От Eugene
К Tiflis
Дата 18.07.2006 19:49:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ну хорошо, что не упомянули кровь в маце. ;)

>То есть с одной стороны из за двух похищенны солдат (на самом деле неизвестно было ли похищение и было ли это похищением).....
Ладно, если даже представить, что унтер-офицерша сама себя высекла, то как обстрелы по всей границе обьяснить и гибель ещё восмерых военнослужащих?

Хизбалла всегда пускала ракеты на Галиль и Кирьят Шмону. Всегда старалась проникнуть на территорию Израиля и похитить солдата ЦАХАЛ. И теперь она делает то же самое, только в больших масштабах.

Насралла надеялся, что Ольмерт, как Барак, прогнётся. Как Басаев надеялся, что Путин, как Ельцин, прогнётся. Но ему ответили всей силой. Вот Насралла и воет в ответ - дают здачи, так нечесно.

Евгений.

От Tiflis
К Eugene (18.07.2006 19:49:47)
Дата 18.07.2006 20:28:48

А по сути сказать нечего ?

Зачем, например, бомбить взлетную полосу, осложнять выезд из Ливана граждан других стран или использовать авиацию для нападения на мирную автоколонну?
Меры, применяемые израилем, не соответствуют изначальной угрозе и являются просто беспределом в международном масштабе.

От Eugene
К Tiflis (18.07.2006 20:28:48)
Дата 18.07.2006 21:03:13

Что вы считаете "сутью"?

Пока вы утверждали, что ""реальные причины нападения не известны". Я вам терпеливо обьяснил в чём реальные причины и даже привёл ссылку на сообщение в новостях.

Теперь у вас новые вопросы. Значит по старым возражений нет? Значит принято, что Хизбалла атаковала, и продолжает пытатся атаковать Израиль, и получает отпор всеми имеющимися у Израиля средствами.

>Зачем, например, бомбить взлетную полосу,
Затем, что Хизбалла атакует Израиль с территории Ливана и удары наносятся по обьектам на территории Ливана. В том числе и по средствам коммуникации: портам и аеропортам.

>Меры, применяемые израилем, не соответствуют изначальной угрозе и являются просто беспределом в международном масштабе.
Ахинею сказали.

1. Аргентинцы захватили Фолклендские острова. Британия в ответ применила меры "не соответствующие изначальной угрозе" - подогнала авианосцы, стратегические бомберы, гуркхов (всего перечисленного у аргентинцев не было) и победила.
2. Чечня напала на Дагестан. Россия в ответ применила меры "не соответствующие изначальной угрозе"... и так далее
3. Гитлер напал на СССР. В ответ советские солдаты прошли по Берлину как победители, а немецкие по Москве - как пленные.

Идею уловили? Если на тебя нападают с камнем, а у тебя есть пистолет, то применяй пистолет, а не ищи камень, чтоб "соответствовать изначальной угрозе".
Насралла взял Израиль на понт и просчитался.

Евгений.

От serget
К Eugene (18.07.2006 21:03:13)
Дата 19.07.2006 10:07:57

Вообще-то не всеми .. (-)

От tarasv
Дата 18.07.2006 21:21:22

Re: Что вы...

>Идею уловили? Если на тебя нападают с камнем, а у тебя есть пистолет, то применяй пистолет, а не ищи камень, чтоб "соответствовать изначальной угрозе".

Скорее уж пулемет и в весьма населенном месте - ну разбомбили аэропорт, не на автомобилях так на ишаках еще НУРСов привезут, партизан бомбардировщиками не очень напугаешь.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Eugene
К tarasv (18.07.2006 21:21:22)
Дата 18.07.2006 21:30:16

Так получилось...

> Скорее уж пулемет и в весьма населенном месте
Увы да. Что безусловно плохо. Поетому Израиль разбрасывает листовки, просящих мирных ливанцев уйти из зоны бомбардировок, а Хизбалла, привыкшая использовать "живой щит", уходу мирных ливанцев препятствует.

>- ну разбомбили аэропорт, не на автомобилях так на ишаках еще НУРСов привезут, партизан бомбардировщиками не очень напугаешь.
Во-первых разбомбили не только перечисленные обьекты, но и укреплённые позиции Хизбаллы, их склады и штабы.
Во-вторых Израиль и не надеется очистить юг Ливана от Хизбаллы, он насдеется убедить Ливан занятся етой работой.

С уважением, Евгений.

От tarasv
К Eugene (18.07.2006 21:30:16)
Дата 18.07.2006 22:17:30

Re: Так получилось...

>Во-первых разбомбили не только перечисленные обьекты, но и укреплённые позиции Хизбаллы, их склады и штабы.

Ну и правильно - мочить их надо, это не вопрос. Но зачем "закрывать" аэропорт я совсем не понял. Понятно что это можно сделать эффектно, быстро и недорого, боевой дух подымает, но зачем?

>Во-вторых Израиль и не надеется очистить юг Ливана от Хизбаллы, он насдеется убедить Ливан занятся етой работой.

Ну предположим убедили, а чем они будут это делать? Похоже что центральные власти толком территорию страны не контролируют. Да и у ливанской армии сил (про желание вобще помолчим) зачистить хизболлу хватит?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андю
К Eugene (18.07.2006 21:30:16)
Дата 18.07.2006 21:53:07

Re: Так получилось...

Мадам э Месьё,

>Во-первых разбомбили не только перечисленные обьекты, но и укреплённые позиции Хизбаллы, их склады и штабы.

А "объекты" зачем расфигачили ? Мне тоже как-то непонятно, нафига ВПП в Бейруте разбили. Хизбаллонов-ракетчиков мочить -- дело правое, тут даже хранцузы промолчат :-), а инфраструктуру ? ИМХО, логичнее БЫ тогда было БЫ хизбаллонов, "победителей дем. выборов", с территорий зачистить, а сами территории отдать под крыло Иордании, накакав на демократию. :-) И юг Ливана туда же сдать, под протекторат...

>Во-вторых Израиль и не надеется очистить юг Ливана от Хизбаллы, он насдеется убедить Ливан занятся етой работой.

Жень, ИМХО (только ты не ругайся, пож-та, и не обвиняй меня, что я воду в "кран" нагнетаю :-)), но это отдаёт фарисейством. По этой логике Тифлис, за Панкиси, ВВС РФ должна была БЫ уже давно сравнять с уровнем местного грунта. Что есть, с моей точки зрения, совершенно неприемлимо с каких угодно позиций.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Eugene
К Андю (18.07.2006 21:53:07)
Дата 18.07.2006 22:05:57

Зачем Тбилиси бомбить???

>Мне тоже как-то непонятно, нафига ВПП в Бейруте разбили.
Мне тоже не ясно, но я полагаю, что у израильского генштаба есть уважительные причины, мне не известные.

>а сами территории отдать под крыло Иордании, накакав на демократию. :-) И юг Ливана туда же сдать, под протекторат...
Не возьмут. Им предлагали, как и Садату в Кемп-Девиде предлагали забрать Газу обратно. Садат посмотрел удивлённо, подавил желание покрутить пальцем у виска и отказался ;))

>По этой логике Тифлис, за Панкиси, ВВС РФ должна была БЫ уже давно сравнять с уровнем местного грунта.
Значит посчитала ето невыполнимым по тем или иным причинам. Но Грозный - сравняла. И за дело.

На границе Израиля и Ливана ситуация похожа на российско-чеченскую границу в период между войнами. Провокации, попытки проникновений, обстрелы. И там и там у более спокойного и более сильного терпение лопнуло и он дал сдачи всем, что есть. А Бабицкие... Бабицкие и Королёвы всегда были и будут.

С уважением, Евгений.

От СОР
Дата 18.07.2006 21:12:48

Примеры совсем не походящие. (-)

От Мертник С.
Дата 18.07.2006 19:58:42

По поводу крови в маце...

САС!!!

Давно хотел вас спросить... Вот в Израэле более мульена арабов. Тех которые ГРАЖДАНЕ израиля. И среди них отнюдь не все христианского вероисповедания верно? Есть и мноого мусульман. Однако проблемы доставляют не они, а палестинцы, верно? С чего бы это?

Мы вернемся

От Eugene
К Мертник С. (18.07.2006 19:58:42)
Дата 18.07.2006 21:24:20

Вы недостаточно информированны. Как обычно...

Да, вы правы. Ни арабы-христиане, ни арабы-друзы "проблем"(с) Израилю не создают.

>Однако проблемы доставляют не они, а палестинцы, верно? С чего бы это?
Под словом "палестинцы" вы подразумеваете арабов-не граждан Израиля? Значит арабы-граждане будут "израильтяне"? ОК.
Упомянутые "израильтяне" в раёне Фаредис, Джессер Аль
Зарка и Тайбе(всё внутри Зелёной Черты) забрасывали автомобили, устраивали баррикады из горящих покрышек и вели себя так же как и "палестинцы" на территориях. С чего бы это?(с) Не знаю. От глупости, не иначе.

С уважением, Евгений.

От Kazak
К Мертник С. (18.07.2006 19:58:42)
Дата 18.07.2006 20:16:21

У меня вопрос.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Как Вы различаете арабов и палестинцев?
Арабы - это те, кто из Африки понаехали?

Извините, если чем обидел.

От Роман (rvb)
К Kazak (18.07.2006 20:16:21)
Дата 18.07.2006 20:25:07

Re: У меня...

>Как Вы различаете арабов и палестинцев?
>Арабы - это те, кто из Африки понаехали?

Тут речь об арабах, имеющих израильское гражданство.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Лейтенант
Дата 18.07.2006 19:56:42

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1268374.htm (-)