От Кирасир
К Begletz
Дата 22.07.2006 22:51:42
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Начнем аб...

Приветствую всех!

>

>Правильно!!! Потому что их мнения никто не спросил.

А кто и у кого должен был спрашивать в 48 м?

>Это не имеет отношения к предмету.

Еще как имеет...

>А может, потому, что альтернатива--жизнь в грязи и нищете?

А почему - "в грязи и нищете"? Стартовые условия у изгнаннных из арабских стран евреев и бежавших из Израиля арабов были примерно одинаковые. Просто одни выбрали - строить, а вторые - воевать.

>давайте все-таки так рассуждать не будем. а то у ортодоксов с рождаемостью тоже все в порядке. Но что меня убивает, это полное нежелание Израиля идти на компромиссы.

А это не я так рассуждаю. И мне плевать на ортодоксов. Кстати, ортодоксы, как известно, государства Израиль не признают, в армии не служат, налогов не платят... Судя по всему, так рассуждают лидеры ХАМАСА, Хезболлы, да и ФАТХ от них недалеко ушел. И, кстати, Израиль-то как раз на компромиссы вполне идет. Про "Мир в обмен на территории" и всякую прочую "Дорожную карту" слышали? Только вот как только Израиль идет на компромиссы, тут то и начинаются всякие чудеса.

>
>Ну да, не было Хизболлы--так получили Хизболлу.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От val462004
К Кирасир (22.07.2006 22:51:42)
Дата 23.07.2006 14:26:29

>
>И, кстати, Израиль-то как раз на компромиссы вполне идет. Про "Мир в обмен на территории" и всякую прочую "Дорожную карту" слышали? Только вот как только Израиль идет на компромиссы, тут то и начинаются всякие чудеса.

Израиль согласился на создание независимого арабского Палистинского государства со столицей в Иерусалиме?
Тогда не понятно чего нужно этим палестинцам?!

С уважением,

От Кирасир
К val462004 (23.07.2006 14:26:29)
Дата 23.07.2006 16:20:54

Ну, положим, что нужно палестинцам, (+)

Приветствую всех!
по крайней мере вождям их "национально освободительного", я прекрасно понимаю. И почему они так отбрыкиваются от самостоятельного государства, но со столицей не в Иерусалиме. Потому что Иерусалим им, естественно, никто уже не отдаст (были, наверное, моменты, когда было возможно два государства и Иерусалим как город с особым статусом, но все, проехали), а согласиться на государство без Иерусалима - значит, что весь их доходный бизнес на крови под названием "национально-освободительное движение" рухнет в одночасье, и нужно будет совсем другим заниматься. А бизнес весьма неплохой, вспомните два миллиарда на личных счетах Арафата.

>
>Израиль согласился на создание независимого арабского Палистинского государства со столицей в Иерусалиме?
>Тогда не понятно чего нужно этим палестинцам?!

>С уважением,

От badger
К Кирасир (23.07.2006 16:20:54)
Дата 23.07.2006 16:30:10

Хорошо, а что тогда нужно израилтянам?

>по крайней мере вождям их "национально освободительного",
...
>что весь их доходный бизнес на крови под названием "национально-освободительное движение" рухнет в одночасье, и нужно будет совсем другим заниматься.

Они пытаются поддержать и расширить бизнес этих вождей, убивая простых ливанцев ?

>А бизнес весьма неплохой, вспомните два миллиарда на личных счетах Арафата.

Ну так и убили бы Арафата, раз такие смелые.
А на вопросы мирового сообщества продемонстрировали бы доказательства как они два миллиарда нажил.

От Лейтенант
К Кирасир (22.07.2006 22:51:42)
Дата 22.07.2006 23:07:17

>А почему - "в грязи и нищете"? Стартовые условия у изгнаннных из арабских стран евреев и бежавших из Израиля арабов были примерно одинаковые.

Нихрена, в Израиль закачивались охренительные бабки извне - от американской диаспоры.

>А это не я так рассуждаю. И мне плевать на ортодоксов. Кстати, ортодоксы, как известно, государства Израиль не признают, в армии не служат, налогов не платят...

И ничего им за это не быдо и не будет. Нк кроме пособий и привелегий. Потому что государство Израиль - теократия, т.е. посуществу создано ради обслуживания ортодоксов. Ничего не скажешь хорошо ортодоксы устроились - делают что хотят и при этом ни за что не отвечают.

>>
>>Ну да, не было Хизболлы--так получили Хизболлу.
>

От Кирасир
К Лейтенант (22.07.2006 23:07:17)
Дата 22.07.2006 23:57:57

Приветствую всех!

>Нихрена, в Израиль закачивались охренительные бабки извне - от американской диаспоры.

Я говорб не об "Израиле вообще", а тех 850000 евреев, которые потеряли ВСЕ в арабских странанх в 48 году. И кто мешал богатеньким единоверцам (ну не хотите же вы сказать, что тогда богатых арабов не было?) вкачать не менее офигетительные деньги в экономику арабской Палестины? В оружие -то они вкачали.

>>А это не я так рассуждаю. И мне плевать на ортодоксов. Кстати, ортодоксы, как известно, государства Израиль не признают, в армии не служат, налогов не платят...
>
>И ничего им за это не быдо и не будет. Нк кроме пособий и привелегий. Потому что государство Израиль - теократия, т.е. посуществу создано ради обслуживания ортодоксов. Ничего не скажешь хорошо ортодоксы устроились - делают что хотят и при этом ни за что не отвечают.

вообще-то все там не так просто, но устроились они действительно некисло. А государство Израиль все же не теократическое. Религиозное, но не теократическое. Считать, что оно создано для обслуживания ортодоксов - полнейшая глупость, не имеющая с реальностью ничего общего.

Андрей Судьбин aka Kirasir

От Лейтенант
К Кирасир (22.07.2006 23:57:57)
Дата 23.07.2006 11:06:41

>Приветствую всех!

>>Нихрена, в Израиль закачивались охренительные бабки извне - от американской диаспоры.
>
>Я говорб не об "Израиле вообще", а тех 850000 евреев, которые потеряли ВСЕ в арабских странанх в 48 году. И кто мешал богатеньким единоверцам (ну не хотите же вы сказать, что тогда богатых арабов не было?)

Да именно это я и хочу сказать. Тогда арабов хоть сколько-нибудь по богатству сопоставимых с евреями из диаспоры не было. Да и сейчас арабы богаты весьма относительно. ВВП Саудии сопоставимо с ВВП Норвегии.

От Kalash
К Лейтенант (22.07.2006 23:07:17)
Дата 22.07.2006 23:11:48

>Нихрена, в Израиль закачивались охренительные бабки извне - от американской диаспоры.

а сколько денег у арабских нефтяных стран?!!! Один Арафат около двух миллиардов накопил.
Увы ну не равны люди между собой, и народы тоже. Одни работают, другие не умеют .

От Лейтенант
К Kalash (22.07.2006 23:11:48)
Дата 22.07.2006 23:23:57

>а сколько денег у арабских нефтяных стран?!!!

Гораздо меньше чем у еврейской диспоры. Тут уже приводили факт что ВВП "богатейшей" Саудии сравним с всего лишь с Норвежским.

> Один Арафат около двух миллиардов накопил.
Так это большая часть этой самой арабской помощи (вместе с европейской) за многи годы и есть. А Израиль в год только ОФИЦИАЛЬНО и только от США больше получает.

>Увы ну не равны люди между собой, и народы тоже. Одни работают, другие не умеют .