От А.Погорилый
К Чобиток Василий
Дата 14.07.2006 20:16:43
Рубрики WWII; Танки; Загадки;

Re: Тут опять...

>>А, главное, у немцев уже хватало опыта. Перли они на нас уверенно, били снарядами с ходу, и наши танки горели, как свечки.
>А на меня отдельные дятлы наезжали, мол немцы в принципе с ходу не стреляли, адназначна никагда...

Да стрелять все стреляли, в основном для моральной поддержки себя и пехоты (причем было специальное указание для наших танков НПП - стрелять во время атаки только с ходу, т.к. стоит танкам остановиться, пехота залегает, а поднять ее опять - задача непростая). А вот попадали ли - вопрос другой.
По моим представлениям, из танка, не имеющего гироскопической стабилизации оси орудия, с дистанции более нескольких сотен метров в точечную цель (дзот, танк и т.п.) попасть практически невозможно. Танк - не корабль, где для стрельбы на волнении были специальные цепи от креномера, обеспечивающие выстрел именно в момент нахождения на ровном киле. Да и качает корабль куда плавнее.

От Генрих
К А.Погорилый (14.07.2006 20:16:43)
Дата 15.07.2006 07:41:34

>По моим представлениям, из танка, не имеющего гироскопической стабилизации оси орудия, с дистанции более нескольких сотен метров в точечную цель (дзот, танк и т.п.) попасть практически невозможно. Танк - не корабль, где для стрельбы на волнении были специальные цепи от креномера, обеспечивающие выстрел именно в момент нахождения на ровном киле. Да и качает корабль куда плавнее.

Позволю себе присовокупить, что на корабле имеется весма сложный комплекс приборов, определяющий параметры стрельбы при взаимном перемещении орудия и цели. Каковая задача, на море, сильно упрщается тем, что все объекты находятся на горизонтальной плоскости. Ито, процент попаданий невелик.
Впрочем, в этом легко убедиться практически. Нужно только иметь приятеля, которому, нефиг делать, автомобиль и, хотябы, пневматическое ружье. Выезжаете на проселочную дорогу, прижимаете ружье к краю окна и вперед.

Бог своих признает.

От И.Пыхалов
К Генрих (15.07.2006 07:41:34)
Дата 15.07.2006 13:36:18

Многие вещи кажутся на первый взгляд невыполнимыми

>Впрочем, в этом легко убедиться практически. Нужно только иметь приятеля, которому, нефиг делать, автомобиль и, хотябы, пневматическое ружье. Выезжаете на проселочную дорогу, прижимаете ружье к краю окна и вперед.

Когда я учился в институте, в нашей группе был парень, отслуживший срочную в мотострелках, в группе советских войск в Германии. Он рассказывал, что их учили стрелять с движущегося мотоцикла (разумеется, колясочного). По его мнению, это была блажь командира части, тем не менее, обязательная к исполнению.

Поначалу задача казалась невозможной. Однако постепенно приноровились, и стали очень даже хорошо попадать в мишень.

От Генрих
К И.Пыхалов (15.07.2006 13:36:18)
Дата 17.07.2006 21:50:39

Re: Многие вещи...

>Поначалу задача казалась невозможной. Однако постепенно приноровились, и стали очень даже хорошо попадать в мишень.

См. выше.

От Чобиток Василий
К Генрих (15.07.2006 07:41:34)
Дата 15.07.2006 12:31:19

Привет!
>>По моим представлениям, из танка, не имеющего гироскопической стабилизации оси орудия, с дистанции более нескольких сотен метров в точечную цель (дзот, танк и т.п.) попасть практически невозможно. Танк - не корабль, где для стрельбы на волнении были специальные цепи от креномера, обеспечивающие выстрел именно в момент нахождения на ровном киле. Да и качает корабль куда плавнее.
>
>Позволю себе присовокупить, что на корабле имеется весма сложный комплекс приборов, определяющий параметры стрельбы при взаимном перемещении орудия и цели. Каковая задача, на море, сильно упрщается тем, что все объекты находятся на горизонтальной плоскости. Ито, процент попаданий невелик.
>Впрочем, в этом легко убедиться практически. Нужно только иметь приятеля, которому, нефиг делать, автомобиль и, хотябы, пневматическое ружье. Выезжаете на проселочную дорогу, прижимаете ружье к краю окна и вперед.

Уважаемый Генрих, Вы сравниваете корабль и машину на проселке в плане аналогий для условий стрельбы?

Извините, других слов нет, но это чушь. Про машину и проселок я пояснение уже давал, поэтому ограничусь ссылкой:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/14/archive/1161/1161248.htm

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Генрих
К Чобиток Василий (15.07.2006 12:31:19)
Дата 17.07.2006 21:49:39

>Уважаемый Генрих, Вы сравниваете корабль и машину на проселке в плане аналогий для условий стрельбы?

Нет. Я ввожу аналогию для корабля и танка. Машину и проселок я привел к тому, что в реале для сухого пути эта задача неразрешима вовсе. Заметьте, я рассматриваю случай, когда ружье ОПЕРТО на машину. При стрельбе с рук, особой проблемы, конечно, нет.
Человечье тело - превосходный стабилизатор.

От Чобиток Василий
К Генрих (17.07.2006 21:49:39)
Дата 18.07.2006 00:58:59

Привет!
>>Уважаемый Генрих, Вы сравниваете корабль и машину на проселке в плане аналогий для условий стрельбы?
>
>Нет. Я ввожу аналогию для корабля и танка.

Такая аналогия тоже неуместна.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/