От Dragoon
К Darkbird
Дата 13.07.2006 10:38:47
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

Re: Фильм "Список...

>Это реальные события?
А какие именно события в фильме(их там много) Вас заинтересовали?
TE CUM ET PRO TE

От Darkbird
К Dragoon (13.07.2006 10:38:47)
Дата 13.07.2006 10:56:32

>А какие именно события в фильме(их там много) Вас заинтересовали?

Интересует документальные подтверждения этой истории в целом. Моим друзьям (просмотр был коллективным) этот сюжет показался маловероятным. Не в том плане что такого вообще не было, а то что было именно так как описано в фильме. Моментов спорных много, поэтому и хочется обчитаться мемуарами и прочими документами буде таковые обнаружатся.

А в частности, лично меня, интересует момент вызволения эшелона с женщинами из Освенцима.(Насколько я читал в описываемое время, зима 1944, там людей прямо с эшелонов уничтожали) Да и сам факт случайного попадания этого эшелона туда. При педантичности немцев логистическая ошибка представляется маловероятной.

От Игорь Островский
К Darkbird (13.07.2006 10:56:32)
Дата 13.07.2006 22:22:54

>А в частности, лично меня, интересует момент вызволения эшелона с женщинами из Освенцима.(Насколько я читал в описываемое время, зима 1944, там людей прямо с эшелонов уничтожали) Да и сам факт случайного попадания этого эшелона туда. При педантичности немцев логистическая ошибка представляется маловероятной.

- С октября 1944 г. газовые камеры в Аушвице не функционировали. По приказу Гиммлера.

С комсомольским приветом!

От Dragoon
К Darkbird (13.07.2006 10:56:32)
Дата 13.07.2006 13:22:42

>А в частности, лично меня, интересует момент вызволения эшелона с женщинами из Освенцима.(Насколько я читал в описываемое время, зима 1944, там людей прямо с эшелонов уничтожали) Да и сам факт случайного попадания этого эшелона туда. При педантичности немцев логистическая ошибка представляется маловероятной.
Скорее всего эта история реальна,во всяком случае Дэвид Кроув в своей книге-исследовании "Оскар Шиндлер: неизвестные факты из жизни" описал достаточное кол-во ляпов и баек навеяных фильмом,но среди них о эшелоне из Аушвица ничего нет(было-бы,обязательно написал)

TE CUM ET PRO TE