От Ф.Фомичёв
К И. Кошкин
Дата 16.06.2001 20:48:58
Рубрики Евреи и Израиль; Политек;

Re: А чему вы удивляетесь?

Приветствую Вас!

Тады-б они не стали браться за это дело. Без "интересу". Или Г. Падва (или какая там буква после "д"?) с Г. Резником за "спасибо" А. Быкова с В. ГУсинским "обороняют". Цинизм и прагматизм. Всё в порядке, Иван... НАс с вами они защищать не будут...

Счастливо!

От И. Кошкин
К Ф.Фомичёв (16.06.2001 20:48:58)
Дата 16.06.2001 20:56:18

Да Вы не поняли, я обалдел от такой фразы:

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Но я думаю, что юристы по крайней мере должны быть довольны, что благодаря им будет оказана помощь пострадавшим в эпоху фашизма. Не все в мире измеряется долларами и центами".

при гонорарах:

Более 50 юристов из 5 стран и 14 штатов США получат гонорары в размере до 6,3 миллиона долларов каждый. 11 из них заработали более 1 миллиона долларов.

Я плакал от их бескорыстия. Не все измеряется долларами, кое что - миллионами долларов...

>Счастливо!
И. Кошкин

От Вич
К И. Кошкин (16.06.2001 20:56:18)
Дата 18.06.2001 12:03:52

В вас говорит элементарная зависть.

Люди работали, и получили деньги. Да, большие деньги. Да многие получают меньше, и что??

От А.Никольский
К И. Кошкин (16.06.2001 20:56:18)
Дата 16.06.2001 21:43:20

Да можно простить эти слова за их дело

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>"Но я думаю, что юристы по крайней мере должны быть довольны, что благодаря им будет оказана помощь пострадавшим в эпоху фашизма. Не все в мире измеряется долларами и центами".

>при гонорарах:

>Более 50 юристов из 5 стран и 14 штатов США получат гонорары в размере до 6,3 миллиона долларов каждый. 11 из них заработали более 1 миллиона долларов.

>Я плакал от их бескорыстия. Не все измеряется долларами, кое что - миллионами долларов...

>>Счастливо!
>И. Кошкин
+++++++++++++
Все таки эти товарисчи молодцы, как и евреи, которые все это дело затеяли.Да и, честно говоря, без усилий этих адвокатов немецкие компаниии не раскошелились бы - их в последний момент заставили заплатить, когда угроза ареста их активов в США благодаря усилиям этих тружеников языка и параграфа стала вполне реальной.
В результате не менее 300 тыс остарбайтеров в России и не меньше в Белоруссии и Украине получат минимум по 5 тыс марок. Конечно, то что они испытали, это не компенсирует, но если б не эти адвокаты, не было бы и этого, судя по поведению разных даймлеров, сименсов и фольксвагенов.
С уважением, А.Никольский

От Никита
К А.Никольский (16.06.2001 21:43:20)
Дата 18.06.2001 11:51:45

Главное - не гонорары адвокатов, а американский правовой нигилизм

Странно, а какую такую юрисдикцию имеют национальные суды САСШ в этом деле? Да и профессионализма большого тут нет - элементарный шантаж - угроза ареста счетов и авуаров компаний. Т.е. видимо дело даже не рассматривалось по существу, немцы были вынуждены сдаться на стадии рассмотрения вопроса об обеспечинии иска.

Хотя конечно тема не та, где удобно поднимать эти вопросы, но техническая и правовая сторона этого дела по моему хромает. Вообще нехорошие это всё прецеденты.

С уважением,
Никита

От Waldi
К А.Никольский (16.06.2001 21:43:20)
Дата 18.06.2001 11:48:05

Re: Да можно...

>угроза ареста их активов в США...стала вполне реальной.
Бредите? За что арестовывать активы? Были поданы иски на компенсацию, но приговоры не были вынесены. Вот если бы им присудили выплачивать компенсацию, а они заупрямились бы, то тогда могли бы и арестовать.

>В результате не менее 300 тыс остарбайтеров в России и не меньше в Белоруссии и Украине получат минимум по 5 тыс марок.
Ну так это ведь оптимальный вариант - получат все, и для жителей Восточной Европы (которые раньше никаких компенсаций не получали) это действительно бешеные деньги. В то время как для американцев это так, на сигареты.

>судя по поведению разных даймлеров, сименсов и фольксвагенов.
Эти фирмы можно понять. Акционеры вкладывают деньги и требуют отдачи сейчас, и с фирмами жестко конкурируют на глобальном рынке с американскими гигантами и азиатскими "тиграми", а тут еще истории полувековой давности всплывают. Но главное - почему отвечать по искам должен только Даймлер, Сименс и Фольксваген, а не вся промышленность и сельское хозяйство? Т.е. либо компенсацию получат тысячи бывших рабочих этих трех фирм, либо сотни тысяч остарбайтеров, что и произошло. Последнее мне кажется более справедливым, с учетом их нищенского положения в странах Восточной Европы.
Кстати, я не слышал ничего о серьезных компенсациях бывшим заключенным ГУЛАГА (в т.ч. бывшим остарбайтерам), много чего постоивших на территории СССР.

От А.Никольский
К Waldi (18.06.2001 11:48:05)
Дата 18.06.2001 12:47:30

Так периговоры и не вынесли, потому что фольксвагены все-таки раскошелились

>>угроза ареста их активов в США...стала вполне реальной.
>Бредите? За что арестовывать активы? Были поданы иски на компенсацию, но приговоры не были вынесены. Вот если бы им присудили выплачивать компенсацию, а они заупрямились бы, то тогда могли бы и арестовать.
++++++++
А так перспектива арестов стала вполне реальной, почему немецкие компании и выплатили наконец деньги. Напомню, что они это обещали год с лишним назад но потом не стали этого делать - наверное ждали, чтоб побольше народу померло.

Но главное - почему отвечать по искам должен только Даймлер, Сименс и Фольксваген, а не вся промышленность и сельское хозяйство?
Т.е. либо компенсацию получат тысячи бывших рабочих этих трех фирм, либо сотни тысяч остарбайтеров, что и произошло. Последнее мне кажется более справедливым, с учетом их нищенского положения в странах Восточной Европы.
+++++++
Получают компенсацию ВСЕ остарбайтеры, и фирм гораздо больше. Фактически вся промышленность Германии.

>Кстати, я не слышал ничего о серьезных компенсациях бывшим заключенным ГУЛАГА (в т.ч. бывшим остарбайтерам), много чего постоивших на территории СССР.
+++++++++
Серьезных - не было, но в категорию льготников законодательство их включило.

От Waldi
К А.Никольский (18.06.2001 12:47:30)
Дата 19.06.2001 16:59:18

Re: Так периговоры...

>Напомню, что они это обещали год с лишним назад но потом не стали этого делать - наверное ждали, чтоб побольше народу померло.
Ну это трындеж. Сначала долго рядились по величине суммы, договорились до 10млрд. Потом несколько месяцев ждали, пока независимая американская юстиция даст хотя бы намек на гарантии, что эта история не повторится на следующий год. И только пару недель назад какая-то тетка-судья наконец оказала в принятии иска от группы истцов, которые сами ее об этом тщетно просили. Да еще приплела автрийские банки ни к селу, ни к городу. Кстати, набежавшие проценты на эту сумму тоже вроде будут выплачены.

>Получают компенсацию ВСЕ остарбайтеры, и фирм гораздо больше. Фактически вся промышленность Германии.
Т.е. выиграли все стороны - что и требовалось доказать. Иначе бы компенсацию по искам получила бы лишь небольшая часть остарбайтеров, а остальные остались бы ни с чем.

От Random
К А.Никольский (18.06.2001 12:47:30)
Дата 18.06.2001 13:30:34

Если я ошибаюсь - поправьте. Рабский труд в самых зверских условиях практиковали не только всякие там фольксвагены, но и Фордовские заводы в Германии. Они-то будут чехлить или как?

От А.Никольский
К Random (18.06.2001 13:30:34)
Дата 18.06.2001 13:48:49

>Если я ошибаюсь - поправьте. Рабский труд в самых зверских условиях практиковали не только всякие там фольксвагены, но и Фордовские заводы в Германии. Они-то будут чехлить или как?
+++++++
Не знаю, нам не удалось добыть списка немецких компаний, которые перечислили средства в этот фонд. Но их там точно не две и не три, а довольно много.

От Waldi
К А.Никольский (18.06.2001 13:48:49)
Дата 19.06.2001 17:50:31

Список немецких компаний (+)

можно найти на
http://www.stiftungsinitiative.de, кнопка "Mitglieder" (6400 фирм).

От Random
Дата 18.06.2001 15:42:32

Дык, с немцами все ясно, а я про американские компании! (-)

От Waldi
К Random (18.06.2001 15:42:32)
Дата 19.06.2001 17:53:33

Re: Дык, с...

Ford Werke AG, Kцln
IBM Deutschland GmbH, Stuttgart
и т.д.
Смотрите кнопку "Mitglieder" на сайте
http://www.stiftungsinitiative.de

От Waldi
К Waldi (19.06.2001 17:53:33)
Дата 19.06.2001 17:58:29

Там даже Ротшильд есть :-)

I. Rothschild, Textilhandlung, Wiesbaden

От Waldi
К Random (18.06.2001 15:42:32)
Дата 19.06.2001 17:00:21

Re: Дык, с...

Немецкие филиалы американских компаний тоже участвуют в фонде.

От Alex318i
Дата 18.06.2001 15:22:29

Список компаний, на которых работали заключенные лагерей (+)

http://www.jewishgen.org/forgottencamps/Camps/MainCampsEng.html

Алексей.

От Никита
Дата 18.06.2001 12:26:12

Всё правильно - старый трюк американских судей

>Бредите? За что арестовывать активы? Были поданы иски на компенсацию, но приговоры не были вынесены. Вот если бы им присудили выплачивать компенсацию, а они заупрямились бы, то тогда могли бы и арестовать.

Арестовывают имущество в обеспечение иска (не уверен, что моя русская терминология верна), т.е. до вынесения решения суда.

Повторилась видимо старая история. Ответчик - Господин судья, а как же вопросы юрисдикции?
Судья - я нахожусь в США и знаю юрисдикцию, а поскольку ответчик рыпается, вынесу ка я решение об аресте его счетов, находящихся на территории США.

После этого все тихо умолкают)))) (последствия думаю, всем понятны).

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (18.06.2001 12:26:12)
Дата 18.06.2001 18:06:47

Конечно правильно

Приветствую !

>Арестовывают имущество в обеспечение иска (не уверен, что моя русская терминология верна), т.е. до вынесения решения суда.

Совершенно верно, так и в нашем АПК прописано - в обеспечение иска можно по решению судью арестовать имущество ДО рассмотрения дела по существу.

С уважением

От Андю
Дата 18.06.2001 11:54:01

Не понял. (+)

Приветствую !

>Кстати, я не слышал ничего о серьезных компенсациях бывшим заключенным ГУЛАГА (в т.ч. бывшим остарбайтерам), много чего постоивших на территории СССР.

Это вы о ком ? О немецких ВОЕННОпленных ?

Всего хорошего, Андрей.

От Waldi
К Андю (18.06.2001 11:54:01)
Дата 19.06.2001 16:40:37

Re: Не понял.

>Это вы о ком ? О немецких ВОЕННОпленных ?
Ну что Вы, ни в коем разе! Я имею в виду людей, угнанных и работавших в Германии, а затем еще отсидевших сроки в Гулаге за пособничество врагу.

От Waldi
К Waldi (19.06.2001 16:40:37)
Дата 19.06.2001 16:44:12

Re: Не понял.

А в первую очередь имелись в виду узники Гулага, попавшие туда вне зависимости от ВМВ, т.е. политически неблагонадежные (слово-то какое!) или даже по навету. Ну репресии 30-х годов и т.д. Они были реабилитированы, но мат.компенсацией тем, кто выжил, там и не пахло.