От NV
К Alexey Samsonov
Дата 19.06.2001 12:46:39
Рубрики Прочее;

Остерегайтесь категоричных суждений

>>Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.
>
>Гонево. Самый ПОНТЛЯВЫЙ - это да. Ибо после сего ВУЗа получаются как гении, так и тупицы (в этом смысле МФТИ не лучше и не хуже прочих учебных заведений).

Нет, уж тупица он не после ВУЗа получается, он от природы такой :)

> Но у всех "физтехов" присутствует в огромных количествах какой-то тяжкий бред, самая натуральная мания величия в сочетании с нечеловеческим презрением ко "всем остальным".

Так уж и у всех ? Зачем так огульно народ обижать.

> Могу сказать только одно: ни один другой ВУЗ таким не отличается.

Ага, МГИМО - не ВУЗ. Или ВГИК :)

> Мой родитель - профессор МГУ. Уровень самомнения можете себе представить... но тем не менее человек вполне способен представить себе, что вот в этом и в том он не разбирается и должен послушать знающих людей.

И это правильно.

> А физтеховец будет упираться как баран, бубня под нос:"Я не видел, но я все равно знаю".

Еще раз - за всех не надо.

>>Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.
>
>От него и услышано, а затем упомянуто в стенах того самого МФТИ. Оказалось, что развлекуху сию там еще как помнят. Не все помнят (все же четверть века прошла), но кто помнит - тот говорит с ГОРДОСТЬЮ. Дескать вот мы какие удалые.

>>
>>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.
>
>Мы такого не делали.

Мы тоже.

>Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

И я туда лазил. Не будучи судентом МГУ ;)

Виталий