От Дмитрий Адров
К Гришa
Дата 18.06.2001 13:46:38
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Kстaти, кaк...

Здравия желаю!

>Taк Пaтриот сeбя тожe нa учeниях очeнь хорошо покaзaл ...

нет. Во время бури в пустыне, Ракеты патриота, хотя и поразили СКАД, но не смогли даже отвернуть падающую ракету с курса.

для того чтобы их дeйствитeльно срaвнивaть нaдо подождaть покa С-300 в бою окaжeться.

Зачем? Лишее все это. Достаточно отстрелять по широкой номенклатуре целей, в разных условия, в том числе и прие необходимости поражения нескольких целей.
Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (18.06.2001 13:46:38)
Дата 18.06.2001 22:53:04

>Во время бури в пустыне, Ракеты патриота, хотя и поразили СКАД,
Ни одного подтвержденного случая попадания Патриота в СКАД в Израиле зарегестрировано не было. То есть не знаю как в Саудовской Авравии, а у нас они нихрена не поразили. Вообще нихрена. А поскольку и в Израиле и в Саудовской Аравии были в точности те-же самые ракеты, и те-же самые американские расчеты, то смею предположить что они и там никуда не попали. Максимум чего удалось добится - они попадали в один из отвалившихся в воздухе кусков СКАДа которые летели по той-же траектории. Но нет ни одного документального подтверждения что хоть одна ракета была поражена.

>но не смогли даже отвернуть падающую ракету с курса.
Это потому что иракские СКАДы имели замечательную особенность разваливатся прямо в полете. Отвернуть с курса летящую кучу осколков малость затруднительно при любом раскладе.

От Дмитрий Адров
К Цефа (18.06.2001 22:53:04)
Дата 18.06.2001 23:07:14

Здравия желаю!

>>Во время бури в пустыне, Ракеты патриота, хотя и поразили СКАД,
>Ни одного подтвержденного случая попадания Патриота в СКАД в Израиле зарегестрировано не было.

А стреляли?

>То есть не знаю как в Саудовской Авравии, а у нас они нихрена не поразили. Вообще нихрена. А поскольку и в Израиле и в Саудовской Аравии были в точности те-же самые ракеты, и те-же самые американские расчеты, то смею предположить что они и там никуда не попали. Максимум чего удалось добится - они попадали в один из отвалившихся в воздухе кусков СКАДа которые летели по той-же траектории. Но нет ни одного документального подтверждения что хоть одна ракета была поражена.

Почему же? Вроде как раз в саудовской Аравии ракеты поражались. Уж один или даже два раза - точно.

>>но не смогли даже отвернуть падающую ракету с курса.
>Это потому что иракские СКАДы имели замечательную особенность разваливатся прямо в полете. Отвернуть с курса летящую кучу осколков малость затруднительно при любом раскладе.

как-то очень удачно они разваливались. Для иракцев.

Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (18.06.2001 23:07:14)
Дата 18.06.2001 23:33:49

>А стреляли?
Ещё как стреляли. Чуть все окна на кухне мне не повыбивали, батарея стояла в полкилометра от дома, как раз напротив.

>Почему же? Вроде как раз в саудовской Аравии ракеты поражались. Уж один или даже два раза - точно.
Это американцы так говорят. А то у них вообще получается нулевая эффективность...

>как-то очень удачно они разваливались. Для иракцев.
Вот уж не сказал бы что удачно.

От Цефа
Дата 18.06.2001 22:46:10

Ну вы меня просто смешите Димитрий :-)))

>Зачем? Лишее все это. Достаточно отстрелять по широкой номенклатуре целей, в разных условия, в том числе и прие необходимости поражения нескольких целей.
Вот уж не ожидал такое от вас услышать, я думал у вас достаточно опыта чтобы различать учебную обстановку и боевую :-)
А то знаете ли Патриоты на учениях ну так хорошо себя показали, просто любо-дорого. А как дело дошло до дела, то оказались они таким редкостным дерьмом что ещё постаратся надо было чтоб такое сделать.
Конечно, учитывая долгую историю хороших русских ЗРК, я думаю что и С-300 не окажется полным отстоем... Но утверждать что результатов ученей достаточно... наивно как-то, знаете.

От Дмитрий Адров
К Цефа (18.06.2001 22:46:10)
Дата 18.06.2001 23:12:27

Я рад.

Здравия желаю!

>>Зачем? Лишее все это. Достаточно отстрелять по широкой номенклатуре целей, в разных условия, в том числе и прие необходимости поражения нескольких целей.
>Вот уж не ожидал такое от вас услышать, я думал у вас достаточно опыта чтобы различать учебную обстановку и боевую :-)

Ну... песни все это. С-300 стреля только в учебной обстановке, а Патриот, хотя и в боевой, но максимально по условиям к учебной приближенной. То же самое отсутствие РЭБ, одиночная неманеврирующая цель...

>Конечно, учитывая долгую историю хороших русских ЗРК, я думаю что и С-300 не окажется полным отстоем... Но утверждать что результатов ученей достаточно... наивно как-то, знаете.

Для прикидочного сравнения достаточно. Я бы еще хотел узнать подробности про стрельбы на учениях. Для Патриота. Тогда бы мог сделать более определенные выводы.

Хотя и и заранее не делают таких выводов, как вы - дерьмо, мол. Особенно касательно РАС-3. Вообще, лучше переоценить...

Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (18.06.2001 23:12:27)
Дата 18.06.2001 23:37:05

Re: Я рад.

>Патриот, хотя и в боевой, но максимально по условиям к учебной приближенной.
Во-во. Вроде как и в приблеженной обстановке, а уже вон как облажался.

>Хотя и и заранее не делают таких выводов, как вы - дерьмо, мол. Особенно касательно РАС-3. Вообще, лучше переоценить...
Я не делаю выводов заранее - я делаю выводы после. Базовый Патриот оказался полным отстоем. ПАК-3 ещё в деле никогда не был, но если взять Запорожец и сделать ему апгрейд, он от этого ещё не станет Мерседесом.

От Гришa
Дата 18.06.2001 21:19:00

>Здравия желаю!

>>Taк Пaтриот сeбя тожe нa учeниях очeнь хорошо покaзaл ...
>
>нет. Во время бури в пустыне, Ракеты патриота, хотя и поразили СКАД, но не смогли даже отвернуть падающую ракету с курса.

Нa учeниях, господин Aдров, нa учeниях. Буря в Пустынe это всёжe нe учeния.

>>для того чтобы их дeйствитeльно срaвнивaть нaдо подождaть покa С-300 в бою окaжeться.

>Зачем? Лишее все это. Достаточно отстрелять по широкой номенклатуре целей, в разных условия, в том числе и прие необходимости поражения нескольких целей.

Потомоу что очeнь многиe срeдствa которыe нa учeниях хороши в рeaлe оскaзывaються...мeнee.