От М.Свирин
К Василий Фофанов
Дата 19.06.2001 02:28:54
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; ...

Re: ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ?????...

Здравствуйте

>>А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком?
>
>5 баксов.

5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!

>> Сколько стоит лист бумаги?
>
>1 цент.

1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.

>> Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату?
>
>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.

К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?

>> Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
>
>Ну правильно. Я в курсе.

От этого и пляши, если в курсе.

>>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
>
>Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)

Да что ты? Где это включено?

>> А сколько заказов в месяц дают посетители?
>
>Ну это не аргумент :)

Аргумент, милый мой! Да еще какой!

>> А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий).
>
>Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.

Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!

>> А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
>
>Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?

Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.

>>Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за!
>
>Дык. С оригинала - это даже мало. Я бы сказал что это за любые деньги просто вредительство. Ксерокс бумагу убивает только так. Не говоря уж о том что ксерокс наверняка абнакновенный, а не специальный.

Вот видишь, как оказывается! А потом начнутся жалобы, что личное дело моего папочки не ксерокопируют, а в ответ резолюция "Сделать и доложить!" Теперь понятна разница?

>Короче ты меня не понял. Я к тому, что не поможет, хоть 100 рублей сделай. Вторично сие. Не будет ни фига никакого толку, если полагается самим сотрудникам рыпаться. И я думаю ты не хуже меня это понимаешь.

Понимаю и как могу этот вопрос продвигаю. Но при этом избави господи, если министр услышит, что кто-то возьмется все оцифровать! Решение будет глупым, поспешным и необратимым.
Недаром что-то время от времени поговаривать в верхах начали, что вот были времена, когда архивы планы сдачи макулатуры ой как хорошо выполняли!

Я уже давнопонял, что поспешность нужна только при ловле блох и при преследовании голых девок на лугу.

До свидания

От Василий Фофанов
К М.Свирин (19.06.2001 02:28:54)
Дата 19.06.2001 13:20:04

>>5 баксов.
>
>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!

А что его искать? Идешь в "Формозу" и покупаешь. Ровно столько там тонер для ксерокса и стоит. Я думаешь от фонаря цену назвал?

>>1 цент.
>
>1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.

Аналогично. Идешь в формозу и покупаешь ПЯТЬСОТ ЛИСТОВ НЕМЕЦКОЙ ОФИСНОЙ БУМАГИ НУЛЕВОЙ КАТЕГОРИИ за ПЯТЬ БАКСОВ. Ей Богу Миш, ну копейки это все.

>>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
>
>К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?

Извини, это называется "скрытые тарифы". Такое ни один нормальный человек не потерпит и не поймет. Смета должна выглядеть так:

Подготовка дела...........99 руб.
Ксерокопирование...........1 руб.
---------------------------------
Итого....................100 руб.

И жаловаться будет не на что. А иначе человек будет только знать что ксерят по совершенно хамским ценам, и естественно будет жаловаться. Ну элементарные же вещи, что смета должна быть открытой, ты не находишь?

>>>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
>>
>>Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
>
>Да что ты? Где это включено?

А ты как думал? Если ксерокс используется только чтобы за 2 руб. ксерить, он должен таки окупаться или как?

>>> А сколько заказов в месяц дают посетители?
>>
>>Ну это не аргумент :)
>
>Аргумент, милый мой! Да еще какой!

Миш, опять же - все это сказывается на цене подготовки дела, а отнюдь не факте ксерокопирования. Объясняй вам...

>>Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
>
>Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!

И еще буду кричать. И люди будут кричать и жаловаться. Потому что НЕ ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ деньги брать надо.

>>Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
>
>Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.

Не понял я этого. Если это заверенная архивная копия, какие претензии?

>Вот видишь, как оказывается! А потом начнутся жалобы, что личное дело моего папочки не ксерокопируют, а в ответ резолюция "Сделать и доложить!" Теперь понятна разница?

Ну Миш, так тем более ни фига ты деньгами за ксерокс не парируешь полный произвол начальства. Безнадежно это все.

>Понимаю и как могу этот вопрос продвигаю. Но при этом избави господи, если министр услышит, что кто-то возьмется все оцифровать! Решение будет глупым, поспешным и необратимым.

Естественно. Никаких добровольных начал. Только и исключительно деловые контакты. Если государству это не нужно - значит тогда хрен с ней, с этой Историей. Может поколения через два станет стыдно. Ну так тогда новую напишем.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От М.Свирин
К Василий Фофанов (19.06.2001 13:20:04)
Дата 20.06.2001 01:53:24

Здравствуйте

>>>5 баксов.
>>
>>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>
>А что его искать? Идешь в "Формозу" и покупаешь. Ровно столько там тонер для ксерокса и стоит. Я думаешь от фонаря цену назвал?

Думаю, что нет, но я совсем недавно оплачивал ЗАПРАВКУ ксерокса РГВА (а ты правильно сказал, что ксерокс там должен быть не совсем обычный), на что пошло 195 рублей, а новый - 588 рублей.

>>>1 цент.
>>
>>1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
>
>Аналогично. Идешь в формозу и покупаешь ПЯТЬСОТ ЛИСТОВ НЕМЕЦКОЙ ОФИСНОЙ БУМАГИ НУЛЕВОЙ КАТЕГОРИИ за ПЯТЬ БАКСОВ. Ей Богу Миш, ну копейки это все.

Может и копейки, только 225 рублей.

>>>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
>>
>>К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
>
>Извини, это называется "скрытые тарифы". Такое ни один нормальный человек не потерпит и не поймет. Смета должна выглядеть так:

>
>Подготовка дела...........99 руб.
>Ксерокопирование...........1 руб.
>---------------------------------
>Итого....................100 руб.

Не так.
Использование фондов - 50 рублей с дела
Амортизация оборудования - 2 рубля/копия
Расходные материалы - 1,5 руб/копия
Срочность - +30 проц
Налог с продаж - 5 проц (взимается)

>И жаловаться будет не на что. А иначе человек будет только знать что ксерят по совершенно хамским ценам, и естественно будет жаловаться. Ну элементарные же вещи, что смета должна быть открытой, ты не находишь?

Не нахожу. Мне все это по-барабану открыта смета или нет. Для меня важен результат - вложил 5 рублей, получил - 6 прибыль имеется. Наоборот - хренушки.

>>Да что ты? Где это включено?
>
>А ты как думал? Если ксерокс используется только чтобы за 2 руб. ксерить, он должен таки окупаться или как?

Это к тебе вопрос.

>>Аргумент, милый мой! Да еще какой!
>
>Миш, опять же - все это сказывается на цене подготовки дела, а отнюдь не факте ксерокопирования. Объясняй вам...

Объясняй кому хочешь. Я знаю, что для архива - целая проблема что-то починить. Ну нет у них НИКОГО, кто умеет даже картридж заправить. Ну не идут на 600 рублей такие.

>>Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
>
>И еще буду кричать. И люди будут кричать и жаловаться. Потому что НЕ ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ деньги брать надо.

Еще раз повторю. ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - ИМЕННО ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ, ПРИЧЕМ (уточнил) ФРАНЦУЗЫ ПРОСТО ПЕРЛИСЬ С НИЗЧАЙШИХ В МИРЕ ЦЕН!

>>Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
>
>Не понял я этого. Если это заверенная архивная копия, какие претензии?

Такие, что ДОРОГО СЛИШКОМ!

>Ну Миш, так тем более ни фига ты деньгами за ксерокс не парируешь полный произвол начальства. Безнадежно это все.

Хорошо, что ты это понял. А 10 руб/лист позволяет держать хотя бы одного человека, что с ксерокса пыль вытирает.

>Естественно. Никаких добровольных начал. Только и исключительно деловые контакты. Если государству это не нужно - значит тогда хрен с ней, с этой Историей. Может поколения через два станет стыдно. Ну так тогда новую напишем.

Ну дык уже стюдно становится, но всем пока от этого только хуже.
ХРАНЕНИЕ страдает.

До свидания

От iggalp
К М.Свирин (19.06.2001 02:28:54)
Дата 19.06.2001 10:43:40

>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!

>>> Сколько стоит лист бумаги?
>>
>>1 цент.
>

Не далее как вчера совсем в другой связи считал во-сколько нам обходится лист бумаги на лазерном принтере. К своему удивлению обнаружил, что максимум 3 цента (т.е. менее 90 коп.) и это с учетом приобретения картриджа, а не его заправки, что значительно дешевле.