От tarasv
К Eugene
Дата 18.07.2006 21:21:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Что вы...

>Идею уловили? Если на тебя нападают с камнем, а у тебя есть пистолет, то применяй пистолет, а не ищи камень, чтоб "соответствовать изначальной угрозе".

Скорее уж пулемет и в весьма населенном месте - ну разбомбили аэропорт, не на автомобилях так на ишаках еще НУРСов привезут, партизан бомбардировщиками не очень напугаешь.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Eugene
К tarasv (18.07.2006 21:21:22)
Дата 18.07.2006 21:30:16

Так получилось...

> Скорее уж пулемет и в весьма населенном месте
Увы да. Что безусловно плохо. Поетому Израиль разбрасывает листовки, просящих мирных ливанцев уйти из зоны бомбардировок, а Хизбалла, привыкшая использовать "живой щит", уходу мирных ливанцев препятствует.

>- ну разбомбили аэропорт, не на автомобилях так на ишаках еще НУРСов привезут, партизан бомбардировщиками не очень напугаешь.
Во-первых разбомбили не только перечисленные обьекты, но и укреплённые позиции Хизбаллы, их склады и штабы.
Во-вторых Израиль и не надеется очистить юг Ливана от Хизбаллы, он насдеется убедить Ливан занятся етой работой.

С уважением, Евгений.

От tarasv
К Eugene (18.07.2006 21:30:16)
Дата 18.07.2006 22:17:30

Re: Так получилось...

>Во-первых разбомбили не только перечисленные обьекты, но и укреплённые позиции Хизбаллы, их склады и штабы.

Ну и правильно - мочить их надо, это не вопрос. Но зачем "закрывать" аэропорт я совсем не понял. Понятно что это можно сделать эффектно, быстро и недорого, боевой дух подымает, но зачем?

>Во-вторых Израиль и не надеется очистить юг Ливана от Хизбаллы, он насдеется убедить Ливан занятся етой работой.

Ну предположим убедили, а чем они будут это делать? Похоже что центральные власти толком территорию страны не контролируют. Да и у ливанской армии сил (про желание вобще помолчим) зачистить хизболлу хватит?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андю
К Eugene (18.07.2006 21:30:16)
Дата 18.07.2006 21:53:07

Re: Так получилось...

Мадам э Месьё,

>Во-первых разбомбили не только перечисленные обьекты, но и укреплённые позиции Хизбаллы, их склады и штабы.

А "объекты" зачем расфигачили ? Мне тоже как-то непонятно, нафига ВПП в Бейруте разбили. Хизбаллонов-ракетчиков мочить -- дело правое, тут даже хранцузы промолчат :-), а инфраструктуру ? ИМХО, логичнее БЫ тогда было БЫ хизбаллонов, "победителей дем. выборов", с территорий зачистить, а сами территории отдать под крыло Иордании, накакав на демократию. :-) И юг Ливана туда же сдать, под протекторат...

>Во-вторых Израиль и не надеется очистить юг Ливана от Хизбаллы, он насдеется убедить Ливан занятся етой работой.

Жень, ИМХО (только ты не ругайся, пож-та, и не обвиняй меня, что я воду в "кран" нагнетаю :-)), но это отдаёт фарисейством. По этой логике Тифлис, за Панкиси, ВВС РФ должна была БЫ уже давно сравнять с уровнем местного грунта. Что есть, с моей точки зрения, совершенно неприемлимо с каких угодно позиций.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Eugene
К Андю (18.07.2006 21:53:07)
Дата 18.07.2006 22:05:57

Зачем Тбилиси бомбить???

>Мне тоже как-то непонятно, нафига ВПП в Бейруте разбили.
Мне тоже не ясно, но я полагаю, что у израильского генштаба есть уважительные причины, мне не известные.

>а сами территории отдать под крыло Иордании, накакав на демократию. :-) И юг Ливана туда же сдать, под протекторат...
Не возьмут. Им предлагали, как и Садату в Кемп-Девиде предлагали забрать Газу обратно. Садат посмотрел удивлённо, подавил желание покрутить пальцем у виска и отказался ;))

>По этой логике Тифлис, за Панкиси, ВВС РФ должна была БЫ уже давно сравнять с уровнем местного грунта.
Значит посчитала ето невыполнимым по тем или иным причинам. Но Грозный - сравняла. И за дело.

На границе Израиля и Ливана ситуация похожа на российско-чеченскую границу в период между войнами. Провокации, попытки проникновений, обстрелы. И там и там у более спокойного и более сильного терпение лопнуло и он дал сдачи всем, что есть. А Бабицкие... Бабицкие и Королёвы всегда были и будут.

С уважением, Евгений.