От Кирасир
К Андю
Дата 19.07.2006 02:45:36
Рубрики Локальные конфликты;

Как-то, Андрей, ты тоже сильно выборочно тогда форум читаешь (+)

Приветствую всех!

потому что тут же начинающееся перечисление всех прежних грехов Израиля в данной ситуации - это и есть одобрение Хезболлы. И всяческие конспироложские высказывания типа того, что израильтяне сами своих солдат сперли, чтоб казус белли создать - тоже. И упорная игнорация того, что "Хезболла" не первый год с территории Ливана Израиль обстреливает - тоже. Ну а в основном, конечно, я с тобой полностью согласен - в войне вообще нет ничего хорошего, а уж в ситуации, когда за преступления одних наказание несут невиновные и непричастные, и подавно.

>Мадам э Месьё,

>Бандиты, они бандиты и есть. Другое дело, что рихтование соседней страны, вряд ли имеющей даже минимальные реальные шансы обуздать бандитскую вольницу (а Ливан, ИМХО, скорее вообще на "фэйлт стэйт" тянет), также не способно вызвать симпатии. Даже если сами израильтяне считают своё дело правым и единственно верным.

>Т.б., то, что подаётся по ящику, как правило, не позволяет сделать никаких более-менее объективных выводов. Т.е., вообще никаких, т.к. там, как всегда, одни эмоции, крики, кровь, неприязнь, страх и все, что способствует любому военному конфликту.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Андю
К Кирасир (19.07.2006 02:45:36)
Дата 19.07.2006 02:59:45

Может быть, я, при нехватке времени, даже "листинги для печати" по диагонали (+)

Мадам э Месьё,

просматриваю. Увы. Возможно и пропустил кого.

>потому что тут же начинающееся перечисление всех прежних грехов Израиля в данной ситуации - это и есть одобрение Хезболлы.

Не соглашусь таки. Хезбаллонов, ИМХО, никто на Форуме за "рыцарей без страха и упрёка" и так не держит, но все эти зачастившие бомбёжки "заводов, газет, параходов" как-то в последнее время вызывают нервную реакцию.

>И всяческие конспироложские высказывания типа того, что израильтяне сами своих солдат сперли, чтоб казус белли создать - тоже.

Дык, ты вспомни сколько подобного лилось на Форуме и после взрывов в Москве, и после Дубровки, и после Беслана... Эххх.

>И упорная игнорация того, что "Хезболла" не первый год с территории Ливана Израиль обстреливает - тоже.

А я не знаю, просто, что у нас по дуроскопу рассказывают про это. Год назад помню, сильно меня поразило внимание к ближневосточным событиям, я даже опешил от того, сколько это времени занимало вместо новостей "о покосе, празднике урожая, спуске наводу, счастливой роженице" и пр. Вот у хранцузов всё, как правило, про "урожай", но инфу о ракетных обстрелах они дают достаточно регулярно. Хотя, про-арабский душок всегда есть, ИМХО.

>Ну а в основном, конечно, я с тобой полностью согласен - в войне вообще нет ничего хорошего, а уж в ситуации, когда за преступления одних наказание несут невиновные и непричастные, и подавно.

Дык, понимаешь, будь инфы побольше (есть же ЦАХАЛа пресс-служба ?), цели происходящего пояснее, "пряник", а не только "кнут", поразличимие, пожалуй, и не было БЫ таких непонятно мне лично горячих всплесков эмоций на Форуме. Вроде бы, в любом случае, взрослые люди все. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Кирасир
К Андю (19.07.2006 02:59:45)
Дата 19.07.2006 03:08:47

Ну, я думаю, что на наших записных обличителей израильской венщины (+)

Приветствую всех!

все бы это никакого впечатления не произвело.

>
>Дык, понимаешь, будь инфы побольше (есть же ЦАХАЛа пресс-служба ?), цели происходящего пояснее, "пряник", а не только "кнут", поразличимие, пожалуй, и не было БЫ таких непонятно мне лично горячих всплесков эмоций на Форуме. Вроде бы, в любом случае, взрослые люди все. :-/

Ну, это только видимость :о))))

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дмитрий Бобриков
К Кирасир (19.07.2006 03:08:47)
Дата 19.07.2006 08:45:58

А для снятия накала я предлагаю администрации

Категорически приветствую

В таких ветках к той рубрике что стоит, добавлять рубрику "евреи и израиль". И побоища устраивать станет труднее. Согласитесь - какие это к черту "локальные конфликты"? Это именно "евреи и израиль" :) - все остальные рубрики второстепенны в таких дристалищах...

С уважением, Дмитрий