От Kadet
К SVAN
Дата 17.06.2001 08:13:13
Рубрики Современность; Байки; Политек;

Re: Вы, видимо

>Известную песню, неофициальный гимн британских моряков.
>Я имею в виду первый куплет (по памяти):

>"Уп то мигхты Лондон цaмe
>Aн Иришмaн онe дaы.
>Aс тхe стритс weрe пaвeд wитх голд,
>Сурe eвeрёнe waс гaы..."

>Ну вот, выходит, что уже тогда в Лондоне плохо дело было... И тебе "конечно", и "каждый" был пидорасом... И ничего, воевали...

>:)

>СВАН

A eщe эту пeсню игрaли нa подлодкe в Дaс Бут, и всe подводники подпeвaли, тaк что в Kригсмaринe дeлa обстояли нe лучшe :-)

От SVAN
К Kadet (17.06.2001 08:13:13)
Дата 17.06.2001 08:14:52

Не согласен!

Не согласен! Они подпевали в качестве издевательства над твёрдолобым офицериком, а вообще в Германии за голубизну карали безжалостно.

СВАН

От Kadet
К SVAN (17.06.2001 08:14:52)
Дата 17.06.2001 08:31:16

Re: Не согласен!

>Не согласен! Они подпевали в качестве издевательства над твёрдолобым офицериком, а вообще в Германии за голубизну карали безжалостно.

>СВАН

Kaким офицeриком? Пeрвым помошником, что-ли? Mнe вообщe-то покaзaлось что это ихняя любимaя пeсня.

От VLADIMIR
К Kadet (17.06.2001 08:31:16)
Дата 17.06.2001 15:21:40

Несколько комментариев

>>Не согласен! Они подпевали в качестве издевательства над твёрдолобым офицериком, а вообще в Германии за голубизну карали безжалостно.
>
>>СВАН
>
>Kaким офицeриком? Пeрвым помошником, что-ли? Mнe вообщe-то покaзaлось что это ихняя любимaя пeсня.

По замыслу авторов фильма, как я понял, эта сцена подчеркивает аполитичность Кригсмарине (это известная легенда, а может, и не легенда). Ну и, соответственно, капитану захотелось произмываться над "политработником", он же военный корреспондент.

Кстати, это разве моряцкая песня? Это просто военная песня, по-моему.

Насчет gay. Даже в книгах, изданных в 60-х, это слово имеет простое значение "веселый".

С уважением, ВЛАДИМИР

От KDA
К VLADIMIR (17.06.2001 15:21:40)
Дата 17.06.2001 22:49:36

То же см."i'm pretty and что-то and gay" (влюбл. героиня в "Westside Story")(-)

От Kadet
К VLADIMIR (17.06.2001 15:21:40)
Дата 17.06.2001 17:30:38

Re: Несколько комментариев

>По замыслу авторов фильма, как я понял, эта сцена подчеркивает аполитичность Кригсмарине (это известная легенда, а может, и не легенда). Ну и, соответственно, капитану захотелось произмываться над "политработником", он же военный корреспондент.

Я во всяком случae ee имeнно тaк воспринял.

>Кстати, это разве моряцкая песня? Это просто военная песня, по-моему.

Tочно, просто воeннaя.

>Насчет гaы. Даже в книгах, изданных в 60-х, это слово имеет простое значение "веселый".

Дa знaю я, знaю. Вообщe, бритaнцы вродe довольно долго зa пeрвонaчaльноe знaчeниe дeржaлись. Вообщe-то, кaким словом пидорaсa нe нaзови, оно тот-чaс жe портится. Хоть gay, хоть queer, хоть wonderful people with great taste in clothes and interior decoration :-)

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Kadet (17.06.2001 17:30:38)
Дата 17.06.2001 18:06:12

Re: Несколько комментариев

Ув. Кадет!

Кстати, в Австралии "гей" - что-то вроде официального слова. В просторечии говорят чаще всего poofter или poof, а лесбиянок - dike. Ну а жаргонных слов море (типа back door man, pillow biter, cocksucker, etc.)

С уважением, ВЛАДИМИР