От Василий Т.
К М.Свирин
Дата 18.06.2001 20:36:32
Рубрики Прочее; WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Для писателей...

Доброе время суток

>Господа хаорошие! Вы что-то перевозбудились данным трудом, но забываете, что в основе такой работы должен лежать не перечени факов и комментариев, а несомненный литературный талант описателя. Без оного сей труд ничего не стоит. Его просто не прочтут.

Да, но и прекрасное описание без фактологии тоже не будет много стоить.
А если есть факты, то думаю, найдется человек, способный изложить их нормальным языком.

С уважением, Василий Т.

P.S. Просьба к писателям "Антирезуна".
На мой взгляд, одна из сильных психологических сторон книг Резуна - в ссылках на открытые источники. Т.е., каждый читатель думает, что процитированное он всегда может прочитать в книге по ссылке. При этом, действительно прочитавших книги по ссылкам очень мало.
Поэтому просьба - если есть ссылка на открытый источник - указывать в первую очередь его, а уж затем на архивный источник (И не стоит бояться двойных-тройных ссылок наподобие "Книга ... . Книга ... . Архив ...")

От Исаев Алексей
К Василий Т. (18.06.2001 20:36:32)
Дата 19.06.2001 10:10:29

Re: Для писателей...

Доброе время суток,

>P.S. Просьба к писателям "Антирезуна".
>На мой взгляд, одна из сильных психологических сторон книг Резуна - в ссылках на открытые источники. Т.е., каждый читатель думает, что процитированное он всегда может прочитать в книге по ссылке. При этом, действительно прочитавших книги по ссылкам очень мало.

Стараюсь, хотя проблема в том, что многие необходимые вещи отражены все же в документах.
Я пошел по другому пути, по пути прикосновения к тайне(этот прием использует Богданыч когда говорит о секретной истории, в частности, книге Сандалова). "Мужики, сейчас я вам расскажу то, что в советское время было ба-а-альшим секретом."

Хотя и открытые источники тоже используются и цитируются.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Василий Т.
К Исаев Алексей (19.06.2001 10:10:29)
Дата 19.06.2001 10:20:42

Re: Для писателей...

Доброе время суток

>Я пошел по другому пути, по пути прикосновения к тайне(этот прием использует Богданыч когда говорит о секретной истории, в частности, книге Сандалова). "Мужики, сейчас я вам расскажу то, что в советское время было ба-а-альшим секретом."

Я этот путь как раз и имел в виду.
Только в такой интепретации - "Мужики, сейчас я вам расскажу то, что в советское время было ба-а-альшим секретом." + "Но я вычислил по книгам..., а потом нашел ссылки, пропущенные цензурой." ;)

С уважением, Василий Т.