От Sav
К Чобиток Василий
Дата 14.07.2006 14:43:58
Рубрики 11-19 век;

Re: Диспозиция при...

Приветствую!

>Видно, что основной удар таки ожидали южнее Бородино. Т.е. здесь красные угадали.

Не угадали. Видно, что основной удар ожидался таки вдоль дороги ЧЕРЕЗ Бородино. А на самом-то деле, мы-то знаем, что основной удар наносился на фронте Курганная батарея - Семеновская, где находилось два русских корпуса из семи имевшихся в наличии. Которые в ходе сражения пришлось подпирать дивизиями, перебрасываемыми из полосы 1-й Западной армии. Я не берусь судить ошибка это или нет, но то, что французы всей дурью ударили по участку самой слабой из двух имевшихся 2-й Западной армии - факт.

>Кроме того, по условию задачи красные избрали в основном оборонительные действия, поэтому не будь сил севернее, синие обязательно воспользовались бы этим для обхода с фланга. Поэтому и тут ошибки нет.

Что значит "обязательно"?

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Чобиток Василий
К Sav (14.07.2006 14:43:58)
Дата 14.07.2006 15:23:30

Re: Диспозиция при...

Привет!
>Приветствую!

>>Видно, что основной удар таки ожидали южнее Бородино. Т.е. здесь красные угадали.
>
> Не угадали. Видно, что основной удар ожидался таки вдоль дороги ЧЕРЕЗ Бородино.

Не совсем так. Вдоль дороги, судя по схеме, не самый лучший вариант для построения войск. Удар может быть или севернее или южнее. Прикрыты оба направления и вполне логично большая часть сил сконцентрирована в центре, чтобы иметь возможность направить ее на то или иное направление.

Исходя из условия двух направлений смотрим на каком концентрация сил больше - на южном. Т.е. с юга удар считался более вероятным.

>А на самом-то деле, мы-то знаем, что основной удар наносился на фронте Курганная батарея - Семеновская, где находилось два русских корпуса из семи имевшихся в наличии.

Ну, я так понял, что вопрос больше ориентирован на схему и расположение на ней синих и красных значков. Я говорю чисто по схеме, абстрагируясь от остальных знаний относительно Бородино.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/