[скип]
То, что Вы написали, моим словам возражением не является, оно им вообще перпендикулярно. Про то, что не соответствует действительности, я уж вообще молчу.
Повторяю еще раз:
1. Есть или нет организованное сопротивление
2. То, что потеряно поляками на "советсткой половине" - оно не потеряно в боях, за отсутствием таковых.
3. Сколько осталось на 15.09.39 боеспособных дивизий
4. Прохождение команд от правительства и докладов обратно
5. Дивизий в штуках, людей, мощностей промышленности, воли руководства к сопротивлению.
Если Вы не можете этого понять, то просто запомните.
Диxи.
Я на ее грубость нарываться не хочу и Вам того же желаю.
>То, что Вы написали, моим словам возражением не является, оно им вообще перпендикулярно. Про то, что не соответствует действительности, я уж вообще молчу.
Объясняю еще раз по разделениям для особенно понятливых:
Вы утверждали:
>>>Не собирался СССР воевать с Польшей вместе с Германией, и не воевал. Для того, чтобы это увидеть, достаточно посмотреть на то, что никакие мало-мальски крупные польские соединения и части с РККА не воевали. Только неорганизованное сопротивление. Для данного случая это "закон сохранения импульса" такой - соображение есть/нет организованного сопротивления имеет безусловный приоритет над всеми остальными.
Я Вам ответил:
>>Все с точностью наоборот. Это Польша с СССР воевать не хотела. Польские части, согласно полученному ими приказу, отходили в Румынию и Венгрию, и в боевые действия с Красной армией вступали только в случае попыток их разоружения. Неужели Вы и этого не знали?
Вот соответствующий приказ Рыдза-Смиглы, переданный по радио в 23.40 17 сентября:
Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию.
Историю взятия Львова сами почитаете или опять мне надо Вам разъяснять?
Вы продолжаете настаивать, что польские 3500 убитых, 20000 раненых и пропавших без вести в боях с Красной армией – это трофеи???!!! Кто из нас навеки себя запятнал?
>Повторяю еще раз:
>1. Есть или нет организованное сопротивление
Организованное сопротивление было. Страна считается ведущей войну, пока сражаются солдаты регулярной армии. Польские солдаты сражались до 6 октября.
>2. То, что потеряно поляками на "советсткой половине" - оно не потеряно в боях, за отсутствием таковых.
Так, по Вашим сведениям, Красная армия убила 3500 поляков, а еще 20000 ранила или уничтожила без следа не в боях? Неужели просто истребляла безоружных? А чтобы замаскировать эти преступления, Красная армия убила 1173 своих, а еще 2002 ранила и 302 уничтожила без следа? Чего только от Вас не узнаешь…
>3. Сколько осталось на 15.09.39 боеспособных дивизий
Достаточно, чтобы заставить немцев вести с ними бои всеми имеющимися силами до 20 сентября.
>4. Прохождение команд от правительства и докладов обратно
Судя по последнему приказу Рыдза-Смиглы вполне проходили до конца 17 сентября.
>5. Дивизий в штуках, людей, мощностей промышленности, воли руководства к сопротивлению.
Мощность промышленности особенно важна для блицкрига… А воли руководства к сопротивлению полякам было не занимать: польское правительство так и не капитулировало перед немцами.
>Если Вы не можете этого понять, то просто запомните.
Это хороший совет для Вас.
>Диxи.
Вообще-то, надо писать или dixi или дикси. Но после того, что Вы здесь написали, я уже не удивляюсь…