.08.2006 03:34:02)
Дата 02.08.2006 03:41:49

Гы!!! А кто написал про "резаную ветчину в АМЕРИКЕ"???Подсказка: ВЫ-с, милейший. (-)

От NMD
К SerP-M (02.08.2006 03:41:49)
Дата 02.08.2006 04:57:06

Андю писал о Франции. Сравнить с чем-то надо или нет? Вы -- спец по Америке))) (-)

От SerP-M
К SerP-M (02.08.2006 03:18:18)
Дата 02.08.2006 03:20:59

Пояснение: ессно, имелся в виду не Андрей... (-)

От И.Пыхалов
К Андю (02.08.2006 00:32:02)
Дата 02.08.2006 01:37:17

И что весьма показательно(+)

Пару лет назад мой бывший одноклассник, ныне живущий в США, был уволен из "Макдональдса" за то, что вопреки запрету начальства ел предназначенные на выброс продукты.

>Мы когда 12 лет назад приехали сюда, поначалу были (что естественно) зело очарованы магазинным богатством. Выпечка, мясные продукты, рыба, сыры... Французы это всё любят и делают много и хорошо. Но как-то жена поинтересовалась в супермаркете, куда же идёт всё это изобилие после закрытия магазина (тарталетку же клубничную не будешь в холодильнике больше суток держать, или там ветчинку порезанную). Ответ был ожидаемый, но таки ошеломляющий (бо даже перед закрытием всё ломится) : "На помойку". Кроме некоторых и небольших исключений "для свиней".

От NMD
К И.Пыхалов (02.08.2006 01:37:17)
Дата 02.08.2006 02:12:38

Это нормально

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Пару лет назад мой бывший одноклассник, ныне живущий в США, был уволен из "Макдональдса" за то, что вопреки запрету начальства ел предназначенные на выброс продукты.
Вот поест он таких продуктов, не дай бог отравится и засудит компанию на миллионы.

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь