От FVL1~01
К i17
Дата 18.06.2001 09:22:39
Рубрики WWII; Армия; ВВС;

Нет только не это, это же Тарас под псининанимом :-))) ранний.

И снова здравствуйте
Это сейчас Тарас умнеет на глазах, а в 1994-95, ой мама, это даже не Энциклопедия ламера, это хуже....
С уважением ФВЛ

От den~
К FVL1~01 (18.06.2001 09:22:39)
Дата 18.06.2001 22:39:03

вот оно как!...а отрывки по нашим войскам всеж не прокомментирует кто-нить?

В последующие годы после вторжения в Чехословакию Советский Союз по- сылал группы спецназа (армии, флота и внешней разведки КГБ) в 19 стран Африки, Азии и Латинской Америки. В основном, они выполняли там роль инструкторов и советников, но периодически вступали и в боевое соприкос- новение с западными коммандос. Один из таких "контактов" имел место во время рейда американцев на Шон Тэй в 1970 году. Установлено, что среди погибших там вьетнамцев были советские инструкторы. Еще один инцидент произошел 4 мая 1978 года в Анголе. Парашютная бригада армии ЮАР совер- шила тогда нападение на большой лагерь партизан СВАПО под условным наз- ванием "Москва" и уничтожила там, помимо африканцев, несколько десятков кубинских и советских военнослужащих. Годом позже родезийский САС выявил в столице Замбии Лусаке группу со- ветников из КГБ и ГРУ, но по дипломатическим соображениям ему запретили ликвидировать их. В августе 1981 года южноафриканская разведрота, соз- данная из расформированных родезийских "Селус скауте" и САС (Родезия к тому времени стала уже независимым государством Зимбабве, с прави- тельством черного большинства) взяла в плен сержанта советского спецназа и еще нескольких бойцов убила во время рейда на территорию Анголы. Впро- чем, в 1996 году в российских газетах прошла официальная информация о том, что в Анголе за годы гражданской войны погибли три тысячи советских военнослужащих (!). Остается только догадываться, сколько среди них было офицеров, прапорщиков и солдат из батальонов и бригад армейского спецна- за.
В середине 80-х годов американцы сообщали, что их инструкторы, нахо- дившиеся в отрядах так называемых "контрас" в Никарагуа участвовали в боевых столкновениях с частями сандинистов, среди которых были советские инструкторы. Во всяком случае, когда в джунглях Центральной Америки вдруг слышишь по рации, как с той стороны кто-то руководит боем, пересы- пая свои указания отборным матом, сомнений в национальности "советника" не возникает. А "зеленые береты" почти все знают русский язык. Надо сказать, что о большинстве операций спецназа ГРУ на Западе либо вообще ничего не знают, либо имеют крайне смутное представление. Вот до- вольно типичный пример одной из таких операций: В мае 1968 года советская спецгруппа в количестве 9 человек совершила налет на секретный лагерь американских вертолетов "Флайинг Джо" (Летаю- щий Джо), находившийся на территории Камбоджи, в 30 км от границы с ДРВ. Этот лагерь предназначался для заброски американских разведывательно-ди- версионных групп в Северный Вьетнам, а также для полетов туда с целью спасения пилотов сбитых самолетов. На его летном поле под маскировочными сетями постоянно находились 2 легких вертолета связи, 8-10 тяжелых транспортных машин и 4 машины огневой поддержки "Супер Кобра". Смысл операции составляли именно эти последние, оснащенные новейшими по тем временам управляемыми реактивными снарядами, а главное - система- ми их наведения на цель. В результате налета, занявшего не более 25 ми- нут, одна "Супер Кобра" была угнана в ДРВ, все остальные вертолеты либо уничтожены, либо серьезно повреждены. Американцы потеряли убитыми и ра- неными не менее 15 человек, собственные потери нападающих составили три человека убитыми.
Еще один пример: после провала арабского нападения на Израиль в ок- тябре 1973 года ГРУ разработало план операции по уничтожению израильско- го ядерного центра в пустыне Негев (известного по названию ближайшего поселка как Димона). Были сформированы несколько групп, прошедших курс подготовки в пустыне Каракум (Туркмения) и отработавших на макетах в на- туральную величину все детали этой операции. С технической и тактической сторон операция, скорее всего, прошла бы удачно. Но команда на ее осу- ществление не последовала, потому, что стало ясно: радиоактивному зара- жению подвергнется не только Израиль (это абсолютно не волновало советс- кое командование), не только территория соседних арабских стран (что можно было списать на израильтян), но также значительная часть СССР и стран Восточной Европы. Другой пример: существовала секретная группа, занимавшаяся установкой специальных датчиков в тех местах, где страны, не подписавшие Договор о нераспространении ядерного оружия, проводили (либо могли проводить) тай- ные испытания. Для этого члены данной группы периодически забрасывались в Китай, Пакистан и ЮАР.
Для борьбы с подводными диверсантами дельфинов тренировали на манеке- нах и настоящих пловцах. Дельфины оказались опасными противниками. Пыта- ясь сдернуть ласты, они могли утопить человека, а получив команду к ата- ке, пробивали насквозь манекены металлическим штырем, укрепленным на ры- ле. Поскольку по такой же программе работали лаборатории ВМФ США, со- ветские специалисты разработали свои методы борьбы с тренированными морскими животными. Данная программа осуществлялась в большой спешке. Дело в том, что во время одной из операций по подрыву американских транспортных кораблей с боеприпасами в бухте Камрань погибли двое плов- цов "Дельфина". Их убили именно боевые дельфины, доставленные туда из США для охраны акватории бухты. Впоследствии попытки американцев приме- нить своих дельфинов против советских боевых пловцов у побережья Никара- гуа закончились уничтожением животных!


От FVL1~01
К den~ (18.06.2001 22:39:03)
Дата 19.06.2001 02:59:43

Мужик читал "Солджер оф Форчун"70-х-80-х, или аналог. Много и не по делу...

И снова здравствуйте

Это я про пана Тараса, а скорее не сами журналы, а чей то пересказ для газетки "Третьий глаз" и в переводе с польского. Мой псевдоним не Фрейд, такое комментировать. Про дельфинов ваще атас просто.С уважением ФВЛ

От И. Кошкин
К FVL1~01 (19.06.2001 02:59:43)
Дата 19.06.2001 10:24:14

С этими дельфинами неясностей много...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>И снова здравствуйте

>Это я про пана Тараса, а скорее не сами журналы, а чей то пересказ для газетки "Третьий глаз" и в переводе с польского. Мой псевдоним не Фрейд, такое комментировать. Про дельфинов ваще атас просто.С уважением ФВЛ

Во время передач про севастопольский дельфинарий таки действительно показывали боевое снаряжение совтского дельфина, а также фотографию такого зверька. Также там показывали имеющихся в наличии морских львов, также предназначенных для убиения супостатских пловцов... Что из этого брехня - сказать трудно.

С уважением,
И. Кошкин