От
|
СОР
|
К
|
М.Свирин
|
Дата
|
18.06.2001 02:59:00
|
Рубрики
|
Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; ...
|
Небольшой вопрос
>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ. Впрочем, не только ему.
А собственно какими видятся архивным работникам "коммерчиские цены"?
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (18.06.2001 02:59:00)
|
Дата
|
19.06.2001 00:20:52
|
Re: Небольшой вопрос
Здравствуйте
>>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ. Впрочем, не только ему.
>
>А собственно какими видятся архивным работникам "коммерчиские цены"?
Например, чтобы лист ксерокса стоил всегда 10 рублей, а не 3 и тем более не бесплатно.
До свидания
От
|
Василий Фофанов
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 00:20:52)
|
Дата
|
19.06.2001 01:16:48
|
ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ????? Ну и аппетиты
А вот у нас во Франции лист ксерокса в архиве стоит 0.5 или 1 франк. 2 или 4 рубля.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
Расценки ЦВММ
Правда старенькие
http://www.museum.navy.ru/price.htm#ПЛ3
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (19.06.2001 04:36:54)
|
Дата
|
20.06.2001 01:30:53
|
Расценки ЦМВС
Здравствуйте
Весны этого года.
Одна фотграфия из негативного фонда - от 70 до 150 рублей. Из фотофонда - от 100 и до бесконечности. Лист ксерокса из документального фонда - от 25 руб.
До свидания
От
|
М.Свирин
|
К
|
Василий Фофанов (19.06.2001 01:16:48)
|
Дата
|
19.06.2001 01:34:52
|
Re: ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ?????...
Здравствуйте
>А вот у нас во Франции лист ксерокса в архиве стоит 0.5 или 1 франк. 2 или 4 рубля.
А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком? Сколько стоит лист бумаги? Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату? Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника? А сколько заказов в месяц дают посетители? А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий). А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за! Кстати, почему-то недавно французы платили в РГВА от 1 доллара до 5(!) за копию одного листа документов (о масонах) и вижжали от восторга, что им снимают копии с ПОДЛИННИКОВ! Так что не знаю какие там 4 рубля и с чего.
У нас тоже есть архивы, где 2 рубля копия. Архив музея на поклонной горе, например!
До свидания
От
|
Bokarev Alexandr
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 01:34:52)
|
Дата
|
19.06.2001 10:01:12
|
Хотелось бы уточнить пару вопросов.
Первое. Есть ли в ЦГВА такое понятие, как плата за предоставление дела (как минимум в некоторых архивах это практикуется). Это довольно разумная вещь - в таком случае стоимость складывается из платы за предоставление дела на копирование, варьирующейся в зависимости от ценности дела, его состояния и т.д, и собственно расценок за ксерокс. А то возникает впечатление, что в ЦГВА сбор идет только за сам ксерокс.
Второе. Когда копии снимаются с нерасшитых дел, это очень нехорошо для дел. Но когда копии снимаются с микрофильмов, это не всегда хорошо для копий, по крайней мере, в части касающейся графических материалов.
Кстати, уж по поводу графики. Вы, Михаил Николаевич, правы, архиву есть куда потратить деньги помимо обзаведения собственными качественными сканерами, и опасно было бы устраивать массовую команию "каждому делу - цифровой аналог". Однако, если уж сканер заводить, то я глубоко убежден, что в первую очередь представляет интерес перевод в цифровой вид именно разного рода графики - чертежей да карт, м.б. фототеки (если в архиве она есть). Потому что именно их НЕДОСТАТОЧНО просто внимательно посмотреть (на микрофильме ли, в подлиннике ли) один раз, именно они представляют наибольший интерес при публикации. ИМХО
С уважением, Бокарёв Александр
Re: Хотелось бы...
Здравствуйте
>Первое. Есть ли в ЦГВА такое понятие, как плата за предоставление дела (как минимум в некоторых архивах это практикуется).
Что такое ЦГВА?
> Это довольно разумная вещь - в таком случае стоимость складывается из платы за предоставление дела на копирование, варьирующейся в зависимости от ценности дела, его состояния и т.д, и собственно расценок за ксерокс. А то возникает впечатление, что в ЦГВА сбор идет только за сам ксерокс.
Простите, вы путаете "плату за представлене дела" (я такой не знаю) и оплату ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОНДОВ, каковая ВСЕГДА входит в стоимость работ. И призвана накопить деньжат, дабы пустить их на реставрацию дел, имеющих ПФС (плохое физическое состояние).
>Второе. Когда копии снимаются с нерасшитых дел, это очень нехорошо для дел. Но когда копии снимаются с микрофильмов, это не всегда хорошо для копий, по крайней мере, в части касающейся графических материалов.
Расшивать дела может только идиот. Это делается КРАЙНЕ РЕДКО. Если копии снимаются с японских микрофильмов, простите, можно получить и точный цвет документа.
>Кстати, уж по поводу графики. Вы, Михаил Николаевич, правы, архиву есть куда потратить деньги помимо обзаведения собственными качественными сканерами, и опасно было бы устраивать массовую команию "каждому делу - цифровой аналог". Однако, если уж сканер заводить, то я глубоко убежден, что в первую очередь представляет интерес перевод в цифровой вид именно разного рода графики - чертежей да карт, м.б. фототеки (если в архиве она есть).
Фототеки нет. Катрохранилища нет. Чертежехранилища - нет. Есть КАРТЫ, ЧЕРТЕЖИ и ФОТО, вшитые в делах. И не на все из них (далеко не на все) есть внятные описания.
>Потому что именно их НЕДОСТАТОЧНО просто внимательно посмотреть (на микрофильме ли, в подлиннике ли) один раз, именно они представляют наибольший интерес при публикации. ИМХО
Например, чертеж новой ступицы тележного колеса в масштабе 1:5, чертеж втулки плунжера топливного насоса с дополнительными отверстиями, чертеж усиленной станины древобрусного станка в масштабе 1:1 (длина=15 метров). Да и как оцифровать чертеж танка ДРС (он де Д-4) в масштабе 1:1. А чертежи деталей автомобиля "автокар" (380 листов)? Вы, похоже, все-таки совершенно не понимаете, что есть чертежи и карты в архиве. Это не имхо, а де-факто.
До свидания
Еще существуют цифровые фотоапараты (-)
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (19.06.2001 10:20:44)
|
Дата
|
20.06.2001 01:41:22
|
Ага! А еще есть лазеры. (-)
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
СОР (19.06.2001 10:20:44)
|
Дата
|
19.06.2001 13:01:03
|
Это лишнее. Дорого и смысла не имеет (-)
От
|
СОР
|
К
|
Дмитрий Адров (19.06.2001 13:01:03)
|
Дата
|
19.06.2001 19:10:54
|
Не так дорого, и смысл есть.
Цены становятся вполне приемлимы. И качество будет слегка хуже чем у сканера.
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (19.06.2001 19:10:54)
|
Дата
|
20.06.2001 02:19:00
|
Качестов будет просто отвратным. Проверено. (-)
От
|
FVL1~01
|
К
|
М.Свирин (20.06.2001 02:19:00)
|
Дата
|
20.06.2001 09:22:01
|
Увы вы говорите про Коммонов, т.е цифровики для потребителя...
И снова здравствуйте
Но есть и другая техника , не слишкоом увы доступная. Но сравнимая по цене с 30000 уе на установку аппарата для микрофильмования.
Это какая нибудь среденформатная камера (годиться, на полном серьезе годиться даже Киев-88) с цифровым сканирующим задником вместо пленки (разрешение от 6 до 20 мегапикселей) или Крупноформатная камера типа Синар с цифровой пластиной на 12-100 мегапикселей. Понятно что система закреплена на штативе и выдержка секунды, кадр идет прямо на компьютер (причем хватает и Целерона на 300 мгц, лишь бы винт побольше) Оттуда пишется на болванку в Тиффе. Опыт практической работы - Камера - Хассельблат 930 (которая была до Аркбоди) - 2300 уе. Объектив Грандагон 1900 уе (ну это круто, хватило бы и цейса за 700). Цифрово
С уважением ФВЛ
От
|
FVL1~01
|
К
|
FVL1~01 (20.06.2001 09:22:01)
|
Дата
|
20.06.2001 09:36:35
|
Блин продолжение...
И снова здравствуйте
Опыт практической работы - Камера - Хассельблат 930 (старенькая, которая была до Аркбоди) - 2300 уе. Объектив Грандагон 1900 уе (ну это круто, хватило бы и цейса за 700). Цифровой задник Кодак (считается дешевым, 6 мегапикселей) - 6000 уе, штативы комп и прочее - около 1000 уе. Оригиналы морские карты формата около А2. Денлалось три прохода-съемки (по 15 секунд на проход) для устранения артефактов. После вседения картинки получен 15 мегабайтный файл ТИФФ на котором читается все и все надписи, в том числе и в 7-8 пунктов, без искажений. Размеры оригинала неограниченны, крупные можно снимать по частям, специальное освещение при длинных выдержках - хватило рассеянного дневного света из окон.
Это в общем то не фантастика, и при наличии всего даже превосходит стандартные установки для съемки микрофильмов ценой в те же десятки тысяч уе. Более того многие современные цстройства микрофильмирования именно цифровые, то есть снимается оригинал на цифру, обрабатывается и печатается именно лазерной линейкой обратно на пленку. Оно и дешевле для запада выходит и требует сильно меньше свет (а занчит менее разрушает оригинал, более того не требуется сильное выравнивание покоробленного оригинала, что мудро.
Но основной фопрос философии "Где деньги Зин).
А потребительские камеры цифпровики в 1000-2000 уе (молчу про худшие) для этой цели дермо в многом не из за разрешения а из за средств обработки сигнала с микроскопической и ублюдочной матрицы. Исключения, коими можно пользоваться при минимальной работе головы для съемки документов не более А4 можно пересчитать по пальцам одной руки (Никон-950, Никон-990, Пентакс/Хьюлетт паккард 830, ну какой набуть олимпус типа Е-10, но не все модели из этого ряда). Но и это финя и паллиатив.
С Лингхофом техникой ( 3000 уе, с Роденштоком - 3000 уе. Синарном на 100 мб в четыре прохода (10000 уе) и штативными стойками манфротто ( 2000уе) и хорошим компом 2000 уе можно молча и не напрягаясь снять чертежи размером в натуральную деталь или танк, было бы на чем оригинал ращзвернуть. И здесь Кайзер выпускает всякие хитрые штучки дердатели докумантов, выравнивающие столики и т.д., именно для архивов и библиотек.
НО увы увы мечты а где же ваша сладость.
С уважением ФВЛ
От
|
Bigfoot
|
К
|
СОР (19.06.2001 19:10:54)
|
Дата
|
19.06.2001 21:45:08
|
Не "слегка", а "гораздо". (+)
>Цены становятся вполне приемлимы. И качество будет слегка хуже чем у сканера.
Это я как владелец цифровой камеры говорю. :(
И близко нельзя сравнивать. Сканеры пока ничем не заменишь.
Всего наилучшего,
Йети
От
|
СОР
|
К
|
Bigfoot (19.06.2001 21:45:08)
|
Дата
|
20.06.2001 04:56:08
|
Это у кого как.
>>Цены становятся вполне приемлимы. И качество будет слегка хуже чем у сканера.
>
>Это я как владелец цифровой камеры говорю. :(
>И близко нельзя сравнивать. Сканеры пока ничем не заменишь.
Не владелец но пользователь, регулярный. Зависит от камеры. Я и неговорил что это заменяет сканер, но позволяет быстро получить то что необходимо для работы в полне достаточном виде с минимальным последствием для документов.
От
|
Василий Фофанов
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 01:34:52)
|
Дата
|
19.06.2001 02:12:35
|
>А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком?
5 баксов.
> Сколько стоит лист бумаги?
1 цент.
> Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату?
Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
> Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
Ну правильно. Я в курсе.
>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
> А сколько заказов в месяц дают посетители?
Ну это не аргумент :)
> А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий).
Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
> А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
>Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за!
Дык. С оригинала - это даже мало. Я бы сказал что это за любые деньги просто вредительство. Ксерокс бумагу убивает только так. Не говоря уж о том что ксерокс наверняка абнакновенный, а не специальный.
Короче ты меня не понял. Я к тому, что не поможет, хоть 100 рублей сделай. Вторично сие. Не будет ни фига никакого толку, если полагается самим сотрудникам рыпаться. И я думаю ты не хуже меня это понимаешь.
От
|
М.Свирин
|
К
|
Василий Фофанов (19.06.2001 02:12:35)
|
Дата
|
19.06.2001 02:28:54
|
Здравствуйте
>>А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком?
>
>5 баксов.
5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>> Сколько стоит лист бумаги?
>
>1 цент.
1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
>> Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату?
>
>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
>> Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
>
>Ну правильно. Я в курсе.
От этого и пляши, если в курсе.
>>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
>
>Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
Да что ты? Где это включено?
>> А сколько заказов в месяц дают посетители?
>
>Ну это не аргумент :)
Аргумент, милый мой! Да еще какой!
>> А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий).
>
>Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
>> А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
>
>Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
>>Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за!
>
>Дык. С оригинала - это даже мало. Я бы сказал что это за любые деньги просто вредительство. Ксерокс бумагу убивает только так. Не говоря уж о том что ксерокс наверняка абнакновенный, а не специальный.
Вот видишь, как оказывается! А потом начнутся жалобы, что личное дело моего папочки не ксерокопируют, а в ответ резолюция "Сделать и доложить!" Теперь понятна разница?
>Короче ты меня не понял. Я к тому, что не поможет, хоть 100 рублей сделай. Вторично сие. Не будет ни фига никакого толку, если полагается самим сотрудникам рыпаться. И я думаю ты не хуже меня это понимаешь.
Понимаю и как могу этот вопрос продвигаю. Но при этом избави господи, если министр услышит, что кто-то возьмется все оцифровать! Решение будет глупым, поспешным и необратимым.
Недаром что-то время от времени поговаривать в верхах начали, что вот были времена, когда архивы планы сдачи макулатуры ой как хорошо выполняли!
Я уже давнопонял, что поспешность нужна только при ловле блох и при преследовании голых девок на лугу.
До свидания
От
|
Василий Фофанов
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 02:28:54)
|
Дата
|
19.06.2001 13:20:04
|
>>5 баксов.
>
>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
А что его искать? Идешь в "Формозу" и покупаешь. Ровно столько там тонер для ксерокса и стоит. Я думаешь от фонаря цену назвал?
>>1 цент.
>
>1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
Аналогично. Идешь в формозу и покупаешь ПЯТЬСОТ ЛИСТОВ НЕМЕЦКОЙ ОФИСНОЙ БУМАГИ НУЛЕВОЙ КАТЕГОРИИ за ПЯТЬ БАКСОВ. Ей Богу Миш, ну копейки это все.
>>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
>
>К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
Извини, это называется "скрытые тарифы". Такое ни один нормальный человек не потерпит и не поймет. Смета должна выглядеть так:
Подготовка дела...........99 руб.
Ксерокопирование...........1 руб.
---------------------------------
Итого....................100 руб.
И жаловаться будет не на что. А иначе человек будет только знать что ксерят по совершенно хамским ценам, и естественно будет жаловаться. Ну элементарные же вещи, что смета должна быть открытой, ты не находишь?
>>>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
>>
>>Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
>
>Да что ты? Где это включено?
А ты как думал? Если ксерокс используется только чтобы за 2 руб. ксерить, он должен таки окупаться или как?
>>> А сколько заказов в месяц дают посетители?
>>
>>Ну это не аргумент :)
>
>Аргумент, милый мой! Да еще какой!
Миш, опять же - все это сказывается на цене подготовки дела, а отнюдь не факте ксерокопирования. Объясняй вам...
>>Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
>
>Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
И еще буду кричать. И люди будут кричать и жаловаться. Потому что НЕ ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ деньги брать надо.
>>Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
>
>Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
Не понял я этого. Если это заверенная архивная копия, какие претензии?
>Вот видишь, как оказывается! А потом начнутся жалобы, что личное дело моего папочки не ксерокопируют, а в ответ резолюция "Сделать и доложить!" Теперь понятна разница?
Ну Миш, так тем более ни фига ты деньгами за ксерокс не парируешь полный произвол начальства. Безнадежно это все.
>Понимаю и как могу этот вопрос продвигаю. Но при этом избави господи, если министр услышит, что кто-то возьмется все оцифровать! Решение будет глупым, поспешным и необратимым.
Естественно. Никаких добровольных начал. Только и исключительно деловые контакты. Если государству это не нужно - значит тогда хрен с ней, с этой Историей. Может поколения через два станет стыдно. Ну так тогда новую напишем.
От
|
М.Свирин
|
К
|
Василий Фофанов (19.06.2001 13:20:04)
|
Дата
|
20.06.2001 01:53:24
|
Здравствуйте
>>>5 баксов.
>>
>>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>
>А что его искать? Идешь в "Формозу" и покупаешь. Ровно столько там тонер для ксерокса и стоит. Я думаешь от фонаря цену назвал?
Думаю, что нет, но я совсем недавно оплачивал ЗАПРАВКУ ксерокса РГВА (а ты правильно сказал, что ксерокс там должен быть не совсем обычный), на что пошло 195 рублей, а новый - 588 рублей.
>>>1 цент.
>>
>>1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
>
>Аналогично. Идешь в формозу и покупаешь ПЯТЬСОТ ЛИСТОВ НЕМЕЦКОЙ ОФИСНОЙ БУМАГИ НУЛЕВОЙ КАТЕГОРИИ за ПЯТЬ БАКСОВ. Ей Богу Миш, ну копейки это все.
Может и копейки, только 225 рублей.
>>>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
>>
>>К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
>
>Извини, это называется "скрытые тарифы". Такое ни один нормальный человек не потерпит и не поймет. Смета должна выглядеть так:
>
>Подготовка дела...........99 руб.
>Ксерокопирование...........1 руб.
>---------------------------------
>Итого....................100 руб.
Не так.
Использование фондов - 50 рублей с дела
Амортизация оборудования - 2 рубля/копия
Расходные материалы - 1,5 руб/копия
Срочность - +30 проц
Налог с продаж - 5 проц (взимается)
>И жаловаться будет не на что. А иначе человек будет только знать что ксерят по совершенно хамским ценам, и естественно будет жаловаться. Ну элементарные же вещи, что смета должна быть открытой, ты не находишь?
Не нахожу. Мне все это по-барабану открыта смета или нет. Для меня важен результат - вложил 5 рублей, получил - 6 прибыль имеется. Наоборот - хренушки.
>>Да что ты? Где это включено?
>
>А ты как думал? Если ксерокс используется только чтобы за 2 руб. ксерить, он должен таки окупаться или как?
Это к тебе вопрос.
>>Аргумент, милый мой! Да еще какой!
>
>Миш, опять же - все это сказывается на цене подготовки дела, а отнюдь не факте ксерокопирования. Объясняй вам...
Объясняй кому хочешь. Я знаю, что для архива - целая проблема что-то починить. Ну нет у них НИКОГО, кто умеет даже картридж заправить. Ну не идут на 600 рублей такие.
>>Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
>
>И еще буду кричать. И люди будут кричать и жаловаться. Потому что НЕ ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ деньги брать надо.
Еще раз повторю. ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - ИМЕННО ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ, ПРИЧЕМ (уточнил) ФРАНЦУЗЫ ПРОСТО ПЕРЛИСЬ С НИЗЧАЙШИХ В МИРЕ ЦЕН!
>>Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
>
>Не понял я этого. Если это заверенная архивная копия, какие претензии?
Такие, что ДОРОГО СЛИШКОМ!
>Ну Миш, так тем более ни фига ты деньгами за ксерокс не парируешь полный произвол начальства. Безнадежно это все.
Хорошо, что ты это понял. А 10 руб/лист позволяет держать хотя бы одного человека, что с ксерокса пыль вытирает.
>Естественно. Никаких добровольных начал. Только и исключительно деловые контакты. Если государству это не нужно - значит тогда хрен с ней, с этой Историей. Может поколения через два станет стыдно. Ну так тогда новую напишем.
Ну дык уже стюдно становится, но всем пока от этого только хуже.
ХРАНЕНИЕ страдает.
До свидания
От
|
iggalp
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 02:28:54)
|
Дата
|
19.06.2001 10:43:40
|
>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>>> Сколько стоит лист бумаги?
>>
>>1 цент.
>
Не далее как вчера совсем в другой связи считал во-сколько нам обходится лист бумаги на лазерном принтере. К своему удивлению обнаружил, что максимум 3 цента (т.е. менее 90 коп.) и это с учетом приобретения картриджа, а не его заправки, что значительно дешевле.