От Следопыт
К All
Дата 19.07.2006 18:26:36
Рубрики Современность;

Какая Поднебесная им нужна

«Другой страной, извлекшей наибольшую выгоду в Китае, была Россия, а впоследствии CCCP. В результате заключения неравноправных договоров она захватила свыше 1,5 млн. кв. км китайской территории». Дэн Сяопин (в беседе с М. Горбачевым, Пекин, 16 мая 1989 года).

«Сделан важнейший политический шаг: поставлена точка в пограничном вопросе между нашими государствами». Так расценил Владимир Путин подписанное 14 октября 2004 года в Пекине дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе в ее восточной части. Председатель КНР Ху Цзиньтао тогда же заявил об «…окончательном урегулировании пограничных вопросов между двумя странами».
Далеко не все население Поднебесной разделяет это мнение. Против «закрытия пограничного вопроса» активно выступают китайские «патриотические» сайты...

http://www.toz.khv.ru/page.php?page=27515&date_id_num=2006-07-20&year=2006&month=7&day_id=20

От Zamir Sovetov
К Следопыт (19.07.2006 18:26:36)
Дата 21.07.2006 17:02:39

Провокация это, и не в интересах ни России, ни Китая

>
http://www.toz.khv.ru/page.php?page=27515&date_id_num=2006-07-20&year=2006&month=7&day_id=20

Если поискать в рунете, то возможно найти и РНЕ, и ваххабитов, и поклонников заселения Земли марсианами. А используемые в статье адреса - из свободной зоны, а не из Китая ( www.unitedcn.com, www.china-hero.org, www.centralnation.com www.epochtimes.com ).

От Торопыжка
К Следопыт (19.07.2006 18:26:36)
Дата 20.07.2006 16:59:25

Вот ...

Следопыт, я запостил сюда свое мнение, но оно, не прожив и двух минут, было расстреляно из-за угла. Чем еще объяснить его пропажу.

К чему это я: да, тема очень насущная и важная.

От Константин Федченко
К Торопыжка (20.07.2006 16:59:25)
Дата 21.07.2006 18:02:55

Re: Вот ...

>Следопыт, я запостил сюда свое мнение, но оно, не прожив и двух минут, было расстреляно из-за угла. Чем еще объяснить его пропажу.

Чем-чем... Вашим ником лучше всего объяснить.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1269512.htm
С уважением

От Следопыт
Дата 20.07.2006 17:12:50

>Следопыт, я запостил сюда свое мнение, но оно, не прожив и двух минут, было расстреляно из-за угла. Чем еще объяснить его пропажу.

C некоторых пор не ввязываюсь в дискуссии. Некоторые понимают, почему.

>К чему это я: да, тема очень насущная и важная.

Согласен. Пишите в личку.

От Торопыжка
К Следопыт (20.07.2006 17:12:50)
Дата 21.07.2006 15:39:10

Ну тогда еще раз.

Основная причина: объективная территориальная экспансия Китая. Он практически уперся в границы. Единственная свободная и незаселенная территория - наш Дальний Восток.

Идеологически экспансия будет обоснована историческиим притязаниями. Совершенно вымышленными. Это есущественно, поскольку тут идеология будет следовать за обективным механизмом.

Способы захвата - мало вероятно, что военные. Скорее всего - ползучая экспансия. Китаизация дальнего Востока.
Когда на 100 млн китайцев будт приходиться 10 или 5 млн наших сограждан, коренных русских, то о русскости территории уже можно будет забыть, китайцев никогда русскими не сделать. Имперскими русскими, жителями России. Это по-прежнему будет китайское население с состветсвующими потребностями, идеалами и устремлениями.

Возможно, они потребуют автономию.

Чем можно противодействовать. В той позиции привлечения иностранного капитала, дешевой рабочей силы и иммигрантов у местных властей остается слишком мало рычагов.
НО можно сыграть вот на чем.
Защита ресурсов края от хищнического истребления. Отсюда жесткость по отношению к китайским фирмам ( да и нашим, тоже).
Массовое давление на сознание:
Дальний Восток был, есть и будет Русским Дальним Востоком.
Примеры и образы из истории освоения. Культурная и образующая роль русских в крае. КВЖД.

Привлечение на постоянное жительство переселенцев.
Если по России одна демографическая политика, то по Дальнему Востоку она должна быть в два раза больше. Ссуды, субсидии, вплоть до бесплатного жилья.

Прямое управление президентом или его непосрдественное кураторство краем.
Местные власти для стратегической цели уже не годятся.

Демографически мы никогда не сравняемся с китайцами, но мало-мальски заселить, застолбить территорию для будущего мы обязаны.

И самое главное нужно бороться не с последствиями причин, а с их основами.

Как ни циничто это звучит, но в интересах России война Китая с США. Перестройка по типу горбачевской. Внутренние волнения, при которых вектор экспансии сместится внутрь Китая или от дальнего Востока.

От Zamir Sovetov
К Торопыжка (21.07.2006 15:39:10)
Дата 22.07.2006 09:49:33

Re: Ну тогда...

> Когда на 100 млн китайцев будт приходиться 10 или 5 млн наших сограждан, коренных русских, то о русскости территории уже можно будет забыть, китайцев никогда русскими не сделать. Имперскими русскими, жителями России. Это по-прежнему будет китайское население с состветсвующими потребностями, идеалами и устремлениями.
> Возможно, они потребуют автономию.

К тому времени, когда будет у нас 100 миллионов китайцев, это будут совсем другие китайцы. И лидерам Китай им как таковой нужен не будет. А при участии в процессе соседей из Японии, США и прочих, "процесс создания автономии" перерастёт в локальный конфликт, который покатиться в Китай же. Зачем КПК такие перспективы?

> Как ни циничто это звучит, но в интересах России война Китая с США. Перестройка по типу горбачевской. Внутренние волнения, при которых вектор экспансии сместится внутрь Китая или от дальнего Востока.

1. Конфликт с высокой степенью вероятности приведёт к выпадению радиоактивных осадков, в том числе и на российском Дальнем Востоке.
2. Гуманитарная катастрофа в приграничном Китае... Они же к нам побегут, с такой волной даже боевая химия не справиться. А кормить их нечем будет.

От Сергей Зыков
Дата 21.07.2006 16:47:29

может не надо?

>Возможно, они потребуют автономию.

да господь с вами зачем она им нужна если можно свободно ездить туда-сюда. МНого китайцы себе автономий вытребовали у стран где обретаются? Вы счтаете что китайцы имперские патриоты? В чем то они сродни русским - намыть денжат и свалить за вожделенную границу, а любить родину лучше уж оттуда.

>Защита ресурсов края от хищнического истребления. Отсюда жесткость по отношению к китайским фирмам ( да и нашим, тоже).
>Массовое давление на сознание:
>Дальний Восток был, есть и будет Русским Дальним Востоком.
>Примеры и образы из истории освоения. Культурная и образующая роль русских в крае. КВЖД.

"И недаром весь мир рукоплещет нашему балету!"

>Привлечение на постоянное жительство переселенцев.
>Если по России одна демографическая политика, то по Дальнему Востоку она должна быть в два раза больше. Ссуды, субсидии, вплоть до бесплатного жилья.

ага, у меня вторые соседи в питер свалили за последний год. На деньги от проданных квартир купили там реально лучшее жилье чем имели здесь и имеют работу с з/п втрое большей.

а вы им про "космические корабли бороздящие большой театр"

>Прямое управление президентом или его непосрдественное кураторство краем.
>Местные власти для стратегической цели уже не годятся.

А центральные для стратегической цели всё ещё не годятся...

>Демографически мы никогда не сравняемся с китайцами, но мало-мальски заселить, застолбить территорию для будущего мы обязаны.

>И самое главное нужно бороться не с последствиями причин, а с их основами.

власть, убейсебяапстенку?

>Как ни циничто это звучит, но в интересах России война Китая с США. Перестройка по типу горбачевской. Внутренние волнения, при которых вектор экспансии сместится внутрь Китая или от дальнего Востока.

Вот тогда они и побегут из китая

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Blackcat
Дата 21.07.2006 16:30:51

Re: Ну тогда...

>Как ни циничто это звучит, но в интересах России война Китая с США. Перестройка по типу горбачевской. Внутренние волнения, при которых вектор экспансии сместится внутрь Китая или от дальнего Востока.

Ага. И 200-300 миллионов беженцев, спасающихся у нас :)

Мое ИМХО что России как раз стабильный Китай просто необходим. Сибирь и Дальний восток тоже нужно осваивать,
конечно. Ну и надо постараться единое экономическое пространство создать, включающее кроме стран СНГ либо ЕЭС, либо Китай, либо обоих :)
Причем Китай в этом смысле гораздо более вероятный партнер.

От Торопыжка
К Следопыт (20.07.2006 17:12:50)
Дата 21.07.2006 12:00:15

Да там много было, повторяться не хотелось, разве что тезисно

Если есть интерес, могу запостить в приват.

Но исчезновение реальных постов наводит на определенные мысли.

От Константин Федченко
Дата 20.07.2006 17:10:34

Все "расстрелянные" сообщения перечислены в логе. там Вашего нет.
Может, вы поторопились с обвинениями? Поищите...

С уважением

От Лейтенант
К Константин Федченко (20.07.2006 17:10:34)
Дата 20.07.2006 17:33:47

Я видел (читал это сообщение). Потом оно действительно исчезло. (-)

От Blackcat
К Лейтенант (20.07.2006 17:33:47)
Дата 21.07.2006 17:55:21

Re: Я видел...

Нашел я это сообщение. Оно на 5 корневых ниже в похожей ветке.