От Kalash
К All
Дата 24.07.2006 20:43:08
Рубрики Современность;

Военная тактика арабсого мира

Эту статью я нашел на одном из американских форумов. Ничего ни убавить и не прибавить... Перевод мой.

Тяжелый урок

Когда я служил во флоте, мне довелось видеть однажды драку в баре на Филлипинах, которую я не могу забыть. Драка между крупным морским пехотинцем и немногословным, среднего роста латино матросом с моего корабля.
Весь вечер этот морской пехотинец (далее, для краткости, Марин) задирал нас, стараясь затеять драку, пока, наконец, не выбрал, в качестве жертвы моего малорослого матроса... видя в нем легкую жертву. Когда мой приятель отказался отвечать на его придирки, Марин просто ударил его сзади по уху, да так сильно, что кровь брызнула из его изуродованного уха...
Все мы были возмущены и готовы были просто изувечить этого марина, но мой приятель быстро обернулся и и начал в одиночку теснить его в угол сопровождая это серией жалящих ударов по корпусу и голове, что позволяло предположить юность, проведенную в небольшом спортзале в Бронксе.
Каждый удар рассекал до крови изумленное лицо Марина и к тому времени, когда он был зажат в углу, он неразборчиво призывал кого нибудь остановить драку. Он предьявлял свои расбитые губы и раскрошенный зуб как повод для остановки драки. Он просил нас остановить драку, потому что мог едва видеть из за ручья крови, текущей из его разбитых бровей.

Никто не пошевелился. Ни один человек.

Единственным звуком, раздававшимся в баре было стокатто молниеносных ударов, по все новым участкам головы Марина.Нечто похожее я слышал только в фильме "Роки 1", когда Сталлоне обрабатывал мясную тушу в морозильнике.
Наконец слова Марина превратились в крики... высокие, почти женского тона. Но удары продолжались без остановки.
Несколько человек в баре сделали несколько нерешительных шагов, как бы пытаясь разнять их , но из толпы протянулись руки и придержали их. И я не стыжусь признаться, что я тоже придержал кого то.
Видите ли, между каждым ударом матрос начал говорит в монотонном ритме -"Скажи |удар| Что| удар| Ты |удар| Сдаешься |удар|...Скажи |удар| Что |удар| Ты |удар| Был |удар| Неправ".
Он повторял это Марину с самого начала, но мы услышали это только тогда, когда обычные крики и подбадривание стихли и нас начало мутить от вида и звука этой мясорубки.
Марин стоял ,в углу и визжал, безуспешно стараясь защитиь себя от рассчитанных ударов, разносящих его голову...в некоторых местах до кости, но он отказывался сдаваться, отказывался просить извинения.
Даже в избиваемом, полусознательном состоянии, он надеялся, в глубине души, что кто нибудь остановит драку, до того как он признает поражение. Я думаю, что подобная стратегия неплохо ему послужила раньше и позволила ему продолжать карьеру трактирного хулигана.
Но наконец, на пределе агонии, Марин завизжал "Сдаюсь" и мы осторожно оттащили матроса от него.

Думаю вы догадываетесь, почему я рассказал эту историю.

Я не очень то рад был видеть этот кровавый спектакль и женоподобные крики этого Марина преследуют меня до сих пор. Но я понял кое что в этот вечер, то, что Израиль должен понять для себя тоже, если он хочет раз и навсегда избавится от своих мучителей.
Настало время, когда Арабский агрессор должен позволен быть бит настолько жестоко, что цивилизованные нации замрут в ужасе, желая вступить и прекратить избиение... но зная, что эта драка прекратится лишь тогда, когда одна сторона сдастся и окончательно признает свое поражение.
Так же как любой человек остановивший когда либо драку, и спасший этого хулигана от признания поражения, помог создать этого трусливого хулигана, которого я видел в тот вечер в баре, так же и добрые намерения и усилия , приложенные мировыми силами, которые вступали между воюющими и договаривались о прекращении огня для арабских агрессоров, помогли создать то чудовище, которое мы видим вокруг сегодня.

Президент Ливана Лахуд, большой поклонник Хезболлы и близкий союзник Сирии , верещит непрекращая в Совете Безопасности в последние дни, пытаясь заставить ОНН предпринять меры остановить Израиль.
Несомненно, он читал подписанную копию "Военный успех для арабских деспотов", Гамаля Абдель Насера. С тех пор, как Насер, случайно, открыл этот трюк в 1956 году, каждый последующий арабский лидер накрепко запомнил эту формулу военного успеха -

Развяжи войну

Когда война началась и вы в процессе избиения, постарайся привлечь несколько мировых держав принудить твоего западного союзника прекратить огонь.

Что бы не происходило, не сдавайся и не признавай никаких условий предлагаемых твоим врагом. Это разрушит все усилия! Все что нужно делать это выждать, и мир , с ужасом глядящий на то , что делается твоим солдатам и гражданскому населению, вмешается и заставит прекратить огонь

Как только перемирие достигнуто, вы возобновляете свою непримеримость |ту самую, которая и стала причиной конфликта| и даже провозглашаете победу , когда твой противник покидает поле боя. (От себя - именно это сделала Хесболла в 2000 году, когда Израиль вывел войска из Ливана. Именно это сделал разбитый Саддам в 1991 году - провел парад победы в Багдаде!)

Эта тактика никогда не подводила. Ни одного раза.

Более того, это сработало настолько хорошо для Египтян в 1973 году, что до сего дня они празднуют Войну Судного Дня - позорное поражение от Израиля - как военную победу! Я не шучу... Это национальный праздник в Египте!

Президент Лахуд уже начал визжать как школьница в ООН " Остановите насилие и организуйте прекращение огня, и затем мы будем готовы обсуждать все вопросы".

Ага... Простите меня, но мне не верится в это. Он позволил Хесболле завладеть страной. Он позволил регулярным войскам Ливана предоставить радарные цели для ракет Хесболлы, которые ударили по израильскому кораблю. Он закрывал глаза, когда Иранские и сирийские советники, оружие и деньги текли рекой в страну.

И теперь, когда его страна разрушается, он хочет перемирия...

И хотя для мирового сообщества тяжело смотреть на то, что происходит, нужны сильные руки, чтобы придержать добросердечных и дать битве продолжаться, пока наконец одна сторона признает безоговорочное поражение.

От Zamir Sovetov
К Kalash (24.07.2006 20:43:08)
Дата 25.07.2006 08:01:21

Эта "байка" переиначена из Ветхого или Нового Завета?

Судя по выводам - их Ветхого. ПМСМ

От val462004
Дата 25.07.2006 07:10:53

Re: Военная тактика...

Это больше похоже на тактику Америки - напасть на слабых, а когда те начинают кусать со всех сторон, не знать как выбраться из создавшейся ситуации. Примеров этому не мало, но янки, они пока не впрок.

С уважением,

От СОР
Дата 25.07.2006 04:52:10

Израильско- арабское житиё мне напоминает

Ситуацию, когда ребенок мучает кошку. Кошка орет, исцарапанный ребенок орет. Все вокруг тоже орут.
- Уберите вашу вшивую кошку, она заразная!
- Уберите вашего живодера, он нас завтра всех перережет!
- Убейте эту гадину!-при это не уточняя кого именно.
Отчимы ребенка иногда дают ему подзатыльник и пинками пытаются отогнать кошку. Партия зеленых шепотом требует прекратить издеваться над кошкой-дитем природы.

И все это повторяется изо дня в день, уже все забыли с чего началось, толи ребенок хотел посмотреть устройство кошки, толи кошка вспомнила, что она из рода царя зверей. Но иногда хочется взять кошку, треснуть ею ребенка и дать пинка отчиму. Вполне человеческое желание.

От jeesup
К СОР (25.07.2006 04:52:10)
Дата 25.07.2006 05:57:36

Ну и неправильно напоминает. (-)

От smertch
Дата 25.07.2006 04:15:58

Re: Какой высокий штиль!.. Очень напоминает

>
>Президент Ливана Лахуд, большой поклонник Хезболлы и близкий союзник Сирии , верещит непрекращая в Совете Безопасности в последние дни, пытаясь заставить ОНН предпринять меры остановить Израиль.
>Несомненно, он читал подписанную копию "Военный успех для арабских деспотов", Гамаля Абдель Насера. С тех пор, как Насер, случайно, открыл этот трюк в 1956 году, каждый последующий арабский лидер накрепко запомнил эту формулу военного успеха -

>Президент Лахуд уже начал визжать как школьница в ООН " Остановите насилие и организуйте прекращение огня, и затем мы будем готовы обсуждать все вопросы".

газетную стилистику 30-х. "Паяц Каяндер визжал... клоун Чемберлен в Лиге Наций".

Меня ржало.

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)

От Dervish
Дата 25.07.2006 03:03:26

Тут еще одна проблема - террором партизан не задавить. Примеров - тьма. (-)

-

От Kalash
К Dervish (25.07.2006 03:03:26)
Дата 25.07.2006 05:08:44

Re: Тут еще...

Тогда как Вы обьясните отсутствие широкого, да и любого партизанского движения после Второй мировой у немцев и японцев?

От vergen
К Kalash (25.07.2006 05:08:44)
Дата 25.07.2006 06:56:46

Re: Тут еще...

>Тогда как Вы обьясните отсутствие широкого, да и любого партизанского движения после Второй мировой у немцев и японцев?

а израиль способен так же полно разгромить и оккупировать все арабские страны (ну пусть даже большую их часть?). Вон США с трудом с Ираком справляются.
Да и менталитет для партизанства нужен..не немецкий.

От СОР
К Dervish (25.07.2006 03:03:26)
Дата 25.07.2006 03:13:31

Вобще то под борьбой с партизанами подразумевается геноцид

Просто из политкоретности это слово не используется. Поразумевается выбивание активной части населения и тем самым запигивание оставшихся. Но для Израиля в отношение арабов метод малоэффективен. Вот поэтому Кондализа прибыла с новым сценарием.

От bob909
К СОР (25.07.2006 03:13:31)
Дата 25.07.2006 03:32:45

Re: Вобще то...

Вообще нет - наоборот, сберечь десятки тысяч, уничтожив тысячи.

От СОР
К bob909 (25.07.2006 03:32:45)
Дата 25.07.2006 04:09:42

Re: Вобще то...

Вощето это был комментарий к деятельности Калаша.

>Вообще нет - наоборот, сберечь десятки тысяч, уничтожив тысячи.

Маленькое уточнение, спасти своих, уничтожив чужих. Учитывая список жертв получает образно наооборт спасти тысячи, уничтожив десятки тысяч. Если учесть желание замочить Сирию и Иран...

От bob909
Дата 25.07.2006 02:45:59

Ассиметричные войны и непропорционалная реакция

Действительно, могла бы быть интересная дискуссия. Если только удерживаться равно как от истерик, так и от кликушества не знающих названия армии Израиля.

Дело ведь не только в Израиле и даже не в арабах. Речь о партизанах. До сих пор нету действительно эффективного способа борьбы с партизанами. Можно называть их борцами за свободу или террористами - суть остается прежней: проблема ассиметричной войны не решена. Точнее способы есть и применялись они не однократно, но всегда вызывали рвотный рефлекс у многих. Даже у самых решительных военных. Ведь гибнут невинные люди - их нам так красочно показали вчера по ящику. Самое интересное, что оператор спокойно это все снимал, журналист спокойно подсказывал ракурс, а вызвавший бригаду партизан-пиарщик спокойно покуривал в сторонке, договариваясь со следующей телекомпанией по сотовому. Современный цивилизованный мир оказался слишком цивилизованным, когда надавили на либеральную жилку. Как ни пытался ван Кревельд объяснить, что бить по партизанам надо со всей жестокостью (облить задиру-морпеха его же кровью), все равно найдется кто-нибудь, кто объяснит - так нельзя, это же непропорциональная реакция. В таких конфликтах (а судя по их успешности для партизан - за ними будущее), как ни странно, не помогают новые суперсовременнные способы - придется возвращаться назад. Как это ни прискорбно. Назад к примитивным инстинктам. Назад к примитивной драке. В которой, как правило, побеждает тот, кто сильнее духом или же прав. Поэтому оператор с камерой играет теперь бОльшую роль чем батальон пехоты. Лишь из-за того, что влияет на большее количество людей. А точнее на электорат, обрабатывать который научились уже даже не в самых развитых странах. А раз не надо годами строить и обучать армию, а можно набрать несколько сотен боевиков и держать под контролем, как теперь выясняется, не только свою страну, но и влиять на соседние - тут уж сам Бог велел. Ведь всегда найдется человек, посочувствующий горю невинных жителей. Даже у военных (или считающих себя таковыми) есть чувство сострадания. Особенно, если репортаж составлен так мастерски - уж репортер то знает, что эмоции сильнее разума, надо просто знать куда нажать. И забываются логика и личный опыт, история и аналитика... Добавляются "наши" и "чужие"... Цивилизованные эмоции берут верх даже над примитивными инстинктами, особенно если сидишь в удобном кресле и единственный терроризм, с которым сталкиваешься - это окно, разбитое футбольным мячом детворы - ну не жечь же их напалмом за это.
Боттом лайн - в борьбе с террором нет такого понятия как чрезмерная реакция. Вспоминая ван Кревельда, надо сломить дух противника. И если для этого нужны действия, от которых дух перехватывает даже у террористов - даже тогда эта реакция достаточно пропорциональна.

От vergen
К bob909 (25.07.2006 02:45:59)
Дата 25.07.2006 06:53:32

да?

вроде как партизанские войны бывали успешными, лишь при поддержке их со стороны (т.е. другой или своей страной). Вот видимо Израиль эту поддерживающую сторону сейчас и пугает.

От jeesup
Дата 25.07.2006 06:17:54

Ре: Ассиметричные войны...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>До сих пор нету действительно эффективного способа борьбы с партизанами.

Ерунда это. Есть очень эффективный и широко применяемый способ борьбы с партизанами. О заключается в лешении партизан материальной базы и поддержки местного населения и планомерном уничтожении верxовного руководства. Если этого удается достичь в достаточной пропорции, противопартизанская война выиграна.

От Dervish
К jeesup (25.07.2006 06:17:54)
Дата 25.07.2006 06:59:20

Израиль делает это 50 лет - а результата ноль. Может у России стоит поучится? (-)

-

От vergen
К Dervish (25.07.2006 06:59:20)
Дата 25.07.2006 07:09:20

разные начальные данные

думается Израиль не борется с партизанами, а запугивает арабов обеспечивая себе приемлимое перемирие на неск. десятков лет. И ждет когда арабы в общественном развитии дойдут до положения, когда война им будет крайне не выгодна и успокоятся (см. Египет). Тогда Израиль замесит палестинских терорёров и заживёт более менее спокойно.
А что ему ещё остается?

От СОР
Дата 25.07.2006 02:58:10

После таких посланий о пользе истребления партизна

Как то не видно особой вины Гитлера, особенно учитывая что пишет такое представитель Израиля.

Опыт РИ, СССР, РФ вам не подходит как эффективный?

Вобще то вопрос борьбы с партизанами всегда будет на эмоциях и личной выгоде.

От bob909
К СОР (25.07.2006 02:58:10)
Дата 25.07.2006 03:31:24

Re: После таких...

>Как то не видно особой вины Гитлера, особенно учитывая что пишет такое представитель Израиля.
Кто-то сказал, что единственная вина Гитлера состояла в том, что он применил геноцид в Европе - до него его успешно применяли другие европейцы, но в странах третьего мира. Вас, наверное, смутило слово "партизан", что Вы опустились до такого?
>Опыт РИ, СССР, РФ вам не подходит как эффективный?
В Афганистане и Чечне - извините - нет.
>Вобще то вопрос борьбы с партизанами всегда будет на эмоциях и личной выгоде.
И вот хороший тому пример
http://dolboeb.livejournal.com/756566.html

От СОР
К bob909 (25.07.2006 03:31:24)
Дата 25.07.2006 04:17:19

Re: После таких...

>Кто-то сказал, что единственная вина Гитлера состояла в том, что он применил геноцид в Европе - до него его успешно применяли другие европейцы, но в странах третьего мира. Вас, наверное, смутило слово "партизан", что Вы опустились до такого?

Я стою на мести, это вы скачите вниз вверх по оси морали и совести. Гитлер применял против славян и евреев теже методы которые предлагаете вы.

>>Опыт РИ, СССР, РФ вам не подходит как эффективный?
>В Афганистане и Чечне - извините - нет.

Чем вам ненравится опыт Афгана и Чечни? Оба опыта положительные причем Афганский похож на Ливанский. А опыт Чечни весьма положительный, успокоение территории идет быстрее чем надо. неравится этот, есть опыт прибалтики, зап украины и тд. Все они были успешно завершены.

>>Вобще то вопрос борьбы с партизанами всегда будет на эмоциях и личной выгоде.

>И вот хороший тому пример
>
http://dolboeb.livejournal.com/756566.html

Страницы с такими адресами не посищаю, так, что останусь в неведение о чем вы хотели сказать.

От badger
Дата 25.07.2006 01:10:04

Re: Военная тактика...

>Эту статью я нашел на одном из американских форумов. Ничего ни убавить и не прибавить... Перевод мой.

>Но наконец, на пределе агонии, Марин завизжал "Сдаюсь" и мы осторожно оттащили матроса от него.
...
>Думаю вы догадываетесь, почему я рассказал эту историю.

Правильной аналогией было бы хилый марин задирал быкоподобного матроса, а когда матрос отрегировал - быстро смотался. А матрос в отместку стал бить подругу хилого марина.

>Президент Ливана Лахуд, большой поклонник Хезболлы и близкий союзник Сирии , верещит непрекращая в Совете Безопасности в последние дни, пытаясь заставить ОНН предпринять меры остановить Израиль.

Если президент Ливана поклонник Хезболлы - надо просто его убить.
Уверен ЦАХАЛу по плечу это тяжелая и рискованная задача.
И оставить в покое простых ливанцев.

>Президент Лахуд уже начал визжать как школьница в ООН " Остановите насилие и организуйте прекращение огня, и затем мы будем готовы обсуждать все вопросы".

>Ага... Простите меня, но мне не верится в это. Он позволил Хесболле завладеть страной. Он позволил регулярным войскам Ливана предоставить радарные цели для ракет Хесболлы, которые ударили по израильскому кораблю. Он закрывал глаза, когда Иранские и сирийские советники, оружие и деньги текли рекой в страну.

Этот человек просто корень всех зол Израиля. Я удивлен что он всё ещё жив. Может Израиль и сам заинтересован в существовании Хезболлы?

>И теперь, когда его страна разрушается, он хочет перемирия...

>И хотя для мирового сообщества тяжело смотреть на то, что происходит, нужны сильные руки, чтобы придержать добросердечных и дать битве продолжаться, пока наконец одна сторона признает безоговорочное поражение.

Я думаю этого человека надо убить, поскольку признание им поражения ничего не изменит - он не способен изгнать Хезболлах из страны, у него просто нет для этого силовых структур. А если он попросит сделать это Израиль или мировое сообщество - его убъет сама Хезболлах или сирийская разведка.

И убив его - прекратить бомбить Ливан. Если даже смерть президента неспособна ничего изменить - зачем убивать простых ливанцев?

От jeesup
Дата 25.07.2006 00:53:09

Ре: Военная тактика...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>Ага... Простите меня, но мне не верится в это. Он позволил Хесболле завладеть страной. Он позволил регулярным войскам Ливана предоставить радарные цели для ракет Хесболлы, которые ударили по израильскому кораблю. Он закрывал глаза, когда Иранские и сирийские советники, оружие и деньги текли рекой в страну.

>И теперь, когда его страна разрушается, он хочет перемирия...

>И хотя для мирового сообщества тяжело смотреть на то, что происходит, нужны сильные руки, чтобы придержать добросердечных и дать битве продолжаться, пока наконец одна сторона признает безоговорочное поражение.

Что xарактерно, это все правда. Я помню, когда не так давно Израильтяне ввели танки толи в Рамаллу, толи еще какой гадюшник, так по в телеке какой-то пал орал, как недорезанный: спасите, нас убивают. Видно его небыло, так как связь с понтом прервалась и он верещал по сотовому. Правда оказалось, что он был не в гадюшнике, а в Иерусалиме и никто его собственно не обижал. Да и в гадюшнике все было не так плоxо. Паре палов начистили морды. Кого-то шлепнули. Но мало. Так же и эти ливанские марамои. Они, я читал, доxодят до того, что показывают в новостяx дома разрушенные в гражданскую войну двадцать лет назад и выдают иx за результаты варварскиx бомбежек двуx дневной давности. Такие уроды

От СОР
К jeesup (25.07.2006 00:53:09)
Дата 25.07.2006 02:45:28

Ре: Военная тактика...

Тут некоторые из гадюшника Нью Иорка вещают о тяжелой судьбе Израиля под гнетом арабов и ничего слушаем.

От jeesup
К СОР (25.07.2006 02:45:28)
Дата 25.07.2006 05:56:40

И что же? (-)

От vergen
Дата 24.07.2006 23:36:53

а вот если...

а представьте, если бы не было Израиля, как хорошо бы было! грызлись бы арабы между собой, переворотики и войнушки, и никаких(ну или гораздо меньше) тебе стран по производству и рекламе исламского террора.
это я не в пику израилетянам:), это как альтернативка.

От Eugene
Дата 24.07.2006 23:05:21

ФЛЕЙМ. ФЛЕЙМ. ФЛЕЙМ!!!!!

Етот постинг - флейм. В нём нет ничего военно-исторического. В нём нет никаких фактов. В нём есть байка. В нём есть мнение форумчанина Калаш. В нём есть поучения и пророчества форумчанина Калаш.

Калаш, я вызвал санитаров. Я считаю, что такие постинги - провокация флейма.

Евгений.

От Colder
К Eugene (24.07.2006 23:05:21)
Дата 25.07.2006 07:59:10

Ну теперь-то вы меня хоть чуть-чуть понимаете? (-)

От Андю
Дата 25.07.2006 02:03:08

Женя, я думаю/надеюсь, что Калаш уверенно зарабатывает себе год. (+)

Мадам э Месьё,

Если это не так, то прийдётся последовать вслед за Куртуковым. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Kalash
К Андю (25.07.2006 02:03:08)
Дата 25.07.2006 04:58:33

Re: Женя, я...

>Если это не так, то прийдётся последовать вслед за Куртуковым. :-/

Третитй раз упоминаете, *******

Про кнопочку "Игнор" знаете? Употребите и живите себе в спокойствии...

От solger
Дата 25.07.2006 03:42:54

Re: А куда проследовал Куртуков?

>Если это не так, то прийдётся последовать вслед за Куртуковым. :-/

Может, я что-то пропустил?

С уважением.

От Dervish
Дата 25.07.2006 02:34:34

Судя по "кое чему" - этот "год" закончится за пару месяцев (-)

-

От Сергей Зыков
К Dervish (25.07.2006 02:34:34)
Дата 25.07.2006 02:42:10

"кое-что" специально выпустили в связи с последними

событиями на ближнем востоке

Чем недовольны? :))
вы-ж тут уже последнего еврея без соли доедали, как доели начали бы жрать друг друга.

А тут опа, пещерный сионист гоблин из табакерки.
Тактика сдержек и противовесов однака...

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Siberiаn
К Сергей Зыков (25.07.2006 02:42:10)
Дата 25.07.2006 08:16:35

))))) (-)

От Dervish
К Сергей Зыков (25.07.2006 02:42:10)
Дата 25.07.2006 07:01:16

Стоп, а разве кроме А-Г тут не было "дежурных по Израилю"?! (-)

-

От Kalash
Дата 24.07.2006 23:29:50

Re: ФЛЕЙМ. ФЛЕЙМ....

>Етот постинг - флейм. В нём нет ничего военно-исторического. В нём нет никаких фактов. В нём есть байка. В нём есть мнение форумчанина Калаш. В нём есть поучения и пророчества форумчанина Калаш.

>Калаш, я вызвал санитаров. Я считаю, что такие постинги - провокация флейма.

Ну и на здоровье... В моем постинге мнение человека, с которым я согласен, на историю ВОЕННЫХ конфликтов арабов за последние 60 лет и причины того, почему они продолжаются. Ну что в это не воено-исторического?

От Colder
К Kalash (24.07.2006 23:29:50)
Дата 25.07.2006 08:00:52

Для начала неплохо бы убрать неявное представление Израиля

...этаким Давидиком против арабского Голиафа. Хорошо маленький такой пушистенький Давидик на реактивном самолете и в самоходке против быдла с калашами.

От NMD
К Colder (25.07.2006 08:00:52)
Дата 25.07.2006 08:03:17

С каких пор у арабов нет ни танков ни самолётов? (-)

От tsv
Дата 24.07.2006 21:59:15

Не "Марин", а "Морпех"!! :))) (+)

Доброе время суток!

Так будет по-русски.

Уважаемый Калаш, по-моему Ваша любовь к аналогиям Вам же и мешает разобраться в ситуации.

- В абстрактной ситуации с хулиганом это помогает
- В данном конкретном случае - нет

С Уважением, Сергей

От Vatson
Дата 24.07.2006 21:32:14

А вы сами не видите ущербности сравнения?

Ассалям вашему дому!

Израилю никогда не поставить на колени арабский МИР. По одной простой причине - это мир слишком велик и разнообразен. Они могут расхреначить Ливан, могут дать по зубам Сирии, могут справиться еще с какой-то страной. Но не МИРОМ. И США не справятся :о))

Евреи могут вбомбить Ливан в каменный век. Но это ни на шаг не приблизит их к тому, чтобы, скажем, Иран (который вообще не арабский) попросил прощения :о)) Просто автор статьи малограмотен, а вы так много времени потратили, чтобы его переводить :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kalash
К Vatson (24.07.2006 21:32:14)
Дата 24.07.2006 21:34:46

Re: А вы...

>Евреи могут вбомбить Ливан в каменный век. Но это ни на шаг не приблизит их к тому, чтобы, скажем, Иран (который вообще не арабский) попросил прощения :о))

Сцена избиения Марина научила не только его самого. но и ПРИСУТСТВУЮЩИХ. Но вас, лично, она ничему не научила... Окажетесь в числе жестоко битых, в конце концов

От Vatson
К Kalash (24.07.2006 21:34:46)
Дата 24.07.2006 21:41:20

Поручик, прекратите истерику (с)

Ассалям вашему дому!
>Сцена избиения Марина научила не только его самого. но и ПРИСУТСТВУЮЩИХ. Но вас, лично, она ничему не научила... Окажетесь в числе жестоко битых, в конце концов

Вам придется очень долго ждать, чтобы ваши истеричные прогнозы начали сбываться :о)) И уж всяко вы к их осуществлению не окажетесь причастны :о))

Видите ли, в пылу своего комиссарского запала вы слепнете. Сравните арабский МИР не с избитым марином, а со скажем батальоном морской пехоты. Матрос может поодиночке хучь скока маринов отпинать. На боеспособности батальона это не скажется ни малейшим образом :о)) Ну, разве что сподвигнет морпехов в слежующий раз завалить в кабак всей толпой и отметелить матроса так, чтобы больше не встал. Этот морпех - Ливан. Не сравнивайте его с арабцами в целом. Иначе будете сильно удивлены результатом, не соответствующем вашим ожиданиям.

ЗЫ: Комиссар, я не за арабов :о)) Просто вы молотите одну глупость за другой
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Рядовой-К
К Vatson (24.07.2006 21:41:20)
Дата 24.07.2006 23:56:07

Re: Поручик, прекратите...

>Видите ли, в пылу своего комиссарского запала вы слепнете. Сравните арабский МИР не с избитым марином, а со скажем батальоном морской пехоты. Матрос может поодиночке хучь скока маринов отпинать. На боеспособности батальона это не скажется ни малейшим образом :о)) Ну, разве что сподвигнет морпехов в слежующий раз завалить в кабак всей толпой и отметелить матроса так, чтобы больше не встал. Этот морпех - Ливан. Не сравнивайте его с арабцами в целом. Иначе будете сильно удивлены результатом, не соответствующем вашим ожиданиям.

Арабский МИР пока ничем не напоминает СПЛОЧЁННЫЙ батальон морпехов. Он раздираем внутренними противоречиями и нехило.
Ливан вообще не противник Израилю - он его ногтём левой укантропупит если надо. Сирию - тоже разобьёт и это будет ему ЛЕГЧЕ чем раньше. Египет? ИМХО, тот и не рыпнется - не захочет потерять туристов и вообще оказаться снова битым. Иордания? Она нейтральна. ;) Саудиты - вот это было бы интересно, марш израильских бронетанковых сил вдоль Красного моря, захват Мекки и пр. с по ходу дела сметаемыми саудовскими войсками разбегающимися на верблюдах в пустыну к родовым кочевьям... ;) Вот МОЖЕТ тогда бы остатки арабского мира МОЖЕТ и сплотились бы против Израиля... Но чем они могут его уконтрапупить? Алжирская и Ливийская армия маршируют к Синаю, марокканцы высаживаются в Александрии и тоже валят к Синаю... Иранские войска двигаются через Месопотамию... Армии нефтешейхов собираются севернее Йемена...
У АОИ куча порблем. И вовсе она не столь крутая как некоторые думают. Но того что ЕСТЬ, и того, как оно работает, ХВАТИТ на арабский мир точно, и даже чуток шире, на мир исламский...

Это я вам как паталогический антиамериканист говорю ;))
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Harkonnen
К Рядовой-К (24.07.2006 23:56:07)
Дата 25.07.2006 00:14:11

массовая истерия...

>>>У АОИ куча порблем. И вовсе она не столь крутая как некоторые думают. Но того что ЕСТЬ, и того, как оно работает, ХВАТИТ на арабский мир точно, и даже чуток шире, на мир исламский...

Похоже на форуме началась массовая истерия...

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 00:14:11)
Дата 25.07.2006 00:44:17

Re: массовая истерия...

>>>>У АОИ куча порблем. И вовсе она не столь крутая как некоторые думают. Но того что ЕСТЬ, и того, как оно работает, ХВАТИТ на арабский мир точно, и даже чуток шире, на мир исламский...
>
>Похоже на форуме началась массовая истерия...
Ну, что касается меня, то совершенно спокоен и рассматриваю конфликт чисто как сторонний наблюдатель которому ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. :)))))
Я не занимаю никакую из сторон, а высказываю своё мнение.
Азм есъм.

От Kalash
К Harkonnen (25.07.2006 00:14:11)
Дата 25.07.2006 00:19:20

Ага, а также рассовая неприязнь и вообще русский фашизм...

Вам нечем крыть, коли прибегаете к этим демагогическим лозункам...

От СОР
К Kalash (25.07.2006 00:19:20)
Дата 25.07.2006 02:40:35

Ну так ясно, что вас привлекает сионизм

Поэтому вы бесконечно занимаетесь пропагандой розни между мусульманами и русскими.

От Harkonnen
К Kalash (25.07.2006 00:19:20)
Дата 25.07.2006 00:21:03

Re: Ага, а

>Вам нечем крыть, коли прибегаете к этим демагогическим лозункам...

Да что крыть то? Ваши расплодившиеся бредни крыть уважающий себя человек не будет.

От vergen
К Рядовой-К (24.07.2006 23:56:07)
Дата 25.07.2006 00:01:11

;) Вот МОЖЕТ тогда бы остатки арабского мира МОЖЕТ и сплотились бы против Израиля... Но чем они могут его уконтрапупить?

вопрос не в том чем арабы могут укантропупить Израиль, а чем израиль может укантропупить эту толпу арабов. ИХМО - ничем. Только периодическими пуганиями, т.е. демонстрацией своей крутости. Чем собственно сейчас и занят.
Это не точто бы плохо - другого варианта у них пожалуй СЕЙЧАС и нет.

От Рядовой-К
К vergen (25.07.2006 00:01:11)
Дата 25.07.2006 00:12:18

>;) Вот МОЖЕТ тогда бы остатки арабского мира МОЖЕТ и сплотились бы против Израиля... Но чем они могут его уконтрапупить?

>вопрос не в том чем арабы могут укантропупить Израиль, а чем израиль может укантропупить эту толпу арабов.
ИХМО - ничем.

Ну как это нечем? Вы состояние арабских армий знаете? Сравните его с еврейской.

>Это не точто бы плохо - другого варианта у них пожалуй СЕЙЧАС и нет.
Очень не согласен. По моим впечатлениям, это как раз арабы кроме камней и воплей противопоставить евреям ничего толком не могут, ибо бояться, что если покажутся с чем то посерьёзнее - евреи их уконтрапупят без оглядки на мировое сообщество.

Азм есъм.

От СОР
К Рядовой-К (25.07.2006 00:12:18)
Дата 25.07.2006 02:17:48

Вся крутость Израиля заключается в ядерном оружие

Без него все танки пушки самолеты ничто, поскольку они не могут защитить его от ракет Хизббалы. Это главный урок из текущего противостояния. Как кто то из соседей получит ЯО армия Израиля будет молча сидеть и не казать носа.

От bob909
К СОР (25.07.2006 02:17:48)
Дата 25.07.2006 02:51:29

Re: Вся крутость...

>Вся крутость Израиля заключается в ядерном оружие
>Без него все танки пушки самолеты ничто, поскольку они не могут защитить его от ракет Хизббалы.
Все войны, которые вел Израиль, доказывают обратное. Да и сейчас рано радуетесь - не кажи гоп...
>Это главный урок из текущего противостояния. Как кто то из соседей получит ЯО армия Израиля будет молча сидеть и не казать носа.
Это всего лишь Ваша фантазия, как бы Вам и палестинцам этого не хотелось.

От СОР
К bob909 (25.07.2006 02:51:29)
Дата 25.07.2006 03:05:07

>>Вся крутость Израиля заключается в ядерном оружие
>>Без него все танки пушки самолеты ничто, поскольку они не могут защитить его от ракет Хизббалы.
>Все войны, которые вел Израиль, доказывают обратное. Да и сейчас рано радуетесь - не кажи гоп...

Я как нормальный человек войне не радуюсь.

>>Это главный урок из текущего противостояния. Как кто то из соседей получит ЯО армия Израиля будет молча сидеть и не казать носа.
>Это всего лишь Ваша фантазия, как бы Вам и палестинцам этого не хотелось.

не смешите меня, я гражданин великого государства, у меня нет таких ничтожных желаний которые вы мне хотите навесить, а вы кто такой?))))

От bob909
К СОР (25.07.2006 03:05:07)
Дата 25.07.2006 03:33:57

>Я как нормальный человек войне не радуюсь.
по Вашим постам этого не скажешь

>не смешите меня, я гражданин великого государства, у меня нет таких ничтожных желаний которые вы мне хотите навесить, а вы кто такой?))))
у меня всего лишь нет мании величия ;)

От СОР
К bob909 (25.07.2006 03:33:57)
Дата 25.07.2006 04:26:04

>>Я как нормальный человек войне не радуюсь.
>по Вашим постам этого не скажешь

Если каждый прочитавший мое послание получал бы доллар то они бы нравились всем, а так на любителя, какой любитель такие и выводы.

>>не смешите меня, я гражданин великого государства, у меня нет таких ничтожных желаний которые вы мне хотите навесить, а вы кто такой?))))
>у меня всего лишь нет мании величия ;)

Вот поэтому если вас интересует как мочить партизан, террористов, борцов за демократи или тоталитаризм читайте историю стран имеющих великую истори.

Вообще спрашивать советы в подобных вещах и давать рецепты странно. Каждое государство делает это молча рецепты известны с давних времен на любой вкус и в случае победы отвечает за свои дела перед Богом, проиграв сначало отвечает перед людьми.

Повторю, публичный разговор о борьбе с партизанами всегда будет эмоционален.

От vergen
Дата 25.07.2006 00:21:51

>Ну как это нечем? Вы состояние арабских армий знаете? Сравните его с еврейской.

а армии тут не при чем, у Израиля не хватит сил окупировать зачистить и контролировать (хотя бы через дружественные режимы) арабские страны. Пожалуй даже если США впрягуться.

>>Это не точто бы плохо - другого варианта у них пожалуй СЕЙЧАС и нет.

>Очень не согласен. По моим впечатлениям, это как раз арабы кроме камней и воплей противопоставить евреям ничего толком не могут, ибо бояться, что если покажутся с чем то посерьёзнее - евреи их уконтрапупят без оглядки на мировое сообщество.

терроризм и партизанскую войну - вполне могут противопоставить. Одно дело бороться с терористами в Палестине, где на востоке страны чихнул - на западе слышно, а другое дело на просторах от Йемена до Турции. И это при условии что Иран и Ирак - США берут на себя!

От Рядовой-К
К vergen (25.07.2006 00:21:51)
Дата 25.07.2006 00:56:18

>>Ну как это нечем? Вы состояние арабских армий знаете? Сравните его с еврейской.
>
>а армии тут не при чем, у Израиля не хватит сил окупировать зачистить и контролировать (хотя бы через дружественные режимы) арабские страны. Пожалуй даже если США впрягуться.

Это как раз оккупация не причём. Ираиль МОЖЕТ разбить нафиг ЛЮБУЮ арабскую армию и остаться после этого боеспособным для разгрома следующей. Вы ж не станите утверждать что саудовские войска смогут и остановить и нанести поражение АОИ даже потрёпанной, к примеру, войной с Сирией?;)
А нафиг ему контролировать Мекку сколь-нибудь длительное время? Поглумятся безобразничая еврейская пацанва в военной форме над Каабой, да и уедут.

>>>Это не точто бы плохо - другого варианта у них пожалуй СЕЙЧАС и нет.
>
>>Очень не согласен. По моим впечатлениям, это как раз арабы кроме камней и воплей противопоставить евреям ничего толком не могут, ибо бояться, что если покажутся с чем то посерьёзнее - евреи их уконтрапупят без оглядки на мировое сообщество.
>
>терроризм и партизанскую войну - вполне могут противопоставить. Одно дело бороться с терористами в Палестине, где на востоке страны чихнул - на западе слышно, а другое дело на просторах от Йемена до Турции. И это при условии что Иран и Ирак - США берут на себя!

Весь терроризм и пр. партизанщину в существенных масштабах закончится как только евреи снимут с себя гуманизм и либерализм, перестанут оглядываться на мнение мирового сообщества - в общем, включат "память Ешуа бен Нуна". Попросту - отгеноцидив местное население, или, "гуманно" прогнать его.

Азм есъм.

От Harkonnen
К Рядовой-К (25.07.2006 00:56:18)
Дата 25.07.2006 01:03:46

>Весь терроризм и пр. партизанщину в существенных масштабах закончится как только евреи снимут с себя гуманизм и либерализм, перестанут оглядываться на мнение мирового сообщества - в общем, включат "память Ешуа бен Нуна". Попросту - отгеноцидив местное население, или, "гуманно" прогнать его.

И кончить свою долгую историю как фашистская сволочь.
Хороший вы советчик.

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 01:03:46)
Дата 25.07.2006 01:11:23

>>Весь терроризм и пр. партизанщину в существенных масштабах закончится как только евреи снимут с себя гуманизм и либерализм, перестанут оглядываться на мнение мирового сообщества - в общем, включат "память Ешуа бен Нуна". Попросту - отгеноцидив местное население, или, "гуманно" прогнать его.
>
>И кончить свою долгую историю как фашистская сволочь.
А это уже их проблемы. Всяко может быть. Однако вся сила арабского, а шире - исламского Мира, держится на двух китах: нефть и попустительство бывшего "христианского" мира.

>Хороший вы советчик.
А я что СОВЕТУЮ? Я ж вам сразу сказал что я ПОСТОРОННИЙ и, добавлю, ЦИНИЧНЫЙ наблюдатель. Почти как англичанин 19 века. ;)
Азм есъм.

От vergen
К Рядовой-К (25.07.2006 01:11:23)
Дата 25.07.2006 01:22:01

>А я что СОВЕТУЮ? Я ж вам сразу сказал что я ПОСТОРОННИЙ и, добавлю, ЦИНИЧНЫЙ наблюдатель. Почти как англичанин 19 века. ;)

нифига ж себе наблюдатель:) с таким наблюдением никаких активных действий не надо :)

От Harkonnen
К Рядовой-К (25.07.2006 01:11:23)
Дата 25.07.2006 01:13:57

>>И кончить свою долгую историю как фашистская сволочь.
>А это уже их проблемы. Всяко может быть. Однако вся сила арабского, а шире - исламского Мира, держится на двух китах: нефть и попустительство бывшего "христианского" мира.

Изучите историю, а именно период до появления значимости нефти.

>А я что СОВЕТУЮ? Я ж вам сразу сказал что я ПОСТОРОННИЙ и, добавлю, ЦИНИЧНЫЙ наблюдатель.

На провокаторство смахивает, уж извините.

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 01:13:57)
Дата 25.07.2006 01:18:23

>>>И кончить свою долгую историю как фашистская сволочь.
>>А это уже их проблемы. Всяко может быть. Однако вся сила арабского, а шире - исламского Мира, держится на двух китах: нефть и попустительство бывшего "христианского" мира.
>
>Изучите историю, а именно период до появления значимости нефти.
До сер. 20-го века арабыские страны как и ислам был в полном загоне и даже ничтожестве.

>>А я что СОВЕТУЮ? Я ж вам сразу сказал что я ПОСТОРОННИЙ и, добавлю, ЦИНИЧНЫЙ наблюдатель.
>
>На провокаторство смахивает, уж извините.
Тю!;) Я днепропетровец а не провокатор.;))

Азм есъм.

От Harkonnen
К Рядовой-К (25.07.2006 01:18:23)
Дата 25.07.2006 01:38:30

>До сер. 20-го века арабыские страны как и ислам был в полном загоне и даже ничтожестве.

Серьезно? А кто контролировал почти всю Испанию, далее, значительную часть Европы? Если хотите говорить о отсталых арабах-мусульманах то вспомните это.

>Тю!;) Я днепропетровец а не провокатор.;))

шутю )))

От Nicky
К Harkonnen (25.07.2006 01:38:30)
Дата 25.07.2006 01:53:31

арабы собственно перестали побеждать уже 1000 лет назад

практически все победы мусульман с тех пор одерживались турками и,шире, тюркскими народами. здесь и сельджуки, и османы, и мамелюки всяческие, в основном тюркского проишождения. Сами же арабы были малобоеспособны уже в поху крестовых походов (Саладин как известно был курд, войско в основном из тех же турок).

в лучшую сторону в плане боеспособносто отмветить можно разве что марокканцев, которые арабы очень относитлельные

От vergen
К Рядовой-К (25.07.2006 00:56:18)
Дата 25.07.2006 01:02:08

>Это как раз оккупация не причём. Ираиль МОЖЕТ разбить нафиг ЛЮБУЮ арабскую армию и остаться после этого боеспособным для разгрома следующей....
>А нафиг ему контролировать Мекку сколь-нибудь длительное время? Поглумятся безобразничая еврейская пацанва в военной форме над Каабой, да и уедут.

пройдёт 20-25 лет вырастет новое арабское поколение - и всё по новой. и рано или поздно Израиль напорется (да просто не повезёт, или поддержка больших игроков робламается).

>Весь терроризм и пр. партизанщину в существенных масштабах закончится как только евреи снимут с себя гуманизм и либерализм, перестанут оглядываться на мнение мирового сообщества - в общем, включат "память Ешуа бен Нуна". Попросту - отгеноцидив местное население, или, "гуманно" прогнать его.

всё население ливана иордании сирии египта палестины ирака ирана саудовской аравии и прочих??? геноцидилка сломается. Максимум вырежут ливан и палестину. и напугают арабов не на 30 а на 50 лет.

От Harkonnen
Дата 25.07.2006 00:16:13

>Вы состояние арабских армий знаете?

Я не знаю, расскажите. Я думаю, вы даже не знаете сколько в Сирии модернизированный Т-72, но может, просветите меня?

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 00:16:13)
Дата 25.07.2006 00:47:51

>>Вы состояние арабских армий знаете?
>
>Я не знаю, расскажите. Я думаю, вы даже не знаете сколько в Сирии модернизированный Т-72, но может, просветите меня?
А наличие современного оружия тут даже на втором плане. Важнее способность применить оружие, вопрос в головах командиров и командующих. И тут, арабы проигрывают евреем по всем статьям. Но не потому что евреи супермены, а потому арабы ... ниже среднего, скажем так.
Азм есъм.

От Harkonnen
К Рядовой-К (25.07.2006 00:47:51)
Дата 25.07.2006 00:53:04

>А наличие современного оружия тут даже на втором плане. Важнее способность применить оружие, вопрос в головах командиров и командующих.

Ах, ну раз уже так вопрос то что вы о "головах" их командиров и командующих знаете?

>И тут, арабы проигрывают евреем по всем статьям. Но не, потому что евреи супермены, а потому арабы ... ниже среднего, скажем так.

с каждой следующей войной они демонстрируют рост. Вообще же мне ваши комментарии по данному вопросу кажутся излишне амбициозными, для как вы сказали "стороннего наблюдателя, не принимающего не одну сторону",

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 00:53:04)
Дата 25.07.2006 01:04:54

>>А наличие современного оружия тут даже на втором плане. Важнее способность применить оружие, вопрос в головах командиров и командующих.
>
>Ах, ну раз уже так вопрос то что вы о "головах" их командиров и командующих знаете?

А вы? Арабы при личном знакомстве, как и многие азиатские товарищи, способны произвести ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ впечатление. Но в том то и дело, что это будет ПОКАЗУХА.

Менталитет и социальное устройство мешают им. Лучше всего арабы способны воевать в составе европейских войск, под европейским командованием - тот же Франц. Иностраннй легион. А сами ...

>>И тут, арабы проигрывают евреем по всем статьям. Но не, потому что евреи супермены, а потому арабы ... ниже среднего, скажем так.
>
>с каждой следующей войной они демонстрируют рост.
Да. И серьёзный рост. Однако, он давно уж прекратился. одновременно с отбытием наших советников/воспитателей.

>Вообще же мне ваши комментарии по данному вопросу кажутся излишне амбициозными, для как вы сказали "стороннего наблюдателя, не принимающего не одну сторону",
Да никакой амбициозности! Впрочем, она тут вообще не при чём - вы видно имели в виду другое ;))
Просто вы считаете что арабы крутыши и спосбны забить Израиль; а я - наоборот. ;))

Азм есъм.

От Harkonnen
К Рядовой-К (25.07.2006 01:04:54)
Дата 25.07.2006 01:11:30

>Да. И серьёзный рост. Однако, он давно уж прекратился. одновременно с отбытием наших советников/воспитателей.

Войны следующей пока нет, так что посмотрим.

>Просто вы считаете что арабы крутыши и спосбны забить Израиль; а я - наоборот. ;))

1. Я не считаю, что они "крутыши")))
2. Кто ОНИ? Какие Арабы? Египет и Сирия? Или все?

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 01:11:30)
Дата 25.07.2006 01:16:09

>>Да. И серьёзный рост. Однако, он давно уж прекратился. одновременно с отбытием наших советников/воспитателей.
>
>Войны следующей пока нет, так что посмотрим.
Так о чём и говорю! Давайте СМОТРЕТЬ!!! ;))

>>Просто вы считаете что арабы крутыши и спосбны забить Израиль; а я - наоборот. ;))
>
>1. Я не считаю, что они "крутыши")))
А чего споришь?;)
>2. Кто ОНИ? Какие Арабы? Египет и Сирия? Или все?
А они все арабы. Разница между ними крайне незначительна. хотя, ИМХО, как раз ливанцы наиболее цивилизованы и мне даже жаль что они первые попадают под раздачу. Вот саудитов и пр. нефтяников я бы не жалел никак. Они и по рожам несимпатичнее ;))
Азм есъм.

От Кирасир
Дата 25.07.2006 00:42:14

Барон, а какое это имеет значение? (-)

От Harkonnen
К Кирасир (25.07.2006 00:42:14)
Дата 25.07.2006 00:45:13

Re: Барон, а...

Это имеет значение к тому стоит ли прислушиваться к вашему мнению, обладаете ли вы фактами о состоянии ВС некоторых арабских стран, или просто эмоционально цитируете непроверенные источники.

От Кирасир
К Harkonnen (25.07.2006 00:45:13)
Дата 25.07.2006 00:55:30

Ооо, как пафосно-то! Вы там весь спайс себе подгребли, что ли? (+)

Приветствую всех!

я в этой ветке пока вообще никого не цитирповал, ни проверенных данных, ни непроверенных, ни эмоционально, ни хладнокровно...
>Это имеет значение к тому стоит ли прислушиваться к вашему мнению, обладаете ли вы фактами о состоянии ВС некоторых арабских стран, или просто эмоционально цитируете непроверенные источники.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Harkonnen
К Кирасир (25.07.2006 00:55:30)
Дата 25.07.2006 00:58:24

Re: Ооо, как...

>Приветствую всех!

>я в этой ветке пока вообще никого не цитирповал, ни проверенных данных, ни непроверенных, ни эмоционально, ни хладнокровно...

Со спайсом все в порядке))) Так значит, вы просто говорите свое мнение? да? Оно на чем основано? на источниках, личном участии и контактах с руководящим составом арабских армий?

От Кирасир
К Harkonnen (25.07.2006 00:58:24)
Дата 25.07.2006 01:04:34

Тогда осторожней, при передозировке спайс очень опасен :о))) (+)

Приветствую всех!

Вообще-то я еще и сказать-то ничего не успел. В том числе и свое мнение, хоть обоснованное, хоть нет. Я вас спросил, какое значение имеет по вашему мнению количество модернизированных Т-72 у сирийцев.
>
>Со спайсом все в порядке))) Так значит, вы просто говорите свое мнение? да? Оно на чем основано? на источниках, личном участии и контактах с руководящим составом арабских армий?

От Harkonnen
К Кирасир (25.07.2006 01:04:34)
Дата 25.07.2006 01:17:01

спайс позволяет видеть будущее )))))

>Вообще-то я еще и сказать-то ничего не успел. В том числе и свое мнение, хоть обоснованное, хоть нет. Я вас спросил, какое значение имеет по вашему мнению количество модернизированных Т-72 у сирийцев.

Я это для примера сказал, так как вы взялись рассуждать о потенциале Арабских армий.

От Кирасир
К Harkonnen (25.07.2006 01:17:01)
Дата 25.07.2006 01:26:29

Я? Помилуйте, где????? Нет, вы действительно поосторожней со спайсом-то (+)

Приветствую всех!

а то видите то, чего нет.
Еще раз. Я вас спросил, какое значение может иметь количество модернизированных Т-72 в армии Сирии в случае потенциального прямого и широкомасштабного конфликта Сирии и Израиля на общий ход событий, поскорльку вы намекнули, что жто - очень принципиально. Ну и поделитесь же вашими сокровенными и абсолютно достоверными сведеними о состоянии армий арабских стран! Только без спайса, пожалуйста. И без митинга - они мне за последние пару дней страсть надоели.

>>Вообще-то я еще и сказать-то ничего не успел. В том числе и свое мнение, хоть обоснованное, хоть нет. Я вас спросил, какое значение имеет по вашему мнению количество модернизированных Т-72 у сирийцев.
>
>Я это для примера сказал, так как вы взялись рассуждать о потенциале Арабских армий.

От Harkonnen
К Кирасир (25.07.2006 01:26:29)
Дата 25.07.2006 01:33:46

Re: Я? Помилуйте,...

>Еще раз. Я вас спросил, какое значение может иметь количество модернизированных Т-72 в армии Сирии в случае потенциального прямого и широкомасштабного конфликта Сирии и Израиля на общий ход событий, поскорльку вы намекнули, что жто - очень принципиально.

Я повторяю еще раз.
1. Про танки я вас спросил так как вы пытались судить о потенциале Арабских армий, вы считаете потенциал армии не определяется в т.ч. и ее вооружением?

>>>Ну и поделитесь же вашими сокровенными и абсолютно достоверными сведеними о состоянии армий арабских стран! Только без спайса, пожалуйста. И без митинга - они мне за последние пару дней страсть надоели.

Я с вами ничем делиться не собираюмь ,так как я и заявок не делал громких о недееспособности Арабских армий. Вы же свою позицию ничем не доказали.

От Кирасир
К Harkonnen (25.07.2006 01:33:46)
Дата 25.07.2006 01:50:33

Я сегодня такой терпеливый... (+)

Приветствую всех!

>
>Я повторяю еще раз.
>1. Про танки я вас спросил так как вы пытались судить о потенциале Арабских армий, вы считаете потенциал армии не определяется в т.ч. и ее вооружением?

Вот и я еще раз повторюсь. Где вы увидели здесь хоть одно мое суждение????? Я не говорю, что у меня их нет, но вы то где их увидели? Вы не стесняйтесь, вы пальцем ткните.

>
>Я с вами ничем делиться не собираюмь ,так как я и заявок не делал громких о недееспособности Арабских армий. Вы же свою позицию ничем не доказали.

Хуже того. Я ее не только не доказал, я ее даже не высказал. Ни о супер дееспособности арабских армий с армадами модернизированных Т-72, ни о их их недееспособности. Не сделал заявок ни громких, ни тихих. А вот вы намекнули на некое сокровенное знание, в ответ на простой прямой вопрос устроили шаманские пляски с бубнами. Не собираетесь - не надо.

От Harkonnen
К Кирасир (25.07.2006 01:50:33)
Дата 25.07.2006 01:58:07

)))))))))))))

>Вот и я еще раз повторюсь. Где вы увидели здесь хоть одно мое суждение????? Я не говорю, что у меня их нет, но вы то где их увидели? Вы не стесняйтесь, вы пальцем ткните.

Я вас кажись с Кирасир-ом спутал ... )

От Кирасир
К Harkonnen (25.07.2006 01:58:07)
Дата 25.07.2006 02:02:10

Так... А я кто? :о)))))))))))))))))))))))) (-)

От Harkonnen
К Кирасир (25.07.2006 02:02:10)
Дата 25.07.2006 02:19:56

Ну а где догадливость?

Ну а где догадливость? С Рядовым-К!

От vergen
К Кирасир (25.07.2006 02:02:10)
Дата 25.07.2006 02:04:09

м-дааа, тяжела ночная переписка :) (-)

От Рядовой-К
К Harkonnen (25.07.2006 01:17:01)
Дата 25.07.2006 01:20:56

Re: спайс позволяет...

>>Вообще-то я еще и сказать-то ничего не успел. В том числе и свое мнение, хоть обоснованное, хоть нет. Я вас спросил, какое значение имеет по вашему мнению количество модернизированных Т-72 у сирийцев.
>
>Я это для примера сказал, так как вы взялись рассуждать о потенциале Арабских армий.

Соотношение боевых потенциалов нынешних Араб.А. и АОИ думаю что сильно разнится с таковым лет 20-25 назад. Тогда они были близки. Но, оставленные "на самотёк" арабы не потянули, как грится... Да и проблемы начались у той же Сирии уже не военные...

Азм есъм.

От Harkonnen
К Рядовой-К (25.07.2006 01:20:56)
Дата 25.07.2006 01:29:46

Re: спайс позволяет...

>Соотношение боевых потенциалов нынешних Араб.А. и АОИ думаю что сильно разнится с таковым лет 20-25 назад. Тогда они были близки. Но, оставленные "на самотёк" арабы не потянули, как грится... Да и проблемы начались у той же Сирии уже не военные...

Ладно, говорите о арабских армиях в общем, так говорите о Ф-16, Абрамсах, Челленжерах и прочем.

От vergen
К Рядовой-К (25.07.2006 01:20:56)
Дата 25.07.2006 01:25:32

вопрос

>Соотношение боевых потенциалов нынешних Араб.А. и АОИ думаю что сильно разнится с таковым лет 20-25 назад. Тогда они были близки. Но, оставленные "на самотёк" арабы не потянули, как грится... Да и проблемы начались у той же Сирии уже не военные...

АОИ??? это что абревеатура официального названия Израиля?

От Кирасир
К vergen (25.07.2006 01:25:32)
Дата 25.07.2006 01:28:17

Это перевод официального названия ЦАХАЛ (+)

Приветствую всех!

Армия Обороны Израиля.

..
>
>АОИ??? это что абревеатура официального названия Израиля?

От vergen
К Кирасир (25.07.2006 01:28:17)
Дата 25.07.2006 01:34:21

аааа

апсолютно отмороженные израилетяне :)

От Волк
Дата 25.07.2006 00:22:09

>>Вы состояние арабских армий знаете?
>
>Я не знаю, расскажите. Я думаю, вы даже не знаете сколько в Сирии модернизированный Т-72, но может, просветите меня?

да хоть тыща. Один хрен - через пять километров они встанут намертво. Еще до израильских обстрелов. Ибо танки требуют технического обслуживания. А сие пониманию арабов недоступно.

http://www.volk59.narod.ru

От СанитарЖеня
Дата 24.07.2006 21:57:15

Видите ли...

...Ваш постинг на меня также произвёл впечатление истерического.
И не столько даже по тону, сколько по желанию исправить своим горячим желанием этот несовершенный мир...

От Kalash
Дата 24.07.2006 21:46:51

Подленькая привычка однако... Поставить в заголовок оскорбление, а в тексте написать какую то муть... Заголовок - главное, его многие только и читают. Изучаете приемы "акробатов пера"?

От Dervish
К Kalash (24.07.2006 21:46:51)
Дата 25.07.2006 07:02:28

В чем прроблема? Текст написан вполне по-делу, вы ж понимаете только метафоры (-)

-