От Iva
К tsa
Дата 24.07.2006 12:04:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Почему не вено?

Привет!

>Пол Пота вообще ИМХО неверног воспринимать как коммуниста.

Очень даже верно. В СССР к 1979 году был построен социализм по Томасу Мору, согласно его "Утопии". В 1979 году как раз ее периздали и было очень интересно читать.

А Пол Пот был близок к потсроению социализма по Кампанелле, по его "Городу Солнца".
Но вьетнамы "ревизионисты" помешали.

>Его репрессии не были похожи ни на наши ни на китайские.
>Там была какая-то жуткая версия революционно-деревенского фанатизма.

Возможно, но получалось очень по кампанельски.

У меня после прочтения Кампанеллы стойкое убеждение, что большинство говорящее об утопии Кампанеллы его труда не читали. Возможны, конечно, индивидуумы, мечтающие поупрвалять в этой казарме-конском заводе, но не хочется так плохо олюдях думать.

>Горожан массово гнали в деревни заставляя там работать фактически за еду, инкомыслящих убивали. При чём основа полпотовцев - именно молодёж. Фанатичные сопляки, соответственно возрасту энергичные и безжалостные.
>В общем жуть там была.

Полность согласен.

Владимир

От tsa
К Iva (24.07.2006 12:04:18)
Дата 24.07.2006 12:29:52

Я Кампанеллу не читал.

Здравствуйте !

>А Пол Пот был близок к потсроению социализма по Кампанелле, по его "Городу Солнца".

Я бы осторожно заметил, что Кампанелла к коммунизму имеет примерно то-же отношение, что и "шведский социализм". Т.е никакое.

>>Там была какая-то жуткая версия революционно-деревенского фанатизма.
>
>Возможно, но получалось очень по кампанельски.
>Возможны, конечно, индивидуумы, мечтающие поупрвалять в этой казарме-конском заводе, но не хочется так плохо олюдях думать.

Я бы сказал, у Пол Пота не заводов не казарм не было. Просто поголовный сгон населения в деревни с массовым убийством. Там и колхозов-то не создавали.

С уважением, tsa.

От Iva
К tsa (24.07.2006 12:29:52)
Дата 24.07.2006 12:46:04

Re: Я Кампанеллу...

Привет!

>>А Пол Пот был близок к потсроению социализма по Кампанелле, по его "Городу Солнца".
>
>Я бы осторожно заметил, что Кампанелла к коммунизму имеет примерно то-же отношение, что и "шведский социализм". Т.е никакое.

Это вы, видимо, при СССР не учились и Ленина "Три источника и три составные части марксизма" не штудировали :-).

>Я бы сказал, у Пол Пота не заводов не казарм не было. Просто поголовный сгон населения в деревни с массовым убийством. Там и колхозов-то не создавали.

По крайней мере, как тогда сообщали советские средства - были казармы и казарменное положение в деревнях.

Владимир

От Николай Поникаров
К Iva (24.07.2006 12:46:04)
Дата 24.07.2006 13:14:15

Кампанелла не имеет отношения к французскому утопическому социализму :)

День добрый.

>Это вы, видимо, при СССР не учились и Ленина "Три источника и три составные части марксизма" не штудировали :-).

Сабж :)))

А если серьезно, то общество Кампанеллы базируется на невероятных успехах астрологии, когда личность каждого человека может быть "спроектирована" еще до его рождения. Это не ленинизм и не полпотовщина :)))

С уважением, Николай.

От tsa
К Iva (24.07.2006 12:46:04)
Дата 24.07.2006 12:57:31

Здравствуйте !

>Это вы, видимо, при СССР не учились и Ленина "Три источника и три составные части марксизма" не штудировали :-).

Глянул в статью. Кампанеллы там не нашел.

>По крайней мере, как тогда сообщали советские средства - были казармы и казарменное положение в деревнях.

Ну это скорее форма поселения.
То, что творил Пол Пот в общем в не классический марксизм-ленинизм не в маоизм не лезет.

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (24.07.2006 12:57:31)
Дата 24.07.2006 13:26:17

>>Это вы, видимо, при СССР не учились и Ленина "Три источника и три составные части марксизма" не штудировали :-).
>
>Глянул в статью. Кампанеллы там не нашел.

То есть таки не учились и не штудировали )))) Потому как 3-я часть, упоминаемая в статье ("утопический социализм") должна была вызвать в памяти вполне определённый ряд имён (Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Фурье, Оуэн)

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (24.07.2006 13:26:17)
Дата 24.07.2006 13:30:19

Это очень опосредованное отношение.

Здравствуйте !

Всё равно как грызуна своим родственником объявить.

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (24.07.2006 13:30:19)
Дата 24.07.2006 13:51:21

Re: Это очень...

>Всё равно как грызуна своим родственником объявить.

Смотря какого грызуна -- есть мнение, что протомлекопитающее бльше всего походило на грызуна (впрочем, пусть палеобиологи поправят)))))

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (24.07.2006 13:51:21)
Дата 24.07.2006 13:55:13

Мнение такое есть.

Здравствуйте !

Но слово "родственние" тут употребляется очень совсем не в том-же сммысле, что и во фразе "Иван Иваныч - мой дальний родственник". В "палеонтологическом" смысле Кампанелла может и родственник Пол Поту.

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (24.07.2006 13:55:13)
Дата 24.07.2006 14:04:35

Re: Мнение такое...

>Но слово "родственние" тут употребляется очень совсем не в том-же сммысле, что и во фразе "Иван Иваныч - мой дальний родственник". В "палеонтологическом" смысле Кампанелла может и родственник Пол Поту.

Короче, прародитель. Так что консенсус )))

In hoc signo vinces