От yak v
К Роман Алымов
Дата 18.07.2006 21:04:47
Рубрики Современность;

Re: И американских...

>Доброе время суток!
> Амерская демократия, столь любимая нашими демократами, демонстрирует свою красу: в Ливане оказывается застряло 25 000 американских граждан (откуда их там столько - не знаю), так вот их будут эвакуировать за их (граждан) счёт, а если денег нет - то "будут брать обещание заплатить потом".
>С уважением, Роман

Там в основном народ с двойным гражданством (то есть Ливанцы убежавшие оттуда в штаты во время гражданской войны и сейчас там или живущие или оттдыхающие). А согласно американским законам если у тебя двойное гражданство и ты на территории страны где у тебя двойное гражданство, то Американцы за тебя не ответственны (например если тебя арестую, то ты не можесь попросить консула, и т.д.).

Владимир

От YanEvans
К yak v (18.07.2006 21:04:47)
Дата 18.07.2006 21:27:57

Ре: И американских...

>А согласно американским законам если у тебя двойное гражданство и ты на территории страны где у тебя двойное гражданство, то Американцы за тебя не ответственны (например если тебя арестую, то ты не можесь попросить консула, и т.д.).

>Владимир

Гоните - нету такого закона - то о чем вы говорите формулируестся так:
- если у вас есть второе гражданство, то американские консульские службы могут иметь определенные проблемы помогая вам - никто не говорит об отказе (не обязанности) в помоши.

От yak v
К YanEvans (18.07.2006 21:27:57)
Дата 18.07.2006 22:16:43

>Гоните - нету такого закона - то о чем вы говорите формулируестся так:
>- если у вас есть второе гражданство, то американские консульские службы могут иметь определенные проблемы помогая вам - никто не говорит об отказе (не обязанности) в помоши.

Во первых повежливее, я вродебы вам ничего не сделал.

Во вторых, вполне возможно. Мне мою версию рассказывали друзья которые ездили в Россию с двойным гражданством, так что информация не из первых рук.

Владимир

От YanEvans
К yak v (18.07.2006 22:16:43)
Дата 19.07.2006 00:09:56

>Во первых повежливее, я вродебы вам ничего не сделал.

Извините, если вы нашли в моих словах что-либо обидное.

>Во вторых, вполне возможно. Мне мою версию рассказывали друзья которые ездили в Россию с двойным гражданством, так что информация не из первых рук.

А они попали в милицию и Американское консульство отказалось за них заступиться?
Или все-таки ОБС?

>Владимир

От yak v
К YanEvans (19.07.2006 00:09:56)
Дата 19.07.2006 00:29:55

>А они попали в милицию и Американское консульство отказалось за них заступиться?
>Или все-таки ОБС?

Могу спросить, вродебы спрашивали в посольстве, хотя скорее всего ОБС.

Владимир

От Robert
К yak v (19.07.2006 00:29:55)
Дата 19.07.2006 04:17:34

США вобще не признает "двойного гражданства"

В присяге на американское гражданство есть слова "отказываюсь от власти над собой какого-либо иноземного короля, государства и т.д." - своими словами (давно присягу давал) но близко к тексту.

Прикол в том что при этом де-факто существует (и законно) не "двойное гражданство" а "два гражданства". Т.е. на территории США действует, естественно, американское. Но при выезде за рубеж многие пользуются вторым гражданством от которого не отказались (просто потому что отказ денег стоит). При этом есть денежные плюсы (не надо платить за вьездную визу), пребывание в другой стране бессрочное (а не ограничено сроком визы) и т.д. Но есть и минус - шестой американский флот не пошлют выручать попавшего в беду американского гражданина, если он влип в чужой стране (просто потому, что если он уеxал туда по двум паспортам то нет официальныx американскиx документов что он уеxал туда а не куда-либо еще).

Россия тоже "двойного гражданства" не признает, но спокойно смотрит на "два гражданства" у многиx. Означает это что в случае России (топично) такого человека с двумя паспортами могут, например, законно призвать в армию когда он на территории России (и если он oткажется то идет под российский суд).

От Владимир Несамарский
К Robert (19.07.2006 04:17:34)
Дата 19.07.2006 10:52:20

Это как сказать:-)) При этом США ТРЕБУЮТ от Чехии чешского гражданства

американцам чешского происхождения автоматом. Как уж это сочетается с присягой не знаю:-))

>В присяге на американское гражданство есть слова "отказываюсь от власти над собой какого-либо иноземного короля, государства и т.д." - своими словами (давно присягу давал) но близко к тексту.

С уважением Владимир

От yak v
К Владимир Несамарский (19.07.2006 10:52:20)
Дата 19.07.2006 12:09:21

Ре: Это как...

>американцам чешского происхождения автоматом. Как уж это сочетается с присягой не знаю:-))

Интерестно, а ссылку можно?

От Владимир Несамарский
К yak v (19.07.2006 12:09:21)
Дата 19.07.2006 14:02:07

Ре: Это как...

Приветствую
>>американцам чешского происхождения автоматом. Как уж это сочетается с присягой не знаю:-))
>
>Интерестно, а ссылку можно?

Не хранил, была серия публикаций не то в Los Angeles Times, не то в Chicago Herald Tribune в 2000-2001 гг. Речь шла о Чехии, ей противопоставляласлись "хорошие" Литва и Румыния.

С уважением Владимир

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (19.07.2006 10:52:20)
Дата 19.07.2006 11:42:43

А как определяют чешское происхождение? (+)

Доброе время суток!
Если негр-афроамериканец будет бить себя в грудь, уверяя что его внучатая бабушка - чистокровная чешка, ему гражданство дадут?

С уважением, Роман

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (19.07.2006 11:42:43)
Дата 19.07.2006 14:03:33

Вопрос, конечно, интересный

Приветствую

> Если негр-афроамериканец будет бить себя в грудь, уверяя что его внучатая бабушка - чистокровная чешка, ему гражданство дадут?

А кто их мериканцев знает? Кажется, речь шла об эмигрантах первого и второго поколения.

С уважением Владимир

От SerP-M
К Владимир Несамарский (19.07.2006 14:03:33)
Дата 19.07.2006 21:03:27

Видимо, это был один из приколов старой совы Мадленки Полуярковой... (-)