От Олег К
К УСТС
Дата 17.06.2001 02:15:01
Рубрики WWII;

О различениии духов.

Многоуважемый УСТС.

Честно сказать Ваш труд не поразил меня своей глубиной, в нем присутствует все та же приевшаяся интелигентско-либиральная ухмылочка, которая как и в начале прошлого века была направлена против проклятого прошлого так и теперь направлена опять же против прошлого и опять проклятого. Это что либеральный рок что ли такой воевать с прошлым? Или для настоящего либерала любое прощлое проклято? Или только свое? Ну да ладно. Все равно ведь не ответите толком. В себе копаться это не Резуна защишать, тут такое можно выкопать, что пожалеешь...

Вот кстати - с какой это стати вдруг антикоммунисты стали нормальными людьми? Попробую привести аналогию. Есть болезнь - грипп. Все очень плохо жар, ломота, кашель головная боль и прочее. А есть осложнение после грипа, когда человек считал что выздоровел, а тут раз и кирдык. Причем от осложнений умирают ничуть не реже, а скорее чаще. Так вот антикоммунизм это осложнение после коммунизма. Ни чего нормального в нем нет. Все те же болезненые симптомы - взять вот хоть культ личности, практически изжитый коммунистами и восстановленый с небывалой силой нынешними антикоммунистами. Поймите дружище не были Ленин и Сталин сверхчеловеками и не надо им приписывать возможностей которыми они не обладали и планов которые они при всем своем желании осуществить не смогли бы. Короче лечиться, лечиться и лечиться.
А только потом, если хватит совести заниматься опредлениями кто нормальный человек а кто нет.

http://www.voskres.ru/

От УСТС
К Олег К (17.06.2001 02:15:01)
Дата 17.06.2001 02:55:34

Как-то духи у Вас перепутались:-) (+)

Приветствую!

>Честно сказать Ваш труд не поразил меня своей глубиной,
Благодарю за столь "высокую" оценку. Слово "труд" здесь я имею в виду:-)
> в нем присутствует все та же приевшаяся интелигентско-либиральная ухмылочка, которая как и в начале прошлого века была направлена против проклятого прошлого так и теперь направлена опять же против прошлого и опять проклятого. Это что либеральный рок что ли такой воевать с прошлым? Или для настоящего либерала любое прощлое проклято? Или только свое?
Ну почему же проклятое, и почему - воевать? Я только лишь изложил свое видение прошлого, опираясь на известные мне факты.
И потом - насчет "своего" прошлого... Вы, Олег, свято блюдете, что "в своем отечестве пророков нет", как и Алексей Исаев? Это для него Черчилль, оправдывая свое сотрудничество с "исчадием ада" Сталиным фразой о "величии" того - правда, а слова Жукова и Хрулева - позднее выдуманная ложь...
>Ну да ладно. Все равно ведь не ответите толком. В себе копаться это не Резуна защишать, тут такое можно выкопать, что пожалеешь...
Извините, Олег, а где я в моем "труде" защищал Резуна? Подскажите, пожалуйста.
по-моему, все-таки мой ник Вас сбивает на заранее сформированную позицию:-)
>Вот кстати - с какой это стати вдруг антикоммунисты стали нормальными людьми?
Я как-то здесь читал, что слово "анти-" вообще плохое. Но и встречал мнение, что к некоторым понятиям его все-таки приложить можно. Я считаю таким понятием многие вещи - в том числе и коммунизм. Уж извините - это убеждение.
>Попробую привести аналогию. Есть болезнь - грипп. Все очень плохо жар, ломота, кашель головная боль и прочее. А есть осложнение после грипа, когда человек считал что выздоровел, а тут раз и кирдык. Причем от осложнений умирают ничуть не реже, а скорее чаще. Так вот антикоммунизм это осложнение после коммунизма.
Здесь, Олег, позвольте с Вами не согласиться - тот самый, не к ночи упомянутый Черчилль, называл себя антикоммунистом еще в далеком 41 - тогда, когда "болезнь" была еще в самом разгаре и неизвестно было - переживет ли "больная страна" кризис, или же загнется окончательно.
> Ни чего нормального в нем нет.
Антикоммунизм - это, по-моему, естественная реакция нормального организма на встречу с реальным коммунизмом (социализмом). Потому как нормальный человек не может быть нейтральным к "принижению" своего духа и своей веры. Вы, Олег, человек религиозный, как я понял. Весьма уважаю вашу веру, но не разделяю ее. Однако же не унижаю и не уничтожаю. как это делали именно коммунисты и именно с верующими. Я согласен, что в сердце истинно верующего ненависти даже к гонителям церки места быть не должно. Но память об их зверствах ведь, согласитесь, осталась. И вряд ли церковь поминает добром в молитвах "невинно убиенного раба Божьего..." (тьфу ты - ни одного христианина вспомнить не могу, все одни Бронштейны на языке:-) В общем, я о тех людях, которые хоть и погибли невинно от руки коммунистов, но сами были причастны к гонению на церковь при своей коммунистической жизни
>Все те же болезненые симптомы - взять вот хоть культ личности, практически изжитый коммунистами и восстановленый с небывалой силой нынешними антикоммунистами.
Культ личности изжит не был - и Вы это прекрасно знаете.
>Поймите дружище не были Ленин и Сталин сверхчеловеками и не надо им приписывать возможностей которыми они не обладали и планов которые они при всем своем желании осуществить не смогли бы.
А вот тут Олег, я как раз Вас совсем не понял - Вы это мне, или автору обращения к Суворову - это он считает Сталина сверхчеловеком, а я лишь робко попытался поколебать его убеждения. Непонятно...
>Короче лечиться, лечиться и лечиться.
>А только потом, если хватит совести заниматься опредлениями кто нормальный человек а кто нет.
Скажите, пожалуйста, а кому все-таки можно определять "нормальность-ненормальность" сразу, т.е. БЕЗ лечения? Вам? Или еще кому - у Вас есть четкий критерий? Или у Вас диплом врача-психиатра на руках?

С уважением,
УСТС

От Олег К
К УСТС (17.06.2001 02:55:34)
Дата 17.06.2001 12:02:54

Re: Как-то духи...


>Приветствую!

>>Честно сказать Ваш труд не поразил меня своей глубиной,
>Благодарю за столь "высокую" оценку. Слово "труд" здесь я имею в виду:-)
>> в нем присутствует все та же приевшаяся интелигентско-либиральная ухмылочка, которая как и в начале прошлого века была направлена против проклятого прошлого так и теперь направлена опять же против прошлого и опять проклятого. Это что либеральный рок что ли такой воевать с прошлым? Или для настоящего либерала любое прощлое проклято? Или только свое?
>Ну почему же проклятое, и почему - воевать? Я только лишь изложил свое видение прошлого, опираясь на известные мне факты.
>И потом - насчет "своего" прошлого... Вы, Олег, свято блюдете, что "в своем отечестве пророков нет", как и Алексей Исаев? Это для него Черчилль, оправдывая свое сотрудничество с "исчадием ада" Сталиным фразой о "величии" того - правда, а слова Жукова и Хрулева - позднее выдуманная ложь...

Слабовата Ваша позиция.
1. я не считаю Сталдина сверх человеком и исчадием ада.
2. давайте не будем искать низменых поводов для тех или иных поступков этих деятелей. Боюсь что при таком подходе Гергий Константинович может оказаться в гораздо более худшем положении.
3. пытаясь выстроить концепцию на единственых словаж того илии иного деятеля вырваных из исторического контекста, Вы лишаете эту концепцию глубины и научности.

>>Ну да ладно. Все равно ведь не ответите толком. В себе копаться это не Резуна защишать, тут такое можно выкопать, что пожалеешь...
>Извините, Олег, а где я в моем "труде" защищал Резуна? Подскажите, пожалуйста.

Ну и в себе Вы там не копались. Это вообще то было отвлечение от темы. Раз Вы все так буквально воспринимаете, впредь буду стараться писать менее расплывчато. :)

>по-моему, все-таки мой ник Вас сбивает на заранее сформированную позицию:-)


Ник у Вас эстетически безобразный и семантически не определный. С таким же успехом Вы могли бы назваться ФРЖПом или ДГНКом. Что это за звери я не знаю, поэтому мимо. :)

>>Вот кстати - с какой это стати вдруг антикоммунисты стали нормальными людьми?
>Я как-то здесь читал, что слово "анти-" вообще плохое. Но и встречал мнение, что к некоторым понятиям его все-таки приложить можно. Я считаю таким понятием многие вещи - в том числе и коммунизм. Уж извините - это убеждение.

Я понял, что это Ваше убеждение, но коли Вы его излагаете публично, уж позвольте и нам публично в нем покопаться. Подумайте вот над чем. Когда Ваши убеждения базируются на "анти" чем то то они, как бы являются тенью того явления, к которому Вы стоите в оппозиции. Т.е. Ваши убеждения вторичны и необходимо нуждаются в наличии отрицаемого Вами явления. Это то самое о чем нам постоянно вещает капиталистическая партия всех времен и народов. Вам для полноценного существования необходим образ врага. Иначе все Ваши убеждения обращаются в пыль. И Тут Вы сами по неволе этого врага начнете поддерживать. Это так сказать последствия. А есть еще и причины появления этго Вашего АНТИ. В них лучше сами раберитесь.


>>Попробую привести аналогию. Есть болезнь - грипп. Все очень плохо жар, ломота, кашель головная боль и прочее. А есть осложнение после грипа, когда человек считал что выздоровел, а тут раз и кирдык. Причем от осложнений умирают ничуть не реже, а скорее чаще. Так вот антикоммунизм это осложнение после коммунизма.
>Здесь, Олег, позвольте с Вами не согласиться - тот самый, не к ночи упомянутый Черчилль, называл себя антикоммунистом еще в далеком 41 - тогда,

Он много кем себя называл, он еще и антисемитские статьи писал, дать ссылку? Однако с исчезновением тезвы, по необходимости должена исчезнуть и антитеза. А вот наличие пламенного антикоммунизма, тогда когда сам критикуемый объект практически исчез наводит на размышления. Однако о необходимости перерастания капитализма в коммунизм писал еще Маркс и похоже Европа, для которой он и писал свои творения, тщательно выполняет заветы вождя и учителя. Отсюда мне кажется и их ненависть к нашему опыту. Впрочем это тема отдельная, не буду расплываться.

>когда "болезнь" была еще в самом разгаре и неизвестно было - переживет ли "больная страна" кризис, или же загнется окончательно.

Т.е. Вы сами признаете, что сейчас болезни как таковой нет. Тогда почему столько пламенных трибунов так озабочено кинулись писать антикоммунистические книжки, и понаписали в них столько всякого, что даже у меня, никакой симпатии не испытывающего к учению Маркса, появилось желание им по возражать? Да потому что они того же духа, и чтоб они не делали они по необходимости без него не могут существовать.

>> Ни чего нормального в нем нет.
>Антикоммунизм - это, по-моему, естественная реакция нормального организма на встречу с реальным коммунизмом (социализмом).

Ну и где Вы его встречали? Огромное большинство наших антикоммунистов начали свою критику того что тогда существовало под лозунгом - назад к лениским нормам и больше социализма. А для разрушения идей Маркса-Ленина-Троцкого Сталин поучаствовал куда как больше наших записных агитаров из антикоммунистического лагеря.

>Потому как нормальный человек не может быть нейтральным к "принижению" своего духа и своей веры.

Уважаемый УСТС, сейчас идет такое принижение духа и веры, что никакие коммунисты этого добиться просто не были в состоянии. Кстати и тут у так нелюбимого Вами сталинского руководства есть определенные заслуги.

>Вы, Олег, человек религиозный, как я понял. Весьма уважаю вашу веру, но не разделяю ее. Однако же не унижаю и не уничтожаю. как это делали именно коммунисты и именно с верующими.

Давайте уж мы тогда как нибудь сами с ними разберемся. Тем более, что Вы наверняка много не знаете.

Вот Вам три небольших документа
прочитайте не поленитесь.
+++
«Священный Синод Российской Православной Церкви выражает Вам свое искреннее сочувствие по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета, на пути полной свободы и
самоустроения, - говорилось в послании. - Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства, и ярко светит всем
в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта породит миллионы новых Лениных
и соединит всех в единую, братскую, никем не одолимую семью. И грядущие века да не изгладят из памяти народной дорогу к могиле - колыбели
свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта, отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех,
кто желает себе счастья.

Вечная память и вечный покой твоей многострадальной доброй и христианской душе.

Председатель Синода

митрополит Евдокима.

(Известия ВЦИК, 1924, 25 января, № 20.)



«Объединение верующих Союза Церковного Возрождения почтительно склоняется перед широтой социальной идеи, воплощенной в жизнь почившим Владимиром Ильичом, — писал Антонин, - и соболезнует неожиданной остановке сердца, которое билось за трудящихся бедняков.
Председатель СИВ
епископ Антонина.
(Там же.)

Достаточно сравнить два вышеприведенных документа, чтобы стала
ясна разница между поверхностными фразерами из Троицкого подворья и
суровым бунтарем Антонином.

Интересно также послание сектантов, движение которых приобретает в это время широкий размах. Приводим его здесь полностью.

«Во Всероссийский Центральный Комитет
тов. Смидовичу

Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого
русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.

Председатель Г.Павлов.

Член коллегии Б. Силадин.

Секретарь В. Горина.


Резко отличается своим тоном краткое соболезнование патриарха:

«Прошу через вашу газету, - лаконично говорится в послании, - выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по
поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.

Патриарх Тихон.

+++

В "консерватирии" не все было в порядке. И не коммунисты в этом виноваты.
Почитайте на досуге про обновленцев, Живую Церковь и прочие плоды раскола начала прошлого века.


>Я согласен, что в сердце истинно верующего ненависти даже к гонителям церки места быть не должно. Но память об их зверствах ведь, согласитесь, осталась. И вряд ли церковь поминает добром в молитвах "невинно убиенного раба Божьего..." (тьфу ты - ни одного христианина вспомнить не могу, все одни Бронштейны на языке:-) В общем, я о тех людях, которые хоть и погибли невинно от руки коммунистов, но сами были причастны к гонению на церковь при своей коммунистической жизни.

Но труды то антикоммунистов именно и полны той самой жгучей ненависти, что и выдает их с головой. Это ведь не короткая вспышка, которая может случиться по слабости с любым человеком, эта ненависть есть суть всей их жизни или по крайней мере ее значительного отрезка. А до того как ненвидеть коммунизм, духовные предки этих же людей так же искренне ненавидели царизм, попов, а через некоторое время будут ненавидеть что то еще.

>>Все те же болезненые симптомы - взять вот хоть культ личности, практически изжитый коммунистами и восстановленый с небывалой силой нынешними антикоммунистами.
>Культ личности изжит не был - и Вы это прекрасно знаете.

Ну как приведите мне примеры культа личности Сталина в 70-е годы? Конечно в 80-е и в 90-е стараниями господ антикоммуниство культ личности начал потихоньку поднимать голову. Все эти писания пытающиеся выставить его ВЕЛИКИМ злодеем, исчалдием ада, причяиной всего плохого что происходило. Ни что иное как тот самый культ личности.

>>Поймите дружище не были Ленин и Сталин сверхчеловеками и не надо им приписывать возможностей которыми они не обладали и планов которые они при всем своем желании осуществить не смогли бы.
>А вот тут Олег, я как раз Вас совсем не понял - Вы это мне, или автору обращения к Суворову - это он считает Сталина сверхчеловеком, а я лишь робко попытался поколебать его убеждения. Непонятно...

Это я к Вам. Обращения к Резуну я не читал. Мне это уже давно не интересно.

>>Короче лечиться, лечиться и лечиться.
>>А только потом, если хватит совести заниматься опредлениями кто нормальный человек а кто нет.
>Скажите, пожалуйста, а кому все-таки можно определять "нормальность-ненормальность" сразу, т.е. БЕЗ лечения? Вам? Или еще кому - у Вас есть четкий критерий? Или у Вас диплом врача-психиатра на руках?

Лучше никому этим не заниматься. Грешно-с.


http://www.voskres.ru/