От Андрей Л.
К SVAN
Дата 17.06.2001 13:25:43
Рубрики Современность; Байки; Политек;

Нудное лингвистическое замечание педанта

>Известную песню, неофициальный гимн британских моряков.
>Я имею в виду первый куплет (по памяти):

>"Up to mighty London came
>An Irishman one day.
>As the strits were paved with gold,
>Sure everyone was gay..."

Уважаемый СВАН,

Вы, наверное, я не совсем понял, щутка это или не совсем. Даже если Вы шутите, кое-кто может принять это всерьез, и скоро кое-кто (не будем указывать пальцами) начнет рассказывать, что дескать "западники не только трусы, идиоты, ханжи и развратники -- они еще и всегда гомиками были, о чем нагло в своих песнях и пели!"

Посему для особо доверчивых сообщаю, что слово Gay приобрело нынешнее значение ("гомик") совсем недавно, уже после войны. До этого же слово существовало, но означало совсем другое -"веселый", "гулящий", "распущенный". В словаре Webster'a 1913 г. издания значения "гомик" нет и в помине, да и сейчас серьезные академические словари указывают это значение в самом конце, как новообразование. Так что в тексте песни "Sure everyone was gay" означает всего-навсего "И, само собой, все были веселы"...

С уважением

Андрей Л.

От Alexey Samsonov
К Андрей Л. (17.06.2001 13:25:43)
Дата 17.06.2001 13:41:33

Но мы же - националисты...

>Вы, наверное, я не совсем понял, щутка это или не совсем. Даже если Вы шутите, кое-кто может принять это всерьез, и скоро кое-кто (не будем указывать пальцами) начнет рассказывать, что дескать "западники не только трусы, идиоты, ханжи и развратники -- они еще и всегда гомиками были, о чем нагло в своих песнях и пели!"

Поэтому мы ОБЯЗАНЫ выискивать аргументы, подкрепляющие мнение "мы охренеть какие крутые, а они, то есть все, кто не мы - мразь, говно и подонки". Притягивать за уши все, что хоть как-то может быть выдаваемо за аргумент. Коверкать и искажать "ихние" первоисточники. Это называется пропаганда. Может быть, то слово в песне ТОГДА не означало гомосека... но мы об этом аккуратненько забудем. Нам, в целях нашей пропаганды, интересно именно "гомосечье" значение. На коем и будем настаивать с пеной у рта. Знающих истинное значение (вроде Вас) немного, мы заглушим их голос стройным рявканьем сотен луженых глоток, дружно скандирующих под команду офицера:"Западники - пидоры, пидоры, пидоры!!! И сами об этом поют!!!"

От SVAN
К Alexey Samsonov (17.06.2001 13:41:33)
Дата 18.06.2001 01:25:21

Ну ребята! Ну ё-моё!

Ну ребята! Ну ё-моё! Ну нельзя же так!
Я же специально смайлик поставил!
Ну неужели у меня такая плохая репутация на Форуме, что меня можно заподозрить в том, что я всех не-славян считаю гомиками? Или, на крайний случай, в том, что я не знаю английского.
Для тех, кто не проникся: - это шутка!!! Смайлик поставлен специально для тех, кто из-за недостатка сна или чего другого воспринимает их хуже обычного.

Специально для Андрея - я профессиональный переводчик, с неофициальной специализацией по англоязычным (и, в меньшей степени, германскому) сленгу и палеосленгу вообще и военному сленгу в частности. Сленг Метрополии, Новой Зеландии, Австралии, Африки, Канады и США включительно. Хотите навскидку выдам штук 5 сленговых выражений, означающих "голубень" для большинства этих стран? С датами употребления? Да вот только это может послужить ещё одним "доказательством", что я твердолобый славяноофил... Так что, наверное, не следует...
А вообще что вы не прикопались к рассуждениям о "стратегическом танке СМК"? Тоже ведь может зайти первоклассник, а потом доклад в школе об этом танке сделает... Нехорошо получится...

Спокойнее будте, пожалуйста. У меня достаточно недостатков и без англофобии...
:)

СВАН

От Alexey Samsonov
К SVAN (18.06.2001 01:25:21)
Дата 18.06.2001 14:28:42

Мой постинг следует считать...

>Ну ребята! Ну ё-моё! Ну нельзя же так!
> Я же специально смайлик поставил!

...стебом. Это окарикатуренная форма взглядов... эээ... чересчур значительной части российского общества, представленной (увы и ах!) в том числе на данном Форуме. И вдобавок, так сказать, раскрывается один из приемов демагогии - в копилку любителям психологического боя.

Кстати: а чего это здесь не обсуждаются приемы "психологической войны", пропаганды и т.п.? Ведь тоже приемы боевых действий. Об их эффективности можно судить, глядя на практически моментальный развал СССР:-((

От Андрей Л.
К SVAN (18.06.2001 01:25:21)
Дата 18.06.2001 06:24:17

Re: Ну ребята!...

> Для тех, кто не проникся: - это шутка!!! Смайлик поставлен специально для тех, кто из-за недостатка сна или чего другого воспринимает их хуже обычного.

> Специально для Андрея - я профессиональный переводчик, с неофициальной специализацией по англоязычным (и, в меньшей степени, германскому) сленгу и палеосленгу вообще и военному сленгу в частности. Сленг Метрополии, Новой Зеландии, Австралии, Африки, Канады и США включительно. Хотите навскидку выдам штук 5 сленговых выражений, означающих "голубень" для большинства этих стран? С датами употребления? Да вот только это может послужить ещё одним "доказательством", что я твердолобый славяноофил... Так что, наверное, не следует...

Уважаемый СВАН!

Так я же постинг начал именно с того, что не уверен, шутка это или нет!!! И подчеркнул на всякий случай, что пишу для тех, кто может понять это всерьез! Просто местами это прозвучало очень серьезно, и я подумал, что, даже если это шутка (как и оказалось), то кто-тот может принять все за чистую монету.

>Спокойнее будте, пожалуйста. У меня достаточно недостатков и без англофобии...
>:)

Каюсь! А то, что Вы не относитесь ни к одному из двух политозабоченных лагерей форума, я знаю хорошо (еще одна причина, по которой я - заведомый покупатель "Варианта БИС").

С уважением

Андрей Л.