От
|
М.Свирин
|
К
|
Дмитрий Адров
|
Дата
|
18.06.2001 02:05:49
|
Рубрики
|
Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; ...
|
Re: Про архивы...
Здравствуйте
>Здравия желаю!
>>Я дньги на этом заробатывать не собираюсь и с инвестициями можете обратиться к брокерам, диллерам и прочим специалистам.
>
>>А здесь шел разговор о том что надо бы чего то делать.
>>Не надо? Никто не заставляет. Занимайцтесь инвестициями, это прибыльнее.
>
>Ну это понятно. Тогда причем тут вложения в Свирина? Пусть сперва Свирин сам разузнает, что нужно архивам, да договорится о порядке реализации помощи. Во тогда надо о чем-то думать, в том числе и о посильной помощи, конкчно. Ради чего, собственно, Свирин в архив и засылается.
Кем, Вами? Я, простите, туда сам хожу. Работать.
>Но, как я понял, ситуацией в архивах (в тех, где был) он вполне владеет и нужды знает. Только руководствам архивов насрать не только на предложения помощи, но и собственно на свои же архивы. Вот эту стенку надо прошибать, а не снабжать Михаила какой-либо техникой.
Ошибаетесь. Руководству архивов не насрать. Наспрать кое-кому повыше. Например, тому, что к названию выставки "Мы победим!" своей волей пририсовал вопросительный знак. Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ. Впрочем, не только ему.
А техника, еще раз подчеркну мне никакая от форума не нужна. Мне проще работать с людьми, которые мне приятны, или с которыми все просто - взял деньги - отдал деньги, чем получать подачки от форума.
Спасибо за понимание.
До свидания
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
М.Свирин (18.06.2001 02:05:49)
|
Дата
|
18.06.2001 14:51:04
|
Здравия желаю!
>>Ну это понятно. Тогда причем тут вложения в Свирина? Пусть сперва Свирин сам разузнает, что нужно архивам, да договорится о порядке реализации помощи. Во тогда надо о чем-то думать, в том числе и о посильной помощи, конкчно. Ради чего, собственно, Свирин в архив и засылается.
>
>Кем, Вами? Я, простите, туда сам хожу. Работать.
Ходите на здоровье. Когда я говорю "засылается", я имею лишь в виду, что дело, которые вы делаете может рассматриватся не как личное, а как миссия, что ли, в успехе которой все заинтересованы. Все вифовцы, по крайней мере.
>>Но, как я понял, ситуацией в архивах (в тех, где был) он вполне владеет и нужды знает. >Ошибаетесь. Руководству архивов не насрать. Наспрать кое-кому повыше. Например, тому, что к названию выставки "Мы победим!" своей волей пририсовал вопросительный знак.
Человек решил купить за деньги вчерашний день. Это удел даже не мерзавцев, а дураков
>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ.
Так надо тихо ставить приемлимые расценки и продалжать деать дело. А ждать милостей от этой "природы" дело бесполезное.
Впрочем, не только ему.
А кому еще?
>А техника, еще раз подчеркну мне никакая от форума не нужна. Мне проще работать с людьми, которые мне приятны, или с которыми все просто - взял деньги - отдал деньги, чем получать подачки от форума.
За личные деньги много не сделаешь. Никаких подачек лично вам никто и не предлагает - я, первый противник таких подачек. Они оскорбительны и ставят вас в положение должника. Я этого не желаю. Речь может идти о помощи делу, помощи архиву, а у кого, кроме вас можно узнать о требующейся помощи?
Дмитрий Адров
От
|
М.Свирин
|
К
|
Дмитрий Адров (18.06.2001 14:51:04)
|
Дата
|
19.06.2001 00:17:24
|
Здравствуйте
>>Кем, Вами? Я, простите, туда сам хожу. Работать.
>
>Ходите на здоровье. Когда я говорю "засылается", я имею лишь в виду, что дело, которые вы делаете может рассматриватся не как личное, а как миссия, что ли, в успехе которой все заинтересованы. Все вифовцы, по крайней мере.
Э! Да бросьте! Кому из ВИФовцев интересны архивы, те в них хотя бы изредка заходят. А меня от такой миссии увольте. Никогда не был частью коллективного разума и бог даст - буду отвечатьь только за себя. Мне уже далеко не двадцать, чтобы заниматься бестолковой тратой времени. Я не хронофаг.
>Человек решил купить за деньги вчерашний день. Это удел даже не мерзавцев, а дураков
Почему за деньги? За какие деньги? Этот дядя - главный НАД ВСЕМИ НАШИМИ АРХИВАМИ. Он не мерзавец и не дурак. Он - ЧИНОВНИК. И естественно, очень хочет казаться выше своей головы и естественно, не хочет ничего менять.
>>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ.
>
>Так надо тихо ставить приемлимые расценки и продалжать деать дело. А ждать милостей от этой "природы" дело бесполезное.
Кому ставить-то? Архивным работникам? Ну дак научите их. На иних и так постоянно стучат "доброхоты", но все больше, что ДОРОГО ОЧЕНЬ БЕРУТ. А что им делать, если за вырученные от ксеры деньги нельзя купить даже бумаги и порошка? Вот они и отговариваются. "НЕТ РАСХОДНЫХ" И они правы на все сто! А директор при этом еще какие-то смешные финансы выбивает. Чтобы ксерить.
>Впрочем, не только ему.
>А кому еще?
А многим со старой площади.
>>А техника, еще раз подчеркну мне никакая от форума не нужна. Мне проще работать с людьми, которые мне приятны, или с которыми все просто - взял деньги - отдал деньги, чем получать подачки от форума.
>
>За личные деньги много не сделаешь. Никаких подачек лично вам никто и не предлагает - я, первый противник таких подачек. Они оскорбительны и ставят вас в положение должника. Я этого не желаю. Речь может идти о помощи делу, помощи архиву, а у кого, кроме вас можно узнать о требующейся помощи?
Простите, сколько ни сделаю - все мое. Возьму в долг - отдам. Простите, у вас есть желание "помочь делу, помочь архиву"? Я сведу с конкретными людьми. Познакомлю с директорами двух архивов. Но не более.
И еще раз повторяю ДАЖЕ КАК ПЕРЕДАТЧИК я деньги от форума не возьму. Я форуму не верю. Форум - не конкретный человек. Форум - модель общества, а значит наименее надежный из возможных партнеров. В таком коллективе инициатива наказуема. Поэтому лучше я уж в сторонке посижу.
До свидания
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 00:17:24)
|
Дата
|
19.06.2001 01:01:12
|
Здравия желаю!
>>Так надо тихо ставить приемлимые расценки и продалжать деать дело. А ждать милостей от этой "природы" дело бесполезное.
>
>Кому ставить-то? Архивным работникам?
Да.
>Ну дак научите их.
Охотно. Благо опыт есть.
На иних и так постоянно стучат "доброхоты", но все больше, что ДОРОГО ОЧЕНЬ БЕРУТ. А что им делать, если за вырученные от ксеры деньги нельзя купить даже бумаги и порошка? Вот они и отговариваются. "НЕТ РАСХОДНЫХ" И они правы на все сто! А директор при этом еще какие-то смешные финансы выбивает. Чтобы ксерить.
А в ИНИОНе прекрасно на этом зарабатывают. И на ксероксе, и на продаже дисков с каталогами новых поступлений и на электронных копиях. Деньги получаются не такие уж большие, зарплату сотрудникамм не шибко подкинешь, но новая техника закупается регулярно и доходы стабильно ростут.
>>Впрочем, не только ему.
>>А кому еще?
>
>А многим со старой площади.
Ага... А ИНИОНу академическому никто не мешает. Может где-то в головах непорядок.
Дмитрий Адров
От
|
М.Свирин
|
К
|
Дмитрий Адров (19.06.2001 01:01:12)
|
Дата
|
19.06.2001 01:22:38
|
Здравствуйте
>>Ну дак научите их.
>
>Охотно. Благо опыт есть.
Ну тогда готовьтесь к экскурсии. Благодарного слушателя - Кузеленкова Владимира Николаевича я вам постараюсь обеспечить. Но для того, чтобы вам пояснить всю степерь нехватки консервов в консерватории достаточно будет А.Наганова. Он парень молодой. Поговорить любит.
>А в ИНИОНе прекрасно на этом зарабатывают. И на ксероксе, и на продаже дисков с каталогами новых поступлений и на электронных копиях. Деньги получаются не такие уж большие, зарплату сотрудникамм не шибко подкинешь, но новая техника закупается регулярно и доходы стабильно ростут.
Неужелы вы не понимаете разницу между академической конторой и государственной архивной службой?
>>А многим со старой площади.
>
>Ага... А ИНИОНу академическому никто не мешает. Может где-то в головах непорядок.
Именно академическому. Простите, академическим конторам разрешается даже помещения в аренду сдавать. А архивная служба зависит от своего начальника. Только. Прикажет пустить - пустят.
А ежели бы у всех и всегда в головах порядок был, у нас бы не писали мимо унитазов.
До свидания
От
|
СОР
|
К
|
М.Свирин (18.06.2001 02:05:49)
|
Дата
|
18.06.2001 02:59:00
|
Небольшой вопрос
>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ. Впрочем, не только ему.
А собственно какими видятся архивным работникам "коммерчиские цены"?
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (18.06.2001 02:59:00)
|
Дата
|
19.06.2001 00:20:52
|
Re: Небольшой вопрос
Здравствуйте
>>Тому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ снимать копии по коммерческим ценам, оставляя "собственные расценки", по которым архивам проще ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ. Впрочем, не только ему.
>
>А собственно какими видятся архивным работникам "коммерчиские цены"?
Например, чтобы лист ксерокса стоил всегда 10 рублей, а не 3 и тем более не бесплатно.
До свидания
От
|
Василий Фофанов
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 00:20:52)
|
Дата
|
19.06.2001 01:16:48
|
ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ????? Ну и аппетиты
А вот у нас во Франции лист ксерокса в архиве стоит 0.5 или 1 франк. 2 или 4 рубля.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
Расценки ЦВММ
Правда старенькие
http://www.museum.navy.ru/price.htm#ПЛ3
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (19.06.2001 04:36:54)
|
Дата
|
20.06.2001 01:30:53
|
Расценки ЦМВС
Здравствуйте
Весны этого года.
Одна фотграфия из негативного фонда - от 70 до 150 рублей. Из фотофонда - от 100 и до бесконечности. Лист ксерокса из документального фонда - от 25 руб.
До свидания
От
|
М.Свирин
|
К
|
Василий Фофанов (19.06.2001 01:16:48)
|
Дата
|
19.06.2001 01:34:52
|
Re: ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ?????...
Здравствуйте
>А вот у нас во Франции лист ксерокса в архиве стоит 0.5 или 1 франк. 2 или 4 рубля.
А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком? Сколько стоит лист бумаги? Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату? Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника? А сколько заказов в месяц дают посетители? А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий). А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за! Кстати, почему-то недавно французы платили в РГВА от 1 доллара до 5(!) за копию одного листа документов (о масонах) и вижжали от восторга, что им снимают копии с ПОДЛИННИКОВ! Так что не знаю какие там 4 рубля и с чего.
У нас тоже есть архивы, где 2 рубля копия. Архив музея на поклонной горе, например!
До свидания
От
|
Bokarev Alexandr
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 01:34:52)
|
Дата
|
19.06.2001 10:01:12
|
Хотелось бы уточнить пару вопросов.
Первое. Есть ли в ЦГВА такое понятие, как плата за предоставление дела (как минимум в некоторых архивах это практикуется). Это довольно разумная вещь - в таком случае стоимость складывается из платы за предоставление дела на копирование, варьирующейся в зависимости от ценности дела, его состояния и т.д, и собственно расценок за ксерокс. А то возникает впечатление, что в ЦГВА сбор идет только за сам ксерокс.
Второе. Когда копии снимаются с нерасшитых дел, это очень нехорошо для дел. Но когда копии снимаются с микрофильмов, это не всегда хорошо для копий, по крайней мере, в части касающейся графических материалов.
Кстати, уж по поводу графики. Вы, Михаил Николаевич, правы, архиву есть куда потратить деньги помимо обзаведения собственными качественными сканерами, и опасно было бы устраивать массовую команию "каждому делу - цифровой аналог". Однако, если уж сканер заводить, то я глубоко убежден, что в первую очередь представляет интерес перевод в цифровой вид именно разного рода графики - чертежей да карт, м.б. фототеки (если в архиве она есть). Потому что именно их НЕДОСТАТОЧНО просто внимательно посмотреть (на микрофильме ли, в подлиннике ли) один раз, именно они представляют наибольший интерес при публикации. ИМХО
С уважением, Бокарёв Александр
Re: Хотелось бы...
Здравствуйте
>Первое. Есть ли в ЦГВА такое понятие, как плата за предоставление дела (как минимум в некоторых архивах это практикуется).
Что такое ЦГВА?
> Это довольно разумная вещь - в таком случае стоимость складывается из платы за предоставление дела на копирование, варьирующейся в зависимости от ценности дела, его состояния и т.д, и собственно расценок за ксерокс. А то возникает впечатление, что в ЦГВА сбор идет только за сам ксерокс.
Простите, вы путаете "плату за представлене дела" (я такой не знаю) и оплату ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОНДОВ, каковая ВСЕГДА входит в стоимость работ. И призвана накопить деньжат, дабы пустить их на реставрацию дел, имеющих ПФС (плохое физическое состояние).
>Второе. Когда копии снимаются с нерасшитых дел, это очень нехорошо для дел. Но когда копии снимаются с микрофильмов, это не всегда хорошо для копий, по крайней мере, в части касающейся графических материалов.
Расшивать дела может только идиот. Это делается КРАЙНЕ РЕДКО. Если копии снимаются с японских микрофильмов, простите, можно получить и точный цвет документа.
>Кстати, уж по поводу графики. Вы, Михаил Николаевич, правы, архиву есть куда потратить деньги помимо обзаведения собственными качественными сканерами, и опасно было бы устраивать массовую команию "каждому делу - цифровой аналог". Однако, если уж сканер заводить, то я глубоко убежден, что в первую очередь представляет интерес перевод в цифровой вид именно разного рода графики - чертежей да карт, м.б. фототеки (если в архиве она есть).
Фототеки нет. Катрохранилища нет. Чертежехранилища - нет. Есть КАРТЫ, ЧЕРТЕЖИ и ФОТО, вшитые в делах. И не на все из них (далеко не на все) есть внятные описания.
>Потому что именно их НЕДОСТАТОЧНО просто внимательно посмотреть (на микрофильме ли, в подлиннике ли) один раз, именно они представляют наибольший интерес при публикации. ИМХО
Например, чертеж новой ступицы тележного колеса в масштабе 1:5, чертеж втулки плунжера топливного насоса с дополнительными отверстиями, чертеж усиленной станины древобрусного станка в масштабе 1:1 (длина=15 метров). Да и как оцифровать чертеж танка ДРС (он де Д-4) в масштабе 1:1. А чертежи деталей автомобиля "автокар" (380 листов)? Вы, похоже, все-таки совершенно не понимаете, что есть чертежи и карты в архиве. Это не имхо, а де-факто.
До свидания
Еще существуют цифровые фотоапараты (-)
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (19.06.2001 10:20:44)
|
Дата
|
20.06.2001 01:41:22
|
Ага! А еще есть лазеры. (-)
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
СОР (19.06.2001 10:20:44)
|
Дата
|
19.06.2001 13:01:03
|
Это лишнее. Дорого и смысла не имеет (-)
От
|
СОР
|
К
|
Дмитрий Адров (19.06.2001 13:01:03)
|
Дата
|
19.06.2001 19:10:54
|
Не так дорого, и смысл есть.
Цены становятся вполне приемлимы. И качество будет слегка хуже чем у сканера.
От
|
М.Свирин
|
К
|
СОР (19.06.2001 19:10:54)
|
Дата
|
20.06.2001 02:19:00
|
Качестов будет просто отвратным. Проверено. (-)
От
|
FVL1~01
|
К
|
М.Свирин (20.06.2001 02:19:00)
|
Дата
|
20.06.2001 09:22:01
|
Увы вы говорите про Коммонов, т.е цифровики для потребителя...
И снова здравствуйте
Но есть и другая техника , не слишкоом увы доступная. Но сравнимая по цене с 30000 уе на установку аппарата для микрофильмования.
Это какая нибудь среденформатная камера (годиться, на полном серьезе годиться даже Киев-88) с цифровым сканирующим задником вместо пленки (разрешение от 6 до 20 мегапикселей) или Крупноформатная камера типа Синар с цифровой пластиной на 12-100 мегапикселей. Понятно что система закреплена на штативе и выдержка секунды, кадр идет прямо на компьютер (причем хватает и Целерона на 300 мгц, лишь бы винт побольше) Оттуда пишется на болванку в Тиффе. Опыт практической работы - Камера - Хассельблат 930 (которая была до Аркбоди) - 2300 уе. Объектив Грандагон 1900 уе (ну это круто, хватило бы и цейса за 700). Цифрово
С уважением ФВЛ
От
|
FVL1~01
|
К
|
FVL1~01 (20.06.2001 09:22:01)
|
Дата
|
20.06.2001 09:36:35
|
Блин продолжение...
И снова здравствуйте
Опыт практической работы - Камера - Хассельблат 930 (старенькая, которая была до Аркбоди) - 2300 уе. Объектив Грандагон 1900 уе (ну это круто, хватило бы и цейса за 700). Цифровой задник Кодак (считается дешевым, 6 мегапикселей) - 6000 уе, штативы комп и прочее - около 1000 уе. Оригиналы морские карты формата около А2. Денлалось три прохода-съемки (по 15 секунд на проход) для устранения артефактов. После вседения картинки получен 15 мегабайтный файл ТИФФ на котором читается все и все надписи, в том числе и в 7-8 пунктов, без искажений. Размеры оригинала неограниченны, крупные можно снимать по частям, специальное освещение при длинных выдержках - хватило рассеянного дневного света из окон.
Это в общем то не фантастика, и при наличии всего даже превосходит стандартные установки для съемки микрофильмов ценой в те же десятки тысяч уе. Более того многие современные цстройства микрофильмирования именно цифровые, то есть снимается оригинал на цифру, обрабатывается и печатается именно лазерной линейкой обратно на пленку. Оно и дешевле для запада выходит и требует сильно меньше свет (а занчит менее разрушает оригинал, более того не требуется сильное выравнивание покоробленного оригинала, что мудро.
Но основной фопрос философии "Где деньги Зин).
А потребительские камеры цифпровики в 1000-2000 уе (молчу про худшие) для этой цели дермо в многом не из за разрешения а из за средств обработки сигнала с микроскопической и ублюдочной матрицы. Исключения, коими можно пользоваться при минимальной работе головы для съемки документов не более А4 можно пересчитать по пальцам одной руки (Никон-950, Никон-990, Пентакс/Хьюлетт паккард 830, ну какой набуть олимпус типа Е-10, но не все модели из этого ряда). Но и это финя и паллиатив.
С Лингхофом техникой ( 3000 уе, с Роденштоком - 3000 уе. Синарном на 100 мб в четыре прохода (10000 уе) и штативными стойками манфротто ( 2000уе) и хорошим компом 2000 уе можно молча и не напрягаясь снять чертежи размером в натуральную деталь или танк, было бы на чем оригинал ращзвернуть. И здесь Кайзер выпускает всякие хитрые штучки дердатели докумантов, выравнивающие столики и т.д., именно для архивов и библиотек.
НО увы увы мечты а где же ваша сладость.
С уважением ФВЛ
От
|
Bigfoot
|
К
|
СОР (19.06.2001 19:10:54)
|
Дата
|
19.06.2001 21:45:08
|
Не "слегка", а "гораздо". (+)
>Цены становятся вполне приемлимы. И качество будет слегка хуже чем у сканера.
Это я как владелец цифровой камеры говорю. :(
И близко нельзя сравнивать. Сканеры пока ничем не заменишь.
Всего наилучшего,
Йети
От
|
СОР
|
К
|
Bigfoot (19.06.2001 21:45:08)
|
Дата
|
20.06.2001 04:56:08
|
Это у кого как.
>>Цены становятся вполне приемлимы. И качество будет слегка хуже чем у сканера.
>
>Это я как владелец цифровой камеры говорю. :(
>И близко нельзя сравнивать. Сканеры пока ничем не заменишь.
Не владелец но пользователь, регулярный. Зависит от камеры. Я и неговорил что это заменяет сканер, но позволяет быстро получить то что необходимо для работы в полне достаточном виде с минимальным последствием для документов.
От
|
Василий Фофанов
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 01:34:52)
|
Дата
|
19.06.2001 02:12:35
|
>А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком?
5 баксов.
> Сколько стоит лист бумаги?
1 цент.
> Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату?
Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
> Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
Ну правильно. Я в курсе.
>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
> А сколько заказов в месяц дают посетители?
Ну это не аргумент :)
> А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий).
Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
> А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
>Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за!
Дык. С оригинала - это даже мало. Я бы сказал что это за любые деньги просто вредительство. Ксерокс бумагу убивает только так. Не говоря уж о том что ксерокс наверняка абнакновенный, а не специальный.
Короче ты меня не понял. Я к тому, что не поможет, хоть 100 рублей сделай. Вторично сие. Не будет ни фига никакого толку, если полагается самим сотрудникам рыпаться. И я думаю ты не хуже меня это понимаешь.
От
|
М.Свирин
|
К
|
Василий Фофанов (19.06.2001 02:12:35)
|
Дата
|
19.06.2001 02:28:54
|
Здравствуйте
>>А теперь считай. Сколько стоит картридж с порошком?
>
>5 баксов.
5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>> Сколько стоит лист бумаги?
>
>1 цент.
1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
>> Сколько стоит подобрать справку при двух хранителях вместо шести по штату?
>
>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
>> Это при том, что лист ксерокса (не в архиве) стоит 2 рубля. Не у вас во франции, а у нас в России.
>
>Ну правильно. Я в курсе.
От этого и пляши, если в курсе.
>>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
>
>Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
Да что ты? Где это включено?
>> А сколько заказов в месяц дают посетители?
>
>Ну это не аргумент :)
Аргумент, милый мой! Да еще какой!
>> А как быть с ксерами вехих дел? И вообще, не знаю, как во франции, в германии "ксероксы" снимаются (делаются) ТОЛЬКО С ФИКРОФИЛЬМОВ (или с других копий).
>
>Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
>> А у нас с ПОДЛИННЫХ НЕРАСШИТЫХ ДЕЛ.
>
>Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
>>Прости дорогой, 10 руб/лист за счастье считать надо. Я - за!
>
>Дык. С оригинала - это даже мало. Я бы сказал что это за любые деньги просто вредительство. Ксерокс бумагу убивает только так. Не говоря уж о том что ксерокс наверняка абнакновенный, а не специальный.
Вот видишь, как оказывается! А потом начнутся жалобы, что личное дело моего папочки не ксерокопируют, а в ответ резолюция "Сделать и доложить!" Теперь понятна разница?
>Короче ты меня не понял. Я к тому, что не поможет, хоть 100 рублей сделай. Вторично сие. Не будет ни фига никакого толку, если полагается самим сотрудникам рыпаться. И я думаю ты не хуже меня это понимаешь.
Понимаю и как могу этот вопрос продвигаю. Но при этом избави господи, если министр услышит, что кто-то возьмется все оцифровать! Решение будет глупым, поспешным и необратимым.
Недаром что-то время от времени поговаривать в верхах начали, что вот были времена, когда архивы планы сдачи макулатуры ой как хорошо выполняли!
Я уже давнопонял, что поспешность нужна только при ловле блох и при преследовании голых девок на лугу.
До свидания
От
|
Василий Фофанов
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 02:28:54)
|
Дата
|
19.06.2001 13:20:04
|
>>5 баксов.
>
>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
А что его искать? Идешь в "Формозу" и покупаешь. Ровно столько там тонер для ксерокса и стоит. Я думаешь от фонаря цену назвал?
>>1 цент.
>
>1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
Аналогично. Идешь в формозу и покупаешь ПЯТЬСОТ ЛИСТОВ НЕМЕЦКОЙ ОФИСНОЙ БУМАГИ НУЛЕВОЙ КАТЕГОРИИ за ПЯТЬ БАКСОВ. Ей Богу Миш, ну копейки это все.
>>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
>
>К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
Извини, это называется "скрытые тарифы". Такое ни один нормальный человек не потерпит и не поймет. Смета должна выглядеть так:
Подготовка дела...........99 руб.
Ксерокопирование...........1 руб.
---------------------------------
Итого....................100 руб.
И жаловаться будет не на что. А иначе человек будет только знать что ксерят по совершенно хамским ценам, и естественно будет жаловаться. Ну элементарные же вещи, что смета должна быть открытой, ты не находишь?
>>>А потом еще дыню почеши, сколько надо платить за обслуживание ксерокса? Держать, или не держать ремонтника?
>>
>>Да ладно. В те самые два рубля за лист пресловутые все это включено примерно 3 раза подряд ;)
>
>Да что ты? Где это включено?
А ты как думал? Если ксерокс используется только чтобы за 2 руб. ксерить, он должен таки окупаться или как?
>>> А сколько заказов в месяц дают посетители?
>>
>>Ну это не аргумент :)
>
>Аргумент, милый мой! Да еще какой!
Миш, опять же - все это сказывается на цене подготовки дела, а отнюдь не факте ксерокопирования. Объясняй вам...
>>Ну естественно именно и только так. Кто ж бесценный документ в корявые ручонки даст? Только копии с копий. А ветхие дела ксерить - вообще вредительство.
>
>Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
И еще буду кричать. И люди будут кричать и жаловаться. Потому что НЕ ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ деньги брать надо.
>>Миш, а оно очень надо простому смертному? Все равно же ксерокс, не пофигу ли?
>
>Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
Не понял я этого. Если это заверенная архивная копия, какие претензии?
>Вот видишь, как оказывается! А потом начнутся жалобы, что личное дело моего папочки не ксерокопируют, а в ответ резолюция "Сделать и доложить!" Теперь понятна разница?
Ну Миш, так тем более ни фига ты деньгами за ксерокс не парируешь полный произвол начальства. Безнадежно это все.
>Понимаю и как могу этот вопрос продвигаю. Но при этом избави господи, если министр услышит, что кто-то возьмется все оцифровать! Решение будет глупым, поспешным и необратимым.
Естественно. Никаких добровольных начал. Только и исключительно деловые контакты. Если государству это не нужно - значит тогда хрен с ней, с этой Историей. Может поколения через два станет стыдно. Ну так тогда новую напишем.
От
|
М.Свирин
|
К
|
Василий Фофанов (19.06.2001 13:20:04)
|
Дата
|
20.06.2001 01:53:24
|
Здравствуйте
>>>5 баксов.
>>
>>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>
>А что его искать? Идешь в "Формозу" и покупаешь. Ровно столько там тонер для ксерокса и стоит. Я думаешь от фонаря цену назвал?
Думаю, что нет, но я совсем недавно оплачивал ЗАПРАВКУ ксерокса РГВА (а ты правильно сказал, что ксерокс там должен быть не совсем обычный), на что пошло 195 рублей, а новый - 588 рублей.
>>>1 цент.
>>
>>1 цент умножить на 100 умножить на 29 = найди мне пачку бумаги за 29 рублей, ну или 500 листов за 145 руб. Не говна.
>
>Аналогично. Идешь в формозу и покупаешь ПЯТЬСОТ ЛИСТОВ НЕМЕЦКОЙ ОФИСНОЙ БУМАГИ НУЛЕВОЙ КАТЕГОРИИ за ПЯТЬ БАКСОВ. Ей Богу Миш, ну копейки это все.
Может и копейки, только 225 рублей.
>>>Ну это не к месту. Ксероксом дыру не заткнешь.
>>
>>К месту. Для того, чтобы ксерить дела соответственно готовить нада. Ты этого не знал?
>
>Извини, это называется "скрытые тарифы". Такое ни один нормальный человек не потерпит и не поймет. Смета должна выглядеть так:
>
>Подготовка дела...........99 руб.
>Ксерокопирование...........1 руб.
>---------------------------------
>Итого....................100 руб.
Не так.
Использование фондов - 50 рублей с дела
Амортизация оборудования - 2 рубля/копия
Расходные материалы - 1,5 руб/копия
Срочность - +30 проц
Налог с продаж - 5 проц (взимается)
>И жаловаться будет не на что. А иначе человек будет только знать что ксерят по совершенно хамским ценам, и естественно будет жаловаться. Ну элементарные же вещи, что смета должна быть открытой, ты не находишь?
Не нахожу. Мне все это по-барабану открыта смета или нет. Для меня важен результат - вложил 5 рублей, получил - 6 прибыль имеется. Наоборот - хренушки.
>>Да что ты? Где это включено?
>
>А ты как думал? Если ксерокс используется только чтобы за 2 руб. ксерить, он должен таки окупаться или как?
Это к тебе вопрос.
>>Аргумент, милый мой! Да еще какой!
>
>Миш, опять же - все это сказывается на цене подготовки дела, а отнюдь не факте ксерокопирования. Объясняй вам...
Объясняй кому хочешь. Я знаю, что для архива - целая проблема что-то починить. Ну нет у них НИКОГО, кто умеет даже картридж заправить. Ну не идут на 600 рублей такие.
>>Вот к этому я тебя и веду. А ты кричитшь, что 10 рублей - запредельные бабки!
>
>И еще буду кричать. И люди будут кричать и жаловаться. Потому что НЕ ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ деньги брать надо.
Еще раз повторю. ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - ИМЕННО ЗА ФАКТ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ, ПРИЧЕМ (уточнил) ФРАНЦУЗЫ ПРОСТО ПЕРЛИСЬ С НИЗЧАЙШИХ В МИРЕ ЦЕН!
>>Вот от этого простые смертные непростым чиновникам кляузы пишут, а чиновники не разбираются и запрещают (вообще) или разрешают огульно. Полутонов у нас не знают. Никто и нигде.
>
>Не понял я этого. Если это заверенная архивная копия, какие претензии?
Такие, что ДОРОГО СЛИШКОМ!
>Ну Миш, так тем более ни фига ты деньгами за ксерокс не парируешь полный произвол начальства. Безнадежно это все.
Хорошо, что ты это понял. А 10 руб/лист позволяет держать хотя бы одного человека, что с ксерокса пыль вытирает.
>Естественно. Никаких добровольных начал. Только и исключительно деловые контакты. Если государству это не нужно - значит тогда хрен с ней, с этой Историей. Может поколения через два станет стыдно. Ну так тогда новую напишем.
Ну дык уже стюдно становится, но всем пока от этого только хуже.
ХРАНЕНИЕ страдает.
До свидания
От
|
iggalp
|
К
|
М.Свирин (19.06.2001 02:28:54)
|
Дата
|
19.06.2001 10:43:40
|
>5 баксов умножить на 29 рублей = 145 рублей! Найди в Москве картридж за 150 рублей!
>>> Сколько стоит лист бумаги?
>>
>>1 цент.
>
Не далее как вчера совсем в другой связи считал во-сколько нам обходится лист бумаги на лазерном принтере. К своему удивлению обнаружил, что максимум 3 цента (т.е. менее 90 коп.) и это с учетом приобретения картриджа, а не его заправки, что значительно дешевле.