От Claus
К Rd
Дата 13.07.2006 12:26:05
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС;

Re: Конвой в...

>Здравствуйте!

>Я считаю, что конвой с транспортами, которые медленны и уязвими для торпед, понес бы большие потери. Эскадра боевых кораблей без транспортов же могла постепенно эвакуировать значительную часть гарнизона без неприемлемых потерь.
Транспорты нужны - так как на них можно гораздо эффективнее доставлять боеприпасы.

Да и не только об эвакуации надо было думать, затягивание действий по Севастополем и на другие фронты влияла - что бы было под Питером, если бы Манштейн под Севастополем задержался?


>С уважением, Rd

От Rd
К Claus (13.07.2006 12:26:05)
Дата 13.07.2006 13:19:55

Re: Конвой в...

Здравствуйте!

>Транспорты нужны - так как на них можно гораздо эффективнее доставлять боеприпасы.

Нет, с несколькими транспортами поход и вход в бухту превратятся в затяжной кошмар. Конвой будет как минимум в 1.5 раза медленнее и утратит свободу маневра эскадры боевых кораблей.

>Да и не только об эвакуации надо было думать, затягивание действий по Севастополем и на другие фронты влияла - что бы было под Питером, если бы Манштейн под Севастополем задержался?

Удержать Севастполь было невозможно, таких ресурсов не было на всем южном участке Восточного фронта.

С уважением, Rd

От Claus
К Rd (13.07.2006 13:19:55)
Дата 13.07.2006 14:00:49

Re: Конвой в...

>Нет, с несколькими транспортами поход и вход в бухту превратятся в затяжной кошмар. Конвой будет как минимум в 1.5 раза медленнее и утратит свободу маневра эскадры боевых кораблей.

Зато грузоподъемность в разы увеличится.
По входу в бухту - здесь все просто - первыми входят транспорты, потом боевые.Если зайти перед темнотой, а на рассвете выйти то перехватить будет не так легко.


>Удержать Севастполь было невозможно, таких ресурсов не было на всем южном участке Восточного фронта.

А у немцев что ресурсы бесконечные? Можно подумать что они Манштейна могли в Крыму до полного опупения держать, это не считая авиации.


От Владимир Савилов
К Claus (13.07.2006 14:00:49)
Дата 13.07.2006 15:01:36

Re: Конвой в...

>>Нет, с несколькими транспортами поход и вход в бухту превратятся в затяжной кошмар. Конвой будет как минимум в 1.5 раза медленнее и утратит свободу маневра эскадры боевых кораблей.
>
>Зато грузоподъемность в разы увеличится.
>По входу в бухту - здесь все просто - первыми входят транспорты, потом боевые.Если зайти перед темнотой, а на рассвете выйти то перехватить будет не так легко.

А успеют ли разгрузится? На бумаге можно все расчитать, а в жизни оно обычно получается наоборот... Малейшая задержка (повреждение - снижение скорости) и весь график и надежда успеть за темное время суток войти, разгрузится, погрузится и уйти летит к черту.... После 04 утра немцы уже в воздухе... А заметив разведкой на переходе такой конвой, они все силы бросят на его уничтожение... От стольких целей (особенно если все корабли в Северной бухте )немецкие летчики наверное просто сойдут с ума...

>>Удержать Севастполь было невозможно, таких ресурсов не было на всем южном участке Восточного фронта.
>
>А у немцев что ресурсы бесконечные? Можно подумать что они Манштейна могли в Крыму до полного опупения держать, это не считая авиации.

Не могли, но держали... И даже дали 3 пехотных полка. Часть авиации забрали, но оставшаяся часть сделала столько же вылетов сколько вся авиация в начале штурма...

С уважением, Владимир


От Владимир Савилов
К Claus (13.07.2006 12:26:05)
Дата 13.07.2006 13:03:32

Re: Конвой в...

>>Здравствуйте!
>
>>Я считаю, что конвой с транспортами, которые медленны и уязвими для торпед, понес бы большие потери. Эскадра боевых кораблей без транспортов же могла постепенно эвакуировать значительную часть гарнизона без неприемлемых потерь.
>Транспорты нужны - так как на них можно гораздо эффективнее доставлять боеприпасы.

Это понятно, не от хорошей жизни перешли на питание города на боевых кораблях... Примеров "Грузии", "Абхазии", "Белостока", танкера "Громов" хватило, что бы сделать вывод, что транспортника ничего не светит...

>Да и не только об эвакуации надо было думать, затягивание действий по Севастополем и на другие фронты влияла - что бы было под Питером, если бы Манштейн под Севастополем задержался?

Да про эвакуацию и не думали особо до 20-х чисел, наоборот, в Севастополь направляли подкрепление ( та же 138-я СБр), боеприпасы, да и позже доставляли подкрепление (142-я СБр), поскольку силы ПА были уже на исходе... После 20-го июня было понятно, что Севастополь не удержать, поэтому задача была одна - как можно дольше держать 11-ю армию прикованной к Севастополю, нанося ей максимальные потери....

С уважением, Владимир