От Eugene
К Влад
Дата 01.08.2006 05:42:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Рубрику неправильную поставили. Надо "Байки".

>Поскольку ББС - практически государственная компания,
>Через полчаса к нам забегает какой-то американец с погонами полковника,
ВВС цензурируется американцем?? Что автор курил? ;))

Евгений.

От Лейтенант
К Eugene (01.08.2006 05:42:53)
Дата 01.08.2006 10:56:18

Ответ автора рассказа на аналогичный вопрос в ЖЖ

>>Поскольку ББС - практически государственная компания,
>>Через полчаса к нам забегает какой-то американец с погонами полковника,
>***************************************
>ВВС цензурируется американцем?? Что автор курил? ;))

"Конечно не цензурируется. Но мнение всех, о ком готовится материал, выслушивается. Это нормальная практика "вычитки" - журналист может не разбираться в каких-то специфических вопросах, а потому чтобы избежать лажи дает материал на проверку. Другое дело, что американец просто прибалдел от того, что за материал мы готовили. Ну бывает :)
Насколько я понял, у него были какие-то вполне законные основания требовать своего".

От Eugene
К Лейтенант (01.08.2006 10:56:18)
Дата 02.08.2006 05:39:46

И продолжение там же в ЖЖ

"1. "готовили материал и компилировали тексты и синхроны, которые успели записать в Ливане"
2. "мнение всех, о ком готовится материал, выслушивается."
3. Материал готовился об операции Израиля против Хизбаллы?
Что вам израильтяне сказали, раз уж вам положено выслушивать "мнение всех, о ком готовится материал"?
Что вам сказали в Хизбалле?
4. Вполне логично: "какой-то американец с погонами полковника" "метка так называемых "умных снарядов", которые поставляют США" "за это его просто порвет на тряпки начальник"?
"
http://community.livejournal.com/ru_politics/2853818.html?thread=28702650#t28702650

С уважением, Евгений.

От Лейтенант
К Лейтенант (01.08.2006 10:56:18)
Дата 01.08.2006 11:08:33

Кстати рекомедую почитать ЖЖ автора - куча топика

Например

Lendlease TR, Lt71.
"Старые битые ботинки 41го года выпуска. Подкова от Мокер'с, кожа от Докер'с, пошив от Panco. Просто редчайшая вещь, которая штурмом брала Трондхейм. Хозяин пары пока жив :)"
Они брали трольхейм

Или вот
"такие подарки мне дарят на день рождения даже те, кто вообще в итории Британии и WWI/WWII ни в зуб ногой:"

Карты

Вообще судя по содержанию автор действительно живет в англии и похоже журналист.

>>>Поскольку ББС - практически государственная компания,
>>>Через полчаса к нам забегает какой-то американец с погонами полковника,
>>***************************************
>>ВВС цензурируется американцем?? Что автор курил? ;))
>
>"Конечно не цензурируется. Но мнение всех, о ком готовится материал, выслушивается. Это нормальная практика "вычитки" - журналист может не разбираться в каких-то специфических вопросах, а потому чтобы избежать лажи дает материал на проверку. Другое дело, что американец просто прибалдел от того, что за материал мы готовили. Ну бывает :)
>Насколько я понял, у него были какие-то вполне законные основания требовать своего".

От Нумер
К Лейтенант (01.08.2006 11:08:33)
Дата 02.08.2006 01:10:16

Re: Кстати рекомедую...

Здравствуйте
>Например

>Lendlease TR, Lt71.
>"Старые битые ботинки 41го года выпуска. Подкова от Мокер'с, кожа от Докер'с, пошив от Panco. Просто редчайшая вещь, которая штурмом брала Трондхейм. Хозяин пары пока жив :)"

Либо я тупой либо.... англичане так и не штурмовали Тронхейм. Если второе, то да, пожалуй, автор журналист.

От Colder
К Eugene (01.08.2006 05:42:53)
Дата 01.08.2006 07:43:26

Правильную, правильную

>ВВС цензурируется американцем?? Что автор курил? ;))

Если вы чего не знаете, это не значит, что этого нет. Просто в лицемерном западном обществе это не называется цензурой :). Оруэлл рулит :)

От Llandaff
К Colder (01.08.2006 07:43:26)
Дата 01.08.2006 10:11:27

Когда некий Virtual_mk2 что-то пишет в ЖЖ

то это называется именно байкой.

От Владислав
К Llandaff (01.08.2006 10:11:27)
Дата 01.08.2006 14:44:39

Вы знаете признак, позволяющий отделить агнцев от козлищ?

>то это называется именно байкой.

Почему же тогда то, что некий журналист (возможно, тот же самый) публикует в некоем СМИ, не может являться тем же самым?

Потому что "Проверено цензурой"? :-)

От Llandaff
К Владислав (01.08.2006 14:44:39)
Дата 01.08.2006 15:36:00

Потому что при публикации в прессе будет ПОДПИСЬ

>>то это называется именно байкой.
>
>Почему же тогда то, что некий журналист (возможно, тот же самый) публикует в некоем СМИ, не может являться тем же самым?

>Потому что "Проверено цензурой"? :-)

При публикации в СМИ есть автор (физическое лицо) и само СМИ (юридическое лицо). И этим лицам в случае чего придется отстаивать (в том числе в суде) достоверность опубликованных сведений. И они готовы к этому.

При публикации virtual_mk2 в ЖЖ я что-то не вижу физлица, готового отвечать за свои слова.

От Владислав
К Llandaff (01.08.2006 15:36:00)
Дата 01.08.2006 17:28:28

...или псевдоним.

>При публикации в СМИ есть автор (физическое лицо) и само СМИ (юридическое лицо). И этим лицам в случае чего придется отстаивать (в том числе в суде) достоверность опубликованных сведений. И они готовы к этому.

Ну и приведите примеры, когда кому-то пришлось отвечать по суду за вранье в политически ангажированных публикациях? Последним таким стал д-р Геббельс :-)

Хотя фактов подобного вранья (документально подтвержденных) полным-полно, что по Чечне, что по Югославии

>При публикации virtual_mk2 в ЖЖ я что-то не вижу физлица, готового отвечать за свои слова.

Это просто вы плохо смотрите:

http://www.liveinternet.ru/users/virtual_mk2/profile/

http://sheppard.ru/index.shtml

В последнем случае и фото автора есть.

От Llandaff
К Владислав (01.08.2006 17:28:28)
Дата 01.08.2006 19:10:33

Что-то я не понял

http://www.liveinternet.ru/users/virtual_mk2/profile/

> http://sheppard.ru/index.shtml

Во-первых, я могу сделать такой же сайт, в котором будет написано, что я господь бог. И фотографию господа бога приложить. И что? Извините, это ни разу не похоже на ответственность. Ответственность есть там, где есть бумажка - например, договор о трудовом найме сотрудника в газету.

Во-вторых, почему ливанский корреспондент BBC проживает в Москве?

От Владислав
К Llandaff (01.08.2006 19:10:33)
Дата 01.08.2006 22:47:09

Вы на вопрос отвечать будете?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1276825.htm

От Лейтенант
К Llandaff (01.08.2006 19:10:33)
Дата 01.08.2006 19:48:51

Re: Что-то я...

>>Во-первых, я могу сделать такой же сайт, в котором будет написано, что я господь бог. И фотографию господа бога приложить. И что? Извините, это ни разу не похоже на ответственность. Ответственность есть там, где есть бумажка - например, договор о трудовом найме сотрудника в газету.

Лично Вы за высказывания на данном форуме тоже никакой ответсвенности не несете. Сдедует ли из этого что их ценность априори нулевая?

>Во-вторых, почему ливанский корреспондент BBC проживает в Москве?

Вроде нигде не заявлялось, что он ливанский кореспондент. Насколько я понимаю он сотрудник центрального офиса (имеет какое-то отношение к монтажу репортажей, кстати не обязательно именно журналист, может видоинженер или еще кто).
Б из чего следует что он постоянно проживает в Москве? У меня из просмотра блога сложилось впечатление, что как раз в Лондоне.

От Llandaff
К Лейтенант (01.08.2006 19:48:51)
Дата 01.08.2006 20:35:26

>Лично Вы за высказывания на данном форуме тоже никакой ответсвенности не несете. Сдедует ли из этого что их ценность априори нулевая?

Если я описываю какие-то события (а не пересказываю и ссылаюсь на внешний источник), то так и есть!!! У вас нет никакой возможности проверить, говорю ли я правду или лгу. Также у вас нет никакой возможности призвать меня к ответу, если я лгу. А может, я - это вовсе не я, а коллектив из десяти человек. А может, я разумный марсианский кибермозг. Кто знает?

Надеюсь, что ценность моих сообщений все же кто-то сочтет ненулевой :)))

>Б из чего следует что он постоянно проживает в Москве? У меня из просмотра блога сложилось впечатление, что как раз в Лондоне.

Из ЖЖ-профиля, в котором есть графа "место жительства". Там русским по белому написано: "Россия, Москва".

От Лейтенант
К Llandaff (01.08.2006 20:35:26)
Дата 01.08.2006 20:58:17

>Из ЖЖ-профиля, в котором есть графа "место жительства". Там русским по белому написано: "Россия, Москва".

Профиль может быть неактуализированным ... Да и много чего еще.

От Дмитрий Козырев
К Владислав (01.08.2006 17:28:28)
Дата 01.08.2006 17:38:08

Привожу пример

>Ну и приведите примеры, когда кому-то пришлось отвечать по суду за вранье в политически ангажированных публикациях?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/604/604315.htm

От Владислав
К Дмитрий Козырев (01.08.2006 17:38:08)
Дата 01.08.2006 19:16:03

А разве там кто-нибудь чем-то ответил?

>>Ну и приведите примеры, когда кому-то пришлось отвечать по суду за вранье в политически ангажированных публикациях?

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/604/604315.htm

Неназванную газету всего лишь обязали опубликовать опровержение. Для СМИ, особенно исповедующего "плюрализьм", это не наказание

Лучше уж вспомнить историю со статьей Веревкина в "Парламентской газете" :-)))) Но и там не было наказания по суду.

Да и все это -- только у нас, где отсутствуют демократические традиции. Мне действительно интересно -- случалось ли на Западе такое, чтобы журналист ответил за вранье, выданное в поддержку официальной позиции своего правительства?

От Гриша
К Colder (01.08.2006 07:43:26)
Дата 01.08.2006 07:53:26

Это все мелочи...

>>ВВС цензурируется американцем?? Что автор курил? ;))
>
>Если вы чего не знаете, это не значит, что этого нет. Просто в лицемерном западном обществе это не называется цензурой :). Оруэлл рулит :)

Вот тут один чувак знает что земля никакой не сфероид а гиперкуб. Просто ему никто не верит. Оруелл живее всех живых, да...