От Booker
К Александр Стукалин
Дата 14.07.2006 10:44:57
Рубрики Современность;

Re: Цифры по...

>>Видимо, Булава + ОКР.
>"Булава", при самых оптимистичных темпах постановки ее на вооружение, будет закуплена примерно в тех же количествах, и, если верить в ее распиаренную суперпуперунификацию с "Тополями", не должна быть существенно дороже...
>Все равно супермегарасходов не получается.

А Вы говорите про какие именно суперпупер? Если имеются в виду общие расходы на СЯС, так там можно много куда денег потратить. Если конкретно про ракеты, то я, видимо, что-то пропустил - разве была инфа, что сколько-то там триллионов потратят именно на Соломонова?

С уважением.

От Александр Стукалин
К Booker (14.07.2006 10:44:57)
Дата 14.07.2006 10:51:13

>А Вы говорите про какие именно суперпупер?
Выдвигался тезис (не мной), что на СЯС пойдет бОльшая часть (или, по крайней мере, наибольшая в процентном отношении доля) расходов ГПВ-2015. На что?

>Если имеются в виду общие расходы на СЯС, так там можно много куда денег потратить. Если конкретно про ракеты, то я, видимо, что-то пропустил - разве была инфа, что сколько-то там триллионов потратят именно на Соломонова?
А что, у нас есть новые ракеты не от Соломонова?
Так на что их можно потратить?

От Booker
К Александр Стукалин (14.07.2006 10:51:13)
Дата 14.07.2006 11:03:32

>>А Вы говорите про какие именно суперпупер?
>Выдвигался тезис (не мной), что на СЯС пойдет бОльшая часть (или, по крайней мере, наибольшая в процентном отношении доля) расходов ГПВ-2015. На что?

>>Если имеются в виду общие расходы на СЯС, так там можно много куда денег потратить. Если конкретно про ракеты, то я, видимо, что-то пропустил - разве была инфа, что сколько-то там триллионов потратят именно на Соломонова?
>А что, у нас есть новые ракеты не от Соломонова?
>Так на что их можно потратить?

ПЛАРБы, Ту-160. А потом, говорилось именно о закупках? ОКР, как статья расходов сюда не входят?

От Александр Стукалин
К Booker (14.07.2006 11:03:32)
Дата 14.07.2006 11:22:48

>>Так на что их можно потратить?
>
>ПЛАРБы, Ту-160. А потом, говорилось именно о закупках? ОКР, как статья расходов сюда не входят?

Из 5 трлн руб. на закупки идет 63% = ~3,1 трлн, остальное типа на НИОКР.
Поскольку обявленные данные по БТТ и ЛА ВВС на 3 трлн никак не тянут, была высказана гипотеза, что мол очень дорогие программы по СЯС. Какие? С "Тополями" (со вчерашнего дня), "Булавами" и ПЛАРБ более-менее понятно, но на 3 трлн опять не выходим.

От andrew~han
К Александр Стукалин (14.07.2006 11:22:48)
Дата 14.07.2006 12:01:41

>но на 3 трлн опять не выходим.

Но у нас абсолютно не подсчитан космос со спутниками и РН, а также все что связано с ПРО, тоже не мало все весит...

А также техника войск ПВО всех уровней.

Плюс ВМФ - возьем к 2015 г. 10 корветов - это уже 6 млрд., с фрегатами так не менее 12. Так по сусекам и наберется...

От Александр Стукалин
К andrew~han (14.07.2006 12:01:41)
Дата 14.07.2006 12:16:59

>Но у нас абсолютно не подсчитан космос со спутниками и РН, а также все что связано с ПРО, тоже не мало все весит...
Да, с космосом и ПРО пока непонятки, хотя я уже писал, что для ПРО Москвы надо будет, как минимум, закупать новый комплект ракет, поскольку ресурс старого на исходе, а содержать и без того сомнительную сиситему ПРО еще и без ракет -- абсурд.

>А также техника войск ПВО всех уровней.
Там пока озвучили одно -- 18 ЗРС (9 зрп) С-400.

>Плюс ВМФ - возьем к 2015 г. 10 корветов - это уже 6 млрд., с фрегатами так не менее 12. Так по сусекам и наберется...
По ВМФ называлась конкретная цифра -- щас не помню какая, но в архивах форума она есть. Вычитали ее из 3 трлн -- все равно дофига остается.