От Colder
К Роман Храпачевский
Дата 17.07.2006 07:43:45
Рубрики Локальные конфликты;

Есть разница

1. Ну насчет политики в отношении сепаратистскх регионов России и Израиля в отношении ПА даже постить неохота - 1000 раз сказано.
2. Сравнивать возможные бомбежки России и вполне себе реальное уничтожение Израилем целой страны ни в какие ворота не лезет. Напомню: изначально Израиль вел речь насчет уничтожения баз террористов. Теперь плавненько так цель операции смещена в сторону "заставим ливанский народ [террором] избавиться от Хезболлы". И в результате среди целей бомбежки оказался бейрутский маяк - обалденная база террористов (Гриша тут глумился), и тысячи иностранных туристов не могут покинуть страну, потому что Израиль намеренно уничтожил ВСЕ пути исхода из страны. Сравнивать тут с Россией - это буквально натягивать известное изделие на глобус.
3. Что вы понимаете под понятием "вписываться"? От того, на чьей стороне мои или ваши симпатии, от этого российская политика ни на йоту не изменится, не обольщайтесь :). Более того, цинично выражаясь, нынешний бардак на БВ России только на руку - цены на нефть просто заоблачные станут. Но не знаю как вам, а мне нынешние действия Израиля отвратительны. К нам этот конфликт имеет отношение в той степени, что отдельные незрелые :) умы очень падки на израильский опыт. Вспоминаю, как в свое время Леонтьев пропагандировал идею "чеченский теракт - бомбардировщик над головой". Мерзость.

От Игорь Островский
К Colder (17.07.2006 07:43:45)
Дата 17.07.2006 18:21:12

Re:

>2. Сравнивать возможные бомбежки России и вполне себе реальное уничтожение Израилем целой страны ни в какие ворота не лезет.

- Если Ливан нападает на Израиль, то он должен быть готов, что Израиль даст сдачи.
Если Вы не признаёте права на самооборону, то это сугубо Ваши проблемы.

>>Напомню: изначально Израиль вел речь насчет уничтожения баз террористов. Теперь плавненько так цель операции смещена в сторону "заставим ливанский народ [террором] избавиться от Хезболлы".

- Ну, если это единственно возможный практически способ... И почему Израиль должен проявлять в отношении граждан враждебного государства больше сдержанности, чем РФ в отношении своих собственных?

>>И в результате среди целей бомбежки оказался бейрутский маяк - обалденная база террористов (Гриша тут глумился), и тысячи иностранных туристов не могут покинуть страну, потому что Израиль намеренно уничтожил ВСЕ пути исхода из страны.

- Хезболлу благодарите. Но нет, они же Вам братья по духу.

От Никита
К Игорь Островский (17.07.2006 18:21:12)
Дата 18.07.2006 13:57:14

Re: Re:

>- Если Ливан нападает на Израиль, то он должен быть готов, что Израиль даст сдачи.

Ливан нападал на Израиль?

>Если Вы не признаёте права на самооборону, то это сугубо Ваши проблемы.

Речь идет о терроризме наоборот: концепция применения силы на чужой территории опять вышла за рамки точечных ударов и переросла в явный и незамысловатый вынос инфраструктуры.

>- Ну, если это единственно возможный практически способ...

Арабы тоже так считают о своих действиях. Т.е. Вы признаете себя стоящими на одной доске с ними?

>И почему Израиль должен проявлять в отношении граждан враждебного государства больше сдержанности, чем РФ в отношении своих собственных?

Потому что трендеть не мешки ворочать. Не надо переводить стрелки не понимая о чем идет речь. РФ "наводит конституционный порядок" на своей территории. Не террористическими методами, а грубой силой в открытых столкновениях. Имея на это формальное право в соответсвии с действующими международными нормами. Израиль такого права действовать на территории другого суверенного гсударства не имеет.

>- Хезболлу благодарите. Но нет, они же Вам братья по духу.

Как выясняется, собственное братство по духу с Хизбаллой Вы сами признали в своем постинге выше. Не перекладывайте с больной на здоровую.

От Игорь Островский
К Никита (18.07.2006 13:57:14)
Дата 18.07.2006 16:54:27

>Ливан нападал на Израиль?

- Да. Бомбардирует израильскую территорию, нападает на израильских солдат на израильской территории.
Нам в 1939 г. меньшего хватило, чтоб объявить войну одной северной соседке.

>Речь идет о терроризме наоборот: концепция применения силы на чужой территории опять вышла за рамки точечных ударов и переросла в явный и незамысловатый вынос инфраструктуры.

- На войне как на войне. Решают соображения целесообразности. Ни одна страна никогда не подписывалась, что будет вести войну так, чтоб не вредить врагу.

>Арабы тоже так считают о своих действиях. Т.е. Вы признаете себя стоящими на одной доске с ними?

- Заметим, что арабов тут очень мало кто осуждает. С чего бы это? Вероятно, их "уровень" предполагается ОК?
Они ведут себя как на войне. С ними ведут себя как на войне. Или Вы предлагаете в ответ на обстрелы наладить снабжение их современной артиллерией? Как тут один намекал?

>Потому что трендеть не мешки ворочать. Не надо переводить стрелки не понимая о чем идет речь. РФ "наводит конституционный порядок" на своей территории. Не террористическими методами, а грубой силой в открытых столкновениях. Имея на это формальное право в соответсвии с действующими международными нормами.

- Т.е., своих убивать можно? Оригинальная логика.
Да и понятие "своей территории" исторически крайне изменчиво. Сегодня своя, завтра чужая... Бывало и ещё будет.

>>Израиль такого права действовать на территории другого суверенного гсударства не имеет.

- Это как раз понятно: Израиль бомбить можно, Израилю - нельзя. Просто и изящно.

>
>Как выясняется, собственное братство по духу с Хизбаллой Вы сами признали в своем постинге выше. Не перекладывайте с больной на здоровую.

- Если Вам чего показалось, перекреститесь - оно и пройдёт.

С комсомольским приветом!

От Андю
К Игорь Островский (18.07.2006 16:54:27)
Дата 18.07.2006 18:33:13

Не читал пока на Форуме ни одного человека, одобряющего хезбаллонов. (+)

Мадам э Месьё,

Бандиты, они бандиты и есть. Другое дело, что рихтование соседней страны, вряд ли имеющей даже минимальные реальные шансы обуздать бандитскую вольницу (а Ливан, ИМХО, скорее вообще на "фэйлт стэйт" тянет), также не способно вызвать симпатии. Даже если сами израильтяне считают своё дело правым и единственно верным.

Т.б., то, что подаётся по ящику, как правило, не позволяет сделать никаких более-менее объективных выводов. Т.е., вообще никаких, т.к. там, как всегда, одни эмоции, крики, кровь, неприязнь, страх и все, что способствует любому военному конфликту.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Бульдог
К Андю (18.07.2006 18:33:13)
Дата 19.07.2006 10:39:29

есть и те и те

>Мадам э Месьё,

>Бандиты, они бандиты и есть. Другое дело, что рихтование соседней страны, вряд ли имеющей даже минимальные реальные шансы обуздать
Хотя я бы сказал что за арабов меньше чем за евреев.

От Кирасир
К Андю (18.07.2006 18:33:13)
Дата 19.07.2006 02:45:36

Как-то, Андрей, ты тоже сильно выборочно тогда форум читаешь (+)

Приветствую всех!

потому что тут же начинающееся перечисление всех прежних грехов Израиля в данной ситуации - это и есть одобрение Хезболлы. И всяческие конспироложские высказывания типа того, что израильтяне сами своих солдат сперли, чтоб казус белли создать - тоже. И упорная игнорация того, что "Хезболла" не первый год с территории Ливана Израиль обстреливает - тоже. Ну а в основном, конечно, я с тобой полностью согласен - в войне вообще нет ничего хорошего, а уж в ситуации, когда за преступления одних наказание несут невиновные и непричастные, и подавно.

>Мадам э Месьё,

>Бандиты, они бандиты и есть. Другое дело, что рихтование соседней страны, вряд ли имеющей даже минимальные реальные шансы обуздать бандитскую вольницу (а Ливан, ИМХО, скорее вообще на "фэйлт стэйт" тянет), также не способно вызвать симпатии. Даже если сами израильтяне считают своё дело правым и единственно верным.

>Т.б., то, что подаётся по ящику, как правило, не позволяет сделать никаких более-менее объективных выводов. Т.е., вообще никаких, т.к. там, как всегда, одни эмоции, крики, кровь, неприязнь, страх и все, что способствует любому военному конфликту.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Андю
К Кирасир (19.07.2006 02:45:36)
Дата 19.07.2006 02:59:45

Может быть, я, при нехватке времени, даже "листинги для печати" по диагонали (+)

Мадам э Месьё,

просматриваю. Увы. Возможно и пропустил кого.

>потому что тут же начинающееся перечисление всех прежних грехов Израиля в данной ситуации - это и есть одобрение Хезболлы.

Не соглашусь таки. Хезбаллонов, ИМХО, никто на Форуме за "рыцарей без страха и упрёка" и так не держит, но все эти зачастившие бомбёжки "заводов, газет, параходов" как-то в последнее время вызывают нервную реакцию.

>И всяческие конспироложские высказывания типа того, что израильтяне сами своих солдат сперли, чтоб казус белли создать - тоже.

Дык, ты вспомни сколько подобного лилось на Форуме и после взрывов в Москве, и после Дубровки, и после Беслана... Эххх.

>И упорная игнорация того, что "Хезболла" не первый год с территории Ливана Израиль обстреливает - тоже.

А я не знаю, просто, что у нас по дуроскопу рассказывают про это. Год назад помню, сильно меня поразило внимание к ближневосточным событиям, я даже опешил от того, сколько это времени занимало вместо новостей "о покосе, празднике урожая, спуске наводу, счастливой роженице" и пр. Вот у хранцузов всё, как правило, про "урожай", но инфу о ракетных обстрелах они дают достаточно регулярно. Хотя, про-арабский душок всегда есть, ИМХО.

>Ну а в основном, конечно, я с тобой полностью согласен - в войне вообще нет ничего хорошего, а уж в ситуации, когда за преступления одних наказание несут невиновные и непричастные, и подавно.

Дык, понимаешь, будь инфы побольше (есть же ЦАХАЛа пресс-служба ?), цели происходящего пояснее, "пряник", а не только "кнут", поразличимие, пожалуй, и не было БЫ таких непонятно мне лично горячих всплесков эмоций на Форуме. Вроде бы, в любом случае, взрослые люди все. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Кирасир
К Андю (19.07.2006 02:59:45)
Дата 19.07.2006 03:08:47

Ну, я думаю, что на наших записных обличителей израильской венщины (+)

Приветствую всех!

все бы это никакого впечатления не произвело.

>
>Дык, понимаешь, будь инфы побольше (есть же ЦАХАЛа пресс-служба ?), цели происходящего пояснее, "пряник", а не только "кнут", поразличимие, пожалуй, и не было БЫ таких непонятно мне лично горячих всплесков эмоций на Форуме. Вроде бы, в любом случае, взрослые люди все. :-/

Ну, это только видимость :о))))

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дмитрий Бобриков
К Кирасир (19.07.2006 03:08:47)
Дата 19.07.2006 08:45:58

А для снятия накала я предлагаю администрации

Категорически приветствую

В таких ветках к той рубрике что стоит, добавлять рубрику "евреи и израиль". И побоища устраивать станет труднее. Согласитесь - какие это к черту "локальные конфликты"? Это именно "евреи и израиль" :) - все остальные рубрики второстепенны в таких дристалищах...

С уважением, Дмитрий

От Colder
Дата 18.07.2006 17:36:08

Кстати

Давно хотел спросить - комсомольский приветик-то ваш из зоны .de? Али зона .de это уже прошлое, а настоящее тесно связано с Израилем (судя по варонлайну), и комсомольские приветики оттуда?

От Никита
Дата 18.07.2006 17:33:13

>- Да. Бомбардирует израильскую территорию, нападает на израильских солдат на израильской территории.

Масштабы несоизмеримы. Кроме того на каждый подобный выпад ИЗраиль отвечал и отвечает силой. Государство Ливан Израилю войны не обьявляло и эти действия - действия частных лиц.

>Нам в 1939 г. меньшего хватило, чтоб объявить войну одной северной соседке.

При феодализме и не то бывало.

>- На войне как на войне.

Какой "войне"? С кем?

>>Арабы тоже так считают о своих действиях. Т.е. Вы признаете себя стоящими на одной доске с ними?

>- Заметим, что арабов тут очень мало кто осуждает.

Я их методы, к примеру, осуждаю. Только при чем тут это? Главное - наличие компании, в которой можно затесаться? Считаете подобную компанию для себя подходящей?

>Они ведут себя как на войне. С ними ведут себя как на войне. Или Вы предлагаете в ответ на обстрелы наладить снабжение их современной артиллерией? Как тут один намекал?

Нет никакой войны. Есть теракты, на которые до сих пор отвечали мочением террористов. То что происходит теперь - государственный терроризм против всего народа.

>- Т.е., своих убивать можно? Оригинальная логика.

А Вы не в курсе, что государство иногда имеет право убивать своих в рамках собственного законодательства? Это у Вас, извините, оригинальная логика.

>Да и понятие "своей территории" исторически крайне изменчиво. Сегодня своя, завтра чужая... Бывало и ещё будет.

Эти неоколониалистские байки рассказывайте своим или тупым. В приличном обществе подобные обоснования и нарушения суверенитета подпадают под определение агрессии и в корне осуждаются.

>>>Израиль такого права действовать на территории другого суверенного гсударства не имеет.
>
>- Это как раз понятно: Израиль бомбить можно, Израилю - нельзя. Просто и изящно.

Бла-бла-бла: маленькие и всеми обиженные. Пока что бомбили и бомбят исключительно евреи.

>- Если Вам чего показалось, перекреститесь - оно и пройдёт.

Да нет, никакого обмана чувств, ловко и просто поймал Вас за руку. А с "креститься" - это не ко мне.

От Palmach
К Никита (18.07.2006 17:33:13)
Дата 19.07.2006 02:12:37

Ре: Ре:

>Масштабы несоизмеримы. Кроме того на каждый подобный выпад ИЗраиль отвечал и отвечает силой. Государство Ливан Израилю войны не обьявляло и эти действия - действия частных лиц.

Гос-во Ливан находистя оффициально в состоянии войны с гос-во Исраиль.

>Нет никакой войны. Есть теракты, на которые до сих пор отвечали мочением террористов. То что происходит теперь - государственный терроризм против всего народа.

Ой, я сейчас заплачу.

>Эти неоколониалистские байки рассказывайте своим или тупым. В приличном обществе подобные обоснования и нарушения суверенитета подпадают под определение агрессии и в корне осуждаются.

Угу, Ирак, Югославия :)

От Никита
К Palmach (19.07.2006 02:12:37)
Дата 19.07.2006 10:36:20

>>Эти неоколониалистские байки рассказывайте своим или тупым. В приличном обществе подобные обоснования и нарушения суверенитета подпадают под определение агрессии и в корне осуждаются.
>
>Угу, Ирак, Югославия :)

Угу, все это было сделано исключительно по праву силы, без санкций ООН и даже вне юридических рамок устава НАТО. И вполне подпадает под определение агрессии. И обоснованием для этого послужили куда более серьезные аргументы (вопросы соответсвия их истине в данном случае непринципиальны) гуманитарного и альтруистического (т.е. напрямую не преследуюшие собственной пользы) характера.

От Palmach
К Никита (19.07.2006 10:36:20)
Дата 19.07.2006 14:42:16

>Угу, все это было сделано исключительно по праву силы, без санкций ООН и даже вне юридических рамок устава НАТО.

Ну если ето позволенно ЕУ и США, не вижу почему Израилю не поучаствовать.

>И обоснованием для этого послужили куда более серьезные аргументы

Как раз нарушение суверенитета и не спровацированное нападение (в случае Израиля) куда более серёзные причины. Штаты вон Афган раздолбали за меньше.

От Никита
К Palmach (19.07.2006 14:42:16)
Дата 19.07.2006 17:04:01

>Ну если ето позволенно ЕУ и США, не вижу почему Израилю не поучаствовать.

ЕС и США не захватывали чужие территории, т.е. собственно не совершали тех действий, о которых беседовали мы с Островским. Они вмешались на стороне слабых в конфликт, который представлялся как геноцид этих слабых.

Поэтому сравнивать эти ситуации напрямую нельзя. Можно сравнивать методы. Но сомнительность именно методов, примененных НАТО в Югославии до сих пор актуальна и продолжает оказывать влияние на дипломатическую обстановку. Единственным пиарным и идеологическим оправданием являлся несвоекорыстный и гуманистический характер операции. Кроме того, их операция позиционировалась как достижение цели путем уменьшения жертв, в т.ч. и среди мирного населения, неизбежных при общевойсковой наземной операции против сербской армии.

>Как раз нарушение суверенитета и не спровацированное нападение (в случае Израиля) куда более серёзные причины. Штаты вон Афган раздолбали за меньше.

Нападение САСШ на Афган имело куда более благородные (по крайней мере на бумаге) цели и не было напрямую связано с их выгодой. Кроме того, американцы официально поддержали афганскую оппозицию, т.е. вмешались в гражданскую войну и целенаправленно не выносили в Афгане гражданской инфраструктуры за ненадобностью.
Вообще в случае САСШ 11 сентября имели место единовременные массовые людские жертвы и разрушения инфрасруктуры в масштабах, которые Хизбале никогда не удавались даже за длительный срок и которые сами по себе являлись для всего мира (за исключением радикальных мусульман) достаточным моральным обоснованием мер по поиску организаторов террора.

От Colder
Дата 19.07.2006 08:41:53

Вопрос по факту захвата израильских солдат

Можете вы однозначно сказать, кем контролировалась территория, на которой они захвачены, до операции Мир для Галилеи? (Оставим в стороне вопрос, чья эта территория юридически). Кому она принадлежала до вторжения в Ливан?

От Palmach
К Colder (19.07.2006 08:41:53)
Дата 19.07.2006 14:37:40

Ре: Вопрос по...

>Кому она принадлежала до вторжения в Ливан?

Израилю. С 1948-го.

От Colder
Дата 19.07.2006 07:53:13

Ну поплачьте

>>То что происходит теперь - государственный терроризм против всего народа.
>Ой, я сейчас заплачу.

Поживем - увидим. Рано или поздно всем воздастся.

От Kazak
К Никита (18.07.2006 17:33:13)
Дата 18.07.2006 19:14:40

Это собственно без разницы.

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Масштабы несоизмеримы. Кроме того на каждый подобный выпад ИЗраиль отвечал и отвечает силой. Государство Ливан Израилю войны не обьявляло и эти действия - действия частных лиц.

ТАКИЕ действия частных лиц подводят государство с территории которого они действуют, под определение агрессора. Вы не знали?

Извините, если чем обидел.

От Никита
К Kazak (18.07.2006 19:14:40)
Дата 19.07.2006 10:32:44

Нет, я этого не знал. Знал как раз обратное, на основании прецедента

международного арбитража США-Никарагуа.

От Kazak
К Никита (19.07.2006 10:32:44)
Дата 19.07.2006 15:54:07

А что, контрас действовали с территории США?:)

>международного арбитража США-Никарагуа.

Вот результат арбитража Никарагуа-Гондурас - це был-бы аналогичный прецендент...:)

От Никита
К Kazak (19.07.2006 15:54:07)
Дата 19.07.2006 17:07:25

Нет, вроде в Никарагуа то ли ловили, то ли убивали американских граждан, хотя

это и не было основным аргументом сандинистов в попытке юридически зафиксировать акт агрессии. Их убивали шурави и в Афгане (случай с этим, как его, Торнстоном(?), которого в составе каравана замочил русский спецназ, общеизвестен), но поводом для конфликта СССР-США или глобальных выводов об агрессии он не стал.

От Kazak
К Никита (19.07.2006 17:07:25)
Дата 20.07.2006 02:38:18

Мы о разном говорим.

Я Вам сейчас приведу аналогию с Ливаном:
Входящая в состав парламента Эстонии партия Возрождение Сетумаа создаёт вооружённые отряды, которые обстреливают территорию России самодельными ракетами, топит в Чудском озере российские рыболовецкие суда, нападает на пограничные заставы и ставит фугасы на дорогах. Лидеры партии широко выступают в прессе и ТВ с заявлениями о готовности сражаться до конца за возврат исконно эстонской Сетумаа и Петсеримаа из под пяты российских оккупантов. Правительство Эстонии на все протесты России разводит руками, одновременно выведя из пограничной зоны все силы правопорядка и армейские подразделения...

От Alex Medvedev
К Kazak (20.07.2006 02:38:18)
Дата 20.07.2006 12:33:58

Re: Мы о...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Я Вам сейчас приведу аналогию с Ливаном:

Хотите сказать, что от Прибалтики до Камчатки раньше жили сплошь чухонцы и льшь в 49-м году приехали люди и выгнали ваших взашей?

От Kazak
К Alex Medvedev (20.07.2006 12:33:58)
Дата 20.07.2006 17:41:18

Вообще-то я русским языком написал - Сетумаа.

Поинтересуйтесь, сколько сету жило в Печёрском районе в 1940 и сколько осталось сейчас..:)

От Alex Medvedev
К Kazak (20.07.2006 17:41:18)
Дата 20.07.2006 17:51:05

Re: Вообще-то я...

>Поинтересуйтесь, сколько сету жило в Печёрском районе в 1940 и сколько осталось сейчас..:)

Это на Урале или Камчатке?

От Kazak
К Alex Medvedev (20.07.2006 17:51:05)
Дата 20.07.2006 17:53:51

До Урала самопальные ракеты не дотянутся... :) (-)

От Alex Medvedev
К Kazak (20.07.2006 17:53:51)
Дата 20.07.2006 17:55:45

Лиха беда начало

Вообще забавно как вы вписываетсь за народ, которые вас считает человеком второго сорта....

От Никита
Дата 20.07.2006 12:20:53

Ливан фактически - фаилд стэйт в отличие от Эстонии и не в последнюю очередь

по вине того же Израиля. И даже в этом случае представляю себе правовое и идеологическое обоснование выноса инфраструктуры.

Хизбола в отличие от Вашего примера группировка, которая была создана после резни в Сабре и Шатиле для защиты южных границ фактически бессильного государства. И только поэтому смогла занять в Ливанском государстве то место, которое она занимает сейчас.

Тем не менее то, то они действуют террористическими методами - мне лично категорически неприемлемо, но в данном случае дубовый и криворукий (зато дешевый и запугивающий) вынос инфраструктуры и ответ теми же террористическими методами путем убийства мирных граждан, живущих по соседству, вместо адресных действий уже вообще ни в какие ворота.

Израильские действия и раньше-то были спорны (концепции "hot pursuit"(?) за пределами Израиля и США признают слабо и с оговорками), но находили какое-то понимание и обоснование региональной спецификой. То, что там происходит теперь - попытка расширить ранее молчливо признаное право на hot pursuit, путем утверждения права Израиля на стократный террористический ответ на террористическую угрозу. Т.е. фактически ничем не лимитированное неадекватное использование силы в целях устрашения и подрыва экономики неприятных соседей.

От Zamir Sovetov
Дата 20.07.2006 11:21:46

Тут отсутствует один важный момент

> Входящая в состав парламента Эстонии партия Возрождение Сетумаа создаёт вооружённые отряды, которые обстреливают территорию России самодельными ракетами, топит в Чудском озере российские рыболовецкие суда, нападает на пограничные заставы и ставит фугасы на дорогах. Лидеры партии широко выступают в прессе и ТВ с заявлениями о готовности сражаться до конца за возврат исконно эстонской Сетумаа и Петсеримаа из под пяты российских оккупантов. Правительство Эстонии на все протесты России разводит руками, одновременно выведя из пограничной зоны все силы правопорядка и армейские подразделения...

у партии и у всего народа должна быть непоколебимая, впитанная с молоком матери и завещанная 50 поколениями предков, уверенность о принадлежность всей территории РФ эстонцам и родственным ей народам.

А иначе картина не полная.

От Kazak
К Zamir Sovetov (20.07.2006 11:21:46)
Дата 20.07.2006 17:42:36

Мне.. У ливанцев есть непокобелимая увереность о

принадлежности им территории Израиля, которую они не знаю из чего высосали???:)

От Colder
К Kazak (20.07.2006 17:42:36)
Дата 20.07.2006 17:46:08

К примеру

...территорию Шеба Фармс они непоколебимо считают своею, которую евреи присвоили себе :)

От Kazak
К Colder (20.07.2006 17:46:08)
Дата 20.07.2006 17:50:44

Ну так и полуверцы считают Печорский район

>...территорию Шеба Фармс они непоколебимо считают своею, которую евреи присвоили себе :)

непоколебимо своим:)

От Сергей Зыков
Дата 20.07.2006 05:38:51

Re: Мы о...

>Я Вам сейчас приведу аналогию с Ливаном:
>Входящая в состав парламента Эстонии партия Возрождение Сетумаа создаёт вооружённые отряды, которые обстреливают территорию России самодельными ракетами, топит в Чудском озере российские рыболовецкие суда, нападает на пограничные заставы и ставит фугасы на дорогах. Лидеры партии широко выступают в прессе и ТВ с заявлениями о готовности сражаться до конца за возврат исконно эстонской Сетумаа и Петсеримаа из под пяты российских оккупантов.

да забирайте ради бога, но только и всю остальную росс.федерацыю тоже. :)

>Извините, если чем обидел.
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Геннадий
Дата 18.07.2006 17:28:29

>>Ливан нападал на Израиль?
>
>- Да. Бомбардирует израильскую территорию, нападает на израильских солдат на израильской территории.

Так это Ливан или Хизболла? Или каждый ливанец = хезболлат?

>Нам в 1939 г. меньшего хватило, чтоб объявить войну одной северной соседке.

Я думаю, что если бы Израиль объявил войну Ливану, все выглядело бы честнее. Но война запрещена документами ООН.

>>Речь идет о терроризме наоборот: концепция применения силы на чужой территории опять вышла за рамки точечных ударов и переросла в явный и незамысловатый вынос инфраструктуры.
>
>- На войне как на войне. Решают соображения целесообразности. Ни одна страна никогда не подписывалась, что будет вести войну так, чтоб не вредить врагу.

Мирные жители подваляющим большинством военных в большинстве войн не принимались за врагов. Атаковать кого попало, чтобы запугать и вынудить к определенным действиям кого нужно - это принцип террористов

>>Арабы тоже так считают о своих действиях. Т.е. Вы признаете себя стоящими на одной доске с ними?
>
>- Заметим, что арабов тут очень мало кто осуждает.

Это зря. Я например осуждаю - не арабов, а террористов. Есть у меня смутные подозрения, что не каждый араб - террорист. Думаю, и большинство Ваших оппонентов думает сходно. А Ливан не осуждают потому, что в данном случае не в их власти прекратить конфликт. Их можно бомбить хоть до потопа, от этого силы и средства справиться с Хезболлой у них даже и при всем желании не появятся. Значит, Израиль бомбит Ливан, выдвигая требования, которые заведомо не мугут быть выполнены? Тогда вопрос, зачем - вспомним историю - выдвигаются такие требования? Нынешние действия Израиля только повышают авторитет и мобилизационные возможности Хизболлы. Объективно - по результату - Израиль сейчас закручивает спиральную эскалацию. Может и правда есть цель втянуть в нее других участников, чтобы до Ирана дотянуться?

>С комсомольским приветом!
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Kazak
К Геннадий (18.07.2006 17:28:29)
Дата 18.07.2006 19:16:15

СССР никому войны не объявлял в 1939 году.

>Я думаю, что если бы Израиль объявил войну Ливану, все выглядело бы честнее. Но война запрещена документами ООН.

И даже отрицал наличие войны...:)

От SerP-M
К Kazak (18.07.2006 19:16:15)
Дата 19.07.2006 03:30:41

"Кому что, а вшивому - баня!" (Народная пословица)

ЗЫ. Извините, если чем обидел.

От Colder
К Никита (18.07.2006 13:57:14)
Дата 18.07.2006 14:59:16

Не говоря уже о маааахоньком различии

>переросла в явный и незамысловатый вынос инфраструктуры.

Это собственно говоря, евреями и не отрицается. Упор делается на то, что мы вас вбомбим в каменный век, и под угрозой этого мы обуздаете Хезболлу. Вопросик: когда это РФ ставила себе целью разрушение инфраструктуры Чечни?

От Игорь Островский
К Colder (18.07.2006 14:59:16)
Дата 18.07.2006 16:45:27

Re: Не говоря...

>> Вопросик: когда это РФ ставила себе целью разрушение инфраструктуры Чечни?

- От той инфраструктуры что-то осталось? Хотя это и НЕ чужая территория?

С комсомольским приветом!

От Геннадий
К Игорь Островский (18.07.2006 16:45:27)
Дата 18.07.2006 16:53:34

Все же попытайтесь понять

>>> Вопросик: когда это РФ ставила себе целью разрушение инфраструктуры Чечни?
>
>- От той инфраструктуры что-то осталось? Хотя это и НЕ чужая территория?

Есть понятие преступления умышленного - и неумышленного. Первое более тяжкое.

>С комсомольским приветом!
Dixi

От Игорь Островский
К Геннадий (18.07.2006 16:53:34)
Дата 18.07.2006 16:55:48

Re: Все же...

>>Есть понятие преступления умышленного - и неумышленного. Первое более тяжкое.

- И кто в этом раскладе умышленник, а кто нет?

От Геннадий
К Игорь Островский (18.07.2006 16:55:48)
Дата 18.07.2006 17:09:00

Пошли по кругу. Не украшает

>>>Есть понятие преступления умышленного - и неумышленного. Первое более тяжкое.
>
>- И кто в этом раскладе умышленник, а кто нет?

>переросла в явный и незамысловатый вынос инфраструктуры.

Это собственно говоря, евреями и не отрицается. Упор делается на то, что мы вас вбомбим в каменный век, и под угрозой этого мы обуздаете Хезболлу.

Признаки умысла

>Вопросик: когда это РФ ставила себе целью разрушение инфраструктуры Чечни?

Отсутствие умысла

Dixi

От Mich
К Colder (17.07.2006 07:43:45)
Дата 17.07.2006 08:40:18

Да нет же всё то же самое, вы пункт четвертый вы даже в этой ветке продолжаете

тупо гнуть свое "израиль, израиль, израиль во всём виноват виноват виноват".

Я бы только изменил формулировку с "Все мировое сообщество клеймит", на "Прогрессивная часть мирового сообщество ВСЕГДА и ВЕЗДЕ клеймит..".
И действительно, вытье "государственных обвинителей" в обоих случаях, практически не зависит ни от чего. Можно обьяснять годами, оправдываться (не понятно зачем), идти на уступки в результате этих обвинений, но результат всгда один и тот же - видят только то что им хочется, полностью игнорируют то что им говорят - одним словом просто плюют.
Что Россия вечно с проблемами демократии, что Израиль вечный агрессор.