От wolfschanze
К Banzay
Дата 18.06.2001 17:14:15
Рубрики Танки; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: "Не читайте...

>>>2. (Последняя Республика) Описываются номативы подготовки танкистов в британской армии, цитирую: "120 часов активной жизни британского танка делят на шесть лет: по двадцать часов в год на боевую подготовку, вождения, стрельбы, учения. 20 часов в год - это, кроме всего, и боевые
>>>тревоги в моменты частых обострении обстановки в период
>>>"холодной войны"."
>>>Мог бы кто-нибудь просветить и по этому вопросу, сколько составляет(-лял) среднегодовой налет у мехвода в СССР, США, Великобритании.
>>>Если верить Суворову, то получается что 4-5 часов практики вождения у большинства экипажей КВ на начало войны - это очень даже не плохо. А если я правильно помню, официальная биография Котина, выпущенная Кировским заводом именно по этому поводу сильно возмущалась.
>>--Просветить по времени наезда не могу, но по подготовки немного могу. Резун опять передергивает. Дело в том, что в дивизии бронетехника делится на учебно - боевую и боевую группы. Боевая - большая часть, учебно - боевая - меньшая. Бронетехника боевой группы большую часть времени стоит в ангарах, а вот на учебно - боевой экипажи отрабатывают вождение.
>>>Best regards,
>>>Apollo
>>С уважением wolfschanze
>*********************
>Это сейчас!
> У Ганомага парень со мной приезжал на день танкиста дед служил на Т26 до войны так по его словам не було у них учебных танков на каком учится ездиш на том и в бой пойдешь!
--Суворов писал про подготовку англицких танкистов, взяв своременный танк и т. д. Кстати, у Рокоссовского есть упоминания о учебных танках.