От Дмитрий Адров
К Artem Drabkin
Дата 17.06.2001 13:28:32
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; ...

Re: Свирин, архивы,

Здравия желаю!

>Сколько это стоит? Что нужно и сколько уже это стоит, чтобы делать своими силами?

>Я не знаю, но просто так давать свои деньги я не собираюсь - это милостыня, а я принципиально не подаю.

Речь не о милостыне, а о принципиальной оценке объемов вложений. "Скока надоть?

>>>Деньги на такие вещи валяются под ногами, надо просто потратить силы на их поиск.
>>
>>Нет, с деньгами-то не все просто. Их надо будет наскребать и, как вы верно указали, по ним отчтываться.
>
>Посмотрите сюда
>
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/122_1.shtm

>Людям нужно помочь украсть 180 млн., а для этого нужна реальная программа. Чтобы присосаться к трубе нужно всего лишь написать, что тебе нужно и подсунуть это дело правильному человеку. ВСЕ!

Ай-вай! какие там красивые слова!! Ну и как удолось ли протолкнуть хоть что-то из того, что там написано? Мысль присосаться, конечно красивая. Дело за малым - суммой, которую нам необходимо поиметь, чтобы ... см выше. И самой физической возможностью присосания.

>Причем, под нашу частную инициативу мы денег, скорее всего, не получим никогда.

>Все зависит от связей. Можно же и инициативную группу сколотить. Потом есть Сорос с его Институтом.

Про Сороса я помню. Более того, это для мене не проблема. Грант дадут уже под конкретный проект. И не нам, даже не инициативной группе, а именно руководству архива. По любому, этому руководству проще выбивать деньги. Но это самое руководство само не шевелится, вот в чем проблема.

>>Другое дело, что, по словам Свирина, руководители архива на все забили огромный болт. Ну, как известно, под лежачий камень вода не течет.
>
>На каждый болт есть своя гайка.

нету у нас этой гайки.

>>>И не надо думать, что на этом можно разбогатеть - окупить бы затраты.
>>
>>Вот уж дудки!
>
>Может и так, только в России это никто не купит, а на западе идет резкое снижение интереса к истории вообще и к России в частности. Я немного общался с Гланцем на это тему, поскольку мы готовим книжку, которую он будет продюссировать. Вечерком кину Вам один из его мейлов.

Это в минус самому Гланцу. ИНИОН спокойно и со знанием дела торгует литературой в электронной форме и кормит, своих сотрудников, обновляет технику, переводит каталог в электронный вид, издает несколько толстых журналов.

Потом, что значит подение интереса к истории? Надо всегда различать методы изложения. Либо нудные монографии, либо полупублицистику на исторические темы на грани фолькс-хистори. С первым всегда были проблемы, второе пользуется неизменным усепхом (в т.ч. коммерческим)

>>А вернуть вложения - вполне по силам.
>
>Да, если этим будут заниматься не историки с архивистами, а манагеры.

Это конечно... Манагеры нужны в любом деле, где желателен коммерческий успех. Я думаю, что нам это вполне по силам.

Дмитрий Адров

От Artem Drabkin
К Дмитрий Адров (17.06.2001 13:28:32)
Дата 17.06.2001 13:59:33

>Речь не о милостыне, а о принципиальной оценке объемов вложений. "Скока надоть?

Ну конечно. Просто прежде чем обсуждать этот вопрос надо посмотреть на обоснование

>Ай-вай! какие там красивые слова!! Ну и как удолось ли протолкнуть хоть что-то из того, что там написано?

Лично я нахожусь в процессе присасывания. Поучится или нет я не знаю, но обсуждается сумма 10-15 тыс $ в год.

По любому, этому руководству проще выбивать деньги.

Я сам 5 лет в НИИ работал, так вот проще выбивать тем кто хочет. Главное что бы не мешали. Мой опыт показывает, что начальство суммы меньше, чем 100 000 $ просто не рассматривает.

Но это самое руководство само не шевелится, вот в чем проблема.

Им просто надо объяснить сколько они лично с этого получат.

>Это в минус самому Гланцу. ИНИОН

А что это за институт?

>Либо нудные монографии, либо полупублицистику на исторические темы на грани фолькс-хистори. С первым всегда были проблемы, второе пользуется неизменным усепхом (в т.ч. коммерческим)

Итак к "проекту" должны быть подключены: манагеры, писатели, начальство и может быть историки с архивистами, тогда коммерческий успех обеспечен :)))

>Это конечно... Манагеры нужны в любом деле, где желателен коммерческий успех. Я думаю, что нам это вполне по силам.

Конечно по силам. Вопрос в том кто будет лидером и потащит на себе всю махину.
Артем
http://history.vif2.ru

От Дмитрий Адров
К Artem Drabkin (17.06.2001 13:59:33)
Дата 17.06.2001 16:42:23

Здравия желаю!

>>Речь не о милостыне, а о принципиальной оценке объемов вложений. "Скока надоть?
>
>Ну конечно. Просто прежде чем обсуждать этот вопрос надо посмотреть на обоснование

Ага. В общем что-то типа бизнесс-плана. "Типа" потому, как речь не совсем о коммерческом проекте. Сначала надо узнать первостатейные нужды.

>>Ай-вай! какие там красивые слова!! Ну и как удолось ли протолкнуть хоть что-то из того, что там написано?
>
>Лично я нахожусь в процессе присасывания. Поучится или нет я не знаю, но обсуждается сумма 10-15 тыс $ в год.

Это подо что? А подо что можно выбить большее? как вписаться?

>По любому, этому руководству проще выбивать деньги.

>Я сам 5 лет в НИИ работал, так вот проще выбивать тем кто хочет. Главное что бы не мешали. Мой опыт показывает, что начальство суммы меньше, чем 100 000 $ просто не рассматривает.

Это понятно, но к руководству архива мы не придем сос ловами, "у нас деньги есть, выпостойте в сторонке, а мы тут у вас порядок наведем"

>Но это самое руководство само не шевелится, вот в чем проблема.

>Им просто надо объяснить сколько они лично с этого получат.

Так судя по словам Свирина, и не рвется получать. Хотя, с другой стороны, начальство-то, как раз какую-то денежку имеет, а на архив, как таковой ему наплевать.

>>Это в минус самому Гланцу. ИНИОН
>
>А что это за институт?

www.inion.ru

>>Либо нудные монографии, либо полупублицистику на исторические темы на грани фолькс-хистори. С первым всегда были проблемы, второе пользуется неизменным усепхом (в т.ч. коммерческим)
>
>Итак к "проекту" должны быть подключены: манагеры, писатели, начальство и может быть историки с архивистами, тогда коммерческий успех обеспечен :)))

Конечно. Только не сразу, может быть. Таймлайн какой-то нужно предусмотреть.

>>Это конечно... Манагеры нужны в любом деле, где желателен коммерческий успех. Я думаю, что нам это вполне по силам.
>
>Конечно по силам. Вопрос в том кто будет лидером и потащит на себе всю махину.

Это в последнюю очередь надо выяснять. Сначала надо послушать Свирина. А потом решить,насколько вообще имеется перспектива помочь хоть чем-нибудь.

Дмитрий Адров

От Artem Drabkin
К Дмитрий Адров (17.06.2001 16:42:23)
Дата 17.06.2001 16:52:38

>>Лично я нахожусь в процессе присасывания. Поучится или нет я не знаю, но обсуждается сумма 10-15 тыс $ в год.
>
>Это подо что?

Про себя я сказать ничего не могу - пока просто не о чем разговаривать. Получится, тогда и поговорим :)

>А подо что можно выбить большее? как вписаться?

Чем глобальнее проект и круче шишка, к которой он попадет, тем больше шансов на большее финансирование. Там в программе все написано, кто отвечает за реализацию, так вот там и надо искать ходы на верх.

>Это понятно, но к руководству архива мы не придем сос ловами, "у нас деньги есть, выпостойте в сторонке, а мы тут у вас порядок наведем"

Я утрирую,но можно прити со словами "ваша доля ..% и не мешайте" :)
Все, конечно, гораздо сложнее. У кого там был лозуг: "Главное ввязаться, а там посмотрим!" ? :)

>Это в последнюю очередь надо выяснять. Сначала надо послушать Свирина. А потом решить,насколько вообще имеется перспектива помочь хоть чем-нибудь.

У меня другое мнение, ну да бог с ним.

Артем
http://history.vif2.ru

От М.Свирин
К Artem Drabkin (17.06.2001 16:52:38)
Дата 18.06.2001 01:46:57

Прослушивание отменяется. (-)