От Presscenter
К Дмитрий Козырев
Дата 25.07.2006 16:34:53
Рубрики 1917-1939;

Re: "Намеренность" предполагает...

>>вопрос ставят так: в голоде виноваты большевики (коммунисты), которые морили голодом людей намеренно
>
>сабж. Даже ума не приложу какие в этом случае могут быть доказательства?
>К слову сказать даже документы нацистов про то что население не следует кормить - подвергаются сомнению ревизионситами...

А в юридической практике термин "доказательство" имеет вполне четко выраженную формулировку. Точно так же как формулировка "намеренно морили" подразумевает наличие состава преступления (насильственное умерщвление голодом, то есть попросту убийство).
Доказательствами могут быть соответствующие решения и директивы различных органов власти, из которых непреложно следует, что эта самая власть намеренно стремилась уменьшить количество населения. Как я понимаю, такие документы в научный и юридический оборот не введены.

От Дмитрий Козырев
К Presscenter (25.07.2006 16:34:53)
Дата 25.07.2006 16:40:14

>А в юридической практике термин "доказательство" имеет вполне четко выраженную формулировку.

>Как я понимаю, такие документы в научный и юридический оборот не введены.

дык вполне с Вами согласен. Просто готовьтесь к возражениям вида:
имеются документы про силовое изъятие продовольствия -> отдававшие подобное распоряжение не могли не предвидеть вредных последствий такого решения.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (25.07.2006 16:40:14)
Дата 25.07.2006 17:17:03

Ре: "Намеренность" предполагает...

>дык вполне с Вами согласен. Просто готовьтесь к возражениям вида:
>имеются документы про силовое изъятие продовольствия -> отдававшие подобное распоряжение не могли не предвидеть вредных последствий такого решения.
+++
Логическая цепочка правильно выстроенa. Поздравляю...
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (25.07.2006 17:17:03)
Дата 25.07.2006 17:32:22

Ре: "Намеренность" предполагает...

>>дык вполне с Вами согласен. Просто готовьтесь к возражениям вида:
>>имеются документы про силовое изъятие продовольствия -> отдававшие подобное распоряжение не могли не предвидеть вредных последствий такого решения.
>+++
>Логическая цепочка правильно выстроенa. Поздравляю...

Ни к чему. Я эту "логику" хорошо изучил.
Она лукава, т.к. полагает наличие всего двух выборов - "изъятие-голод" и "неизъятие-неголод".
На самом деле ветвей развития ситуации куда как больше, и редкие заканчиваются "неголодом"...

От объект 925
К Дмитрий Козырев (25.07.2006 17:32:22)
Дата 25.07.2006 17:36:59

Ре: Жалко Куртуков ушел с форума

>Ни к чему. Я эту "логику" хорошо изучил.
>Она лукава, т.к. полагает наличие всего двух выборов - "изъятие-голод" и "неизъятие-неголод".
+++
Логика не предполагает двух выборов. Логика, в данном случае силлогизм предполагает логическое построение, начиная от иcxодной посылки и т.д..

>На самом деле ветвей развития ситуации куда как больше, и редкие заканчиваются "неголодом"...
+++
Докажите. Я имею в виду ваш посыл:
"неизъятие-неголод"
редкие заканчиваются "неголодом"
- т.е. неизятие ето как правило голод.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (25.07.2006 17:36:59)
Дата 25.07.2006 17:43:38

Ре: Жалко Куртуков...

>>Ни к чему. Я эту "логику" хорошо изучил.
>>Она лукава, т.к. полагает наличие всего двух выборов - "изъятие-голод" и "неизъятие-неголод".
>+++
>Логика не предполагает двух выборов.

Не логика - как наука, а "логика" - как образ мыслей "обличителей".

>Логика, в данном случае силлогизм предполагает логическое построение, начиная от иcxодной посылки и т.д..

Солдат на фронте совершает умышленное убийство.
Логически безупречное высказывание, согласитесь?

>>На самом деле ветвей развития ситуации куда как больше, и редкие заканчиваются "неголодом"...
>+++
>Докажите.

Не буду.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (25.07.2006 17:43:38)
Дата 25.07.2006 17:47:30

Ре: Жалко Куртуков...

>Не логика - как наука, а "логика" - как образ мыслей "обличителей".
+++
Т.е. пропаганда? Одна пропаганда против другой?
Да вы б сказали, как ваш отдел называется-то?....

>Солдат на фронте совершает умышленное убийство.
>Логически безупречное высказывание, согласитесь?
+++
Не соглашусь. Где посыл? Сначала дайте определение," умышленное убиство, т.е. лишение жизни....", а там посмотрим.

>Не буду.
+++
Т.е. не можете. Фиксируем.
Алеxей

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (25.07.2006 16:40:14)
Дата 25.07.2006 16:48:16

>дык вполне с Вами согласен. Просто готовьтесь к возражениям вида:
>имеются документы про силовое изъятие продовольствия -> отдававшие подобное распоряжение не могли не предвидеть вредных последствий такого решения.

Да если кто себе что в голову воьет, так он и документами пользоваться не будет). Хотя мое ИМХО централизованное изъятие и нормированное распределение продовольствия - вполне себе разумная мера во время голода.