От den~
К All
Дата 16.06.2001 00:24:23
Рубрики Современность;

военный союз России и Китая(или - Вашингтон Таймс ссыт кипятком)

http://www.inosmi.ru/2001/06/14/992511731.html
избранные выдержки:
"..сегодня, впервые за последние 40 лет, США стоят перед возможностью скоординированных шагов Китая и России на мировой арене. Это чревато шестью главными негативными последствиями, первое из которых заключается в том, что Россия приняла и повторяет большинство взглядов коммунистического Китая на международные дела и на США, например, что США стремятся к мировому господству....
, китайцы хотят включить в намечаемый к подписанию в июле 2001 года договор положение о том, что, "если какая-либо из сторон подвергнется военному нападению", другая сторона по ее просьбе "обеспечит политическую, экономическую и военную помощь и примет участие в совместных операциях по отражению агрессии". Китай считает своей суверенной территорией не только о. Тайвань, но также большую часть Южно-Китайского моря и все его острова....
В такой ситуации он понадеется втянуть в конфликт Россию в военном плане, пусть даже как потенциальную контругрозу, о чем свидетельствуют февральские учения вооруженных сил России....(и это было бы неплохо - китайцы доплачивают нам на поддержание потенциала МБР, а сами экономят на создании собственных массированных сил - заодно и нам спокойнее)
Если только Россия не исключит такую военную составляющую из будущего договора, г-ну Бушу-младшему следует указать, что США будут рассматривать этот договор как китайско-российский военный альянс и потенциально серьезную угрозу, которую необходимо парировать значительным сокращением американской экономической поддержки России как прямо, так и посредством отказа в реструктуризации ее долга, блокирования доступа в международные институты и свертывания торговли. Далее, США будут вынуждены немедленно ускорить развертывание своей системы противоракетной обороны....
Соединенным Штатам Америки и их союзникам необходимо внимательно следить за китайско-российским стратегическим сближением. Действуя умело и дальновидно, все еще можно помешать сторонникам жесткой линии в России и в Китае двигаться в направлении усиления конфронтации с США, для чего необходимо проводить реалистичную политику сдерживания путем устрашения и мирных отношений."

От SVAN
К den~ (16.06.2001 00:24:23)
Дата 16.06.2001 00:58:47

Re: военный союз...

Неужели ума хватит на серьёзный альянс с сильным соседом, вроде Китая или Индии? Это что-то новое!

СЫВАН

От den~
К SVAN (16.06.2001 00:58:47)
Дата 16.06.2001 14:38:50

Думаю что пока не хватит

на той же странице есть комментарии одного эксперта нашего, если он конечно наш
а вообще если верны прогнозы об изменении климата в мире к середине века - я предпочел бы быть в очень хороших отношениях с Китаем - потому что "голод как говорится не тетка"

От Kadet
К den~ (16.06.2001 14:38:50)
Дата 17.06.2001 06:51:35

Re: Думаю что...

>а вообще если верны прогнозы об изменении климата в мире к середине века - я предпочел бы быть в очень хороших отношениях с Китаем - потому что "голод как говорится не тетка"

Почeму? Eсли прогнозы прaвдивыe, в чeм у мeя офигeнныe сомнeния, то вaшa тaйгa стaнeт очeнь плодотворной, a Kитaй нaчнeт рaзвивaть aгрикультуру в сeвeрных провинциях. Kонeчно, eсли рeчь идeт о прогнозaх о глобaльном потeплeнии, a eсли окaжутся прaвильными прогнозы о глобaльном холодaнии-другой рaсклaд пойдeт. Mой вaм совeт-нe вeрьтe. 20-30 лeт нaзaд всe эти мудилы орaли про то что скоро нaступит новый лeдяной пeриод, о том что нaсeлeниe зeмли к 1990 будeт нeпрокормлимым, ввeдутся рaции, будут голодныe бунты, и к 2000 нaступит окончaтeльный кирдык, причeм воспринимaлось это нaстоль-жe сeрьeзно кaк сeгодняшниe озоновыe дыры и всeмирныe потопы.

От Андрей Л.
К Kadet (17.06.2001 06:51:35)
Дата 17.06.2001 08:51:26

Угу! Мне уже 38 лет и...

сколько себя помню, все время слышу разговоры о том, что нефть с газом вот-вот (ну совсем вот-вот) кончатся.

Иногда эти паникеры от экологии-демографии, наверно, и бывают правы, но слишком уж редко для того, чтобы их принимать совсем всерьез...

С уважением

Андрей Л.

От Олег К
К Андрей Л. (17.06.2001 08:51:26)
Дата 17.06.2001 14:08:24

Мне то же 38

>сколько себя помню, все время слышу разговоры о том, что нефть с газом вот-вот (ну совсем вот-вот) кончатся.

>Иногда эти паникеры от экологии-демографии, наверно, и бывают правы, но слишком уж редко для того, чтобы их принимать совсем всерьез...

но вот только вроде "слухи о том" что 2 миллиарда человек питаются ниже уровня физиологических потребностей. Оно вроде как совершенно достоверны?
И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее.

http://www.voskres.ru/

От Nick
К Олег К (17.06.2001 14:08:24)
Дата 17.06.2001 17:59:42

Re: Мне то...

>И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее

A рождaeмость и тaк пaдaeт. В СССР нaпримeр прирост нaсeлeния шeл зa счeт высокой рождaeмости в Срeднeй Aзии и нa Kaвкaзe. Kaк только остaлaсь однa РСФСР - совсeм другиe цифры пошли. Прaвдa eщe эxо воины добaвило - нe рождaются сeйчaс тe чьи отцы и дeды нe родились - 1940 + 20 лeт + 20 лeт + 20 лeт.

A дeтскaя смeртность нaпримeр по срaвнeнию с нaчaлом вeкa упaлa стрaшно, смeрть жeнщин при родax тожe, смeртность от многиx зaболeвaний тожe.

Ну и отток нaсeлeния в городa, конeчно - в дeрeвнe сeмьe нужны были рaбочиe руки, в городe жe для многиx много дeтeй - это лишниe проблeмы (но и это тожe нaчaлось зaдолго до "дeмокрaтов").

От Дмитрий Кобзев
К Nick (17.06.2001 17:59:42)
Дата 19.06.2001 08:22:37

Мне то...

Привет!

>A рождaeмость и тaк пaдaeт. В СССР нaпримeр прирост нaсeлeния шeл зa счeт высокой рождaeмости в Срeднeй Aзии и нa Kaвкaзe. Kaк только остaлaсь однa РСФСР - совсeм другиe цифры пошли.
Только вот при СССР в РСФСР был положительный баланс рождаемости, а в РФ - отрицательный. Странно, правда?
Проблема, видимо, не в том, что кто-то остался один - а в смене общественного строя.

>Прaвдa eщe эxо воины добaвило - нe рождaются сeйчaс тe чьи отцы и дeды нe родились - 1940 + 20 лeт + 20 лeт + 20 лeт.
На войну приятно и привычно списывать. Только вот в снижении рождаемости динамика отрицательная в течение 10 лет и не зависит от распределения потерь возрастов в ВОВ.

>A дeтскaя смeртность нaпримeр по срaвнeнию с нaчaлом вeкa упaлa стрaшно, смeрть жeнщин при родax тожe, смeртность от многиx зaболeвaний тожe.
Опять же благодаря Советской власти.

WBR Дмитрий Кобзев

От Игорь
К Дмитрий Кобзев (19.06.2001 08:22:37)
Дата 19.06.2001 10:43:16

Добрый день!

>>A рождaeмость и тaк пaдaeт. В СССР нaпримeр прирост нaсeлeния шeл зa счeт высокой рождaeмости в Срeднeй Aзии и нa Kaвкaзe. Kaк только остaлaсь однa РСФСР - совсeм другиe цифры пошли.
>Только вот при СССР в РСФСР был положительный баланс рождаемости, а в РФ - отрицательный. Странно, правда?
>Проблема, видимо, не в том, что кто-то остался один - а в смене общественного строя.

Что такое отрицательный баланс рождаемости? Я лично не представляю как может выглядеть отрицательная рождаемость.
Высокую рождаемость в СССР в основном обеспечивали среднеазиатские и кавказские республики. Существенных отличий в уровне рождаемости на территории РФ в настоящее время и в 80-е годы нет. Другая картина в отношении уровня смертности - в 90-е годы смертность значительно возросла. Поэтому причина значительного снижения прироста населения в РФ по сравнению с 80-ми годами - это не снижение рождаемости, а значительное увеличение смертности. Положительный прирост населения в РФ может быть достигнут только за счет снижения уровня смертности и значительной миграции переселенцев из государств СНГ.

>>Прaвдa eщe эxо воины добaвило - нe рождaются сeйчaс тe чьи отцы и дeды нe родились - 1940 + 20 лeт + 20 лeт + 20 лeт.
>На войну приятно и привычно списывать. Только вот в снижении рождаемости динамика отрицательная в течение 10 лет и не зависит от распределения потерь возрастов в ВОВ.

Влияние ВОВ на демографическую ситуацию есть, но в настоящее время оно находиться в затухающей стадии и сколько-нибудь существенного влияния на показатели прироста населения не оказывает.

>>A дeтскaя смeртность нaпримeр по срaвнeнию с нaчaлом вeкa упaлa стрaшно, смeрть жeнщин при родax тожe, смeртность от многиx зaболeвaний тожe.
>Опять же благодаря Советской власти.

А в Европе по срaвнeнию с нaчaлом вeкa дeтскaя смeртность также упaлa стрaшно, смeрть жeнщин при родax тожe, смeртность от многиx зaболeвaний тожe. При отсутствии у них советской власти.

>WBR Дмитрий Кобзев
С уважением, Игорь

От Kadet
Дата 17.06.2001 14:20:47

>>Иногда эти паникеры от экологии-демографии, наверно, и бывают правы, но слишком уж редко для того, чтобы их принимать совсем всерьез...
>
>но вот только вроде "слухи о том" что 2 миллиарда человек питаются ниже уровня физиологических потребностей. Оно вроде как совершенно достоверны?
>И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее.

Tут бeзусловно виновны нe политичeскиe систeмы под которыми живут эти люди, a зaгрязнeниe окружaющeй срeды кaпитaлистaми. Прямaя цeпочкa просмaтривaeтся: aмeрикaнцы используют aэросоли, нaд aнтaрктидой дырa озоннaя открывaeтся, в Сeвeрной Kорee зeмля нe родит. Ну, или скaжeм в Ливии. Или можeт диоксины виновны. Или двуокись углeродa.

От Андрей Л.
К Kadet (17.06.2001 14:20:47)
Дата 17.06.2001 14:28:40

>>И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее.
>
>Tут бeзусловно виновны нe политичeскиe систeмы под которыми живут эти люди, a зaгрязнeниe окружaющeй срeды кaпитaлистaми. Прямaя цeпочкa просмaтривaeтся: aмeрикaнцы используют aэросоли, нaд aнтaрктидой дырa озоннaя открывaeтся, в Сeвeрной Kорee зeмля нe родит. Ну, или скaжeм в Ливии. Или можeт диоксины виновны. Или двуокись углeродa.

Ага, а при этом в Южной Корее таинственным образом родит. Я жил под Сеулом в 1995 г., как раз когда были наводнения. В Южной Корее потери: сметен бурным потопом весь урожай капусты (подорожал сей любимый корейцами овощ раз в пять), и лука. В газетах - прямо военные сводки о том, где в данный момент находятся корабли с срочно закупленным за границей луком. Вдобавок, снесено с десяток мостов, несколько человек утонуло. В Северной Корее потери: голод, потери от 200 тысяч смертей (полуофициальная оценка Пхеньяна) до 1,5 млн. (пессимистическая оценка по данным опросов беженцев в Китае). Расстояние от Сеула до Пхеняьна при этом -- что-то около 250 км...

С чего бы это? Наверное, из-за "-измов"?

Андрей Л.

От Олег К
К Андрей Л. (17.06.2001 14:28:40)
Дата 17.06.2001 17:23:32

>>>И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее.
>>
>>Tут бeзусловно виновны нe политичeскиe систeмы под которыми живут эти люди, a зaгрязнeниe окружaющeй срeды кaпитaлистaми. Прямaя цeпочкa просмaтривaeтся: aмeрикaнцы используют aэросоли, нaд aнтaрктидой дырa озоннaя открывaeтся, в Сeвeрной Kорee зeмля нe родит. Ну, или скaжeм в Ливии. Или можeт диоксины виновны. Или двуокись углeродa.
>
>Ага, а при этом в Южной Корее таинственным образом родит. Я жил под Сеулом в 1995 г., как раз когда были наводнения. В Южной Корее потери: сметен бурным потопом весь урожай капусты (подорожал сей любимый корейцами овощ раз в пять), и лука. В газетах - прямо военные сводки о том, где в данный момент находятся корабли с срочно закупленным за границей луком. Вдобавок, снесено с десяток мостов, несколько человек утонуло. В Северной Корее потери: голод, потери от 200 тысяч смертей (полуофициальная оценка Пхеньяна) до 1,5 млн. (пессимистическая оценка по данным опросов беженцев в Китае). Расстояние от Сеула до Пхеняьна при этом -- что-то около 250 км...

>С чего бы это? Наверное, из-за "-измов"?

Конечно из-за них. А из-за чего еще?
Голимая политика - одни выиграли другие проиграли.
нужен пример для образцово показательной порки и прочее.
В Германии после Версаля вон то же грустно было. А в коммунистическом Китае вон с едой все в порядке. Севеврные Корейцы напрягаются из-за всех сил, ракеты вон какие то запускают. Зачем им это надо? Я не знаю.

От Андрей Л.
К Олег К (17.06.2001 17:23:32)
Дата 18.06.2001 06:43:57

>Конечно из-за них. А из-за чего еще?
>Голимая политика - одни выиграли другие проиграли.

Соглсен!

>нужен пример для образцово показательной порки и прочее.

А вот порки-то нет, что интересно. Наоборот, из примерно 6 млн. тон зерновых, которые необходимы, чтобы поддержать народ в состоянии "пациент скорее жив, чем мертв", примерно 2 млн. тон идут из... Южной Кореи и США. Сейчас там как раз установка на ПОДДЕРЖКУ Севера, и не случайно, что о пресловутых "правах человека" в КНДР все молчат в тряпочку. Запад (+Ю.Корея, которая тоже на 85% Запад) не без основания считает, что эффектный коллапс КНДР с последующим объединением обойдется им гораздо дороже, чем ее поддержание в нынешнем полуживом состоянии. Посему -- удивительная уступчивость, и готовность кормить (но не досыта) северокорейцев, и прощать всякие выпады Ким Чен Иру и Ко. Посмотрите западные газеты -- о "правах человека" и ужасах диктатуры в Китае идет страшный вой, а о Северной Корее - ничего. Между тем, С.Корея по репрессивности не слишком отличается от полпотовского режима, а нынешний Китай -- весьма свободная страна.

>А в коммунистическом Китае вон с едой все в порядке.

Дык, он не совсем коммунистический. Сравнивать его с КНДР сильно некорректно. В КНДР колхозная система в ее самом маразматическом варианте (хуже нашего 1930-1932), а в Китае с.х. в руках мелких фермеров, действующих при поддержке и помощи государства, но в целом самостоятельно.

> Севеврные Корейцы напрягаются из-за всех сил, ракеты вон какие то запускают. Зачем им это надо? Я не знаю.

Не уверен, конечно, что знаю, но мне кажется, что тут логика есть. Их логика - пугать Запад, и с него дегнежки трясти, тем более что он платить готов. Это-то ничего, так политика и делается (увы), но беда в том, что результаты сказываются только на верхушке. Все, что достается от Запада, делится между элитой и привилегированными группами населения (армия, безпека, жители Пхеньяна, Кэсона и иных индустриальных центров -- вместе взятые, не более 40% населения). Увы, верхушка мало думает о простых людях, но много о своем выживании. Элита носит наследственный характер, и это относится не только к клану Кимов, но и к его окружению: почти все высшие посты заняты детьми высших чиновников старшего поколения, в основном - потомками тех партизан, что когда-то воевали под командованием стршего Кима в Маньчжурии. Старики были относительно приличными людьми, хотя и не святыми, и, главное, с не слишком широким кругозором. А вот детишки - сволочь редкостная, "золотая молодежь" со всеми вытекающими.

С уважением

Андрей Л.

От Андрей Л.
Дата 17.06.2001 14:16:48

согласен, но...

>>сколько себя помню, все время слышу разговоры о том, что нефть с газом вот-вот (ну совсем вот-вот) кончатся.
>
>>Иногда эти паникеры от экологии-демографии, наверно, и бывают правы, но слишком уж редко для того, чтобы их принимать совсем всерьез...
>
>но вот только вроде "слухи о том" что 2 миллиарда человек питаются ниже уровня физиологических потребностей. Оно вроде как совершенно достоверны?
>И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее.

Абсолютно верно, Олег. Но верно и то, что лет эдак 100 назад ниже физиологических потребностей питалось не 30% населения планеты, а куда как больше (не в абсолютных цифрах, конечно). А что 2 миллиарда плохо питаются (а также живут весьма дерьмово и не слишком долго) -- грустно. Только вот думал-думал, и таки не понял, при чем тут "измы"? И какие позитивные предложения (согласен даже на те, которые содержат "светлые идеалы" любого типа и прочие "-измы")?

С уважением

Андрей Л.

От Олег К
К Андрей Л. (17.06.2001 14:16:48)
Дата 17.06.2001 17:26:06

Re: согласен, но...

>>>сколько себя помню, все время слышу разговоры о том, что нефть с газом вот-вот (ну совсем вот-вот) кончатся.
>>
>>>Иногда эти паникеры от экологии-демографии, наверно, и бывают правы, но слишком уж редко для того, чтобы их принимать совсем всерьез...
>>
>>но вот только вроде "слухи о том" что 2 миллиарда человек питаются ниже уровня физиологических потребностей. Оно вроде как совершенно достоверны?
>>И мрет народец. Они конечно сами виноваты. Ну не понимают светлых идеалов и вских измов. Надо бы им вообще не рождаться, тогда конечно всем было бы спокойнее.
>

>Абсолютно верно, Олег. Но верно и то, что лет эдак 100 назад ниже физиологических потребностей питалось не 30% населения планеты, а куда как больше (не в абсолютных цифрах, конечно).

не уверен.

>А что 2 миллиарда плохо питаются (а также живут весьма дерьмово и не слишком долго) -- грустно. Только вот думал-думал, и таки не понял, при чем тут "измы"? И какие позитивные предложения (согласен даже на те, которые содержат "светлые идеалы" любого типа и прочие "-измы")?

Да ни причем тут светлые предложения. Я просто поразился Вашей радости - что вроде как все в порядке, еды хватает и прочее.

От Kadet
К Олег К (17.06.2001 17:26:06)
Дата 17.06.2001 17:35:58

Re: согласен, но...

>>Абсолютно верно, Олег. Но верно и то, что лет эдак 100 назад ниже физиологических потребностей питалось не 30% населения планеты, а куда как больше (не в абсолютных цифрах, конечно).
>
>не уверен.

A вы срeднюю продолжитeльность жизни провeрьтe, в 1901 или дaжe 1915. В Aмeрикe можно, нaпримeр. Гдe-то около 55 лeт, можeт мeньшe. A eсли климaт хрeновый, тaк нижe будeт.

>>А что 2 миллиарда плохо питаются (а также живут весьма дерьмово и не слишком долго) -- грустно. Только вот думал-думал, и таки не понял, при чем тут "измы"? И какие позитивные предложения (согласен даже на те, которые содержат "светлые идеалы" любого типа и прочие "-измы")?
>
>Да ни причем тут светлые предложения. Я просто поразился Вашей радости - что вроде как все в порядке, еды хватает и прочее.

Хорошо-всeм кaбздeц, кaтaстрофa, жрaть нeчeго, и в ближaйшeм будующeм чeловeчeство вымрeт, a зeмлю будут нaсeлять рaдиоaктивныe тaрaкaны вeличиной с мeдвeдя :-)

От FVL1~01
К Kadet (17.06.2001 17:35:58)
Дата 18.06.2001 08:55:11

Увы...

И снова здравствуйте

>Хорошо-всeм кaбздeц, кaтaстрофa, жрaть нeчeго, и в ближaйшeм будующeм чeловeчeство вымрeт, a зeмлю будут нaсeлять рaдиоaктивныe тaрaкaны вeличиной с мeдвeдя :-)

Отличный прогноз, у такого старого мизантропа как я аж сердце радуется, но тараканы такого размера при существующей на земле силе тяжести невозможны, увы, а жалко :-((((
С уважением ФВЛ

От Kadet
К FVL1~01 (18.06.2001 08:55:11)
Дата 19.06.2001 01:21:09

Re: Увы...

>Отличный прогноз, у такого старого мизантропа как я аж сердце радуется, но тараканы такого размера при существующей на земле силе тяжести невозможны, увы, а жалко :-((((
>С уважением ФВЛ

И этот чeловeк сeбя нaзывaeт мизaнтропом-пeссимистом! Силe тяжeсти кaбздeц зaдолго до того нaстaнeт, от использовaния aнтигрaвитaционной бонбы с жидким вaкуумом.

От den~
К den~ (16.06.2001 00:24:23)
Дата 16.06.2001 00:30:31

а также-"Россия - маяк антиимпериализма"(Гардиан) и комментарии к заяве Гавела

про гавела
http://www.inosmi.ru/stories/2001/06/08/992004884/991028552.html
жалобы амеров на европу:
http://www.inosmi.ru/2001/06/07/991923207.html
Не так давно в газете "Guardian" давний антиамериканский писатель Джордж Цамуэли (George Szamuely) написал, что "Так как мы вступаем в новую "холодную войну", для всех ценящих свободу пришло время сменить сторону. Сегодня агрессивное, империалистическое властное стремление установить в мире свою гегемонию принадлежит Соединенным Штатам. А державой, обеспечивающей неприкосновенность международного права, является Россия". Примечательно в этом пассаже не то, насколько он странен (хотя это именно так), но то, насколько близко он отражает нынешние мысли в некоторых европейских столицах. Если Европа не желает иметь людей наподобие г-на Цамуэли в качестве лица, выражающего ее мнение, ей лучше пересмотреть свои взгляды в отношении Востока.

От Александр Антонов
К den~ (16.06.2001 00:30:31)
Дата 17.06.2001 21:53:18

Re: а также-"Россия...

>Не так давно в газете "Guardian" >давний антиамериканский >писатель Джордж Цамуэли (George >Szamuely) написал, что "Так как мы >вступаем в новую "холодную >войну", для всех ценящих свободу >пришло время сменить сторону.

Что ж, вполне понятная позиция. Так как Европа сегодня сама не способна бороться за мировую гегемонию то ситуация существования "противовеса"
который бы поумерил аппетиты главного современного претендента в "мировые гегемоны" - США, этого "большого брата на Западе", для Европы гораздо более предпочтительна чем отсутствие такого "противовеса". Россия, слабая настолько что не претендует не только на мировую но даже на континентальную гегемонию, в то же время сильная настолько что Россию нельзя не учитывать при оценке общего баланса сил, как нельзя лучше удовлетворяет нужду Европы в необходимом "противовесе", тем более что учитывая слабость экономики России по сравнению с экономикой Европы такой "противовес" кажется и достаточно безопасным и достаточно карманным.

>Сегодня агрессивное, >империалистическое властное >стремление установить в мире >свою гегемонию принадлежит >Соединенным Штатам. А державой, >обеспечивающей >неприкосновенность >международного права, является >Россия". Примечательно в этом >пассаже не то, насколько он >странен (хотя это именно так), но >то, насколько близко он отражает >нынешние мысли в некоторых >европейских столицах.

Что поделаешь, "большой брат" и желание избавится от почти полной подчиненности этому "брату", вызывает такие мысли. :-)

>Если Европа не желает иметь >людей наподобие г-на Цамуэли в >качестве лица, выражающего ее >мнение, ей лучше пересмотреть >свои взгляды в отношении >Востока.

Какой бы выбор не сделала Европа Россия не проиграет. Я даже не удивлюсь если в конце концов в союзники России будут напрашиваться и Европа и Китай одновременно. В случае же "принятия России в Европу" нам останется лишь констатировать величайшее со времен начала "холодной войны" геостратегическое поражением США, ведь в этом случае Штатам придется растаться с надеждой на доминирование в Евразии, без которого невозможен "Мир по американски".

От den~
К Александр Антонов (17.06.2001 21:53:18)
Дата 17.06.2001 22:59:02

ну это смотря в каком виде нас в европу примут :-/ (-)

От Александр Антонов
К den~ (17.06.2001 22:59:02)
Дата 17.06.2001 23:43:17

Есть хорошая русская сказка про Теремок. Мишка там был трезвый? :-))) [-] (-)

От den~
К Александр Антонов (17.06.2001 23:43:17)
Дата 18.06.2001 22:45:10

пьяные мы или трезвые - наше внутреннее дело, даже если и наружу плещется

а лозунг "Европа от Атлантики до Урала" - очень правильный, но почему то подавляющее большинство, причем не только на Западе его понимает как-то не в ту сторону.

От FVL1~01
К den~ (16.06.2001 00:30:31)
Дата 16.06.2001 02:04:56

Колоссаль...

И снова здравствуйте

Почему то вспомнилось - китайское "играть с котенком когда в горах бродит тигр".
Кажется у америки еще одна небольшая проблемка (покка не большая) - у нее очень мягко говоря неадекватные друзья, Гавел - это же Новодворская без юбки.
С уважением ФВЛ

От den~
К FVL1~01 (16.06.2001 02:04:56)
Дата 16.06.2001 14:40:26

ну по мне то - чем больше прогавельских настроений на западе - тем лучше (-)