От Гриша
К YanEvans
Дата 02.08.2006 00:23:39
Рубрики Современность; Космос;

"Аттаку территории". Израиль не аттакует "территории". Он аттакует "цели". (-)

От YanEvans
К Гриша (02.08.2006 00:23:39)
Дата 02.08.2006 00:44:16

Re: "Аттаку территории"....

Под территорией [ну не хочу я переводить "place" как "место"] здесь понимается "жилой дом, в подвал которого два часа назад заехал грузовик, похожий на пусковую установку ракет". Такова была первоначальная версия Израеля. Это явное военное преступление по целому ряду признаков:
- идет атака всего дома (территории) вместо атаки пусковой установки
- наличие гражданского населения в доме не учитывается и возможные жертвы несоизмеримы с военной выгодой
- цель не идентифицирован однозначо
- цель не наблудается в момент атаки вообще

Поэтому то сейчас и не раздается сколько-либо связных обьяснений с Израельской стороны.

От Блохин Александр
К YanEvans (02.08.2006 00:44:16)
Дата 02.08.2006 01:02:48

Вы не учли маленький аспект.

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

На этой (и прилегающей к ней) территории в течении долгого (о-очень долгого!) времени велись предупреждения ЦАХАЛа о начале боевых операций. Эти обращения были к мирному населению. Далее. Само присутствие грузового автомобиля на этой территории было не более уместно, чем появление на территории Кремля неизвестного молоковоза...
И ещё. Вы пытаетесь оперировать данными, полученными из СМИ. Согласитесь --- это не серьёзно.
На мой взгляд, правительство Израиля вообще допустило коллосальную ошибку, ввязавшись в какие-то невнятные оправдывания и объяснения.

PER ASPERA AD ASTRA !

От YanEvans
К Блохин Александр (02.08.2006 01:02:48)
Дата 02.08.2006 01:22:45

Re: Вы не...

>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

Welcome back.

>На этой (и прилегающей к ней) территории в течении долгого (о-очень долгого!) времени велись предупреждения ЦАХАЛа о начале боевых операций. Эти обращения были к мирному населению.

Никакого значения ето не имеет - Израель обязан предупредить гражданское население, но если оне не умеет читать это не дает Израелу право убивать их.

>Далее. Само присутствие грузового автомобиля на этой территории было не более уместно, чем появление на территории Кремля неизвестного молоковоза...

И это важно почему?

> И ещё. Вы пытаетесь оперировать данными, полученными из СМИ. Согласитесь --- это не серьёзно.

Я полностю представляу себе что правдивой информации сейчас в СМИ нет совсем.
А смысл, в том чтобы подчеркнуть именно этот факт - давайте согласимся, что "живые щиты" это выдумка Израельской пропаганды.

Только не надо делать вид, что вы к имеете доступ к какой либо другой - "настоящей" -информации.

> На мой взгляд, правительство Израиля вообще допустило коллосальную ошибку, ввязавшись в какие-то невнятные оправдывания и объяснения.

>PER ASPERA AD ASTRA !

От Блохин Александр
К YanEvans (02.08.2006 01:22:45)
Дата 02.08.2006 01:38:11

В таком случае, позвольте Вас считать жертвой арабской пропоганды.

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

Тем более, что она значительно ярче и красочней показывает
ту действительность, которую вы сами желаете видеть.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Гриша
К YanEvans (02.08.2006 00:44:16)
Дата 02.08.2006 01:00:22

Re: "Аттаку территории"....

>Под территорией [ну не хочу я переводить "place" как "место"] здесь понимается "жилой дом, в подвал которого два часа назад заехал грузовик, похожий на пусковую установку ракет". Такова была первоначальная версия Израеля. Это явное военное преступление по целому ряду признаков:
>- идет атака всего дома (территории) вместо атаки пусковой установки
>- наличие гражданского населения в доме не учитывается и возможные жертвы несоизмеримы с военной выгодой
>- цель не идентифицирован однозначо
>- цель не наблудается в момент атаки вообще

>Поэтому то сейчас и не раздается сколько-либо связных обьяснений с Израельской стороны.

Целью является военный обьект, т.е пусковая установка или склад боеприпасов, или командный пункт. Потенциальный урон мирным жителям смериваится с пользой от уничтожения цели и на базе этого применятся решения. Ни один из приведенных вами пункта не требуется по тексту законодательства, кроме второй части второго пункта - который является вашей личной оценкой ситуации.